Обучение в МГУ: последние отзывы студентов. Подготовительные курсы МГУ: последние отзывы

МГУ им. М. В. Ломоносова был, есть и остается одним из самых популярных российских вузов. Объясняется это не только престижностью учебного заведения, но и высоким качеством образования, которое можно там получить. Самое верное средство, которое поможет составить впечатление от МГУ – отзывы нынешних и бывших студентов, а также преподавателей.

История вуза

подготовительные курсы мгу отзывы

Московский государственный университет появился благодаря активным действиям М. В. Ломоносова и И. И. Шувалова. Ломоносов первым заметил, что существовавшая академия наук в Санкт-Петербурге не справлялась с подготовкой студентов. Со своими предложениями ученый обратился к И. И. Шувалову, фавориту императрицы Екатерины II, который был известен как покровитель русской культуры и науки.


7 мая 1755 года университет распахнул свои двери для первых студентов. Изначально в нем было всего лишь 3 факультета: медицинский, юридический и философский. За свою почти трехсотлетнюю историю учебное заведение расширилось в несколько раз, в конце XVIII - начале XIX вв. в нем стали появляться научные общества.

По состоянию на 2015 год МГУ, отзывы о котором далеко не всегда однозначны, состоит из 600 строений, общая площадь вуза – порядка миллиона квадратных метров. На территории России и стран СНГ существует большое количество филиалов университета, которые ежегодно принимают большое количество новых студентов.

Отзывы об университете: плюсы

курсы английского при мгу отзывы

Каждый, кто был когда-либо сталкивался с Московским государственным университетом, так или иначе составил о нем собственное мнение. МГУ, отзывы студентов о котором преимущественно положительные, стабильно пользуется популярностью. Студенты отмечают высокий уровень квалификации преподавателей, их отзывчивость, а также готовность всегда войти в положение студента и помочь ему при возникновении каких-либо сложностей.


Среди студентов различных факультетов очень развито чувство соперничества, они стремятся превзойти друг друга там, где это только возможно: в студенческих веснах, спортивных соревнованиях, а также в различных мероприятиях, которые проводятся университетом. Именно поэтому преподаватели, ответственные за внеучебную работу, достаточно часто вынуждены останавливать особо пылких.

Бывшие выпускники и нынешние студенты также отмечают, что внутри вуза существует особенная культура, и человека, который с ней когда-либо соприкасался, можно сразу выделить из толпы прохожих. Амбиции каждого студента могут быть удовлетворены именно в этом вузе, однако все должно быть в меру. Педагоги и бывшие выпускники МГУ, отзывы которых весьма многочисленны, отмечают, что каждый здесь мог получить простор и свободу для творчества.

Отзывы об университете: минусы

курсы английского языка мгу отзывы

Не может обойтись и без недостатков МГУ, отзывы студентов говорят и об этом тоже. В первую очередь многие студенты отмечают сложность в получении грантов, прохождении стажировки за рубежом. Участвовать в международных проектах от лица вуза очень сложно.

Бывшие выпускники отмечают сложности в трудоустройстве после окончания вуза, впрочем, это преимущественно касается гуманитарных специальностей. Участие в ярмарках вакансий, которые проводятся ежегодно, по мнению студентов, не приносит никакой пользы, поскольку там работу могут найти лишь те, кто уже совсем отчаялся и готов работать за зарплату в двадцать-тридцать тысяч рублей.


Очень многие студенты отмечают, что процесс реорганизации, который начался в университете, идет ему не на пользу. Речь идет о том, что некоторые специальности вынуждены сократить расходы за счет уменьшения финансирования учебных и внеучебных программ. Руководство вуза намерено сделать все возможное для того, чтобы качество образования не пострадало от реорганизации. Преподаватели МГУ отзывы своих студентов также читают, однако разводят руками, поскольку сами находятся между двух огней.

Подготовительные курсы

Ежегодно большое количество абитуриентов записывается на подготовительные курсы МГУ, отзывы о которых достаточно позитивны. После такой подготовки вчерашние школьники могут пробовать свои силы сразу в нескольких вузах, и шансы на то, что им удастся поступить на бюджетные места, весьма высоки.

Любой желающий может записаться на подготовительные курсы в МГУ, обучение начинается в октябре и заканчивается только лишь в мае, программа рассчитана на 30 недель. Курсы проходят в вечернее время, поэтому тем, кто работает и собирается поступать, будет намного проще пройти дополнительное обучение.

Куда обратиться, чтобы записаться на курсы?

второе высшее мгу отзывы

Если будущий студент планирует записаться на подготовительные курсы МГУ, отзывы о которых, как мы говорили, весьма положительные, ему нужно позаботиться об этом в начале лета, поскольку все места очень быстро оказываются заняты. Курсы могут посещать ученики старших классов. Узнать точную стоимость обучения можно, позвонив по номеру + 7 (495) 939 45 17.

Для младших школьников также существуют подготовительные курсы, где они смогут подтянуть свои знания. Пока что МГУ предлагает только лишь программу под названием «Занимательная математика», которая обычно проходит по субботам в одном из корпусов университета.

Курсы английского языка

мгу отзывы 2014

На протяжении 15 лет курсы английского при МГУ, отзывы о котором давно разошлись по всей стране, пользуются огромной популярностью у будущих студентов, да и не только. Речь идет о программе допобразования, которая реализована на базе географического факультета вуза. Все педагоги, которые ведут занятия, работают на факультете иностранных языков.

Кроме всего прочего, слушателям курсов также приходится работать с экспертами высокого класса, которые приезжают в Москву из-за рубежа. Педагоги реализуют ультрасовременные программы по обучению, которые дают результат уже через несколько занятий. Слушатели курсов могут в кратчайшие сроки повысить собственный уровень владения языком, а также научиться пользоваться им повседневно.

Прежде чем идти на курсы английского языка (МГУ), отзывы о которых весьма положительны, обязательно нужно уточнить их стоимость. Весной 2015 года программы, предлагаемые университетом для изучения английского языка, стоили порядка 20 тысяч рублей за курс. В дальнейшем не исключено увеличение цен, поэтому лучше всего уточнить информацию у сотрудников университета.

Как получить второе высшее в МГУ?

мгу отзывы студентов

Пожалуй, самое лучшее учебное заведение для того, чтобы получить второе высшее – МГУ. Отзывы об университете достаточно позитивные, кроме того, образование можно получить практически на всех факультетах вуза. Обучение в данном случае осуществляется на платной основе, согласно законодательству Российской Федерации.

Для получения образования понадобится пройти ряд вступительных испытаний, которые формируются на основе среднего образования. Сдать такие экзамены достаточно просто, главное – помнить материал, который был изучен в школе. В некоторых случаях университет может предложить иногороднему студенту, получающему второе высшее образование, место в общежитии. Москвичам на это рассчитывать не приходится.

Второе высшее образование можно получить за 3-4 года в зависимости от специальности. Практически у каждой специальности есть собственный сайт в интернете, где можно ознакомиться с программой обучения, стоимостью, а также предлагаемыми условиями. Второе высшее можно получить на мехмате, факультете вычислительной математике, юрфаке, журфаке, психфаке, а также на факультете иностранных языков. Факультет дополнительного образования также предлагает всем желающим получить специальность экономиста.

Курсы МГУ

курсы мгу отзывы

Курсы МГУ, отзывы о которых настолько хороши, что только способствуют притоку желающих, рассчитаны на тех, кто действительно планирует учиться и добиваться получения высшего образования. В среднем стоимость обучения составляет 400-500 рублей за академический час, а для получения знаний необходимо заниматься как минимум дважды в неделю. Именно поэтому следует хорошенько подумать, нужны ли эти занятия вообще, прежде чем записываться на них.

Стоит хорошенько ознакомиться с историей МГУ. Отзывы 2014 года подкосили его репутацию, ведь именно тогда в средствах массовой информации появились материалы, свидетельствующие о том, что в вузе приветствуется платная сдача экзаменов. После проведенной проверки выяснилось, что слухи не соответствуют действительности.

Как добраться

Если вы хотите записаться на подготовительные курсы МГУ, отзывы об университете пришлись вам по душе, а желание поступить в этот престижный вуз непоколебимо, то можно смело отправляться по адресу Ленинские горы, дом 1. Именно там находится главный корпус вуза, где доступна вся необходимая информация не только по курсам, но и по получению образования в целом.

Проще всего доехать на метро: необходимо сесть в поезд на Сокольнической ветке и доехать до станции «Университет». Выйдя из метрополитена, понадобится немного пройти пешком, и тогда удастся выйти к главному зданию вуза. В университете можно получить карту корпусов, с помощью которой можно будет легко ориентироваться в студенческом городке.

Высшая школа перевода МГУ им. Ломоносова: поступление, отзывы, история
Высшая школа перевода МГУ им. Ломоносова основана в 2005 году. Именно тогда университет отмечал 250-летний юбилей. Первые студенты, получившие профессию "переводчик", выпустились в 2010 году. В статье рассказано о специальностях и учебной ...
далее
Сложно ли поступить в МГУ на бюджетной основе?
Многие школьные отличники задолго до окончания одиннадцатого класса задумываются о том, как поступить в МГУ на бюджет. В МГУ - потому что это пока единственный отечественный вуз, всерьёз котирующийся среди лучших мировых высших учебных заведений. А ...
далее
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Высшее учебное заведение, где готовят специалистов радио, кино, телевидения, рекламного бизнеса, открылось в 2003 году и получило название Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" - МИТРО. Отзывы об этом вузе в основном ...
далее
Обучение в высшей школе государственного аудита МГУ
Высшая школа государственного аудита МГУ впервые открыла свои двери в 2006 году. За столь короткий срок факультет зарекомендовал как престижное учебное заведение, выпускающее из своих стен высокопрофессиональных специалистов-аудиторов.
далее
ВШЭ: последние отзывы студентов. Высшая школа экономики (Москва)
Полное название учебного заведения – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», сокращенно НИУ ВШЭ. Неофициальное название – результат студенческого народного творчества - «Вышка». Этот университет входит в топ-5 лучших ...
далее
Школа юного журналиста при МГУ: краткое описание, краткая характеристика, программа и отзывы
Профессия журналиста - одна из предпочтительных у современной молодежи. Готовиться к поступлению в вуз необходимо начинать уже в старших классах. Школа юного журналиста при МГУ – творческая лаборатория, которая позволяет своим слушателям максимально ознакомиться с будущей профессией, подготовиться к поступлению и даже пройти небольшую практику в редакциях известных газет и журналов.
далее
Школа юного журналиста при МГУ: краткое описание, краткая характеристика, программа и отзывы
Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых производств
Если вы хотели узнать всё о современной ситуации, сложившейся в стенах Московского государственного университета пищевых производств, у вас появилась такая возможность. Приводимые факты также подкрепляются отзывами о МГУПП реальных студентов: что же думают они?
далее
Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых производств
Бауманка: последние отзывы о поступлении, учебе, общежитии
Самостоятельным учебным заведением МГТУ имени Баумана стал задолго до того, как народ начал любовно называть этот университет "Бауманка". Отзывы впервые были записаны в 1826 году, когда открылись мастерские с обучением детей из "воспитательного дома" разнообразным ремёслам - это было уже своего рода ремесленное училище. А в 1830-м Николай Первый утвердил его специальным указом.
далее
Бауманка: последние отзывы о поступлении, учебе, общежитии
Биотехнологический факультет МГУ: вступительные экзамены, проходной балл, отзывы
По приказу академика В. А. Садовничего (ректора) в 2013 году был создан биотехнологический факультет МГУ. Основной задачей, которая появилась перед новым подразделением лучшего вуза страны, стала подготовка высококлассных специалистов для такой востребованной современностью области, как биотехнология, для чего необходимо сохранить, поддерживать и углублять связи между университетом и центром РАН в Пущино.
далее
Биотехнологический факультет МГУ: вступительные экзамены, проходной балл, отзывы
Отзывы о вузах Москвы, рейтинг лучших
Перед поступающими встает трудный выбор, в море информации нужно найти то, что необходимо. И как не промахнуться в собственном предпочтении и сделать правильный выбор? Единый государственный экзамен дал возможность молодежи из провинции поступать в московские вузы и вузы прочих больших городов. Какие из них наиболее востребованы?
далее
Отзывы о вузах Москвы, рейтинг лучших