Дневники вампира: книги по порядку. The Vampire Diaries - серия книг Лизы Джейн Смит

Из-за океана к нам шагнули сначала книги «Дневники вампира», а затем экранизация фантазии Лизы Джейн Смит. Невероятную популярность завоевали книги и сериал о жизни вампиров и других мистических существ среди людей в наши дни. Сюжет содержит множество неповторимых линий, событий и персонажей. Фэнтези, ужастики и романтика тесно переплетаются в работах Смит. Они увлекают читателя в вымышленный мир и заставляют поверить в его существование.

Биография и творчество

Сегодня Лиза Джейн Смит известна всему миру благодаря своим книгам. Самая известная работа писательницы – The Vampire Diaries. По воспоминаниям мамы писательницы, свои первые творческие работы Лиза стала создавать, едва научившись говорить. Мама записывала стихи и истории, которые придумывала её дочь, не умевшая еще читать и писать. Научившись читать, девочка стала искать магию и волшебство не только в детских книгах, но и во взрослых. Она верила в то, что должно произойти чудо. Она ждала, но, как это обычно бывает, волшебства не случалось. И она решила создавать его сама.дневники вампира книги по порядку
Еще в школе Лиза стала работать над своей первой книгой, которую закончила в университете. Дебютный роман писательницы называется «Ночь солнцестояния». Большого отклика у читателей работа не вызвала. Лиза не отчаивалась и продолжала творить магию и волшебство на страницах своих книг. Молодостью, красотой, сильным характером отличаются все персонажи Смит, многие из которых относятся к сверхъестественным существам.


Американский актер Крис Вуд принадлежит к новому поколению знаменитостей, которые обрели славу...

Недолго Лиза проработала учителем, ее полностью поглотила писательская деятельность. И вскоре она выпускает ряд интересных работ: «Доблестное сердце», «Тайный круг», «Запретная игра» и «Дневники вампира». Книги по порядку вышли в свет в 1991 и 1992 годах.

Первая трилогия о кровожадных вампирах была принята публикой с большим успехом. Читателей покорила история, в которой вампиры были представлены не только как что-то сверхъестественное, нагнетающее ужас и наносящее смертельный удар всему человечеству, а как герои, умеющие любить, прощать и помогать.

Несмотря на головокружительный успех The Vampire Diaries, автору пришлось уйти в долгий творческий отпуск. Причиной тому послужили проблемы в личной жизни.

«Дневники вампира»: книги по порядку выхода в свет

Если человек занимается любимым делом и вкладывает в него душу, получаться плохо не может. А если этот человек еще и талантлив от природы, то результат превосходит все ожидания и покоряет окружающих своим качеством. В 2009 году Лиза ворвалась в сердца читателей, и все узнали о её талантливых работах. Основную славу и любовь публики ей принесли «Дневники вампира».


Книги о вампирах - в чем секрет их популярности? Какие романы завоевали наибольшую известность,...

Книги по порядку выходили в следующей хронологии:

  • «Пробуждение» (1991).
  • «Голод» (1991).
  • «Ярость» (1991).
  • «Темный альянс» (1992).
  • «Возвращение: Тьма наступает» (2009).
  • «Возвращение: Души теней» (2010).
  • «Возвращение: Полночь» (2011).
  • «Охотники: Фантом» (2011).
  • «Охотники: Песнь луны» (2012).
  • «Охотники: Поступь судьбы» (2012).
  • «Спасение: Невидимый» (2013).
  • «Спасение: Невысказанный или невыраженный» (2013).
  • «Спасение: Разоблаченные» (2014).

Книги лучше читать по порядку, поскольку они объединены одной сюжетной линией, начало которой лежит в «Пробуждении». Стоит отметить, что после публикации первых семи книг Лиза продала авторские права издательству. Поэтому остальные книги написаны другими авторами с сохранением сюжетной линии. Сегодня автор продолжает работать и радовать своих читателей замечательными работами.


Персонаж, который заставляет девичьи сердца замирать. Любительницам хороших парней с широкими...

«Дневники вампира»: книги

По порядку издавалась серия книг «Дневники вампира» начиная с 1991 года. Историю, покорившую мир, банальной не назовешь (во всяком случае, на то время). Два брата-вампира влюбляются в одну девушку. Старшекурснице Елене Гилберт предстоит столкнуться с темным миром и узнать, что и окружающий её реальный мир совсем не такой, как кажется. the vampire diaries
Первая книга «Дневники вампира. Пробуждение» знакомит читателя с героями: красивой девушкой Еленой и двумя братьями-вампирами. Оба брата добиваются любви девушки, но она выбирает Стефана и остается ему верной. Отвергнутый Деймон, и без того ненавидящий брата, устраивает исчезновение Стефана. Елена верит в то, что любимый жив. Девушка понимает, что Деймон причастен к его исчезновению. Поиски приводят её на кладбище.

