Спеман форте: инструкция к препарату и отзывы. Спеман форте: аналоги

Проконсультируйтесь с врачом

На сегодняшний день семейные пары нередко сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни, возникают сложности с зачатием желанного малыша. Все чаще врачи ставят такой диагноз, как «бесплодие». Но принято считать, что данные вопросы являются сугубо женскими, и почему-то среди мужского населения бытует мнение, что если не наступает долгожданная беременность, то виновата только партнерша. Так ли это на самом деле? Ознакомившись с медицинской статистикой по этому вопросу, нетрудно сделать вывод, что очень часто проблемы с зачатием ребенка обусловлены нарушениями именно мужского здоровья. В современной фармакологии и медицине разработаны эффективные методы лечения интимных проблем сильного пола. В нашей статье мы ознакомим читателей с таким препаратом от мужских заболеваний, как «Спеман форте». Инструкция по его применению, состав, стоимость и аналоги описаны в этой статье.


Отзывы Спеман форте

«Спеман форте»: описание

«Спеман форте» изготовлен на основе лекарственных трав, поэтому он является натуральным фитопрепаратом. Соответственно, такое лекарство завоевывает доверие потребителей за счет того, что имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов, действует мягко, не вызывая нарушений в работе других органов и систем организма.

Препарат выпускается в форме таблеток коричневого цвета с небольшими вкраплениями измельченных трав. Расфасовывается в пластиковый флакон по 100 штук. Выпускается индийским производителем.

Показания к применению

Назначают таблетки «Спеман форте» при различных нарушениях мужской половой системы:

  • остром и хроническом простатите;
  • олигоспермии;
  • повышенной вязкости спермы;
  • снижении подвижности сперматозоидов;
  • спонтанном семяизвержении;
  • непродолжительном половом акте;
  • преждевременной эякуляции;
  • возрастных нарушениях.

Насколько эффективно лекарство? При лечении препаратом вышеуказанных проблем пациенты оставляют различные отзывы. «Спеман форте» действительно улучшает показатели спермограммы. Но для этого принимать таблетки необходимо достаточно длительный период.


Спеман форте: инструкция

Противопоказания

Так как «Спеман форте» является натуральным препаратом, изготовленным на основе лекарственных трав, то противопоказанием к его применению является только индивидуальная непереносимость какого-либо входящего в состав компонента.

Но при некоторых состояниях следует с осторожностью принимать это лекарственное средство. Например, при проблемах с сосудами и сердцем, а также при гипервитаминозе.

Необходимо учесть также тот факт, что прием алкоголя снижает эффективность препарата. Поэтому врачи рекомендуют отказаться от употребления таких напитков в период применения препарата «Спеман форте».

Во вкладыше к лекарственному средству указаны рекомендации о том, как правильно принимать «Спеман форте». Инструкция подробно описывает дозировку и длительность курса лечения при различных заболеваниях мужской половой системы.

Состав и лечебное действие компонентов

Фитопрепарат «Спеман форте» состоит из следующих лекарственных растений:

  1. Клубни ятрышника. Это растение обладает противовоспалительным свойством, поэтому известны народные рецепты на основе такой травы для лечения простатитов. Молодые корни ятрышника еще и укрепляют силы организма, тонизируют. Благодаря таким свойствам растение борется с половой слабостью, улучшает сперматогенез.
  2. Семена такого растения, как астеркант, применяют при импотенции и воспалительных процессах репродуктивных органов.
  3. Сурванаванг, или мозаичное золото, повышает длительность полового акта и устраняет спонтанные эякуляции.
  4. Латук компасный – это ядовитое растение, но в дозированном количестве обладает выраженным мочегонным и противовоспалительным действием.
  5. Корни аргиреи содержат такие вещества, необходимые для мужской силы, как стеролы.
  6. Плоды якорцев стимулируют половую активность мужчины, являются моче- и желчегонным средством, а также при систематическом применении улучшают показатели спермограммы.
  7. Раувольфия змеиная оказывает седативный эффект.
  8. Пармелия жемчужная помогает справиться с переутомлением организма, повышает иммунитет, успокаивает нервную систему.
  9. Лаптадения сетчатая обладает мощным противовоспалительным свойством.

Соединившись в одном препарате, все вышеперечисленные растения помогают решить такие проблемы, как вязкость спермы, высокий уровень морфологически нарушенных сперматозоидов в показателях анализов, снижение подвижности сперматозоидов, уменьшенное количество вырабатываемой спермы.


