Ротбанд (штукатурка): характеристики

Довольно распространены сегодня на строительном рынке смеси «Ротбанд». Штукатурка этой марки позволит быстро произвести выравнивание поверхностей. Помимо прочего, с помощью этой штукатурки можно создать на стенах различные декоративные эффекты.

Плюсы штукатурки «Ротбанд»

Ротбанд штукатурка

Гипсовая штукатурка «Ротбанд» имеет массу преимуществ, среди которых отсутствие усадки, а также превосходные качества сцепления. Данный материал имеет среди прочих ингредиентов гипс, легкий заполнитель и всевозможные полимерные добавки. Еще одно преимущество штукатурки марки «Ротбанд» состоит в универсальности, что выражено в возможности использовать состав не только для создания декоративного слоя, но и проведения ремонтных, а также реставрационных манипуляций.


Если вы решили выбрать для проведения ремонта состав марки «Ротбанд», штукатурка позволит еще и значительно сэкономить, что верно при проведении сравнения с аналогами. Нанесение смеси можно производить на пористые поверхности, при этом она не потеряет своих качеств, как и при воздействии значительных температур. При описанных неблагоприятных условиях нанесенный слой не станет отслаиваться.

За один подход мастер может нанести слой, толщина которого достигает 50 мм. При необходимости получить более внушительный слой следует производить работы в два подхода. Если вы выберете для стен продукт «Ротбанд», штукатурка не нанесет вреда здоровью, так как не имеет в составе вредных веществ.

Особенности штукатурки «Ротбанд»

Если работы ведутся в области потолка, то наносить на его поверхность штукатурку можно слоем, толщина которого может варьироваться от 5 до 15 мм, тогда как на стены допустимо наносить слой от 5 до 50 мм. Если есть потребность сделать слой с толщиной в 10 мм, то на 1 квадратный метр уйдет 8,5 кг смеси в сухом виде.


ротбанд штукатурка цена

Если вы выбираете «Ротбанд», штукатурка будет иметь фракционность в пределах 1,2 мм. Для того чтобы приготовить 120 л раствора, необходимо взять 100 кг сухого состава. На 30 кг состава будет необходимо около 18 литров воды. Выработать приготовленный состав необходимо в течение двадцати минут. А полное высыхание произойдет примерно через 7 дней.

Цена смеси «Ротбанд»

Не только те характеристики, которые были описаны выше, интересны для потребителя, выбравшего «Ротбанд», штукатурка, цена которой не столь высока, тоже часто интересует покупателей. Ведь именно стоимость порой заставляет человека склонить свой выбор в сторону того или иного товара. Описываемые смеси столь популярны среди частных застройщиков и профессионалов по той причине, что они находятся в среднем ценовом диапазоне. Приобретая упаковку штукатурки, вес которой равен 30 кг, покупатель платит примерно 360 рублей.

Особенности приготовления штукатурки

Если вы выбрали товар марки «Ротбанд», штукатурка, цена которой может отличаться в вашем городе от той, что была озвучена выше, должна быть нанесена по всем правилам, только так можно будет получить ровную стену с качественной отделкой. Приготовление смеси необходимо производить в пластмассовой емкости. Первоначально нужно всыпать немного состава и хорошо перемешать, только после этого допустимо начинать всыпать оставшуюся смесь.

гипсовая штукатурка ротбанд

При приготовлении раствора рекомендуется использовать миксер. Гипсовая штукатурка «Ротбанд» после замешивания должна быть выдержана в течение 5 минут, а после вновь перемешана. После того как началось нанесение, воду добавлять уже нельзя.

Штукатурка марки «Ротбанд» довольно хорошо зарекомендовала себя. Если есть необходимость выровнять стену для проведения дальнейших работ, то стоит выбрать именно описанную смесь.

Гипсовая штукатурка Ротбанд: инструкция к препарату. Как штукатурить ...
Если вы решили выбрать штукатурку "Ротбанд", инструкция поможет разобраться, как приготовить раствор и наносить его на поверхность.
далее
Паста Ротбанд. Свойства, использование, виды
"Ротбанд" - паста, предназначенная для заполнения мелких неровностей на стене. Благодаря составу, данная смесь может быть использована и в качестве стартовой шпаклевки, и в качестве дополнения к ней. Кроме того, паста может быть нанесена ...
далее
Расход Ротбанда на 1 м2 и его характеристики
Шпаклевка "Ротбанд" является продукцией торговой марки Knauf. Компания известна в мире как крупнейший производитель строительных смесей для внешней и внутренней отделки. О том, как правильно просчитать расход шпаклевки "Ротбанд", ...
далее
Финишная шпаклевка Кнауф: характеристики, расход, инструкции, отзывы
При отделке поверхности сегодня довольно часто используется шпаклевка. Она предназначается для формирования выравнивающего или финишного слоя. В дальнейшем на такую подготовку можно нанести разные декоративные покрытия, в том числе краску.
далее
Короед (штукатурка) - расход на 1м2: технология нанесения
Если вам необходимо узнать расход штукатурки «Короед» на 1 кв.м, то нужно ознакомиться с методикой расчёта. При этом учитываются факторы, влияющие на конечное значение. Среди наиболее важных – кривизна стен и тип строительной смеси. Однако одним из самых значимых является толщина слоя.
далее
Короед (штукатурка) - расход на 1м2: технология нанесения
Гипсовая штукатурка – незаменимый отделочный материал
Несмотря на быстрое развитие науки в области стройматериалов, гипсовая штукатурка, которой люди пользовались на протяжении длительного времени, не сдает своих позиций. Область ее применения остается довольно широкой.
далее
Гипсовая штукатурка – незаменимый отделочный материал
Грунтовка Бетоноконтакт: характеристики и отзывы
В процессе проведения отделочных работ обязательно применяется грунтовка. Одним из возможных вариантов в этом случае является «Бетонконтакт». Технические характеристики, особенности применения представленного средства будут рассмотрены в статье.
далее
Грунтовка Бетоноконтакт: характеристики и отзывы
Узнаем как оштукатурить стену
Предстоят штукатурные работы? Разумеется, лучше доверить это специалистам. Однако, если вы хотите сэкономить средства, после нашего подробного рассказа вполне сможете качественно выполнить штукатурку самостоятельно. Читайте и - дерзайте!
далее
Узнаем как оштукатурить стену