Книга № 2

«Дневники Вампира. Голод» - продолжение истории Елены, её возлюбленного и Деймона. Ухаживания Деймона стали более настойчивы, но Елена непреклонна. И поскольку Деймон не помогает ей в поисках Стефана, она привлекает своих подруг Бонни и Мэридит. Выясняется, что Бонни - потомственная ведьма.

Кроме сверхъестественных проблем Елене предстоит столкнуться с человеческой подлостью и предательством. Её подруга выкрадывает дневник, в котором девушка вела записи о своей личной жизни, в том числе и о любви с вампиром. Бывшая подруга Кэролайн намерена предать огласке личные записи Елены. Но Деймон возвращает дневник хозяйке, за что получает благодарность и благосклонность красавицы. Хотя вскоре она поменяет свое мнение.дневники вампира пробуждение
В этой части Елена почувствует, что за ней следят и хотят её убить. Спасаясь, девушка попадет в аварию, её автомобиль будет тонуть. Спастись самостоятельно у Елены не получится.

Книга № 3

«Дневники вампира. Ярость» наполнена событиями, интригами, встречами и героями, которые затягивают читателя в вымышленный городок Феллс-Черч. В этой книге Елена перевоплощается в вампира, ненависть и вражда между братьями становится все острее. Все больше людей посвящено в тайну вампирского треугольника. Елена узнает о своем учителе ужасные вещи. И в дополнение ко всему объявляется бывшая возлюбленная Стефана и Деймона Катерина. Двойник Елены Гилберт полвека назад подделала свою смерть, чтобы завладеть братьями Сальваторе. У неё ничего не вышло, и ей пришлось обратиться за помощью к древнейшим. Елене предстоит спасти город, спасти ...и умереть.дневники вампира ярость
«Ярость» не заканчивает мистическое повествование. Под натиском поклонников саги «Дневники вампира» Лиза Джейн Смит продолжила мистическую историю.

Вторая жизнь дневников

Экранизация книг завоевала не меньшую популярность и любовь зрителей. Качественная съемка, закрученный сценарий и красивые талантливые актеры сделали сериал одним из ожидаемых. На сегодняшний день зрители увидели 6 сезонов. дневники вампира лиза джейн смит
Экранный вариант "Дневников" все время находится на вершине рейтингов и собирает множество различных наград и премий. Поклонников у сериала становится все больше с каждым сезоном. Все актеры, сыгравшие в фильме, стали известны благодаря ему.дневники вампира любовный треугольник
Несколько интересных фактов из жизни актеров сериала The Vampire Diaries:

  • Йен Сомерхолдер (Деймон) до актерской карьеры работал в модельном бизнесе и принимал участие в серьезных показах фэшн-мэтров.
  • Кэндис Аккола (Кэролайн) - не только талантливая актриса. Не меньшего успеха девушка добилась в музыкальной сфере. Первый альбом Кэнди выпустила, как только окончила школу.
  • Йен Сомерхолдер (Деймон) и Нина Добрев (Елена) долгое время встречались в реальной жизни. Друзьям казалось, что отношения молодых людей идут к свадьбе, но пара рассталась.
  • Считается, что «Сумерки» и «Дневники вампиров» борются за любовь зрителей и обвиняют друг дружку в плагиате. Но это далеко не так. Актеры обоих фильмов очень хорошо общаются. Однажды они все жили в одном отеле, поскольку съемочные площадки были рядом, и ребята отлично провели время.
  • Пол Уэсли (Стефан) сначала был утвержден на роль Дэймона, но позже приняли решение отдать ему роль благородного и более доброго вампира-вегетарианца.
  • Нина Добрев попала в полицейский участок, когда, отмечая с подружками успех сериала, перебрала со спиртным и устроила спонтанную фотосессию на проезжей части моста.

Отличия книг от сериала

Извечный вопрос: что лучше - книга или фильм? Несмотря на то что сериал был снят по сюжету книг Лизы Джейн Смит, он сильно отличается от печатного варианта. Некоторые расхождения, которые встречаются в самом начале, представлены в таблице.

