Ранетки: основной состав. Ранетки: история группы и замена участниц

Третьякова Елена Николаевна: краткая биография и личная жизнь экс-солистки группы Ранетки

А вы знаете, кто такая Третьякова Елена Николаевна? Помните девичью группу «Ранетки»? Так вот, это одна из ее солисток. Хотите узнать подробности биографии и личной жизни Лены? Тогда рекомендуем прочесть статью от начала и до конца.

Наталья Мильниченко: краткая биография, музыкальная и кинокарьера, личная жизнь

Мильниченко Наталья – российская певица и киноактриса. До замужества была известна под фамилией Щелкова. Вместе со знаменитой группой «Ранетки» девушка достигла небывалых профессиональных высот среди почитателей поп-рок музыки в странах СНГ. Кроме того, пять участниц данного коллектива снялись в одноименной картине, которая стала одним из самых успешных телепроектов конца 2000-х.

Одной из известнейших женских групп России стали «Ранетки». Пик их популярности приходился на 2008-2010 годы. За все время их существования они провели несколько сольных концертов на крупных площадках Москвы, получили несколько премий и успешно снялись в одноименном сериале, который и сделал их звездами. Несколько лет назад группа распалась, однако, как заявляет ее состав, «Ранетки» продолжают существовать юридически.

Группа «Ранетки»

Российская музыкальная группа была образована под руководством Сергея Мильниченко в 2005 году. Являются победителями конкурса «Пять звезд». Помимо этого, стали лауреатом Eurosonic 2008. Были номинированы в некоторых номинациях "Муз-ТВ", в 2009 году получили две награды. Стали известными благодаря песням, написанным к сериалу «Кадетство». Но особую любовь зрителей девушки снискали, снявшись в телевизонном проекте, который назывался «Ранетки». В 2008 и 2009 годах группа дала сольные концерты в «Лужниках» и в «Олимпийском».


В 2008 году продюсеры телеканала СТС запустили в эфир первую часть многосерийного фильма «Ранетки»,...

состав ранетки

Состав группы

Первый состав «Ранеток» на данный момент практически никому не известен. Изначально в группе состояли:

  • Алина Петрова (бас-гитара);
  • Елена Гальперина (вокал);
  • Наталья Щелкова, ныне Мильниченко (соло-гитара);
  • Анна Руднева (ритм-гитара);
  • Валерия Козлова (барабаны);
  • Евгения Огурцова (клавишные).

Наташа Щелкова родилась 6 апреля 1990 года в Москве. В детстве занималась фигурным катанием, однако бросила спорт из-за музыки. Через несколько лет после создания «Ранеток» вышла замуж за продюсера группы Сергея Мильниченко и родила ему троих детей: двух дочерей и сына.

Аня Руднева появилась на свет 11 января 1990 года в Москве. Обучалась в одной из столичных школ, а также окончила МГУКИ.

Валерия Козлова – самая старшая участница группы. Дата ее рождения: 22 января 1988 года. Никогда профессионально музыкой не занималась, однако состояла в ансамбле, где ее и научили правильно петь и играть на барабанной установке.


Байдавлетова Анна Дмитриевна родилась в Российской Федерации (в городе Ставрополе) 26 ноября 1992...

Евгения Огурцова родилась в Москве 29 марта 1990 года. В детстве мечтала быть хирургом, однако музыкальные способности изменили ее жизнь. Еще в детсадовском возрасте умела играть базовые мелодии на фортепьяно.

В конце 2005 года Алина покинула группу, на ее место пришла Лена Третьякова. Практически сразу Гальперина также покидает «Ранетки». Состав группы не менялся до второй половины 2008 года, когда сольной карьерой решила заняться барабанщица Лера Козлова. Ее заменила Анна (Нюта) Байдавлетова. За год до распада группы, в 2011-м, уходит еще одна участница – Анна Руднева.

ранетки состав группы

Бывшие участницы

Первой группу покинула Алина Петрова. К сожалению, о ней практически нет никакой информации. Известно лишь то, что она исполняла роль бас-гитаристки.

Второй ушла Лена Гальперина, о которой также ничего неизвестно. На данный момент есть лишь сведения, что она была вокалисткой.

Большой трагедией для фанатов стал уход Леры Козловой, так как смена барабанщицы произошла как раз на пике популярности группы. Истинная причина, по которой девушка покинула проект, не известна, однако существует версия, что возникли любовные разногласия с продюсером. После ухода девушка начала сольную карьеру. Выпустив несколько синглов, в 2011 году заявила о том, что прекращает деятельность. Однако через три года выпускает новую песню и уже в мае 2015-го присоединяется к группе 5sta Family.


Все поклонники некогда популярной девчоночьей группы "Ранетки" знают, кто такая Наташа...

