Принцесса Мадлен Терезия Амелия Йозефина, миссис О’Нил

Принцесса Швеции Мадлен в последние годы пережила много счастливых событий. Она встретила мужчину своей мечты, вышла за него замуж и стала матерью двух замечательных малышей. А ведь, кажется, ещё совсем недавно девушка горевала из-за измены бывшего жениха и, расторгнув с ним помолвку, улетела за океан в надежде начать новую жизнь.

принцесса мадлен

Рождение

Принцесса Мадлен является младшей дочкой шведского короля Карла XVI Густава. Она родилась в июне 1982 г. в Стокгольме. Вес девочки во время рождения составил 3 кг 340 г, рост — 49 см. При крещении, состоявшемся 31 августа того же года, малышку нарекли именем Мадлен Терезия Амелия Йозефина. Кроме неё у королевской четы есть ещё двое старших детей: дочь Виктория и сын Карл-Филипп. В соответствии с законами своей страны, Мадлен — четвёртая в очереди на престол после сестры, брата и родившейся в 2012 году племянницы Эстель.


Образование

Венценосные родители побеспокоились, чтобы Мадде (так принцессу называют родные и друзья) получила отличное образование. Мать девочки Сильвия (королева Швеции) хотела, чтобы дочь обучалась в приличном учебном заведении, где её не смогли бы тревожить журналисты. В результате выбор пал на расположенную в предместье Стокгольма гимназию Энскидла. Там же получала образование старшая сестра Мадлен принцесса Виктория. Основной курс заведения девушка закончила в 1998 г. В 2000 г. она стала бакалавром искусств школы-гимназии Энскилда.

принцесса швеции мадлен

В 2001 г. Мадден отправилась в Лондон изучать английский язык. В 2003-2006 гг. девушка училась на факультете истории искусств Стокгольмского университета. Закончив его с дипломом бакалавра, Мадлен решила в этом же высшем учебном заведении получить ещё одну специальность, и в 2007 г. стала изучать детскую психологию. Учёбу девушка объединила с работой в международной благотворительной организации "Детство", одной из основательниц которой является её мать Сильвия. Королева Швеции такой выбор дочери одобрила.


Увлечения

Тяга к знаниям — не единственное увлечение Мадден. С самого раннего детства её привлекал конный спорт. Первой лошадкой девочки стал пони Траволта, которого она оседлала в 4 года. Позже юная принцесса Мадлен стала заниматься конным спортом на профессиональном уровне, что доставило немало беспокойств её родителям. Но краснеть за дочь им не пришлось. Девушка неоднократно принимала участие в конных соревнованиях и даже завоевала на одном из них почётное второе место. Чтобы не привлекать лишнее внимание к своей персоне, Мадлен выступала на состязаниях под чужой фамилией. В качестве псевдонима она выбрала имя Анна Свенсон.

сильвия королева швеции

Кроме конного спорта принцесса Швеции Мадлен увлекается лыжами. Её не раз видели на популярных горнолыжных курортах Австрии и Швейцарии. Ещё одной страстью Мадден являются путешествия. Принцесса комфортно чувствует себя в чужих странах и практически не пользуется услугами переводчиков, ведь кроме родного языка она отлично владеет английским, французским и немецким.

Роман с Бергстремом

Мадлен всегда была окружена вниманием со стороны представителей сильного пола. Какое-то время пресса прочила ей в женихи английского принца Уильяма, но ожидания журналистов не оправдались. На протяжении 8 лет возлюбленным девушки был юрист из Стокгольма Йонас Бергстрем. Молодые люди долго тянули со свадьбой из-за шведских законов: младшая дочка короля не могла выйти замуж раньше старшей, а кронпринцесса Виктория под венец не спешила. Только после того как в 2009 году она собралась стать женой своего давнего бойфренда Даниэля Вестлинга, Мадлен смогла задуматься и о собственной свадьбе. Летом 2009 года подданные королевства узнали о том, что она обручилась со своим избранником.


шведская принцесса

Расторжение помолвки

Бракосочетанию, о котором так мечтала младшая дочка шведского короля, так и не суждено было свершиться. Весной 2010 г. принцесса Мадлен публично сообщила о разрыве отношений с женихом, не объяснив причину такого решения. Как оказалось позже, молодые люди расстались из-за чрезмерной любви Йонаса к противоположному полу. Вскоре после расторжения помолвки в шведской прессе появились откровения 21-летней гандболистки из Норвегии Торы Уппстрем, которая публично рассказала о своём романе с Бергстремом в то время, когда тот являлся женихом принцессы. Позже в СМИ просочилась информация о том, что ветреный Йонас за время отношений с Мадлен успел даже завести на стороне ребёнка.

