Сокос отель Васильевский в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы

Многочисленные туристы из года в год стремятся посетить «Северную столицу» - город Санкт-Петербург. Гостей города готовы приютить множество гостиниц, отелей, хостелов на любой вкус и достаток. Обеспеченным клиентам, несомненно, приятно будет остановиться в «Сокос Отеле», входящем во всемирно известную гостиничную сеть «Sokos Hotels», расположенном в историческом центре города, недалеко от Академии Искусств. Кроме шикарных комфортабельных номеров, постояльцам понравится тихий район, дышащие историей улочки и близость основных достопримечательностей старинного города.

сокос отель

Гостиница «Сокос Отель Васильевский», местоположение

Находится отель на Восьмой линии Васильевского Острова в 2,5 км от центра Санкт-Петербурга. Он легко влился в исторический облик города, расположившись в старинном здании, построенном в девятнадцатом веке, недавно перенесшем реставрацию. Достаточно близко находятся основные транспортные узлы города: до станции метро «Васильевская» можно добраться за 10 минут, Московский вокзал расположен в 5 километрах от гостиницы, аэропорт Пулково – в 18 километрах. Из отеля можно пешком прогуляться до Академии Художеств, набережной Невы и Благовещенского моста, за пять минут дойти до Меньшиковского дворца, пятнадцать минут ходьбы отделяют гостиницу от Зимнего дворца и Эрмитажа, Адмиралтейства и стрелки Васильевского острова. Он относится ко всемирно известной финской сети отелей. В Санкт-Петербурге открыто три гостиницы, имеющих 4-5 звезд, в том числе две - на Васильевском острове. Это обеспечивает удобное для осмотра достопримечательностей расположение. Выставочный комплекс «ЛенЭкспо» находится в десяти минутах езды на автомобиле, также недалеко расположен морской порт.


Категории номеров

сокос отель васильевский

"Сокос Отель Васильевский" имеет четыре звезды, что делает его привлекательным для многих известных личностей из мира искусства или политики или просто отдыхающих, заботящихся о своем комфорте и безопасности. Своим постояльцам отель предлагает 255 номеров, включающих 198 стандартных, рассчитанных на двоих человек, 32 улучшенных номера, 10 дополнены мансардой, 14 люксов и одни аппартаменты высшей категории. Все номера укомплектованы душем или ванной, телевизором и сейфом и имеют все необходимое техническое оснащение, в том числе беспроводной широкополосный выход в Интернет.

Уютную атмосферу создает приглушенный красный тон, удобная мягкая мебель и изысканные элементы интерьера. Во всех номерах, коридорах и холлах можно увидеть скульптуры и картины молодых художников, представляющих свои работы в галерее современного искусства. Все представленные экспонаты при желании можно приобрести. Имеется номер для людей, имеющих ограниченные возможности, который приспособлен для особых потребностей постояльцев.


При двухместном размещении стоимость номера колеблется в пределах 4500-5500 тыс. рублей, при одноместном – 3900-4700 тыс. рублей, в зависимости от категории номера. В стоимость включен завтрак, представляющий из себя шведский стол.

Отель состоит из реконструированного дома 18 века, воссозданного в прежнем виде, совмещенного с более современным по стилю корпусом, находящимся на заднем плане. В новом корпусе расположено 255 номеров,половина из которых рассчитана на некурящих постояльцев.

Основная цветовая гамма - бордовая, прекрасно сочетающаяся с мебелью красного дерева, что придает номерам благородный респектабельный вид.

сокос отель палас бридж

Услуги ресторана

Постояльцам предлагается посетить собственный ресторан «Brasserie Repin», предлагающий широкий ассортимент блюд французской и русской кухни. Атмосфера поддерживается в духе двадцатых годов прошлого столетия с легкими современными нотками. Одновременно в ресторане могут принять до 150 гостей.