Абсолютно идентичный состав имеют «Спеман форте» и «Спеман». Отличия заключаются лишь в пропорциях растительных компонентов.

Таблетки Спеман форте

«Спеман форте» или «Спеман»?

Кроме препарата «Спеман форте» существует аналогичный лекарственный продукт, который имеет название «Спеман». Кроме похожего названия таблетки имеют и одинаковый состав. В чем же отличие этих препаратов? Дело все в том, что растительные компоненты, из которых изготавливаются такие лекарства, имеют разные пропорции. Благодаря этому препараты обладают разными свойствами и сферами действия.

«Спеман форте» и «Спеман» отличия имеют следующие:

  1. Состав препарата «Спеман форте» используют чаще для коррекции возрастных нарушений работы половой системы. Помогают эти таблетки при импотенции, половом бессилии, коротком половом акте.
  2. Состав «Спемана» подобран таким образом, что лечебные свойства растений, составляющих этот препарат, направлены на решение проблем, связанных с ухудшением показателей спермограммы: при повышенной вязкости спермы, уменьшении подвижности сперматозоидов и др. Для лечения бесплодия, связанного с нарушениями половых функций мужчины, андролог советует обычно именно «Спеман».

Спеман форте и Спеман: отличия

Дозировка лекарственного средства

Несмотря на то что препарат достаточно безопасен и не несет угрозы нарушения работы других систем и органов мужчины, дозировку должен определить все же специалист. При правильном назначении курса препарат получает от пациентов лишь заслуженные положительные отзывы. «Спеман форте» можно принимать достаточно длительный период (до двух месяцев), не опасаясь передозировки. Но тем не менее самостоятельное бесконтрольное применение способно привести к непредвиденным последствиям. Особенно важно ответственно отнестись к приему лекарственного средства в том случае, если в этот период планируется беременность супруги. Неправильное употребление лекарственных препаратов может негативно отразиться на процессе зачатия и развития малыша.

Стандартной дозировкой «Спемана форте» в неосложненных случаях считают прием одной-двух таблеток трижды в сутки. Курс лечения таким лекарственным средством достаточно продолжительный и составляет от двух недель до двух месяцев. Связано это с тем, что препарат состоит только из натуральных компонентов, лечебное действие которых проявляется только спустя некоторый период времени.

В зависимости от проблемы с мужским здоровьем андролог в индивидуальном порядке определит необходимый курс лечения препаратом.

«Спеман форте»: инструкция по применению при планировании беременности

Как уже было указано выше, при наличии мужских проблем, которые мешают естественному процессу зачатия ребенка, врачи чаще назначают «Спеман». Но и «Спеман форте», обладая аналогичным составом, улучшает качество спермы, способствуя тем самым скорейшему оплодотворению партнерши. Такой препарат станет особо эффективным в случае планирования зачатия малыша мужчиной зрелого возраста (от 40 лет и старше). В таком случае «Спеман форте» не только улучшит морфологические показатели сперматозоидов, но и усилит половую активность, поможет восстановить эрекцию.

При лечении бесплодия пациенты нередко оставляют положительные отзывы. «Спеман форте» значительно повышает вероятность зачатия малыша. Но следует учесть данный факт в том случае, если беременность не планируется, а лекарственное средство применяется исключительно в целях устранения какой-либо медицинской проблемы в половой системе партнера, например импотенции или простатита. В таком случае необходимо уделить особое внимание средствам контрацепции.

Препарат Спеман форте

Лечение простатита

Эффективно используется для лечения простатита «Спеман форте». Инструкция по применению предполагает прием этого препарата как в качестве основного лекарственного средства, так и в составе комплексной терапии, а также при поддерживающем профилактическом лечении. Отмечено, что данный медикамент справляется с воспалительными и застойными процессами в малом тазу, нормализует работу простаты, способствует активации выработки спермы, улучшает ее качественный состав.

Возможные побочные реакции

Обычно препарат «Спеман форте» переносится без каких-либо побочных реакций. Но в случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, входящего в состав таблеток, возможно появление аллергии в виде кожных высыпаний, зуда, ощущения тошноты. В таком случае нужно незамедлительно обратиться к врачу за консультацией по поводу возможности дальнейшего приема лекарственного средства. Обычно бывает достаточным уменьшить суточную дозировку препарата, но, возможно, специалист даст рекомендации по замене таблеток «Спеман форте» на аналогичный препарат.