Знакомство с будущим мужем

Принцесса Мадлен тяжело переживала измену бывшего возлюбленного. Залечивать душевные раны она отправилась в Нью-Йорк, где с головой окунулась в свою работу в фонде "Детство". Жизнь в США принесла ей знакомство с американским финансистом английского происхождения Кристофером О’Ниллом. Слухи о том, что у Мадлен новый возлюбленный, появились в начале 2011 года, но королевская семья некоторое время отказывалась их комментировать. Но шило в мешке утаить сложно, и венценосным родителям спустя пару месяцев пришлось признать, что у их дочери роман с американцем. В ноябре 2011 года принцесса стала жить со своим избранником на Манхэттене. Повстречавшись около двух лет, влюблённые объявили о помолвке.

Бракосочетание

Свадьба принцессы Мадлен и Кристофера состоялась в июне 2013 года в шведской столице. На торжество было приглашено около 500 почётных гостей из разных государств. Невеста облачилась в роскошное подвенечное платье с четырёхметровым шлейфом, созданное популярным дизайнером Валентино Гаравани. День бракосочетания принцессы стал для шведов настоящим праздником. Он сопровождался торжественной процессией, народными гуляниями и грандиозным салютом. После свадьбы молодожёны уехали жить в Нью-Йорк, где принцесса продолжила работу в "Детстве".

свадьба принцессы мадлен

Рождение дочери и сына

В начале осени 2013 года миру стало известно о беременности младшей дочки Карла XVI Густава. 20 февраля 2014 г. в Нью-Йорке она родила девочку. Дочь принцессы Мадлен решили назвать Леонор Лилиан Марией. Об этом было оглашено на заседании совета министров королевства, состоявшемся спустя неделю после рождения малышки. В Швеции имя Леонор встречается крайне редко. В начале 2013 года его обладательницами являлись только 128 подданных королевства. Второе имя Лилиан внучке Карла XVI Густава и Сильвии было дано в честь супруги родного дяди короля. Новорожденная, как и её мама, является принцессой Швеции. В момент своего появления на свет она заняла пятое место в очереди на престол.

дочь принцессы мадлен

В середине июня 2015 года король и королева Швеции стали богаче ещё на одного внука: у их младшей дочки родился сын. Мальчика нарекли Николасом Паулем Густавом. На этот раз шведская принцесса прилетела рожать к себе на родину, в Стокгольм. Имена Пауль и Густав были даны малышу в честь его дедушек. Мальчик занял шестое место в очереди на шведский трон. Для Мадлен рождение детей стало настоящим подарком судьбы, ведь и принцессы, и простые смертные женщины одинаково мечтают о счастье стать матерью.

Карл XVI Густав: краткая биография короля Швеции
Швеция – одна из тех стран, где сохранился институт монархии. Уже более 40 лет на троне сидит Король Карл XVI Густав. Его жизнь достойна подробного исследования, она является примером того, как долг победил личные склонности и интересы.
далее
Карл XVI Густав: краткая биография короля Швеции
Королевская семья Швеции. Наследники престола: кронпринцесса Виктория, герцогиня Эстергетландская Эстель
Правящая ныне королевская семья Швеции имеет французское происхождение и состоит в родстве со всеми современными монархическими дворами Европы. Сегодня Швеция удивительным образом сочетает стабильную демократию, основанную на равенстве, и прочные монархические традиции, однако сами шведы недолюбливают королевскую семью.
далее
Королевская семья Швеции. Наследники престола: кронпринцесса Виктория, герцогиня Эстергетландская Эстель
Королевская семья Швеции: Бернадоты
По равноправию и стабильности Швеция является, пожалуй, одной из самых образцовых демократий в мире. Созданные Карлом Густавом XVI монархия и королевская семья в этой стране имеют достаточно крепкие корни и большую общественную поддержку.
далее
Королевская семья Швеции: Бернадоты
Мадлен Кэрролл: краткая биография и фильмография
Мадлен Кэрролл – молодая американская актриса, исполнительница ролей в таких фильмах и сериалах, как «Когда звонит незнакомец» (2006), «На трезвую голову» (2008), «Шпион по соседству» (2009), «Проповедник с пулеметом» (2011) и др. В статье узнаем, из каких еще проектов состоит фильмография этой актрисы.
далее
Мадлен Кэрролл: краткая биография и фильмография
Принцесса Беатрис Йоркская: краткая биография, личная жизнь, фото
Для многих стран на сегодняшний день монархия – это далекое прошлое. Но есть ряд государств, где до сих пор сохранился такой уклад. В них есть королевские семьи благородных кровей. К одной из таких относится Великобританию. В этой стране достаточно большая королевская семья, но сейчас мы обратим внимание на одного ее члена. Это принцесса Беатрис Йоркская.
далее
Принцесса Беатрис Йоркская: краткая биография, личная жизнь, фото