Узнаем как много лет правил Октавиан Август? Основатель Римской империи

Гай Октавиан Цезарь: краткая биография, вехи правления, достижения, интересные факты

Гай Цезарь Октавиан Август при рождении носил имя Гай Октавиан Фурин. Родился он в Риме в 63-м году до нашей эры. Он был политическим деятелем в Древнем Риме и основал Римскую империю.

Октавиан Август: краткая биография римского императора

В статье рассказывается о римском императоре Октавиане Августе, царствование которого ознаменовало конец 500-летней эпохи республиканского правления и начало периода диктатуры. Дается краткий обзор основных событий его жизни.

Октавиан Август – один из самых известных римских военачальников. Его недаром называют отцом Римской империи. О том, сколько лет правил Октавиан Август, и как он создал свою империю, и рассказывается в этой статье.

Восхождение к трону

Путь к абсолютной власти начался для Октавиана довольно рано. На вопрос о том, сколько лет правил Октавиан Август, сложно дать единственно правильный ответ. Дело в том, что некоторое время Октавиан правил Римом неофициально, полную легальную власть он получил от сената позднее. Чтобы понять, как это произошло, следует немного изучить биографию Октавиана.

Будущий император родился в 63 году до н.э. Он происходил из знатной семьи – его матерью являлась племянница Юлия Цезаря. Прекрасное воспитание и недюжинный организаторский талант понравились его прадеду, Юлию Цезарю, который впоследствии усыновил юного патриция. В 18 лет он уже был представлен сенату, где лестью и красноречием сумел расположить к себе даже самых опытных политиков. Своей щедростью и ласковым обхождением он сумел расположить к себе народ и армию.сколько лет правил Октавиан Август


Марк Антоний старался подражать своему далекому предку Гераклу: он отпустил бороду, стал опоясывать...

Триумвират

Заключив соглашение с Антонием и Лепидом, он создал военный союз, получивший название Второй триумвират. Благодаря своему полководческому таланту, будущий император постепенно разгромил армию республиканцев и разделил римские земли между собой и своими союзниками. Власть Октавиана Августа простиралась на всю Италию и ее провинции, Антонию досталась Азия, а Лепиду – африканские владения. Вместе с Лепидом он подавил последние очаги республиканских мятежников, после чего Лепид лишился своих земель, а взамен получил жизнь, свободу и скромную должность великого понтифика. Владения недавнего союзника Антония были конфискованы после Перузинской войны. Так триумвират распался, и Октавиан стал фактически единственным правителем Рима.


15 декабря 37 года родился Луций Домиций Агенобарб. Так звался будущий император Нерон при...

Правление Римом

Единовластие Октавиана Августа требовало легализации его правления. Из года в год он избирался консулом, но постоянно превышал свои полномочия, дальнейшее игнорирование правовой стороны уже грозило восстаниями.

В 28 году до н. э. Октавиан Август пришел в сенат, и объявил что гражданские войны закончены, на землях Рима воцарился мир, и он слагает с себя все полномочия, тем самым возвращая власть народу и сенату. Сенаторы, опасающиеся коварства Октавиана, наперебой стали убеждать передумать. Через несколько дней ему было присвоено звание Август, что подчеркивало священность и незыблемость его власти.Власть Октавиана Августа

От армии ему вручили звание «император», что значит – повелитель, командир. Так римские воины называли командиров, которые не знали поражений. Прозвище Цезарь было семейным, но после посвящения оно превратилось в родовое имя правителей Рима. Так, император Октавиан Цезарь Август принял трон Римского государства.

Долгие годы власти

Сколько лет правил Октавиан Август, столько же времени он укреплял монархическую власть в своей стране. Расширение границ государства, крепкие связи внутри страны, четко работающий государственный бюрократический аппарат позволили Октавиану создать полноценное могущественное государство. Система государственного управления, созданная этим правителем, оказалась настолько совершенной, что функционировала еще три века после его смерти.единовластие Октавиана Августа

Фактическое правление Августа началось в 43 году до н.э., когда его впервые избрали консулом. С небольшими перерывами на этой должности он провел почти 20 лет. В 28 году его власть закрепляется законодательно – Август становится пожизненным правителем Рима. Умер император в 14 г. н.э.

Таким образом, на вопрос о том, сколько лет правил Октавиан Август, можно дать ответ: 56 лет фактической власти, из них 42 года он был императором и абсолютным монархом Римской Империи.

Гай Октавиан Цезарь: краткая биография, вехи правления, достижения, ...
Гай Цезарь Октавиан Август при рождении носил имя Гай Октавиан Фурин. Родился он в Риме в 63-м году до нашей эры. Он был политическим деятелем в Древнем Риме и основал Римскую империю.
далее
Октавиан Август: краткая биография римского императора
В статье рассказывается о римском императоре Октавиане Августе, царствование которого ознаменовало конец 500-летней эпохи республиканского правления и начало периода диктатуры. Дается краткий обзор основных событий его жизни.
далее
Утехи Древнего мира. Клеопатра: история любви
Поистине кровожадными можно назвать некоторые утехи Древнего мира. На свете правили многие, но Клеопатра уникальна в том плане, что она была последней из египетских фараонов и первой женщиной-политиком. В одном из древних свитков современник писал о ...
далее
Узнаем кто такой Цезарь и чем он знаменит?
Большинству современных людей знакомо имя Юлия Цезаря. Оно упоминается в качестве названия для салата, одного из месяцев лета, а также в кино и на телевидении. Чем же этот исторический персонаж покорил людей, что они помнят, кто такой Цезарь, даже ...
далее
Римская империя: флаг, герб, императоры, события
Какой же могущественной была Римская империя. Но она пала... Рассмотрим, почему это случилось, а также основные события и императоров.
далее
Римская империя: этапы становления, правители, исторические факты
Одним из самых захватывающих сюжетов истории античного мира является кризис республики и переход к империи в Риме. Не менее богата событиями и история самой империи: заговоры, интриги, убийства. Выдающиеся достижения сменялись тяжелейшими кризисами, пока империя не пала под натиском германских племен.
далее
Римская империя: этапы становления, правители, исторические факты
Марк Антоний: краткая биография и личная жизнь полководца
Марк Антоний старался подражать своему далекому предку Гераклу: он отпустил бороду, стал опоясывать тунику у бедра, к поясу пристегивал меч и закутывался в тяжелый плащ.
далее
Марк Антоний: краткая биография и личная жизнь полководца
Император Нерон: краткая биография, семья
15 декабря 37 года родился Луций Домиций Агенобарб. Так звался будущий император Нерон при появлении на свет. Он имел знатное происхождение и принадлежал к роду Домициев. Многие представители этой фамилии в прежние времена занимали значительные должности, в частности, были консулами. Двое из них даже являлись цензорами.
далее
Император Нерон: краткая биография, семья
Узнаем кто первый император Рима?
По иронии судьбы, имя первого императора Рима, Август, носил и его последний император, которого современники в насмешку звали не полным именем, а просто Августенком.
далее
Узнаем кто первый император Рима?
Монументальный мавзолей Августа: от величия до развалин
Сегодняшний рассказ пойдет о памятнике величайшего государства античности. Построенная могущественным императором гробница является одним из самых древних сооружений мира, и попасть внутрь нее не представляется возможным, так как она закрыта властями для посещений.
далее
Монументальный мавзолей Августа: от величия до развалин