Гостиница Юность (Санкт-Петербург). Отзывы посетителей

Санкт-Петербург, как один из красивейших городов России, традиционно привлекает тысячи людей из всех уголков этой страны и не только. Туристы из разных стран посещают его в любое время года. Своим гостям город может предложить ночлег любого уровня и на разный кошелек. Это и четырех-пятизвездочные отели в исторических районах города, и небольшие хостелы с вполне демократичными ценами, остановиться в которых по карману даже студенту. Одно из таких вполне доступных мест - гостиница «Юность» (Санкт-Петербург).

гостиница юность санкт петербург

Расположение заведения

Гостиница «Юность» (Санкт-Петербург) находится в Адмиралтейском районе Северной столицы (одном из центральных). Ее окружают многие архитектурные памятники: недалеко, на площади Стачек, находятся Нарвские Триумфальные ворота – одно из красивейших сооружений, построенных в XIX веке. Они являются символом победы Российской армии и народа над наполеоновской Францией. Рядом расположен Дворец культуры им. Горького, в стенах которого выступают лучшие творческие коллективы с театральными представлениями и музыкальными постановками. Здесь можно увидеть самых известных артистов России. Любителям шопинга будет интересно посетить крупный универмаг Санкт-Петербурга «Кировский», а также ряд торговых комплексов (Галерею 1814 года, Центр фирменной торговли). В этом районе можно перекусить в многочисленных ресторанах, кафе и барах, также имеется отделение «Макдоналдса». Удаленность от центра города - 3 километра. В шаговой доступности находится станция метро «Нарвская». От нее буквально за 15 минут можно добраться до центра.


Адрес и контактная информация

Гостиница «Юность» (Санкт-Петербург) располагается недалеко от исторического центра города на улице Бумажной в доме 7. Почтовый индекс - 190020. Необходимую информацию о свободных номерах или стоимости проживания можно узнать по телефонам 8-(812)-252-25-45 или 8-(812)-252-74-13 (факс 8-(812)-252-25-45).

санкт петербург гостиница юность отзывы

Категории номеров

Гостиница «Юность» (Санкт-Петербург) относится к эконом-классу, тем не менее в ее стенах с комфортом могут разместиться до 200 человек в 79 номерах (как на одну ночь, так и на более длительное время). Стандартные номера (двух- и трехместные) имеют блочное строение и вмещают 167 постояльцев. Каждый номер оборудован шкафом, кроватью, прикроватными тумбочками, столами и стульями. Удобства рассчитаны на блок из четырех комнат. Номера с повышенной комфортностью содержат 22 спальных места, в остальном их устройство сходно со стандартным предложением. 25 человек могут разместиться с большим комфортом в полулюксах: здесь добавлены телевизор и холодильник. Помимо этого, в номере имеется ванная комната, включающая туалет и душ. На четыре спальных места рассчитан двухкомнатный люкс, оборудованный согласно современным стандартам. Дополнительно может быть накрыт завтрак для организованных групп. Заселение с животными не допускается.


Дополнительные услуги

Люди разного достатка приезжают в Петербург. Гостиница «Юность» может предложить все необходимое для проживания гостю северной столицы. Заселение происходит с 14.00, освободить помещение необходимо до 12.00. Кроме самих номеров, здесь имеется ресторан-кафе с вполне приемлемыми ценами, где в уютной обстановке можно прилично позавтракать. Проживающие могут при необходимости, за отдельную плату, воспользоваться конференц-залом, вмещающим 30 человек, если нужно провести собрание или семинар. Не территории гостиницы имеется и сауна.

Обслуживание

санкт-петербург гостиница юность фотоОсобенность данного заведения в том, что гостиница «Юность» (Спб) является учебным полигоном для подразделения ГБОУ СПО «Колледж туризма и гостиничного сервиса». То есть к обслуживанию постояльцев допускаются не совсем квалифицированные кадры, так что надо быть готовым к некоторым недоразумениям и нерасторопности. Это не должно пугать, так как учащиеся выполняют обязанности младшего обслуживающего персонала, то есть работают горничными и помощниками дежурного администратора.


Отзывы постояльцев

Приехав в такое исторически интересное и красивое место, хочется сохранить настрой на весь период пребывания здесь. Конечно, легче всего это сделать в шикарных интерьерах «звездных» отелей, но на такую роскошь не всегда находятся средства. Поэтому приходится искать более демократичные варианты, так сказать, по карману. Нужно понимать, что нельзя рассчитывать на определенные удобства и высококлассный сервис в гостинице эконом-класса, тем более если часть обслуживающего персонала всего лишь учится. Хотя это достаточно неплохой вариант для студентов или бюджетников, приехавших в Санкт-Петербург. Гостиница «Юность», фото которой говорят о вполне удобном расположении и живописности окружающих зданий, вполне соответствует заявленным качествам, о чем говорят отзывы постояльцев. Они отмечают достаточно удобные номера, обустроенные всем необходимым, и старательное обслуживание учащимися, у которых недостаток опыта заменяется рвением к работе. Кроме того, недавно здесь проводился ремонт, что также повлияло положительно на внешний вид.