Книги

Сериал

Елена - блондинка с голубыми глазами, имеющая четырехлетнюю сестру

Кареглазая брюнетка, у которой есть младший брат

Город, в котором разворачиваются события, - Феллс Черч

Название города - Мистик Фолс

Кэролайн и Елена - непримиримые враги

Хотя девушки ссорились, на протяжении всего сериала остаются подругами

Вики и Мэтт не брат и сестра. Вики не была обращена в вампира

Вики и Мэтт - родные брат и сестра. Вики - наркоманка, и её обратили в вампира

В книге второго брата-вампира зовут Дамон

Второго брата-вампира зовут Дэймон, имена и фамилии других персонажей также отличаются

К слову сказать, сериал сильно отличается от книги. Режиссер признается, что некоторые сцены переписываются прямо на съемочной площадке. Но Лиза Джейн Смит очень довольна командой и сериалом.

Все о фильме «Сумерки»: названия частей, сюжет, актерский состав
«Сумерки» – американский фильм, состоящий из нескольких частей. В «Сумерках» название каждого эпизода кинокартины взято из книги, по мотивам которой был создан этот проект. Всего фильм включает в себя пять частей. Это история об обычной девушке, ...
далее
«Дневники вампира», 6 сезон: сюжет, актерский состав и роли
Данная статья посвящена рассказу о сериале "Дневники вампира" (6 сезон). Описание серий краткое. Это телешоу за годы своего существования набрало огромное количество поклонников и всевозможных наград. На данный момент транслируется уже ...
далее
Ник Перумов. Книги по порядку прочтения
У многих поклонников автора, особенно у тех, кто только начинает знакомиться с творчеством Ника Перумова, возникает вопрос о том, в какой последовательности читать его книги.
далее
Йен Сомерхолдер и Нина Добрев: причина расставания знаменитой пары
Впервые о романе исполнителей ролей Деймона и Елены из проекта «Дневника вампира» публика заговорила еще в конце 2009 года, когда молодые люди пришли вместе на одну из вечеринок. Спустя несколько недель папарацци запечатлели встречу парочки в ...
далее
Серия романов Анита Блейк Лорел Гамильтон
Первая книга из серии новелл "Анита Блейк" американской писательницы в жанре хоррор Лорел Гамильтон вышла более 20 лет назад, но цикл продолжают читать до сих пор. Автор радует поклонников новыми произведениями почти каждый год (уже вышло ...
далее
Аниме «Рыцарь Вампир»: персонажи (Юки Кросс, Зэро Кирию, Канамэ Куран и другие). Краткая характеристика персонажей
Романтическая история неожиданно превращается в триллер: девушка становится вампиром, укушенный человек превращается в монстра, а из прошлого приходят разъярённые родственники, у которых странные цели. Это не бразильский сериал, а всего лишь аниме «Рыцарь Вампир», персонажи которого и станут темой этой публикации.
далее
Аниме «Рыцарь Вампир»: персонажи (Юки Кросс, Зэро Кирию, Канамэ Куран и другие). Краткая характеристика персонажей
Крис Вуд: сериалы и служебные романы
Американский актер Крис Вуд принадлежит к новому поколению знаменитостей, которые обрели славу благодаря популярным телевизионным проектам. Поймав волну успеха, он спокойно переходит из одного топового сериала в другой. Романтические отношения на съемочной площадке – это не редкость. Вот и он уже знаменит своими служебными романами. Отношения на экране плавно переходят у актера Криса Вуда в личную жизнь.
далее
Крис Вуд: сериалы и служебные романы
Какие наиболее лучшие книги о вампирах: авторы, названия и содержание
Книги о вампирах - в чем секрет их популярности? Какие романы завоевали наибольшую известность, признаны лучшими?
далее
Какие наиболее лучшие книги о вампирах: авторы, названия и содержание
Стефан Сальваторе: анкета красавчика-вампира
Персонаж, который заставляет девичьи сердца замирать. Любительницам хороших парней с широкими плечами и большими томными глазами он придется по вкусу. Хотя, в некоторых сезонах небезызвестных "Дневников вампира" Стефан Сальваторе показывает свою явно темную сторону. Но разве это повод его разлюбить? И разве это не раззадоривает любопытство по поводу того, кто он на самом деле, еще больше?
далее
Стефан Сальваторе: анкета красавчика-вампира
«Дневники вампира», 7 сезон: описание серий и актерский состав
Можно с уверенностью утверждать, что один из самых популярных тинейджерских сериалов современности – это «Дневники вампира». 7 сезон (дата выхода, описание нескольких первых серий и всё, что с ним связано) заинтриговал поклонников вампирской саги задолго до своего выхода. Фанаты сериала ожидали премьеры новых эпизодов как никогда раньше. Попробуем разобраться, с чем это связано, и стоит ли ожидать приятных сюрпризов от создателей фильма?
далее
«Дневники вампира», 7 сезон: описание серий и актерский состав