Искусственная инсеминация: последние отзывы

Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.

Технология ЭКО и искусственная инсеминация

Это медицинская вспомогательная репродуктивная технология. Применяется при бесплодии или отсутствии партнера. Процедура заключается в следующем: в организм женщины вводят заранее подготовленную сперму с помощью специального оборудования. Положительные отзывы об искусственной инсеминации можно встретить по всему миру. Многим это достижение в медицине помогло стать родителями.


Клиники Москвы

Стоит отличать технологию от ЭКО. Разработки в сфере экстракорпорального оплодотворения начались еще в далеком 1944 году. Уже тогда человечество стало задумываться о решении проблемы бесплодия. Хотя многие ученые преследовали иные цели и мечтали научиться выращивать универсальных и генетически уникальных людей. Первым ребенком в мире, зачатым посредством ЭКО, стала Луиз Браун в 1977 году, в СССР девочка из пробирки появилась в 1986 году. С каждым годом технология совершенствовалась и внедрялась во многих странах мира. По данным на 2010 год, на планете родились свыше 4 млн детей из пробирки, по последним сведениям, около 7 млн.

Искусственная инсеминация – более упрощенный и сравнительно недорогой процесс по сравнению с ЭКО. Первые попытки ученых осеменить животных самостоятельно относятся к XVIII веку, тогда итальянец Ладзаро Спалланцани смог оплодотворить искусственным путем собаку, которая родила трех здоровых щенят. Спустя несколько лет шотландский хирург помог лондонской бездетной паре обзавестись детьми. Он собрал сперму мужа и успешно ввел его в тело жены. Этот случай был официально задокументирован.


С XIX века во многих странах мира экспериментировали в этой сфере, а в 1949 году была впервые успешно проведена заморозка сперматозоидов. Сегодня процедуру активно используют для лечения бесплодных пар, а также для помощи одиноким женщинам.

Суть технологии

По отзывам врачей, искусственная инсеминация сегодня является довольно эффективной мерой борьбы с бесплодием. По сравнению с ЭКО, затраты здесь небольшие, около 100 тыс. руб., занимает немного времени, но требует от женщины большого упорства, концентрации и терпения.

Суть процесса: берутся сперматозоиды от отца или мужчины-донора. Материал используют в течение 1-3 часов или замораживают до дня операции. Оплодотворение происходит в день овуляции. Точное время созревания яйцеклетки врач предсказывает с помощью анализов или же вызывает с помощью гормональных препаратов. Предварительно сперму проверяют, при необходимости обрабатывают, а именно отделяют от семенной жидкости, чтобы увеличить успех операции.


Искусственная инсеминация

Сама процедура безболезненная, проводится в амбулаторных условиях и длится несколько минут. Сперму вводят в матку с помощью пластикового катетера.

Правда, эффективность метода составляет лишь 12%. Многим приходится делать по несколько процедур. Если оплодотворение так и не произошло, клиентам могут быть предложены другие варианты. Например, использование суррогатной матери или привлечение другого донора-мужчины, а также ЭКО, как более действенная мера. По отзывам, искусственная инсеминация спермой донора, здорового мужчины с подвижными и жизнеспособными сперматозоидами, порой бывает очень эффективна.

Медицинские показания

Долгое время эта отрасль медицины не регулировалась государством. Отсюда большой показатель некачественных операций, отсутствие результатов и т. д. В 2012 году Минздрав РФ выпустил приказ №107, который регламентировал порядок оказания услуги, а также указывал, когда положена и противопоказана процедура ЭКО.

Для женщин показанием к процедуре искусственной инсеминации оказывается бесплодие, которое не лечится или лечится безрезультатно другими методами, а также сексуально-половые проблемы партнера. Для женщин главный показатель – бесплодие мужа или отсутствие партнера. По отзывам, кто делал искусственную инсеминацию и до этого перепробовал разные способы, эту процедуру считают самой эффективной.