Плюсы и минусы проживания

гостиница юность спб

Санкт-Петербург, являясь самопровозглашенной северной столицей России и одним из крупнейших отечественных городов, не может похвастаться низкими ценами на проживание для приезжих. Поэтому многих желающих приобщиться к историческим достопримечательностям нехватка средств останавливает от поездки в Питер. Гостиница «Юность», отличающаяся невысокими ценами, может предложить вполне удобные номера всем желающим. Еще одно несомненное достоинство заведения - его расположение. Близость большинства исторических памятников и достопримечательностей, крупных магазинов и станции метро является несомненным преимуществом.

питер гостиница юность

К недостаткам можно отнести все-таки не самые комфортабельные номера – отсутствие холодильника, телевизора и санузла в стандартных номерах, составляющих львиную долю от комнат других категорий, делает гостиницу похожей, скорее, на хостел. Но не нужно забывать, что заведение относится к эконом-классу, поэтому требовать большего в плане удобства сложно.

Считать достоинством или причислить к недостаткам тот факт, что в обслуживании постояльцев принимают участие учащиеся, решить сложно. Конечно, недостаток опыта может привести к некоторым казусам, но у молодых людей можно увидеть больше рвения к работе и почтения к проживающим, что вполне покрывает некоторые возможные неудобства.

петербург гостиница юность

Таким образом, одно из неплохих заведений гостиничной сети такого города, как Санкт-Петербург, – гостиница «Юность». Отзывы о ее работе хотя и отличатся разбросом мнений, все-таки говорят о достаточно приемлемом качестве обслуживания и наличии всего необходимого для кратковременного пребывания.

Мотели в СПб: обзор, ценообразование и фото
Санкт-Петербург – культурная столица, поэтому в данном городе всегда отдыхает много туристов. Для них актуальным вопросом является место проживания. Оно не должно быть слишком дорогим. Нередко людям нужен ночлег всего на час или на сутки. В таком ...
далее
Хостелы Кирова: недорогое жилье
Хостелы Кирова пользуются небывалым успехом. Это связано с прекрасными условиями проживания, которые здесь на высшем уровне, низкими ценами и удачным расположением. Сюда часто поселяются туристы, путешественники и просто те, кому необходимо ...
далее
Недорогие отели в СПб: цены и описание
Санкт-Петербург – культурная столица Российской Федерации. Поэтому ежегодно город принимает большое количество туристов. Перед многими стоит вопрос, можно ли снять номер в центре недорого. Отели в СПб предлагают огромный выбор. Рассмотрим наиболее ...
далее
Санаторий Росинка: фото и отзывы. Лечение и отдых в санатории Росинка ...
Беларусь по праву носит титул озёрного края. Туристов в эти места привлекает самый старый лес Европы — Беловежская пуща, знаменитые Браславские озёра, биосферный заповедник. Не менее интересны и санатории Беларуси. Ежегодный конкурс среди санаториев ...
далее
Гостиница Европейская Санкт-Петербург: краткое описание
Если бы у вас была бы возможность отдохнуть в дорогом отеле, вы бы ее использовали? Скорее всего, да, ведь окунуться в роскошь гостиничных номеров мечтают многие. Единственный минус - великолепный отель достаточно сложно найти, особенно в таком ...
далее
Основные и дополнительные услуги в гостиницах. Технология предоставления дополнительных услуг в гостинице
Гостиничный бизнес - это сфера предоставления разных услуг материального и нематериального характера. Он тесно связан со степенью развитости в стране делового туризма и отдыха. Современная тенденция такова: если раньше дополнительные услуги в гостиницах и их количество говорили о звездности предприятия гостиничного бизнеса, то теперь высокое качество этих услуг делает "лицо" первоклассного предприятия из сферы гостеприимства.
далее
Основные и дополнительные услуги в гостиницах. Технология предоставления дополнительных услуг в гостинице
Хостелы Львова: краткий обзор
Обзор некоторых хостелов города Львова. В статье описаны главные преимущества каждого из хостелов, их услуги, расположение, интерьер и цены.
далее
Хостелы Львова: краткий обзор
Ольга Антонова: краткая биография и личная жизнь
Ольга Антонова – известная актриса, снявшаяся более чем в 30 фильмах. Она внесла немалый вклад и в развитие театрального искусства. Хотите узнать больше о ее биографии? Вас интересует личная жизнь артистки? Тогда рекомендуем изучить содержание статьи.
далее
Ольга Антонова: краткая биография и личная жизнь
Отели в центре СПб: обзор
В городе на Неве не существует низкого и высокого туристического сезона, так как Санкт-Петербург прекрасен в любое время года. Путевки в северную столицу всегда пользуются спросом в туристических агентствах, особенно этот интерес возрастает с началом летних каникул. Естественно, что практически все туристы желают забронировать отель в центре, чтобы без лишних усилий добираться до исторической части города и иметь возможность даже пешком осматривать его достопримечательности.
далее
Отели в центре СПб: обзор
Ирина Антонова: краткая биография, творческий путь
Жизнью, которой доволен сам, и о которой с восхищением говорят другие, можно гордиться... Ирина Антонова, бывший директор музея имени А. С. Пушкина, имеет полное право на уважение со стороны других людей за свою деятельность на этом нелегком посту.
далее
Ирина Антонова: краткая биография, творческий путь