Спеман и Спеман форте: разница

Стоимость

Препарат имеет среднюю ценовую категорию. К сожалению, далеко не каждому будет по карману это лекарство. Его цена составляет в среднем от 600 до 900 рублей. Аналоги обойдутся ненамного дешевле. Так, приблизительно одинаковую стоимость имеют «Спеман» и «Спеман форте». Разница в цене составляет всего 50-100 рублей.

Аналоги

Существуют у препарата «Спеман форте» аналоги. Непосредственным заменителем может стать «Спеман». Это лекарственное средство имеет идентичный состав, отличающийся лишь количественным соотношением компонентов.

По схожести действия можно обозначить следующие аналогичные лекарственные средства:

  • «Витапрост»;
  • «Простанорм»;
  • «Спермаплант»;
  • «Спермактин»;
  • «Трибестан»;
  • «Тентекс форте» и другие.

Отзывы потребителей

Имеет неоднозначные отзывы «Спеман форте». Потребителей указанного препарата привлекает натуральность и, соответственно, безопасность компонентов, входящих в состав. По поводу эффективности действия «Спеман форте» мнения расходятся. Одни пациенты говорят о выраженном улучшении состояния. Встречаются сведения о том, что при лечении бесплодия долгожданное зачатие произошло в ближайшее время после начала приема препарата. Но связано ли оплодотворение с непосредственным действием лекарства или такой факт является случайностью, исследованиями не доказано. Тем не менее, сравнивая результаты спермограммы, проведенной до и после прохождения курса препарата «Спеман форте», можно обнаружить значительное улучшение показателей спермы.

Спеман форте: аналоги

Неоспоримое достоинство таблеток «Спеман форте» — состав из натуральных компонентов. Этот факт немаловажен при решении таких деликатных проблем со здоровьем, как мужское бессилие или бесплодие. Если применять препарат в соответствии с рекомендациями лечащего врача, «Спеман форте», несомненно, принесет пользу здоровью и повысит качество жизни мужчины.

Спеман форте: последние отзывы пациентов и врачей
Насколько эффективно действует препарат «Спеман Форте»? Отзывы урологов об этом средстве будут представлены в конце статьи.
далее
Аэросил, что это? Область применения
Аэросил (или диоксид кремния) - это полупрозрачный (имеет слегка голубоватый оттенок), легкий и рыхлый порошок без аромата и вкуса. Получается он в результате гидролиза кремния в пламени гремучего газа (смесь водорода и кислорода в результате ...
далее
«Спермактин»: последние отзывы. «Спермактин»: состав, инструкция, ...
В наши дни наблюдается значительный рост дисфункций репродуктивной системы. Часть из них связана с качественными и количественными показателями мужских половых клеток. Ухудшение свойств спермы может стать причиной бесплодия, поэтому многие пациенты ...
далее
Верона (таблетки): последние отзывы, ценообразование и аналоги
Большинству мужчин сложно признаться в имеющихся проблемах интимного характера, и они пытаются самостоятельно справиться с недугом, тем самым нанося еще больший вред организму. Найти причину патологического состояния и подобрать средство для ...
далее
Спеман: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, ...
Статистика патологий мужской половой сферы в последние несколько лет неуклонно растет. Возраст больных при этом значительно понижается. Бесплодие, нарушения потенции, заболевания предстательной железы представляют собой главные патологии здоровья ...
далее
Трибестан: последние отзывы о препарате
Вопросы, связанные с улучшением потенции, беспокоят многих мужчин. В данной статье будет рассказано о препарате "Трибестан".
далее
Трибестан: последние отзывы о препарате
«Спеман»: инструкция к препарату и отзывы
Лекарство «Спеман» является комплексным аюрведическим растительным препаратом, который используют для терапии нарушений сперматогенеза, а также доброкачественной гиперплазии железы предстательной. Производится в форме светлых коричневых таблеток.
далее
«Спеман»: инструкция к препарату и отзывы
Витапрост Форте: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
"Витапрост Форте" представляет собой уникальный препарат, разработанный на основе натуральных компонентов. Средство используется в целях лечения патологий предстательной железы в урологической практике. Действие данного препарата направлено на комплексное решение проблем со здоровьем мужчины.
далее
Витапрост Форте: инструкция к препарату, аналоги, отзывы