Противопоказания для женщин:

  • Психические заболевания, при которых вынашивание ребенка невозможно.
  • Врожденные или приобретенные пороки полости матки, в результате чего эмбрион не может зацепиться для дальнейшего развития.
  • Опухоль яичников.
  • Злокачественные опухоли.
  • Острые воспаления мочевыводящей или репродуктивной системы.
  • Любые заболевания, требующие оперативного вмешательства.

Мужчины-доноры также проходят множественные проверки, сдают анализы. В организм женщины пересаживается сперма только после полной уверенности в ее чистоте и отсутствии инфекций.

Планирование беременности

Подготовка женщины

Что говорят те, кто делал искусственную инсеминацию? По отзывам, более 30% успеха зависит от подготовки организма к принятию оплодотворенной яйцеклетки и вынашиванию. Особые рекомендации касаются также и мужчин. Чтобы увеличить свои шансы, стоит придерживаться следующих советов:

  1. За 2-3 месяца до начал всех процедур стоит отказаться от всех вредных привычек, начать правильно и здорово питаться. За консультацией обратитесь к врачу, он пропишет вам специальную диету. Нужно вносить в рацион больше овощей, фруктов, белков и зелени, избегать тяжелой пищи и фастфудов. Пить больше чистой воды и соков.
  2. При превышении индекса тела женщина должна задуматься о снижении веса. Лишние килограммы могут отрицательно влиять на процесс вынашивания ребенка.
  3. Заболевание эндометриоз, особенно 3 или 4 степени. Это патология развития внутренних клеток, и, по отзывам, искусственная инсеминация при эндометриозе - бессмысленная процедура, сначала нужно разобраться с болезнью.
  4. Обязательно начать принимать витамины и микроэлементы, рекомендованные перед и при беременности. Перед приемом нужно проконсультироваться с врачом.
  5. Предупредить врача обо всех существующих хронических заболеваниях у женщины и мужчины.
  6. Проверить, есть ли прививки от краснухи и желтухи, если нет – провести и в срочном порядке.

Отзывы об искусственной инсеминации демонстрируют, что чем серьезнее пара подошла к процедуре оплодотворения, чем тщательней готовилась к появлению долгожданного ребенка, тем больше вероятность родить здорового и полноценного младенца.

Процедура искусственной инсеминации

Требования к сперме

Источником материала для процедуры может быть муж или другой мужчина-донор, как правило, анонимный. Многие мужчины сдают свою сперму за деньги, но далеко не вся она применяется для оплодотворения. Вне зависимости от источника, биологический материал проходит строгий контроль.

Помимо стандартных анализов и спермограммы, до использования сперма должна храниться 6 месяцев в замороженном виде. Эта мера необходима для исключения заражения инфекцией. А что говорят те, кто делал искусственную инсеминацию от донора? По отзывам семейных пар и одиноких женщин, этот способ ничем не хуже ЭКО. Пара или женщина может узнать об источнике ограниченную информацию: рост, вес, цвет волос, глаз, наличие или отсутствие хронических заболеваний и т. д.

Методика проведения

Перед процедурой оба родителя или доноры проходят обязательное обследование. Необходимо сдать анализы на гормоны, инфекции, провести множество процедур по исследованию матки, биопсии, УЗИ и т. д. Что говорят те, кто беременел от искусственной инсеминации? По отзывам, отмечают то, что лучше проходить полное обследование у своего лечащего врача, чтобы специалист мог контролировать ваше состояние на протяжении всего процесса.

Как происходит инсеминация:

  • Врач заранее узнает сроки образования яйцеклетки с помощью анализов и процедур или посредством стимуляции гормонами. Применение специальных препаратов дает гарантию получения созревшей яйцеклетки.
  • Сперму собирают за 1-3 часа или предварительно за несколько дней и замораживают. Биологический материал обязательно проходит проверку на инфекции и другие патологии, после сбора обрабатывается в лабораторных условиях.
  • С помощью специального пластмассового катетера сперма вводится в матку.

Вся процедура занимает 5-10 минут. После этого женщина должна полежать 30-40 минут без движения. Обычно клиники предлагают услугу по повторному осеменению для увеличения шансов.

