Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга

Сегодня пирсинг делают не только представители неформальной молодежи. Этот способ самовыражения стал настоящим модным веянием. И если вы задаете себе вопрос, как проколоть нос в домашних условиях, то эта статья точно для вас.

Пирсинг это модно!

Известно, что украшение своего тела проколами пришло к нам еще из далекой древности. Даже до сих пор у многих пирсинг ассоциируется с представителями африканских племен. Однако с 60-х годов ХХ века эта тенденция постепенно начала переходить в современный мир. Сегодня уже никого не удивишь проколотым носом или несколькими серьгами в мочке уха. Более того, некоторые неформалы украшают себя более экстремальными способами, вставляя туннели и микродермалы под кожу.


больно ли проколоть нос

Но сегодня мы поговорим о самом модном и популярном виде пирсинга – проколе носа. Ведь этот вид современной модификации внешности поможет разнообразить повседневный образ и выразить себя. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить самые необычные и уникальные украшения для носа, которые можно подобрать к любому наряду.

Однако многих волнует вопрос - больно ли проколоть нос и как это сделать в домашних условиях? Об особенностях и нюансах этого вида пирсинга вы узнаете ниже.

Больно ли проколоть нос?

Любое нарушение кожного покрова сопровождается болью. Даже небольшая ссадина приносит неприятные ощущения. Поэтому очевидно, что прокол хряща носа не является безболезненной процедурой. Однако степень боли можно снизить, если использовать только современное оборудование и довериться рукам профессионала.


как проколоть нос в домашних условиях

Многие, например, интересуются – как проколоть нос пистолетом? На самом деле, это самая быстрая и безболезненная процедура. Ведь на прокол затрачивается доля секунды. Кроме того, доказано, что только при использовании пистолета кожа заживает быстрее всего.

Как проколоть нос в домашних условиях

Многие молодые люди не считают нужным обращаться к мастерам пирсинга, предпочитая проводить эксперименты над своей внешностью самостоятельно. Для этой цели используются бытовые или медицинские иглы. Но зачастую в отражении зеркала появляется не симпатичный носик с изящным украшением, а распухшая "картофелина". Это происходит из-за несоблюдения санитарно-гигиенической подготовки к процедуре и некачественных материалов. Кроме того, если провести прокол в неправильном месте, то может развиться заражение или другие осложнения.

Нужно отметить, что такой подход не является безопасным и влечет за собой плохие последствия. Больно ли проколоть нос бытовой иглой? Безусловно, это очень болезненная процедура. Поэтому навсегда забудьте о том, чтобы прокалывать нос самостоятельно.

Обращаемся к профессионалу

Но где проколоть нос наиболее безопасно? Сегодня пирсинг делают практически в любом салоне красоты или в специальных студиях бодимодификаций. Ведь для проведения этой процедуры нужен специальный пистолет и качественные украшения из медицинской стали. Мастер предварительно обрабатывает нужную область спиртом и наносит отметку, где будет находиться будущее украшение. После этого в пистолет устанавливается выбранный гвоздик. Инструмент устанавливается перпендикулярно поверхности кожи и одним легким движением делается прокол. При этом клиент чувствует только легкое покалывание. Поэтому если вы задаетесь вопросом – как проколоть нос без боли, то однозначно выбирайте пистолет. Некоторые мастера предлагают делать прокол специальной иглой. Но такая процедура ощущается клиентом намного болезненнее.


последствия пирсинга

Стоимость такой процедуры варьируется от 500 до 1000 рублей. При этом в стоимость входит украшение и непосредственно прокол. Однако будьте готовы к тому, что придется дополнительно купить специальную мазь для заживления пирсинга.

Как ухаживать за пирсингом?

В первые несколько дней область вокруг прокола будет немного воспалена. Это может доставлять некоторые неудобства, но через неделю все неприятные ощущения пройдут. При этом требуется ежедневно обрабатывать область пирсинга специальной мазью, которую выдаст мастер. Сменить первичное украшение на новое можно будет только после полного заживления прокола.

украшения для пирсинга

Если по истечении недели на месте вашего прокола не прошло воспаление, то, скорее всего, вам не подходят украшения для пирсинга. Поэтому лучше снять гвоздик из медицинского сплава и дать ранке полностью затянуться. Такая реакция может быть также связана с непрофессионализмом мастера или с несоблюдением санитарных правил при проведении прокола. Это в очередной раз доказывает, что выбирать салон для проведения пирсинга следует очень тщательно.

Зарастет ли проколотый нос?

Если вы не будете носить украшение в носу больше месяца, то прокол полностью затянется. Ведь любая ткань имеет склонность к регенерации и заживлению. А маленький прокол от пистолета зарастает очень быстро. А вот если говорить о модных в наши дни тоннелях, которые носят в ушах, то для заживления потребуется целая операция. Ведь мочка уха, растянутая до 2-3 сантиментов, уже никогда не примет прежнюю форму.

Мастера пирсинга не рекомендую делать прокол на одном и том же месте повторно. Считается, что это может привести к воспалению. Поэтому лучше проводить повторную процедуру на несколько миллиметров дальше от прежнего прокола.

где проколоть нос

Если вас интересует, больно ли проколоть нос повторно, то можете быть спокойны. Как правило, опытные любители пирсинга уже не так чувствуют боль, как новички. Поэтому можете смело обновлять свой образ и восхищать окружающих.

Кому нельзя делать пирсинг?

Любой прокол на теле – это стресс для организма. Неизвестно, как ваша кожа отреагирует на инородное тело. Поэтому, перед тем как проводить процедуру, стоит все тщательно обдумать.

Не стоит делать пирсинг носа, если у вас есть индивидуальная непереносимость различного рода металлов. Ведь тогда прокол доставит только неудобства. А последствия пирсинга в этом случае могут оказаться самыми плачевными.

Кроме того, не рекомендуется делать пирсинг детям до 16 лет и беременным женщинам. Откажитесь от пирсинга, если в вашем образе жизни есть риск сорвать украшение и травмировать тем самым кожу. Это могут быть любопытные маленькие дети, экстремальные виды спорта и даже домашние питомцы. Если ваш прокол все же подвергся травме, то немедленно обратитесь к врачу.

Запомните, что если вы все-таки решаетесь на процедуру пирсинга, то отправляйтесь только к высококвалифицированному специалисту. Ведь от этого зависит не только ваш имидж, но и здоровье. Не экономьте на антисептических мазях, а при малейшем дискомфорте снимайте украшение.

как проколоть нос без боли

Украшения для проколотого носа

Сегодня можно встретить множество различных украшений для тех, кто любит модифицировать свою внешность. При проколе, как правило, устанавливается гвоздик из медицинского сплава. На его шляпке могут быть различные камушки или изображения. Лучше подобрать универсальный дизайн, потому что ближайший месяц вы не сможете заменить это украшение на другое.

После заживления ранки можно заменить гвоздик на кольцо. Однако отдавайте предпочтение только качественным материалам. Это может быть серебро, золото или металл с гипоаллергенным напылением. Ни в коем случае не вставляйте новое украшение, если ваш прокол еще кровоточит или вызывает неприятные ощущения.

как проколоть нос пистолетом

Не забывайте, что любые украшения для пирсинга нужно регулярно обрабатывать спиртом и поддерживать в чистоте. Ведь любая занесенная в прокол инфекция может стать причиной воспаления. Для обработки украшений можно также использовать специальные средства, которые продаются в салонах и студиях красоты.

Пирсинг носа – это отличный способ украсить свое тело и выразить индивидуальность. Ведь для этого существует множество необычных и ярких украшений, менять которые можно каждый день. Но помните, что последствия пирсинга могут быть негативными, если не обратиться к профессионалу и не соблюдать гигиену.

Возможные последствия прокола при гайморите. Лечение гайморита без ...
Гайморит представляет собой весьма коварное заболевание, которое проходит не всегда бесследно для организма. Иногда воспалительный процесс носовых пазух затрагивает соседние ткани, что может вызвать весьма негативные последствия в виде головной ...
далее
Узнаем как вставить в нос сережку с крючком? Пирсинг крыла носа
В наше время пирсинг в носу является модным и распространенным явлением, и носить его может практически каждый, если нет противопоказаний. Поэтому возникает интересный вопрос о том, как вставить в нос сережку с крючком. И возможно ли это сделать ...
далее
Во сколько лет можно сделать пирсинг детям и подросткам
Сегодня проколы делают на всех частях тела – на ушах, бровях, языке, носу, лице, по всему телу, в том числе и на интимных местах. И очень часто в салоны за процедурой обращаются несовершеннолетние, и к своему удивлению получают отказ. Так со скольки ...
далее
Пирсинг пупка: последние отзывы, возможные последствия
Кажется, совсем недавно у среднестатистического обывателя нашей страны любые предметы, вставленные в проколотую кожу, вызывали ассоциации с дикими племенами аборигенов.
далее
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О том, как проходит процедура прокалывания, расскажем подробнее.
далее
Чем пробить нос: действенные и эффективные методы, методы терапии, отзывы
Заложенность носа является неприятным состоянием, при котором наблюдается отек слизистых носовой полости. Для устранения данного симптома используются различные средства – аптечные и домашние. Согласно отзывам, многие применяют эффективные, самостоятельно приготовленные лекарства. Чем пробить нос, рассказано в статье.
далее
Чем пробить нос: действенные и эффективные методы, методы терапии, отзывы
Какие будут возможные последствия, если проколоть нос
Самым распространенным украшением молодых привлекательных девушек сегодня становится пирсинг в носу. Фото таких отвязных девчонок, благодаря стараниям фотографов и имиджмейкеров, смотрится довольно эффектно. И, смотря на эти фотографии, наше молодое поколение заражается не совсем удачным примером. Правда, мало кто из молодежи знает, что практически все модели не решаются проколоть нос, а для съемок используют стразы, которые лишь имитируют украшения.
далее
Какие будут возможные последствия, если проколоть нос
Прокол носа: как прокалывают нос и разновидности пирсинга
Прокол носа – это довольно популярная среди молодого поколения процедура. Подростки таким образом стараются подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться среди сверстников. Надо заметить, что пирсингом в носу интересуются также и люди постарше.
далее
Прокол носа: как прокалывают нос и разновидности пирсинга
Пирсинг над верхней губой
Пирсинг над верхней губой - это шаг, на который решается далеко не каждый. Но результат получается более чем впечатляющий.
далее
Пирсинг над верхней губой
Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы
Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого «пистолета». Как снять серёжки-гвоздики после проведения данной процедуры?
далее
Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы