Леонид Добровский — бывший муж Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова отмечает свой юбилейный день рождения 12 января 2022 года. Ей исполняется 55 лет

С актерами тоже есть такой момент — они либо одни и те же из фильма в фильм (надо себя как-то дозировать все-таки), что смотреть тошно, либо молодые, но намного слабее "старой гвардии" именно в профессии, — но тут уже вопрос, кто их таких учит и потом выпускает в жизнь. © Рената Литвинова про современные кино и театр

Личная жизнь Ренаты Литвиновой в последние годы интересует даже тех, кто никогда не являлся поклонником её таланта. СМИ упорно приписывают экстравагантной актрисе и режиссёру роман с певицей Земфирой, но официального подтверждения этой информации до сих пор не последовало. А ведь именно из-за этих слухов в 2007 году распался брак Литвиновой с бизнесменом Леонидом Добровским.

Мужья кинозвезды

В прошлом у Ренаты было 2 официальных брака. В 1996 году она вышла замуж за продюсера кинофильмов Александра Антипова. Семейная жизнь с этим человеком продлилась около года и закончилась разводом.

Вторым супругом Литвиновой стал видный московский предприниматель Леонид Добровский. В браке с ним Рената родила дочку Ульяну. Но семейная жизнь и в этот раз не принесла женщине счастья. Прожив с Добровским с 2001 по 2007 год, Рената ушла от него. Начался громкий бракоразводный процесс, сопровождающийся разделом имущества и настоящей войной за малолетнюю дочь.


Знакомство бизнесмена с Литвиновой

Кто же такой Леонид Добровский? Муж Литвиновой родился в 1965 году. К моменту знакомства с кинозвездой он являлся владельцем нескольких прибыльных заводов в России и к шоу-бизнесу никакого отношения не имел. Первая встреча будущих супругов произошла в конце 90-х годов. Их познакомили общие друзья. Раньше Леонид видел Ренату только с экрана телевизора и был очарован её красотой и утончённостью. Оказавшись рядом с любимой актрисой, Добровский начал за ней активно ухаживать. Неизвестно, каким образом невысокий и малопривлекательный Леонид смог покорить сердце королевы кино, но через некоторое время он сделал ей предложение и получил долгожданное согласие.

леонид добровский муж литвиновой

Первые годы после свадьбы

Бракосочетание кинодивы и предпринимателя состоялось 10 января 2001 года в Москве. После торжества счастливый Леонид перевёз жену в свой дом на Рублёвке и преподнёс ей презент в виде роскошного чёрного автомобиля марки «Мерседес». Он души не чаял в Ренате и не уставал заваливать её дорогими подарками. В июле 2001 года у супружеской пары родилась дочь Ульяна.


Добровский Леонид Юльевич сопровождал свою вторую половинку на многих звёздных тусовках, но всегда скромно держался в её тени. Будучи человеком непубличным, муж просил Ренату о том, чтобы та не слишком откровенничала о нём с журналистами. Литвинова так и делала, и на вопрос корреспондентов о деятельности супруга скромно отвечала, что он — инженер. А скромный работяга в то время являлся одним из крупнейших бизнесменов столицы. Поговаривали, что дом на Рублёвке, в котором он проживал вместе с Литвиновой, находился по соседству с особняком самого Путина.

леонид добровский бизнесмен

Кризис в семейных отношениях

Со стороны казалось, что у Леонида Добровского и Ренаты Литвиновой идеальный брак. Но спустя несколько лет после свадьбы в отношениях супругов начались проблемы. У Добровского оказался вспыльчивый характер. Он придирался к Литвиновой по любому пустяку, мог повысить на неё голос и даже выругаться при ней матом. Леонид любил выпить, а в состоянии алкогольного опьянения он и вовсе переставал контролировать себя.


Ситуация обострилась после знакомства Ренаты с Земфирой Рамазановой. Дружба между женщинами показалась журналистам подозрительной, и они разглядели в ней нечто большее. Такого не мог выдержать Леонид Добровский. Бизнесмен пришел в ярость при мыслях о неверности жены и начал распускать руки. Дошло до того, что однажды он в припадке агрессии стал душить Литвинову, размахивая при этом ножом. Прислуге с трудом удалось оттянуть разъярённого Добровского от испуганной женщины. После этого происшествия актриса собрала вещи и вместе с дочкой ушла от бизнесмена к подруге Земфире. На этом её совместная жизнь с предпринимателем закончилась.

леонид добровский муж ренаты литвиновой

Бракоразводный процесс

Добровский никак не мог успокоиться после ухода Ренаты. Он нанял самых лучших московских адвокатов и стал готовиться к бракоразводному процессу. Обвинив Литвинову в аморальном поведении, он задумал лишить её материнских прав на дочку. Но актриса опередила Леонида и подала на развод первой. В исковом заявлении она просила суд расторгнуть её брак с Добровским и оставить Ульяну с ней. От мужа она требовала выплаты алиментов на содержание дочери в размере 120 тыс. рублей ежемесячно и раздела нажитого в браке имущества.

