Клей наиритовый: предназначение и использование

Какой лучший клей для кожи

Кожаные вещи очень привлекательны внешне, долговечны, практичны. Однако есть у них один существенный недостаток. Со временем они теряют свой первоначальный лоск. На поверхности появляются порезы, трещины, потертости, царапины, блекнет цвет. Многим жаль расставаться с полюбившимися вещами. Но ведь никому не хочется выглядеть неопрятно. Во многих случаях исправить ситуацию поможет клей для кожи.

Клей Десмокол: инструкция к препарату и отзывы

Клей «Десмокол» отлично проявил себя на производстве и при ремонте обуви. Он способен надежно и в короткие сроки соединить разные материалы, поэтому его довольно часто используют при приклеивании верхней части обуви, которая изготавливается из кожи и ткани.

Для изготовления обуви высокого качества применяют самые разнообразные соединяющие материалы. Метод одновременного прошивания и проклеивания продлевает срок службы изделий. Клей наиритовый является одним из самых надёжных и универсальных материалов, который чаще всего используется для производства и ремонта обуви.

клей наиритовый

Характеристики

Данное вещество применяется для склеивания таких материалов, как кожа, резина, поролон, дерево, пластмасса и ткань.

Основной компонент

Хлоропреновый каучук

Оттенок жидкости

Светлый беж

Нелетучие растворители

Около 24%

Показатель вязкости

Около 2 600 МПаˑс при температуре 22 С

Показатель плотности

Около 0,85 г/см³

Предельное время открытия

65 мин.

Показатель расслаивания

Около 62 Н/см через сутки

Показатель достижения максимальной прочности соединения

Около 190 мин.

Показатель термостойкости

75 С

Клей наиритовый имеет массу полезных свойств:

- Высокая термическая стойкость и прочность. В составе обнаружены только малотоксические вещества. Хлоропреновая каучуковая смола – основной компонент, также в составе есть синтетические добавки, нелетучие растворители и термические вулканизаторы. Именно благодаря этим компонентам клей отличается такими высокими качествами.


Как поменять тачскрин на мобильном телефоне с помощью клея В-7000, для каких целей еще используется...

- Он достаточно устойчив к влаге, кислотам и нефтепродуктам. Обувь, изготовленная с применением наиритового клея, будет служить долго даже в условиях неблагоприятной окружающей среды (дождь, снег, ветер, мороз и т.д.). Место соединения в прямом смысле отталкивает воду и не позволяет ей впитываться. А поэтому ноги не промокнут, независимо от погодных условий. Многие мастера по изготовлению обуви обрабатывают швы клеем, который герметизирует место соединения и не позволяет влаге проникнуть внутрь изделия. С его помощью ремонтируют резиновые лодки, гидрокостюмы для водолазов и автомобильные камеры.

- Соединение сохраняет гибкость даже при низких температурных показателях. Шов, обработанный данным веществом, сохраняет пластичность в любую погоду и не позволяет изделию потрескаться.

- Смесь достаточно проста в применении. Существует два метода её использования: горячий и холодный. Оба отличаются надёжностью, но холодный немного проще, потому что для горячего нужны специальные инструменты.


В магазинах появилось много клеев в аэрозольных упаковках. Чтобы склеивание было надежным и...

- Высокие адгезионные качества. Клей обеспечивает отличное сцепление даже при работе с пористыми материалами.

- Долго не портится. Не теряет свои качества даже в открытом состоянии (но не более 65 минут).

наиритовый клей

Методы применения

Как уже упоминалось, клей наиритовый можно использовать двумя способами.

Горячий:

- Первый этап - это подготовительные работы, который подразумевает очищение поверхности от пыли и грязи. После чего её нужно обезжирить спиртовым раствором и просушить.

- Нанесение клея. Первый пласт должен быть тонким. Через 15 минут нужно нанести второй. После чего изделия просушиваются в проветриваемом помещении или на улице 35-45 минут при температуре не меньше +20°С.

- Прогрев. Этот этап подразумевает прогревание поверхностей до температуры около 100°С. После чего обрабатываемые части нужно плотно прижать друг к другу.

- Завершающий этап. Изделия нужно оставить на 6 часов, после чего их уже можно использовать.

Холодный способ подходит для материалов, которые не обладают термостойкими качествами: полимеров, поролона или картона:

- Первый этап - это очистка изделий.