Как проходит беременность

На результативность технологии искусственной инсеминации во многом влияет возраст женщины. Лучшие годы для беременности – 25-33 года, чем старше пациентка, тем меньше шанс оплодотворения.

Что нужно знать женщине в первые дни после операции:

  • Какие отзывы на второй день после искусственной инсеминации? Симптомы потягивания внизу живота, небольшие боли.
  • На фоне приема прогестерона или других гормональных средств женщина может ощущать сонливость, быструю утомляемость. Небольшое повышение температуры - также обычный показатель для первых дней после процедуры, но если температура поднимается сразу на несколько градусов, нужно немедленно обратиться к врачу.
  • Признаком беременности станет отсутствие менструации, проводить тест раньше чем через 7-10 дней нет смысла, все это время яйцеклетка только путешествует по телу и закрепляется в матке.
Биоматериал мужчины-донора

В первые дни после процедуры может понадобиться специальное наблюдение. В таком случае лучше сразу позаботиться о месте в стационаре клиники. Врачи будут наблюдать и по возможности помогать зачатию и удержанию эмбриона.

По отзывам об искусственной инсеминации, неприятным последствием может стать аллергия на препараты, вводимые во время операции. Если возникают странные ощущения в области живота или гениталий, незамедлительно обратитесь к врачу.

Отзывы пациентов

В целом отзывы об искусственной инсеминации положительные. Такой метод эффективен при бесплодии мужа, половой дисфункции или отсутствии партнера. Плюсы процедуры в простоте проведения, небольшом количестве противопоказаний, доступной цене на медицинские услуги. Тем более все действия занимают около получаса.

Сегодня подобные операции предлагают многие клиники в Москве и регионах. При выборе специалиста обращайте внимание на документы, подтверждающие его образование в этой сфере. Почитайте отзывы и, главное, встретьтесь с доктором лично.

Отзывы об искусственной инсеминации в домашних условиях

При желании и хорошей подготовке процедуру оплодотворения можно вполне провести самостоятельно без помощи специалистов. Это действие повторяет половой акт, только без участия мужчины. Для проведения понадобится узнать точный день овуляции, сделать это можно с помощью расчетов или базального градусника. Также предварительно подготовьте тонкий шприц, банку для сбора биоматериала и, возможно, стерильный одноразовый вагинальный расширитель.

Мужчина вкладывает свой образец в баночку, очень важно использовать материал в течение 1-3 часов. Хранить нужно в темном теплом месте, можно закутать в ткань. Дальнейшие действия довольно простые, женщина набирает сперму в шприц, аккуратно вводит его внутрь влагалища, чтобы не повредить стенки, и впрыскивает сперму как можно дальше. Если используете вагинальный расширитель, предварительно смажьте его лубрикантом. После это рекомендуется в течение 30-40 минут полежать на спине с поднятыми вверх ногами.

Отзывы об искусственной инсеминации донором разнятся. Вероятность забеременеть в домашних условиях, да еще без помощи врачей, намного ниже, чем в клинике. Дело в том, что много материала остается на стенках и дне баночки, кроме того, есть вероятность случайного загрязнения спермы. Но такой способ имеет много плюсов: быстрый, бесплатный (при наличии спермы) и есть возможность повторять его множество раз.

Инструменты для искусственной инсеминации дома

Клиники в Москве

При выборе специалиста большое внимание уделите его квалификации. Многие российские медицинские вузы готовят врачей, занимающихся именно проблемами зачатия и деторождения. Тем более такие специалисты должны регулярно подтверждать свои знания, посещая курсы, конференции или проходя практику в российских и зарубежных клиниках.

Какие лучшие клиники в Москве по искусственной инсеминации? По отзывам потребителей, можно назвать центры «Мама», «Эмбрион», «Мать и дитя» или «Дети из пробирки». Лучший ориентир – отзывы друзей и знакомых. Эта сфера медицины – довольно узкая ниша, и все хорошие специалисты известны и востребованы.

Способы забеременить

И помните, при обращении в клинику важно иметь положительный настрой. Вы должны быть точно подготовлены к предстоящему материнству и отцовству и не иметь сомнений по этому поводу. Также специалисты рекомендуют разумно относиться к процедуре искусственной инсеминации, и если не получилось в первый раз, не расстраиваться и не впадать в панику. Главное - желание, а способ обзавестись ребенком всегда найдется.

Инсеминация: у кого получилось с первого раза? Искусственная ...
Все большее количество супружеских пар в последние годы нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях. Еще несколько десятилетий назад при наличии некоторых проблем женщины и мужчины оставались бездетными. Сейчас медицина развивается очень ...
далее
Процедура инсеминации: последние отзывы
Большое количество женщин во всем мире хотят стать матерями и для этого готовы пойти на радикальные меры, например искуственное оплодотворение. Сегодня современная медицина готова предложить разные процедуры данного направления, к числу таковых ...
далее
Что это - инсеминация, как проходит процедура, какова ее ...
Разнообразные репродуктивные технологии все больше приобретают популярность в последние годы. Наиболее сложная и трудоемкая процедура – это экстракорпоральное оплодотворение. В процессе ее проведения производится забор женских и мужских гамет, ...
далее
Узнаем когда применяется внутриматочная инсеминация?
По статистике, каждая пятая семейная пара не может иметь детей. И почти в половине таких случаев врачи не могут установить причину, по которой не происходит естественного зачатия. В данной ситуации внутриматочная инсеминация будет самым лучшим ...
далее
Какой лучший врач-репродуктолог в Москве: последние отзывы. Рейтинг ...
К сожалению, чуть ли не ежедневно люди сталкиваются с проблемами здоровья, в том числе и с теми, которые ограничивают возможности для человека оплодотворять, вынашивать и рожать детей. Так как семейный институт в нашем обществе считается одним из ...
далее
ЭКО: последние отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой: результаты, на кого похож ребенок
К сожалению, не все супружеские пары могут иметь детей. В наше время изобрели отличный способ для бесплодных семей – искусственное оплодотворение. Огромную роль при выборе клиники играют отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой проводится в том случае, когда женщина по состоянию здоровья не может сама ее воспроизводить. О том, что говорят люди, прошедшие через эту процедуру, а также основные ее этапы рассмотрим в нашей статье.
далее
ЭКО: последние отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой: результаты, на кого похож ребенок
Доноры спермы - кто это? Как стать донором спермы?
Знаете ли вы, кто такие доноры спермы? Это избранные мужчины, детей от которых хотят многие женщины. Как вступить в их ряды и получить возможность гордиться собой, а также регулярно получать пассивный дополнительный доход от сдачи биоматериала?
далее
Доноры спермы - кто это? Как стать донором спермы?
Значение искусственного оплодотворения. Значимость ЭКО
Современная наука пока не достигла тех высот, о которых говорили писатели-фантасты 100 лет назад. Зато ученым удалось сделать немало удивительных открытий, о которых в прошлом даже и мечтать не могли. Среди них - искусственное оплодотворение женщин, не способных зачать дитя традиционным способом. Давайте узнаем об этом процессе, его особенностях и значении для человечества.
далее
Значение искусственного оплодотворения. Значимость ЭКО
Донор яйцеклеток: еще один шанс стать мамой
Понятие «донорство яйцеклеток» сегодня уже никого не шокирует. Репродуктивные технологии дают возможность стать мамой практически любой женщине даже со страшным диагнозом «бесплодие». Проводником в мир материнства является донор, а точнее – донор яйцеклеток. Попробуем раскрыть основные, часто встречающиеся и наболевшие вопросы, касающиеся как этической, так и моральной стороны донорства.
далее
Донор яйцеклеток: еще один шанс стать мамой
Стимуляция овуляции: последние отзывы, показания, специфические особенности процедуры
Женщины, которые не могут забеременеть, иногда прибегают к такой процедуре как стимуляция овуляции. Отзывы об успешности этих действий различные. Многое зависит от правильности проведения процедуры и отсутствия противопоказаний.
далее
Стимуляция овуляции: последние отзывы, показания, специфические особенности процедуры