Потянулась череда судебных заседаний, на которых стороны не скупились на взаимные обвинения. Леонид считал Литвинову плохой матерью, которой нельзя доверить воспитание ребёнка. В отместку на такие заявления Рената обвиняла мужа в сокрытии от государства реальных доходов. Поставить точку в затянувшемся бракоразводном процессе удалось только после заключения между экс-супругами мирового соглашения. В соответствии с ним Ульяна оставалась жить после родительского развода с матерью, но в определённые дни отец мог забирать её к себе. Ренате удалось отсудить у Добровского алименты в указанном в иске размере.

добровский леонид юльевич

Отношения экс-супругов после развода

Расторжение брака было окончательно оформлено в 2007 году. После того исчез из поля зрения СМИ Леонид Добровский. Муж Ренаты Литвиновой так и не привык к публичности и после развода посвятил себя работе и общению с дочерью.

Несмотря на то что супруги расстались врагами, вскоре им удалось восстановить нормальные отношения и даже цивилизованно проводить время вместе. Неожиданностью стало то, что в 2009 году свой день рождения Литвинова отметила в компании дочери, мамы, Земфиры и... Леонида Добровского. Бывший муж не только приехал на проходившее в ресторане торжество, но и полностью оплатил его. Такое изменение в отношениях людей, которые ещё недавно ненавидели друг друга, вызвало изумление у людей, обслуживающих мероприятие. Вполне возможно, что урегулировать конфликт бывшие супруги решили ради подрастающей дочери, но всё равно их поведение достойно похвалы.

Краткая биография блогера Романа Милованова
Симпатичный русский парень Роман Милованов – блогер из России, который на своем примере доказывает, что здоровое, правильное питание – это основа человеческой жизни. Благодаря своей привлекательности, харизматичности натуры он без труда находит ...
далее
Краткая биография актера Олега Фандеры
В данной статье будет идти речь о советском актере театра и кино Фандере Олеге Яковлевиче, мы узнаем о его биографии с ранних лет и до того момента, когда артист стал популярным и известным широкой аудитории, а также о том, как завершилась жизнь ...
далее
Краткая биография успешной карьеристки Елены Лисовской
В статье пойдет речь о таком человеке, как Елена Лисовская. Ее жизнь очень тесно связана с автомобилями, поэтому многим автолюбителям будет интересно узнать, как такая девушка смогла окунуться в мир моторов и приобрести славу, занимаясь любимым ...
далее
Ольга Никишичева: краткая биография и интересные факты
Многие из нас хотят научиться шить, но отказываются от попыток из-за боязни перед сложностями. Все эти страхи успешно разрушает лучезарная и яркая Ольга Никишичева. Уверенным движением руки она режет ткань портновскими ножницами, быстрыми стежками ...
далее
Вадим Рабинович - еврей с гарантией
Вадим Рабинович привлекает внимание общественности уже достаточно давно. Поэтому в данной статье попытаемся удовлетворить интерес читателей относительно столь яркой персоны.
далее
Рената Литвинова: краткая биография, личная жизнь, творчество
Загадочная и странная блондинка со специфической мимикой стала постоянным объектом сплетен и обсуждений. Неординарная личность не оставляла равнодушным никого.
далее
Рената Литвинова: краткая биография, личная жизнь, творчество
Ольга Слуцкер – жизнь без детей, или Когда успешная карьера не в радость
Эта женщина представляет собой символ успешной карьеры – бизнес-леди с железной хваткой, бывшая спортсменка, тренер, президент спортивной ассоциации, руководитель. Но в своих интервью Ольга Слуцкер заявляет с уверенностью, что главное предназначение женщины – рожать и воспитывать детей, а карьера должна быть лишь на втором месте.
далее
Ольга Слуцкер – жизнь без детей, или Когда успешная карьера не в радость
Леонид Борткевич – золотой голос ВИА Песняры
Если спросить современников, какие песни из репертуара "Песняров" 70-80-х гг. им запомнились более всего, обязательно будут названы "Белоруссия", "Александрина", "Березовый сок". Герой статьи - солист Леонид Борткевич, сделавший эти композиции столь любимыми народом. Не имеющий высшего музыкального образования, он когда-то покорил своим голосом В. Мулявина, чье дело продолжает поныне.
далее
Леонид Борткевич – золотой голос ВИА Песняры
Певица Земфира: краткая биография уникальной артистки
Любимая и обожаемая многими Земфира, биография которой будет описана в данной статье, выросла на музыке таких легендарных исполнителей, как Том Йорк и Виктор Цой, и групп Queen, «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», Black Sabbath. К року ее приобщил старший брат. Можно сказать, благодаря ему мир узнал о том, кто такая Земфира Рамазанова.
далее
Певица Земфира: краткая биография уникальной артистки
Леонид Меламед: краткая биография, фото, арест
Леонид Меламед является бывшим генеральным директором компании «Роснано» и основателем банка «Алемар». Входит в список 500 самых богатых граждан Российской Федерации. Тесно сотрудничал с Анатолием Чубайсом, был одним из его доверенных лиц и отвечал за финансовую составляющую компании РАО «ЕЭС».
далее
Леонид Меламед: краткая биография, фото, арест