Рак молочной железы, 2а стадия: прогноз. Рак груди 2а стадии лечится?

Проконсультируйтесь с врачом

Как показывает статистика, рак молочной железы – одна из самых распространенных онкологических болезней среди женской части населения на всей планете. Последнее время это заболевание стало прогрессировать. Онкологический недуг в определенный момент жизни встречается у каждой десятой женщины.

Чтобы не допустить развития опухоли до второй или даже третьей стадии, рекомендуется самостоятельно обследовать свою грудь. Лучше всего это делать ежемесячно в первый день после менструации. Именно в это время грудь наиболее мягкая, и удается полностью прощупать ее на наличие затверделостей и опухолей.

Давайте узнаем все о раке молочной железы и его лечении, об этапах самообследования груди, причинах прогрессирования болезни и народном способе лечения злокачественных опухолей без использования химиотерапии.


рак молочной железы 2а стадия прогноз

Классификация онкологического заболевания у женщин

В наше время, когда разрастание злокачественной опухоли очень распространено, доктора подразделяют его на различные типы. На какие и почему - спросите вы? Дело в том, что разные типы раковых опухолей, возникая в различных местах молочной железы - будь то молочные протоки или железистая ткань, имеют свой индивидуальный период развития и разрастания. Именно поэтому врачи их делят на такие виды:

  • протоковая карцинома;
  • инвазивные злокачественные опухоли;
  • дольковая.

Как утверждают врачи, не смертельна такая болезнь, как рак молочной железы, 2а стадия. Прогноз выживаемости - почти 95% при правильном и своевременном лечении. И даже третья стадия в наше время лечится. Но каждый должен понимать, что лишь своевременное обнаружение и обращение к высококвалифицированным докторам в области онкологических заболеваний приведут к быстрому выздоровлению.


рак молочной железы 2 стадии прогноз злокачественная опухоль

В наше время многие, боясь огласки своих болезней, не обращаются в больницы, пытаются в домашних условиях поправить состояние своего здоровья, надеясь, что все пройдет. Но необходимо понимать, что такая болезнь, как рак груди – это не вирусная инфекция. С каждым днем вы усугубляете ситуацию, тем самым рискуете своей жизнью. Знайте, рак груди 2 стадии лечится!

Признаки злокачественной опухоли у женщин

Раковая опухоль в груди возникает исключительно у женщин и распространяется через лимфатическую систему. Проявление обычно у всех одинаковое. Изначально возникает узлообразное уплотнение в районе молочной железы, ее увеличение и покраснение. Из соска начинает выделяться жидкость либо сукровица. Ощущения абсолютно безболезненные, и поэтому многие не придают этому никакого значения. На ранних стадиях гораздо тяжелее определить онкологический недуг, чем, например, на II или III, ведь узелок или небольшую опухоль при невнимательной пульпации можно не заметить. Если же это уже более глубокая форма злокачественной опухоли, ее гораздо легче заметить, но тяжелее вылечить. Тем не менее прогноз при раке молочной железы 2а стадии достаточно оптимистичный.

лечение рака молочной железы ii а стадии

Стадии ракового заболевания

Для того чтобы правильно определить стадию заболевания, врачи учитывают:

  • размеры узлов и новообразований;
  • способность новообразований проникнуть через тканевые и клеточные барьеры;
  • наличие вторичных очагов злокачественных опухолей;
  • поражение лимфоузлов.

Лечение рака молочной железы II-а стадии (или какой бы то ни было) назначается только после тщательных врачебных осмотров. Итак, посмотрим, какие виды раковых опухолей различаются на сегодняшний день.


