Капли «Окомистин»: инструкция. «Окомистин» (глазные капли): цена

Проконсультируйтесь с врачом

Знаете ли вы, для чего предназначается такой медикамент, как «Окомистин»? Инструкция по применению, цена и показания упомянутого средства будут представлены в материалах этой статьи. Кроме того, вы узнаете о том, какие противопоказания имеются у данного препарата, в какой форме его можно приобрести в аптеке, что входит в его состав (вспомогательные и активные компоненты), какие побочные явления наблюдаются после применения и т. д.

Ознакомившись с инструкцией рассматриваемого лекарства, вы сможете смело использовать его по прямому назначению. Однако перед этим рекомендуем проконсультироваться с узким специалистом (офтальмологом). Ведь только опытный врач сможет посоветовать вам тот или иной препарат, который окажется максимально эффективным в отношении вашего заболевания.окомистин инструкция


Форма выпуска, описание и состав лекарства

Упомянутый препарат очень часто используют в офтальмологической практике. Так в какой форме можно приобрести такое средство, как «Окомистин»? Инструкция, прилагаемая к медикаменту, говорит о том, что он выпускается только в виде капель для глаз. Согласно описанию, 0,1% раствор является бесцветным и прозрачным. Активным компонентом этой лекарственной жидкости выступает бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорида моногидрат (или так называемый мирамистин).

Что касается дополнительных веществ, которые входят в состав медикамента, то к ним относят лишь очищенную воду и натрия хлорид.

Упаковка лекарственного средства

В каком виде продаются глазные капли «Окомистин»? Инструкция по применению этого лекарства всегда находится в картонной пачке. В нее же помещается и полимерный флакон, наполненный лекарственным веществом (10 мл), с крышкой-капельницей. Благодаря такой удобной емкости процедура использования препарата значительно облегчается.


Фармакологическое действие капель для глаз

Какими фармакологическими характеристиками обладает медикамент «Окомистин»? Инструкция на этот счет дает подробную информацию. Согласно ей, рассматриваемый препарат представляет собой антисептическое средство, которое активно используется в офтальмологической практике для местного применения.окомистин глазные капли инструкция цена

По утверждению специалистов, упомянутые капли для глаз обладают выраженным противомикробным эффектом в отношении и грамотрицательных, и грамположительных бактерий. Также медикамент используют для лечения заболеваний, вызванных анаэробными и аэробными бактериями, микробными ассоциациями и монокультурами, в том числе госпитальными штаммами с полирезистентностью к антибиотическим средствам.

В отношении каких микроорганизмов эффективен лекарственный препарат «Окомистин»? Инструкция информирует нас о том, что лекарство хорошо действует против патогенных грибов и хламидий, а также аденовирусов и вирусов герпеса.

Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый медикамент является наиболее эффективным в отношении таких грамположительных бактерий, как стрептококки и стафилококки.

Благодаря свойствам препарата довольно быстро прекращается рост и размножение вышеупомянутых микроорганизмов, в результате чего, собственно, и наступает полное выздоровление пациента.

Однако следует отметить, что, согласно утверждениям специалистов, под действием капель для глаз «Окомистин» значительно уменьшается устойчивость грибов и бактерий к антибиотическим средствам.


Фармакокинетика глазных капель

Всасываются ли в системный кровоток глазные капли «Окомистин»? Инструкция по применению не содержит в себе подобных сведений. Это связано с тем, что фармакокинетические свойства медикамента так и не были изучены в лабораторных условиях.окомистин инструкция для детей

Показания

Знаете ли вы, для чего могут быть назначены такие глазные капли, как «Окомистин»? Инструкция по применению (детям и взрослым людям этот препарат назначают по одинаковым показаниям) говорит о том, что упомянутое средство особенно эффективно при следующих патологических состояниях:

  • кератите;
  • хроническом и остром конъюнктивите;
  • блефароконъюнктивите;
  • для профилактики гнойных и воспалительных осложнений в послеоперационном и предоперационном периоде;
  • травме зрительных органов;
  • кератоувеите.

Использовать рассматриваемый медикамент следует только по назначению офтальмолога и только по перечисленным выше показаниям.