- Нанесение клея. Наиритовый клей наносится на поверхности тонким слоем, затем их нужно просушить около 10 минут при температуре не менее +22°С.

- Склеивание. Сильно прижать поверхности друг к другу и подержать так 5-8 минут.

- После чего их нужно оставить в вертикальном положении на 24 часа. Готово.

клей обувной наиритовый

Правила хранения

Хранить смесь нужно в заводской таре, очень важно не повредить её. Гарантийный срок – не более 1 года при температуре от +6 до +22 градусов подальше от открытого огня. Клей обувной наиритовый может загуститься даже при соблюдении всех правил, но это не страшно. Его можно растворить этилацетатом и бензином с высоким октановым числом. Состав готовится просто, нужно смешать в одинаковых пропорциях клей и растворители. Главное – постепенно вливать их в клеевую смесь и тщательно размешивать.

При применении важно не забывать, что смесь огнеопасна. Проводить работы нужно подальше от открытого огня, курить возле открытой банки с жидкостью запрещено. Клей наиритовый имеет в составе только малотоксичные вещества, но работать с ним нужно только в зданиях, которые хорошо проветриваются.

Если перевозка клея происходит при низкой температуре, то показатель вязкости повышается. Однако это можно исправить, оставив его на несколько часов в тёплом здании. После чего его качества восстанавливаются.

Какой лучший клей для кожи
Кожаные вещи очень привлекательны внешне, долговечны, практичны. Однако есть у них один существенный недостаток. Со временем они теряют свой первоначальный лоск. На поверхности появляются порезы, трещины, потертости, царапины, блекнет цвет. Многим ...
далее
Клей Десмокол: инструкция к препарату и отзывы
Клей «Десмокол» отлично проявил себя на производстве и при ремонте обуви. Он способен надежно и в короткие сроки соединить разные материалы, поэтому его довольно часто используют при приклеивании верхней части обуви, которая изготавливается из кожи ...
далее
Клей «Уран»: состав и способ применения
Сегодня на рынке имеется большой ассортимент всевозможных клеящих веществ. Каждому виду присущи определенная сила адгезии, время схватывания, прочность шва. Специалистами разработаны рекомендации по применению различных клеев. Среди большого ...
далее
Узнаем как ой хороший клей для обуви, чтобы заклеить дома? Узнаем как ...
Без сомнения, обувь следует покупать качественную и добротную. Но с течением времени любые, даже самые замечательные ботинки склонны изнашиваться или даже рваться. Полюбившуюся удобную обувь выбрасывать рука не поднимается. А профессиональный ...
далее
Клей-расплав: основные характеристики
Клей-расплав представляет собой твердые гранулы, приобретающие вязкотекучее состояние при нагревании и быстро затвердевающие при охлаждении.
далее
Костный клей: свойства и использование. Натуральные клеи
Костный клей: описание, применение, особенности, виды. Натуральный костный клей: характеристики. фото, свойства.
далее
Костный клей: свойства и использование. Натуральные клеи
Клей B-7000 для проклейки тачскринов: инструкция к препарату
Как поменять тачскрин на мобильном телефоне с помощью клея В-7000, для каких целей еще используется продукт, а также инструкция по его применению будут описаны в данном материале.
далее
Клей B-7000 для проклейки тачскринов: инструкция к препарату
Аэрозольный клей: характеристики, инструкция к препарату
В магазинах появилось много клеев в аэрозольных упаковках. Чтобы склеивание было надежным и аккуратным, при работе с баллоном не пострадало здоровье, нужно правильно подобрать состав, соблюдать правила его нанесения и обязательно меры безопасности.
далее
Аэрозольный клей: характеристики, инструкция к препарату
Клей эпоксидный двухкомпонентный: последние отзывы
Несмотря на то что до сегодняшнего времени создано большое количество клеящих составов, эпоксидный двухкомпонентный клей является одним из наиболее популярных и часто применяемых составов как на производстве, так и в домашнем хозяйстве.
далее
Клей эпоксидный двухкомпонентный: последние отзывы
Узнаем как ой выбрать клей для автомобильного стекла?
При ремонте стекла автомобиля, вклейке фар или зеркал требуются специальные составы. Еще недавно для этого использовались эпоксидные клеи, а сегодня для прочного связывания компонентов авто между собой применяются более технологичные составы. Как выбрать клей для автомобильного стекла? Продукции какой марки отдать предпочтение?
далее
Узнаем как ой выбрать клей для автомобильного стекла?