  1. Нулевая стадия злокачественных новообразований. Она характеризируется появлением узлоподобных образований в протоке или дольке молочной железы, которые не вышли за их пределы. Такую стадию рака легче и быстрее всего вылечить.
  2. Первая стадия характеризуется разрастанием опухоли до 2-сантиметрового диаметра. Новообразования из молочного протока или дольки прорастают в ткани груди.
  3. В случае второй формы новообразование разрастается от 2 до 5 см. Эту стадию можно разделить на 2 подкатегории: «А» и «B». Если во втором случае злокачественная опухоль разрастается до больших размеров, то в первом уже можно заметить пораженные лимфоузлы в районе подмышек. Эта болезнь называется рак молочной железы 2а стадия. Прогноз выживаемости при нем высокий. Тем не менее он требует более длительного лечения, нежели нулевая и первая стадии.
  4. Следующая стадия местно распространенной раковой опухоли имеет такие признаки: спаянные между собой лимфоузлы подмышек. Эта стадия уже более усугубленная. Ее гораздо тяжелее прооперировать, тем не менее существует высокий процент выживаемости после проведения операции удаления злокачественной опухоли и последующего проведения химиотерапии.
  5. Самой тяжелой стадией считается четвертая – метастатическая. Опухоль распространяется на другие органы, а самое страшное, когда метастазы переходят на скелет.

все о раке молочной железы и его лечении

Выживаемость при раке молочной железы, включая и вторую форму, возможна в процентном соотношении около 95%. Четвертая стадия – это уже необратимый процесс разрастания опухоли. Это уже вопрос времени, когда он приведет к летальному исходу пациента.

Причины прогрессирования опухоли в молочной железе

Чаще всего источником появления и разрастания раковой опухоли являются гормональные сбои организма. Это может быть момент, когда женщина переживает климакс: снижение выработки женских гормонов - эстрогенов и прогестерона, резкая перестройка гормонального регулирования организма, снижение активности и работоспособности яичников. Для развития раковой опухоли переизбыток половых гормонов создает благоприятную среду. В результате в дольке молочной железы или молочных протоках появляются узлоподобные новообразования. Это и является началом развития онкологического заболевания - рака груди у женщин.

прогноз при раке молочной железы 2а стадии

Советы докторов

Специалисты в отрасли онкологических заболеваний рекомендуют женщинам с момента полового созревания ежемесячно пальпировать собственную грудь. Это поможет выявить раковую опухоль на ранних стадиях, а соответственно, и вылечить рак молочной железы 2 стадии. Прогноз злокачественная опухоль имеет самый оптимистичный, ведь это еще ранняя ступень развития. Раковая опухоль полностью удаляется с помощью современных инструментов, врачебных знаний и умений.

рак груди 2 стадии лечится

Кроме пальпации доктора советуют женщинам в возрасте от 40 лет чаще проходить обследования в больнице. Существует множество лекарств, которые помогают с легкостью преодолеть гормональные перепады во время климакса.

Методы лечения злокачественной опухоли

Рак на начальных стадиях дает шанс полного выздоровления пациентки. Каким образом это делается? Существует масса способов удаления и лечения онкологической злокачественной опухоли. Сочетание этих методов дает возможность повысить шансы на полное выздоровление пациентки. Прежде чем переходить к методам лечения, хотелось бы отметить существования ряда факторов, которые и указывают на определенный тип эффективной терапии. Чтобы лечение было наиболее продуктивным, специалисты изначально проводят онкологические обследования на установление стадии развития болезни, учитывают возраст пациентки, наличие метастазов, тип и размер опухоли. Только после проведения такого осмотра уже назначаются различные типы терапии: хирургическая, химиотерапия, гормонотерапия, лучевая и биологическая.

выживаемость при раке молочной железы

Лечение II стадии раковой опухоли

Вторая стадия развития онкологической болезни у женщин требует особого внимания, ведь ее можно разделить на две подкатегории: «А» и «B». Это значит, что есть вероятность поражения лимфоузлов. Именно поэтому злокачественная опухоль лечится с использованием хирургического вмешательства. Далее, чтобы убрать все возможные метастатические очаги рака, используется химиотерапия. Так как раковая опухоль у женщин возникает именно из-за гормонального расстройства, специалисты назначают пациенткам гормонотерапию. Современные клиники используют новейший метод лечения. Таким образом, рак молочной железы, 2а стадия, прогноз выздоровления имеет самый образцовый.