Более раскрепощенная обстановка царит в уютном лобби-баре, состоящем из трех кабинетов, каждый из которых вмещает 20 человек, где можно отдохнуть с газетой за чашкой кофе. При желании можно сыграть в настольную игру при свечах или сытно поужинать. Также в отеле предусмотрена чайная комната. Веселым компаниям понравится в музыкальном пабе «8-ая линия», где можно сытно поесть итальянскими или американскими блюдами и выпить пива. Каждую неделю здесь вживую выступают коллективы, играющие в стиле «фолк» или исполняющие кельтскую музыку.

Услуги бизнес-центра

Для деловых людей "Сокос Отель" предлагает воспользоваться своими двумя конференц-залами, вмещающими до 60 человек. Бизнес-центр состоит из пяти аудиторий, имеющих площадь от 30 до 75 квадратных метров, где с комфортом можно провести семинар, переговоры, организовать конференцию, выбрав аудиторию с необходимой расстановкой мебели и расположением участников. Все помещения оснащены доступом в Интернет.

бридж отель сокос

Дополнительные услуги

В гостиничный комплекс входят также спортивный зал с тренажерами и сауна. Собственная подземная парковка рассчитана на 30 машин. Для часто путешествующих людей, предпочитающих останавливаться и в других странах в отелях системы «Сокос», предусмотрены специальные бонусные программы, дающие дополнительные привилегии по картам S-Card и Finnair Plus.

Служба консьержей всегда окажет услуги по информированию и заказу билетов на любые мероприятия и экскурсии и поможет организовать досуг.

"Сокос Отель Васильевский": СПА-центр

Как и каждый современный звездный отель, здесь, наряду со стандартными услугами, предлагаются и дополнительные, делающие жизнь проживающих еще более комфортной. К примеру, на территории гостиницы «Сокос Отель» имеется комплекс Спа для желающих расслабиться и провести комплекс оздоровительных процедур, далеко не уезжая. В "Сокос Бридж" сервис Спа воистину великолепен, ему позавидует любой курорт и развлекательный комплекс: гостям предлагается провести время в бассейне с прозрачной крышей и беседками, стоящими прямо в воде. Специальное оборудование создает искусственное течение и водопады. Можно отдохнуть и провести сухую ингаляцю в соляных пещерах. Помимо непосредственно Спа, имеются и тренажерные и фитнесс залы. Все эти процедуры можно провести непосредственно на территории отеля, что очень удобно для отдыхающих.

Гостиница «Сокос Палас Бридж»

В Санкт-Петербурге есть еще один представитель финской сети отелей. Это пятизвездочный «Сокос Отель Палас Бридж», расположенный на Стрелке Васильевского острова. Относят его к типу «Solo», что предполагает классическое оформление с элементами уникального дизайна. Шикарные номера с легким скандинавским акцентом в спокойной пастельной цветовой гамме оснащены качественной удобной мебелью, небольшим баром, спутниковым телевидением и ванной комнатой со всем необходимым. Кондиционер обеспечит приятный температурный режим. Для аллергиков и людей с ограниченными возможностями предлагаются специальные номера. Обслуживание соответствует уровню звездности.

отель сокос на биржевом

Гостиница представляет собой целый комплекс, включающий:

  • 278 номеров различных категорий;
  • 26 апартаментов для аренды неделями (тайм-шер);
  • рестораны «Portofino» и «Sevilla», лобби бар Bridges, Garden Cafe, винный бар Eliseev, ночной клуб The Cellar;
  • СПА-центр;
  • залы для аэробики, фитнеса и боулинга;
  • 7 трансформируемых залов для бизнес-конференций, могущие вместить до 350 человек;
  • подземную парковку.

Категории номеров

Отель называется Sokos Hotel Palace Bridge, что переводится как «Дворцовый мост». Это название целиком соответствует его антуражу. Он представляется мостом, по которому можно пробраться в королевскую жизнь, предполагающую отдых в роскошной обстановке: номера, оборудованные богато и шикарно, возможность тут же провести деловые переговоры в полностью оборудованных помещениях. Вниманию постояльцев предлагаются услуги ресторанов и баров, изумительная СПА система.

Отель «Сокос» на Биржевом предлагает постояльцам 319 удобных номеров, из них 21 относится к категории люкс и 11 роскошных трехспальных практически квартир для длительного проживания. В Sokos Hotel Palace Bridge царит тишина и спокойствие, что поможет отдохнуть в спокойной обстановке и забыть о суете большого города.

В улучшенных номерах размером более 30 квадратных метров имеется ванная, оборудованная подогревающимся полом, что несомненно оценят любители понежиться в теплой воде.

Одиннадцать комфортабельных апартаментов предназначены для любителей роскоши и уединения, планирующих провести в Санкт-Петербурге не один день. Здесь имеется большая индивидуальная кухня, оборудованная всеми необходимыми для готовки приспособлениями и приборами, есть удобная ванная и душевая кабина.

сокос отель васильевский спа центр

Территория расслабления и красоты

Отель считается Спа-центром, так как включает огромный комплекс «Spa & Wellness World», в котором можно попариться в мире саун «Sauna World», попровать различные виды душа в мире душа «Shower World», позаниматься в тренажерных залах, расслабиться в «My Spa» или посетить «Day Spa». Салоны красоты и два собственных бутика помогут всегда выглядеть на высшем уровне.

Как и другие гостиницы подобного уровня, отель «Сокос» СПА-процедуры предлагает до 22.00 (с детьми до 18.30). Сюда входит и wellness-центр под стеклянным атриумом, где можно посетить бассейном в римском стиле, понежиться на гидромассаже, испытать термо- и крио-купели, воспользоваться практически всеми видами саун (финской, бревенчатой, русской баней, калдариумом, хаммамом, паровой сауной, снежной комнатой и сауной-пещерой). Можно посетить процедурный кабинет или круговой и тропический душ. Желающие поддержать свою форму могут позаниматься в двух фитнесс-залах с тренажерами или воспользоваться оборудованием для кросс-тренингов. Являющийся частью гостиницы «Сокос Отель», СПА-центр по праву считается изюминкой заведения и привлекает многих проживающих вернуться сюда снова.

Кухня

Гости отеля могут оценить мастерство поваров трех ресторанов. Они находятся на территории гостиничного комплекса, что очень удобно для постояльцев. Ресторан «Sevilla» оформлен в испанском стиле. Люстры из муранского стекла, впечатляющие своими размерами, и красные кирпичные стены создают соответствующий антураж. По утрам здесь можно позавтракать за «шведским столом», позже - предлагаются блюда кухни Испании и разнообразные напитки. Интересно устройство лобби-бара Bridges, включающего зону расслабления, где можно отдохнуть на диванах возле камина, и непосредственно кафе на мосту, в котором предлагают закуски и блюда русской кухни. В ресторане «Dans Le Noir» можно испытать необычные ощущения, поужинав в полнейшей темноте.

Дополнительный сервис

В гостинице Solo Sokos Palace Bridge гостям доступен room service. Можно воспользоваться помещениями бизнес-центра, услугами химчистки и прачечной, заказать глажку белья. Постояльцам помогают организовать экскурсионные туры, приобрести билеты на концерты и прочие мероприятия и заказать необходимый транспорт. Свои услуги всегда готовы предложить консьерж, няни, круглосуточно работает стойка ресепшн. Есть специальные помещения для багажа, работает банкомат и пункт обмена валют. Для автовладельцев предлагается оставлять транспорт на охраняемой подземной парковке.

«Бридж Отель Сокос» - один из трех отелей финской гостиничной сети, имеет многих постоянных посетителей, ценящих комфорт, безопасность, высокий уровень обслуживания.

сокос отель васильевский

Многих привлекает в "Сокос Отель Васильевский" СПА-центр, работающий с 7.00 до 22.00. Это является великолепной возможностью отвлечься от сурового питерского климата. Большинство отзываются о нем как о великолепном месте для расслабления и отдыха в Спа. «Сокос Отель Васильевский» - прекрасный образец финской гостиничной сети, сочетающей удобные номера, отточенный сервис и массу дополнительных возможностей времяпрепровождения.

Отель Solo Sokos Hotel Palace Bridge, Санкт-Петербург: полный обзор, ...
Одно из самых популярных мест в России среди туристов – бесспорно, Санкт-Петербург. Здесь имеется большое количество отелей и гостиниц, в которых с легкостью могут остановиться приезжающие сюда гости. Одна из них называется Solo Sokos Hotel Palace ...
далее
Отель Four Seasons (Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 1): фото, ...
Туристы, не стесненные в средствах, могут остановиться в Санкт-Петербурге в отеле Four Seasons. Эта самая дорогая в городе гостиница находится в знаменитом «доме со львами». Номера гостям Санкт-Петербурга здесь сдаются просто роскошные.
далее
Какие наиболее лучшие отели Санкт-Петербурга: рейтинг, выбор номера, ...
Для поездки в Санкт-Петербург всегда имеется масса причин, ведь самый европейский город страны является также духовным и культурным центром, славящимся своими достопримечательностями. В нашей статье мы хотим рассказать о лучших отелях ...
далее
Ленэкспо: как добраться, адрес
"Ленэкспо" — это огромный выставочный комплекс. Находится он в городе Санкт-Петербурге, в историческом районе Гавань на Васильевском острове. До появления нового центра "Экспофорум" он был самым крупным в Северо-Западном регионе, ...
далее
СПА-отели Санкт-Петербурга: полный обзор, адреса, отзывы
Санкт-Петербург - один из самых популярных городов России. Северная столица предоставляет массу возможностей для туризма и бизнеса. Но в городской суете всегда должно быть место отдыху. Расслабиться и восстановить силы для новых свершений помогут ...
далее
Лучшие гостиницы Санкт-Петербурга: описание, адреса и отзывы
Санкт-Петербург - это, пожалуй, главный культурный центр России, в который ежегодно стремятся попасть тысячи отечественных и иностранных туристов. Но впечатление о городе складывается не только из достопримечательностей. Не последнюю роль играют условия проживания. Лучшие гостиницы Санкт-Петербурга обеспечат достойный прием гостям Северной столицы.
далее
Лучшие гостиницы Санкт-Петербурга: описание, адреса и отзывы
Рэдиссон отель, СПб: как добраться, описание и отзывы
Ежегодно Санкт-Петербург с поистине русским гостеприимством встречает миллионы приезжающих сюда туристов. Для их достойного размещения город располагает множеством отелей самого разного уровня «звездности». Особенной популярностью у приезжих пользуются заведения сети Radisson – всемирно известного отельного бренда, предоставляющего высококлассный сервис уровня 4-5*.
далее
Рэдиссон отель, СПб: как добраться, описание и отзывы
Добавляем в жизнь краски вместе с рестораном The Safe в Санкт-Петербурге!
Здесь есть все: и прекрасная, чарующая, но в то же время вдохновляющая атмосфера, светлый расслабляющий интерьер, вкуснейшая еда и благородные сорта вин... Знакомьтесь: это ресторан The safe!
далее
Добавляем в жизнь краски вместе с рестораном The Safe в Санкт-Петербурге!
Гостиницы на Васильевском острове, Санкт Петербург: как добраться? Фото и отзывы
Гостиницы на Васильевском острове Санкт-Петербурга предоставляют для гостей города возможность выбрать тот вариант проживания, который им подходит в плане услуг, комфорта и места расположения.
далее
Гостиницы на Васильевском острове, Санкт Петербург: как добраться? Фото и отзывы
Отели Санкт-Петербурга в центре: адреса, ценообразование, отзывы
Санкт-Петербург – второй город после Москвы, в котором стремятся побывать во время путешествия по России. В сердце мегаполиса сохранилось огромное количество памятников архитектуры, поэтому отели Санкт-Петербурга в центре пользуются наибольшим спросом. Однако роскошные номера не по карману многим туристам. На выручку приходят мини-отели, расположенные в уютных питерских двориках.
далее
Отели Санкт-Петербурга в центре: адреса, ценообразование, отзывы