В 2011 году снова меняется состав. «Ранетки» и их фанаты переживают потерю Анны Рудневой. Ее уход вызвал большой скандал, так как продюсер первое время лгал о том, что ее отсутствие связано с беременностью. Но вскоре это опровергла сама девушка, написав весьма нелестный комментарий в сторону как группы, так и продюсера в отдельности. После ухода Руднева занялась сольной карьерой, выпустив несколько синглов. Помимо музыкальной сферы, Аня успешно устроила личную жизнь. Девушка замужем во второй раз, от первого брака воспитывает дочку Софию. В настоящее время они с супругом ожидают рождения второго ребенка.первый состав ранеток

Распад

Измененный состав «Ранетки» восприняли хорошо и появление Нюты посчитали началом новой эры. Изначально фанаты плохо реагировали на новоиспеченную участницу, но вскоре смирились. Однако популярность музыкальной группы, к сожалению, начала падать.

После ухода Ани группа перестала вести активный промоушен и перестала быть интересной слушателям. Они с грустью доигрывали свои последние выступления.

Наташа, Нюта, Женя и Лена – это последний состав. «Ранетки»распадаются в 2011 году и начинают свои сольные проекты.

Третьякова Елена Николаевна: краткая биография и личная жизнь ...
А вы знаете, кто такая Третьякова Елена Николаевна? Помните девичью группу «Ранетки»? Так вот, это одна из ее солисток. Хотите узнать подробности биографии и личной жизни Лены? Тогда рекомендуем прочесть статью от начала и до конца.
далее
Наталья Мильниченко: краткая биография, музыкальная и кинокарьера, ...
Мильниченко Наталья – российская певица и киноактриса. До замужества была известна под фамилией Щелкова. Вместе со знаменитой группой «Ранетки» девушка достигла небывалых профессиональных высот среди почитателей поп-рок музыки в странах СНГ. Кроме ...
далее
Сергей Мельниченко: скандальный продюсер группы Ранетки
Сергей Мельниченко - продюсер, музыкант и аранжировщик. Работал в разные годы с несколькими известными коллективами. Но самое знаменитое его детище - группа "Ранетки". Сколько раз был женат Мельниченко, что его связывало с Лерой Козловой и ...
далее
Лера Козлова: краткая биография и личная жизнь (фото)
В 2008 году на телеканале СТС вышла первая серия молодежного сериала «Ранетки», продюсером которого является знаменитый по сериалу «Кадетство» Вячеслав Муругов. Новый продукт российского производства является отражением истории становления и ...
далее
Аня Ранетка: краткая биография и личная жизнь
В состав «Ранеток» входили Валерия Козлова, Наталья Щелкова, Елена Третьякова и, конечно, наша героиня. Аня «Ранетка» играла на ритм-гитаре. Этим инструментом она владеет в совершенстве. Также девушка сама написала некоторые песни для своего ...
далее
Группа «Барбарики»: девочки и мальчики сладкие, как карамельки
«Барбарики» - это очень веселая, необычная и талантливая музыкальная группа, созданная детьми и для детей. Их можно услышать практически везде: в детских садах и школах, кафе и клубах, дома и на улице.
далее
Группа «Барбарики»: девочки и мальчики сладкие, как карамельки
Анна Руднева: краткая биография и личная жизнь
В 2008 году продюсеры телеканала СТС запустили в эфир первую часть многосерийного фильма «Ранетки», повествующего о создании и развитии популярной одноименной группы. Примечательно, что в качестве главных героинь проекта выступили как раз участницы герлз-бэнда: Валерия Козлова, Наталья Щелкова, Елена Третьякова, Евгения Огурцова, Анна Байдавлетова и Анна Руднева.
далее
Анна Руднева: краткая биография и личная жизнь
Анна Байдавлетова и группа Ранетки. Музыкальная биография
Байдавлетова Анна Дмитриевна родилась в Российской Федерации (в городе Ставрополе) 26 ноября 1992 года. В "Ранетках" она заняла место прежней барабанщицы. Лера Козлова ушла из-за плохих отношений с продюсером. Для того чтобы хорошо выступить на своем первом концерте с легендарной, на то время, группой, ей пришлось всего за 2 недели выучить все партии к песням. Она также принимает участие в съемках сериала «Ранетки».
далее
Анна Байдавлетова и группа Ранетки. Музыкальная биография
Наташа Щелкова: бывшая участница группы Ранетки
Все поклонники некогда популярной девчоночьей группы "Ранетки" знают, кто такая Наташа Щелкова. Девушка играла в группе на соло-гитаре, сочиняла стихи и пела песни. В какой-то момент ее карьера прервалась на самом взлете из-за замужества и рождения детей от продюсера Сергея Мильниченко.
далее
Наташа Щелкова: бывшая участница группы Ранетки
Жизнь и творчество Вероники Иващенко
Многие телезрители отзываются положительно об актрисе Веронике Иващенко. Ее нежные черты лица и очаровательная внешность привлекают большое число поклонников. Телезрители твердят, что в артистке гармонично сочетаются доброта и сострадание.
далее
Жизнь и творчество Вероники Иващенко