Народные способы лечения с помощью весёлки обыкновенной

Вместе с классической врачебной терапией рекомендуется использование народных средств, которые не проходили научных исследований, но, как утверждают люди, испробовавшие на себе их чудодейственную силу, являются достаточно эффективными в лечении злокачественной опухоли. Некоторые могут отрицать лечебные свойства народных методов, но какой пациентке не хочется полностью вылечиться от такого страшного заболевания, как рак? Именно таким средством является лекарственный гриб веселка обыкновенная. В простонародье он имеет название «срамотник», так как имеет вид мужского полового органа. Для того чтобы остановить разрастание опухоли, необходимо настоять лекарственный гриб на спирте и употреблять настойку несколько раз в день. Доза и количество употреблений зависят от фазы развития раковой опухоли. Некоторым пациенткам удалось полностью избавиться не только от этого недуга, но и от язвенных ран в желудке и прочих болезней.

Выводы

Следует срочно обратиться в онкологический центр, если вы обнаружили такие признаки болезни:

  • увеличение лимфоузлов и молочной железы;
  • изменение цвета молочных желез;
  • выделение жидкости из них;
  • уплотнение в области молочных желез и их каналов.

При таких симптомах заниматься самолечением недопустимо. Знайте, благодаря новому оборудованию существует огромная вероятность навсегда избавиться от такого онкологического недуга, как рак молочной железы, 2а стадия. Прогноз выздоровления очень высок при своевременном удалении злокачественной опухоли. Лечение можно дополнить и употреблением народных методов борьбы с раком. Доктора могут противиться такому виду самолечения, ведь то, что научно не доказано, для них не имеет смысла. Но не зря же старые люди были гораздо здоровее нашего поколения и жили намного дольше...

Гормонозависимый рак молочной железы: стадии, терапия и прогноз
Гормонозависимый рак молочной железы возникает при нарушении выработки женских половых гормонов, которые приводят к образованию опухоли. При своевременном проведении диагностики и лечении можно добиться очень хороших результатов и полностью ...
далее
3 степень рака молочной железы: продолжительность жизни. Терапия рака ...
Если у женщины слишком поздно обнаружен рак молочной железы, операция будет неизбежной. Это касается третьей и четвёртой стадии болезни. Для начала опухоль попробуют «убить» при помощи химиотерапии или гормонотерапии. Полностью избавиться от ...
далее
Узнаем как распознать рак груди на ранней стадии?
Рак груди – это неконтролируемое разрастание клеток в молочных железах. Пораженные области увеличиваются и могут перекинуться на другие органы. От злокачественных новообразований умирает много людей, поэтому женщинам просто необходимо знать, как ...
далее
Метастазы при раке молочной железы: куда чаще всего идут метастазы, ...
Данная статья подробно рассматривает вопрос о возникновении метастазирующих образований при раке груди:где и когда они образуются, как выглядят, какие существуют методы диагностики и лечения данной патологии. Также раскрыта тема прогноза жизни ...
далее
Стадии рака молочной железы: классификация и терапия
Выздоровление женщины зависит от стадии рака молочной железы. К сожалению, не все они излечимы.
далее
История болезни. Рак молочной железы: признаки, сходство, как проявляется, химиотерапия и возможные последствия лечения
Первые признаки рака молочных желез у женщин заметить сложно, но ранняя диагностика существенно повышает вероятность полного выздоровления. Важно при первых подозрениях посетить врача и следовать его рекомендациям.
далее
История болезни. Рак молочной железы: признаки, сходство, как проявляется, химиотерапия и возможные последствия лечения
Карцинома молочной железы: симптомы и терапия
Карциному молочной железы в народе называют раком груди. Это смертельно опасное заболевание можно вылечить лишь на первых стадиях. На поздних стадиях карцинома образует матастазы и распространяется по телу. По каким причинам возникает рак в молочных железах? Как его распознать? Какие существуют способы лечения? Каков прогноз?
далее
Карцинома молочной железы: симптомы и терапия
Болит ли грудь при раке: возможные причины и симптомы проявления болезни, методы борьбы, профилактика
Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, каждый год заключение «опухоль молочной железы» слышат полтора миллиона женщин. Как и прочие болезни, опухоль груди «молодеет», в последние десятилетия она нередко поражает все более юных девушек. Диагностирование рака молочной железы на ранних стадиях — гарантия эффективного излечения.
далее
Болит ли грудь при раке: возможные причины и симптомы проявления болезни, методы борьбы, профилактика