Карбокситерапия - определение. Карбокситерапия: противопоказания, отзывы и цены

Безусловно, молодая красивая кожа — это то, к чему стремятся многие люди. Современная косметология и эстетическая медицина предлагают массу способов избавиться от дряблости, морщин, целлюлита и прочих дефектов. И довольно хорошим вариантом является карбокситерапия. Что это такое? На какие результаты можно рассчитывать? Не опасно ли подобное лечение для здоровья? Ответы на эти вопросы интересуют многих читателей.карбокситерапия что это такое

Карбокситерапия: что это такое?

Карбокситерапия — запатентованная методика, суть которой заключается в подкожном введении медицинского, стерильного углекислого газа. Многие специалисты считают, что она даже лучше традиционной мезотерапии, так как дает лучший результат и не требует введения под кожу дорогостоящих витаминных коктейлей.


Сразу же стоит отметить, что подобная система омоложения не столь нова, как принято считать. Впервые подобная процедура была проведена в 30-х годах прошлого века на территории Франции. Тем не менее особую популярность она приобрела лишь несколько лет назад. Кстати, косметология в Москве очень развита, поэтому возможность пройти подобный курс омоложения имеет каждый житель и гость столицы.

Основные принципы методики

Многие люди интересуются вопросами о том, каков эффект от инъекций углекислого газа. Интересно, что подобная процедура насыщает ткани кислородом. Дело в том, что на фоне резкого повышения уровня двуокиси углерода развивается искусственное кислородное голодание, что способствует притоку дополнительного количества кислорода из крови в кожные ткани. В то же время введенный углекислый газ полностью выводится из организма через дыхательные пути и почки уже на протяжении 30 минут после процедуры.карбокситерапия безинъекционная


Повышение уровня кислорода активирует обмен веществ. Процедура способствует выведению токсинов, ускоряет процесс расщепления жировых отложений, а также нормализирует отток лимфы. Более того, углекислый газ стимулирует работу фибробластов, активируя синтез собственных коллагеновых волокон, что обеспечивает подтягивающий и омолаживающий эффект.

Показания к проведению процедуры

Сразу же стоит отметить, что курс подобного лечения может иметь как эстетические, так и медицинские показания. Например, инъекции углекислого газа применяются в различных сферах медицины для лечения проявлений псориаза, а также различных ревматологических заболеваний, включая периартриты, артриты и даже остеонекрозы. Эту же методику используют для лечения артериопатий, варикозных язв и даже эректильной дисфункции.процедуры омоложения

Конечно же, карбокситерапия невероятно востребована и в эстетической медицине. В частности, с ее помощью устраняют рубцы (или, по крайне мере, делают их менее заметными), а также растяжки на коже. Показанием к проведению терапии является и целлюлит, причем на различных стадиях. Также инъекции помогают устранить дряблость кожи, причем как на теле, так и на лице.

Кстати, если речь идет об омоложении лица, то косметологи рекомендуют начинать терапию после 30 лет. Различные дефекты на коже могут быть устранены вне зависимости от возраста пациента.

Как выглядит процедура?

На самом деле процедура карбокситерапии занимает не так уж много времени — от 20 до 60 минут в зависимости от площади обрабатываемого участка. Пациента усаживают в удобное кресло, после чего специалист тщательно обрабатывает кожу дезинфицирующим средством. При необходимости может быть использована анестезирующая мазь.


Для терапии используют стерильную медицинскую двуокись углерода, а также специальный пистолет для диффузий, который позволяет точно контролировать количество вводимого газа. Для инъекций используют одноразовые иглы со специальными насадками, которые делают процедуру менее болезненной.

В зависимости от присутствующей проблемы газ вводят в гиподерму или дерму. Инъекции делают через каждый сантиметр, что позволяет максимально эффективно обработать проблемную зону. Согласно отзывам пациентов, процедура иногда может быть болезненной, хотя здесь все зависит от индивидуальных особенностей и чувствительности организма.процедура карбокситерапии

Длительность терапии напрямую зависит от тяжести проблемы. В большинстве случаев сначала проводится серия из 4-10 сеансов с промежутком в 1-2 недели. В дальнейшем специалисты рекомендуют проходить процедуру еще 2-4 раза в год для поддержания результата.

Безинъекционная карбокситерапия и ее особенности

Довольно часто пациенты предпочитают процедуру под названием карбокситерапия безинъекционная. Суть ее остается той же — на кожу воздействуют углекислотой, после чего наблюдается активация кровообращения и нормализация оттока лимфы. Отличием является лишь метод введения — углекислоту наносят непосредственно на кожу, без каких-либо уколов, в составе специальной маски.

Такая процедура позволяет достичь неплохого эффекта. Например, безинъекционная карбокситерапия лица укрепляет мышечный каркас и кожу, что позволяет убрать мелкие морщины и сделать крупные складки менее заметными. Кроме того, улучшается текстура кожного покрова. Естественно, данная процедура не может считаться полноценным аналогом инъекций, так как эффект от нее выражен намного слабее. Тем не менее, в современной косметологии подобную методику используют для того, чтобы усилии результаты от пилингов, микротоков, электропорации, косметологических чисток и прочих эстетических процедур.

Косметологические процедуры для лица и их результаты

Практически каждый институт косметологии или салон красоты предлагает подобную процедуру для коррекции кожи лица. И действительно, карбокситерапия помогает устранить массу проблем. В частности, с помощью инъекций происходит стимуляция естественного коллагена, что обеспечивает эффект подтяжки кожи.косметологические процедуры для лица

Овал лица становиться более четким, мелкие морщины разглаживаются, исчезают мешки и синяки под глазами, носогубные складки становятся менее резкими. Кроме того, курс терапии поможет избавиться от следов акне, а также сосудистых звездочек и пигментных пятен. Подобную методику сегодня широко используют для устранения так называемого «второго» подбородка. Кроме того, инъекции углекислого газа помогают нормализировать обменные процессы и сделать кожу более молодой.

Противопоказания к проведению терапии

Безусловно, подобные процедуры омоложения можно проводить далеко не всем — противопоказания здесь имеются, и с их перечнем стоит обязательно ознакомиться. В первую очередь нужно отметить, что инъекции не делают, если на обрабатываемом участке кожи присутствуют следы воспаления или же инфекция — в таких случаях пациент для начала должен пройти курс лечения.

К абсолютным противопоказаниям также относят эпилепсию, недавно перенесенный инфаркт миокарда, а также хроническую артериальную гипертензию и ранее перенесенный флебит. Также процедуру не проводят пациентам с дыхательной или почечной недостаточностью. Беременность и период грудного вскармливания также относят к временным противопоказаниям. Инъекции запрещены в том случае, если у пациента наблюдается нарушение свертывания крови. Также терапия опасна на фоне приема антикоагулянтов, так как возможны многочисленные подкожные кровотечения.

Возможны ли осложнения и побочные эффекты

Есть ли какое-то осложнение, к которому может привести карбокситерапия? Что это такое и насколько оно опасно? Что делать, если у вас обнаружились те или иные побочные эффекты? Это вопросы задает врачу практически каждый пациент.

Сразу же нужно сказать, что побочные реакции наблюдаются очень редко, а тяжелые осложнения в современной медицине и вовсе не зафиксированы. Дело в том, что углекислый газ — естественное для человеческого организма вещество. Согласно исследованиям, во время физических нагрузок в тканях вырабатывается намного больше газа, чем во время процедуры. А благодаря использованию стерильных инструментов риск инфицирования или воспаления сведен к минимуму.

Единственное, на что стоит обратить внимание, — это временные побочные эффекты. В частности, некоторые пациенты жалуются на ощущение жжения и болезненности, что, как правило, связано с резким расширением сосудов. Кроме того, в месте обработки возможно появление небольшой отечности. Все эти явления можно считать совершенно нормальными, так как они проходят сами по себе спустя несколько дней.карбокситерапия лица

Сколько стоит терапия

Безусловно, многих пациентов в первую очередь интересует вопрос о стоимости процедуры. Сразу же стоит отметить, что очень много здесь зависит от используемого оборудования и инъекционных коктейлей, квалификации врача и, конечно же, ценовой политики клиники или салона. Кроме того, во внимание нужно брать и город проживания — ни для кого не секрет, что косметология в Москве намного дороже, чем в других субъектах РФ.

Кроме того, стоимость зависит и от зоны обработки. Например, если пациенту обрабатывают тот или иной участок тела, то за область в 200 квадратных сантиметров придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. Соответственно, если вы совершенствуете кожу вокруг глаз, то одни сеанс обойдется вам в 1-2 тысячи, а если нужно подтянуть животик или бедра, то цена будет колебаться в пределах от 5 до 7 тысяч рублей.

Не стоит забывать о том, что для достижения максимального результата понадобится не менее четырех процедур.

Отзывы пациентов

Конечно же, сегодня многие интересуется вопросами о том, действительно ли эффективна карбокситерапия. Что это такое? Как выглядит процедура? Насколько болезненным может быть процесс омоложения? Предлагаем вам обратить внимание на отзывы людей, уже прошедших подобную терапию.косметология в москве

Многие пациенты положительно отзываются о процедуре. Действительно, после курса инъекций кожа становиться намного ровнее, морщины и прочие дефекты становятся менее заметными. Женщины уверяют, что процедура довольно эффективна и в борьбе с целлюлитом, особенно наряду с массажами и прочими методиками.

Кроме того, карбокситерапия не слишком дорога. Подобное лечение предлагает каждый институт косметологии, центр красоты и клиника эстетической медицины. Согласно отзывам косметологов, побочные эффекты возникают крайне редко. Именно поэтому подобная терапия становится все более популярной не только среди женщин, но и у мужчин.

Газовые уколы - определение. Показания, противопоказания, отзывы
В современное время в медицине появляются все новые методы лечения многих болезней. Например, газовые уколы, о которых и пойдет речь в данной статье. Процедура помогает восстановить человеческий организм, который постоянно находится под воздействием ...
далее
Процедура озонотерапия: последние отзывы, фотографии до и после ...
Как же хочется отсрочить старость! Навсегда задержаться в стране юности и красоты! Возможно ли это? Ведь наука не стоит на месте и ежедневно разрабатываются сотни способов радикального омоложения?! Посетители косметологических кабинетов и салонов ...
далее
Криолиполиз: последние отзывы, до и после фото, результат, ...
Как похудеть быстро без физических нагрузок и диет? На помощь придет криолиполиз. Однако выполнять процедуру без предварительной консультации с врачом не рекомендуется.
далее
Алмазная микродермабразия: показания к процедуре
Алмазная микродермабразия — довольно распространенный способ механической очистки кожи лица. Сегодня многие салоны красоты предлагают своим клиентам именно эту процедуру, так как она имеет ряд важных преимуществ.
далее
Вакуумная терапия при остеохондрозе (отзывы)
Вакуумная терапия подразумевает под собой терапевтическое использование воздуха для локального лечения. При этом соблюдается определенное давление, которое обязательно должно быть в несколько раз ниже атмосферного. Этот метод терапии часто называют ...
далее
Карбоновый пилинг: последние отзывы. Лазерный карбоновый пилинг: до и после
Огромной популярностью в современных салонах красоты пользуется карбоновый пилинг. Отзывы специалистов и обычных женщин о нем пестрят словами восторга. Как бы там ни было, все, кто попробовал эту процедуру, говорят о ее эффективности.
далее
Карбоновый пилинг: последние отзывы. Лазерный карбоновый пилинг: до и после
Эндосфера-терапия отзывы: как проводится процедура?
В данной статье вы узнаете о такой процедуре, как эндосфера-терапия. Если верить специалистам, то данный вид терапии разрабатывался свыше 10 лет. За это время была проведена масса клинических испытаний. В большинстве случаев использование специального аппарата не приводило к негативным последствиям. Причем, перед процедурой обычно составляется индивидуальная программа, учитывающие особенности каждого пациента.
далее
Эндосфера-терапия отзывы: как проводится процедура?
Помогают ли уколы для похудения?
В наше время проблема лишнего веса стоит очень остро. Изобретено много способов, но наиболее аффективным из них всех является процедура уколов. Об этом и пойдет речь.
далее
Помогают ли уколы для похудения?
Криотерапия для лица: краткое описание процедуры, показания и противопоказания
Существуют ли такие женщины, которые бы не мечтали оставаться красивыми на протяжении всей своей жизни? Вероятнее всего, ответ на этот вопрос будет отрицательным. Действительно, что может быть лучше того, что человек уверенно себя чувствует, всегда красиво выглядит и притягивает взгляды окружающих? Красота состоит из нескольких факторов. В первую очередь, это чистота души, изящность фигуры и состояние волос. Однако все это утратит свой смысл, если на лице появятся прыщи и морщины.
далее
Криотерапия для лица: краткое описание процедуры, показания и противопоказания
«Карбопект»: инструкция к препарату, цена и отзывы о препарате
Термином «диспепсия» врачи характеризуют затрудненное переваривание пищи, возникающее вследствие нарушенной всасываемости слизистой кишечника либо в результате недостатка пищеварительных ферментов.
далее
«Карбопект»: инструкция к препарату, цена и отзывы о препарате