Противопоказания к применению

При каких состояниях ни в коем случае нельзя закапывать глазной препарат «Окомистин»? Инструкция для детей гласит, что данное средство для них противопоказано. Медикамент можно назначать только пациентам, достигшим 18-летнего возраста. Также глазные капли не рекомендуется использовать при следующих состояниях:

  • при вынашивании плода;
  • при повышенной чувствительности к веществам медикамента (как к активным, так и к вспомогательным);
  • в период грудного вскармливания.

капли окомистин инструкция по применению

Медикамент «Окомистин» (глазные капли): инструкция

Цена данного препарата будет представлена вашему вниманию в самом конце статьи. Что касается этого раздела, то в нем мы поведаем вам о том, как именно следует использовать медикамент и в какой дозировке.

С лечебной целью лекарственное средство «Окомистин» необходимо закапывать в глазной мешок (конъюнктивальный) по 1 или же 2 капли 4-6 раз в сутки. Осуществлять данную процедуру следует до полного выздоровления.

Как с профилактической целью использовать препарат «Окомистин»? Инструкция глазных капель говорит о том, что в этом случае медикамент необходимо закапывать за 3 дня до проведения операции, а также на протяжении двух недель после непосредственного хирургического вмешательства (по 2 капли трижды в сутки).

Передозировка

Какие негативные последствия можно наблюдать, если в повышенных дозировках использовать капли «Окомистин»? Инструкция этого препарата таких сведений не содержит. Однако этот факт не означает, что рассматриваемое средство можно использовать бесконтрольно и без назначения врача.окомистин инструкция по применению цена

Лекарственное взаимодействие

Как влияет на организм человека одновременный прием других медицинских средств и препарата «Окомистин» (инструкция, цена лекарства представлены в данной статье)? По утверждению специалистов, исследования по взаимодействию данного лекарства с медикаментами не проводились. Однако следует отметить, что если этот препарат необходимо применять одновременно с другими глазными каплями, то промежуток между их закапыванием должен составлять не меньше пяти минут. Такая осторожность необходима для того, чтобы предотвратить возможное вымывание компонентов медикамента последующими дозировками.

Лактация и беременность

Можно ли во время кормления малыша грудью закапывать глазные капли «Окомистин»? Инструкция (для детей этого препарат противопоказан) информирует нас о том, что в период лактации, а также во время вынашивания плода использовать данный медикамент запрещается.

Побочные явления

Какие побочные эффекты можно наблюдать после применения рассматриваемого средства? Способствует ли возникновению нежелательных реакций препарат «Окомистин» (глазные капли)? Инструкция (цена этих капель не очень высока) антисептика для местного применения подтверждает тот факт, что после его использования у некоторых пациентов действительно развивается аллергия. Также в отдельных случаях больной может ощущать легкое жжение и дискомфорт. Как правило, такие явления проходят самостоятельно примерно через 15-20 секунд. Эти побочные эффекты не требуют отмены глазных капель.окомистин инструкция по применению детям

Особые указания

Прежде чем использовать рассматриваемый препарат, необходимо проконсультироваться с окулистом, а также ознакомиться с инструкцией. Кстати, именно она информирует пациентов о том, что перед закапыванием лекарственного вещества следует обязательно снимать контактные линзы. Причем устанавливать их обратно желательно не ранее чем через ¼ часа после инстилляции.

Влияют ли глазные капли на способность пациента к управлению механизмами и вождению автомобилем? Больным, использующим этот препарат, необходимо воздержаться от любых видов деятельности, для которых необходима повышенная концентрация внимания, а также хорошее зрение и быстрота психомоторных реакций.

Условия хранения и срок годности медикамента

Глазные капли «Окомистин» необходимо хранить только в том месте, куда нет доступа маленьким детям. Температура хранения этого медикамента не должна превышать 25 °C. Срок годности капель составляет 3 года (в закрытом флаконе). После вскрытия емкости данный период сокращается до одного месяца.капли окомистин инструкция

Стоимость лекарственного средства

Цена рассматриваемого препарата не очень высока. За 10 мл лекарственного средства вам придется отдать около 160-180 российских рублей. Учитывая, что одного флакона достаточно для проведения полноценного курса терапии, лечение этим медикаментом обходиться довольно дешево.

Следует особо отметить, что глазные капли «Окомистин» не имеют аналогов. Активное вещество мирамистин используется в других формах лекарственных средств.

Капли «Окомистин»: инструкция к препарату, отзывы
К сожалению, воспалительные заболевания глаз вряд ли можно считать редкостью. И для борьбы с подобными недугами офтальмологи довольно часто используют лекарственное средство «Окомистин». Инструкция по применению, состав и свойства, показания и ...
далее
Можно ли промыть глаз Мирамистином? Советы и рекомендации ...
Препарат «Мирамистин» является эффективным и безопасным антисептиком. Он находится в свободной продаже. Ранее лекарство выпускалось с целью применения в гинекологии. Теперь его используют во многих других отраслях. Кто бы мог подумать, что иногда ...
далее
Глазные капли Фуциталмик: инструкция к препарату, отзывы, описание
Одним из наиболее популярных антибактериальных препаратов, которые используются в офтальмологической практике, является «Фуциталмик» (глазные капли). Инструкция, аналоги медикамента будут представлены ниже. Также вы узнаете о том, какие отзывы ...
далее
Макситрол: инструкция к препарату, состав и аналоги
Далеко не всегда покраснение глаз может возникать по причине банального перенапряжения или переутомления. Довольно часто покраснение слизистой оболочки глаза свидетельствует о развитии офтальмологического заболевания. Одной из самых распространенных ...
далее
Мирамистин: последние отзывы, инструкция к препарату, аналоги
С большим количеством бактерий отлично борются препараты, которые способны остановить их рост. Такие средства называют антисептиками. Они в аптечной сети представлены в широком ассортименте и отличаются возможностью воздействовать на определенные ...
далее
Индоколлир (глазные) капли: инструкция к препарату, цена и аналоги
Для чего необходимо такое средство, как «Индоколлир»? Инструкция по применению этого медикамента, а также его противопоказания, показания и побочные эффекты будут описаны в материалах данной статьи.
далее
Индоколлир (глазные) капли: инструкция к препарату, цена и аналоги
Офтамирин: инструкция, использование, отзывы, аналоги
Для лечения различных заболеваний глаз часто назначаются лекарственные препараты в виде капель. При инфекционных процессах и в качестве профилактики после оперативного вмешательства многие специалисты рекомендуют применять антисептические капли «Офтамирин».
далее
Офтамирин: инструкция, использование, отзывы, аналоги
Глазные капли Нормакс: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Для лечения воспалительных заболеваний глаз используются специальные препараты. Чаще всего они выпускаются в каплях, так как жидкая форма лучше всего проникает в ткани. Если заболевание вызвано патогенными микроорганизмами, препарат должен содержать антибактериальные компоненты. Но концентрация их должна быть невысокой. Одним из самых эффективных и популярных препаратов являются глазные капли "Нормакс". Инструкция по применению отмечает, что они обладают широким спектром действия.
далее
Глазные капли Нормакс: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Мирамистин: аналоги, инструкция к препарату, отзывы
Статья отражает информацию по применению лекарственного средства "Мирамистин" в различных сферах медицины. Описаны формы выпуска и активные вещества препарата. Дополнительно рекомендованы аналоги лекарства и их использование в лечении взрослых и детей.
далее
Мирамистин: аналоги, инструкция к препарату, отзывы
Капли Офтальмодек: инструкция к препарату. Стоимость препарата
Заболевания органов зрения всегда сопровождаются неприятными симптомами. Это слезотечение, ухудшение внешнего вида, покраснение белков и так далее. Лечить подобные патологии должен специалист. В противном случае вы рискуете навсегда лишиться одного из органов чувств – зрения. В настоящее время существует масса лекарств для устранения того или другого недуга. Это могут быть капли, компрессы, мази. Одним из часто назначаемых средств является препарат «Офтальмодек».
далее
Капли Офтальмодек: инструкция к препарату. Стоимость препарата