Соус для мяса: рецепт. Подливы и соусы для мяса

Умение готовить домашние соусы к мясу – настоящее искусство. Благодаря новым вкусовым сочетаниям вы можете преподносить одно и то же блюдо множество раз, но никто этого и не заметит. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный соус к мясу для праздничного стола, а также и для будничного семейного ужина.
соус для мяса. рецепт

Горчичный соус к мясным блюдам

Горчица – это особый яркий продукт, который позволяет по-новому раскрыть вкус знакомого блюда. Поскольку существует множество видов горчицы (дижонская, русская, английская и т.д.), то и соусов на ее основе создано огромное количество. Кроме того, врачи утверждают, что такая добавка очень полезна для пищеварения. Поэтому предлагаем вам приготовить вместе с нами ароматный соус для мяса. Рецепт его выглядит следующим образом:


Кулинары многих стран в различных частях мира еще издавна обратили внимание на эти сочные и нежные...
  • Просейте через сито две столовые ложки муки и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  • Влейте в сковороду 200 мл воды и с помощью лопатки перемешайте ее с мукой, а затем доведите до кипения.
  • Отключите нагрев и пропустите основу для соуса через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Добавьте в жидкость половину чайной ложки винного уксуса, немного соли и сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и подождите, пока они все не растворятся.
  • Положите в соус полторы чайные ложки горчицы и еще раз хорошо все перемешайте.

    клюквенный соус к мясу. рецепт

Остроту этого соуса вы можете регулировать самостоятельно, так как она напрямую зависит от количества главного ингредиента.

Клюквенный соус к мясу: рецепт приготовления

Эта красивая и яркая добавка популярна у северных народов с давних времен. Знатоки считают, что ничто не придаст такой пикантный оттенок оленьему мясу или ножке дикой куропатки, как соус из клюквы. Прежде чем приступить к приготовлению этого ягодного соуса, учтите некоторые нюансы. Так, если в вашем распоряжении оказалась замороженная клюква, то необходимо дать ей время оттаять. В противном случае у вас не получится ее взбить. А если ягоды не будут полностью спелыми, то они придадут блюду горьковатый вкус. Читайте далее, как приготовить клюквенный соус к мясу. Рецепт его предполагает следующую последовательность действий:


Перечный соус - это жидкая приправа к мясным блюдам. Традиционно подается к говяжьим стейкам. Имеет...
  • 200 граммов репчатого лука очистите от кожуры, измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  • В чаше блендера соедините подготовленный лук и 150 граммов клюквы. Добавьте к ним столовую ложку меда, соль, перец и стакан мясного бульона.
  • Измельчите продукты до однородного состояния, при необходимости перетрите еще раз через сито.
  • Влейте соус обратно в сковороду и уварите его в два раза. Если вам покажется, что он получился горьковатым, то добавьте к нему еще немного меда.

Соус для мяса по-французски

Известно, что французы относятся к приготовлению и употреблению пищи с особым трепетом. Сочетание и подбор ингредиентов придадут вашему блюду нежный вкус и приятный аромат. Внимательно читайте, а затем и делайте вместе с нами вкуснейший сливочный соус для мяса. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • 200 граммов сливочного масла нарежьте на куски, а затем растопите на водяной бане.
  • Когда оно достигнет нужного состояния, начните взбивать его венчиком, постепенно вливая лимонный сок (чайную ложку).
  • Добавьте в чашку по одной чайной ложке сахара и крахмала.
  • Сразу после того, как сухая смесь растворится, введите в соус взбитое яйцо.
  • Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не загустеет (а произойдет это довольно быстро).
  • Снимите посуду с паровой бани, добавьте в соус ложку горчицы, соль и молотый перец.

    домашние соусы к мясу


    Соус для мяса – приятное дополнение ко многим любимым блюдам. Соусов, как и подливок, существует...

Использовать получившийся продукт нужно перед тем, как поместить блюдо в духовку. Мясо под соусом получится сочным и нежным.

Кисло-сладкий соус для телятины

Приготовьте мясо в особом кисло-сладком маринаде и удивите близких новым блюдом. Оригинальное сочетание продуктов непременно произведет на них впечатление. Не забудьте, что блюдо с таким насыщенным вкусом нужно подавать с нейтральным гарниром. Рецепт телятины с соусом выглядит следующим образом:

  • 500 граммов мяса промойте, обработайте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Натрите на терке цедру половины грейпфрута, а мякоть плода измельчите и положите в отдельную емкость.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры, пропустите через пресс и положите к грейпфруту. Туда же отправьте столовую ложку меда, столовую ложку бальзамического уксуса, цедру и две ложки соевого соуса.
  • Мясо смешайте с лимоном и белым перцем (по вкусу), посолите и поместите в маринад на 40 минут.
  • Когда положенное время истечет, телятину следует обжарить на оливковом масле, залить соусом, в котором она мариновалась, и тушить до готовности на слабом огне.

мясо под соусом

Соус для котлет из сметаны

Сметана придает мясному блюду мягкий вкус и особую бархатистую структуру. Соус из этого продукта имеет неоспоримый плюс перед другими – низкую калорийность. Вместе с тем такая подливка получается не менее вкусной, чем приготовленная на основе сливочного масла. Как приготовить сметанный соус для мяса? Рецепт читайте ниже:

  • Столовую ложку муки обжарьте на сухой сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Остывший продукт разведите стаканом мясного бульона и хорошо перемешайте. После этого кипятите все вместе пять или семь минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Добавьте в сковороду соль и половину стакана сметаны. Через несколько минут нежный соус к котлетам будет готов.

вкусный соус к мясу

Грибной соус

Классическое сочетание - мясо с шампиньонами - известно с давних времен. Чтобы превратить любое второе блюдо в изысканный деликатес, приготовьте вместе с нами грибной соус для мяса. Рецепт приводим далее:

  • Измельчите ножом одну очищенную луковицу, а 300 граммов шампиньонов нарежьте кубиками среднего размера.
  • Обжарьте продукты на сливочном масле.
  • Стакан подогретого мясного или овощного бульона смешайте с ложкой муки и влейте в сковороду.
  • Готовьте соус несколько минут, постоянно его помешивая. В самом конце добавьте к нему сметану, соль, перец и любые травы по вкусу.

Готовую подливку подавайте к столу с гарниром или в отдельном соуснике.

Хорошо приготовленный соус придаст незабываемый вкус и аромат даже самому простому блюду. Мы будем рады, если вам понравятся несложные рецепты подливок к мясу, которые мы собрали в этой статье.

Вкусная подлива для мяса: рецепт приготовления с фото
В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.
далее
Готовим вкусный соус к мясу в домашних условиях
Соус к мясу в домашних условиях приготовить довольно легко. Главное - соблюдать все рецептурные требования и использовать подходящие продукты.
далее
Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты приготовления
Подливы для вторых блюд чаще всего готовятся на основе мясных и овощных бульонов, сметаны, молока или сливок. Для аромата к ним нередко добавляют специи, а также свежие и сушеные травы. И сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые ...
далее
Готовим карамельный соус для мясных и рыбных блюд
Карамельный соус подают не только с десертами, но и с блюдами из мяса, птицы, рыбы, грибов. Рассмотрим ключевые ингредиенты и этапы приготовления этого вкусного блюда.
далее
Соус из красной смородины к мясу: кулинарный рецепт
Красная смородина – это очень вкусная и полезная ягода. Из нее можно не только готовить привычное варенье или делать компоты, но и использовать в совершенно других целях.
далее
Соус из красной смородины к мясу: кулинарный рецепт
Рецепт сливового соуса к мясу: грузинская и китайская тема
Кулинары многих стран в различных частях мира еще издавна обратили внимание на эти сочные и нежные плоды. А рецепт сливового соуса к мясу присутствует сразу в нескольких национальных кухнях. Так называется, к примеру, одна из самых распространенных китайских приправ, довольно часто используемых для приготовления национальных блюд. А грузинский рецепт сливового соуса к мясу – ткемали – распространен, наверное, на всей постсоветской территории.
далее
Рецепт сливового соуса к мясу: грузинская и китайская тема
Перечный соус для стейка: рецепты в домашних условиях
Перечный соус - это жидкая приправа к мясным блюдам. Традиционно подается к говяжьим стейкам. Имеет приятный сливочно-перечный аромат с пикантной остротой во вкусе.
далее
Перечный соус для стейка: рецепты в домашних условиях
Учимся готовить: соус для мяса
Соус для мяса – приятное дополнение ко многим любимым блюдам. Соусов, как и подливок, существует огромное разнообразие. Одни из них универсальные, другие подходят только к конкретному блюду, определенному виду или сорту мяса.
далее
Учимся готовить: соус для мяса
Узнаем как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению
В советское время это кушанье готовилось по ГОСТам, поэтому вкус гуляша был почти одинаков везде. Перед современными любителями кулинарии открывается намного больший простор для творчества. Рассмотрим несколько замечательных рецептов гуляша, каждый из которых обладает своими преимуществами.
далее
Узнаем как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению