Узнаем как отдохнуть в Казахстане в мае? Узнаем как отдыхают 1, 7, 9 мая в Казахстане?

На сегодняшний день Казахстан – не самое популярное место в мире для туристов. Но страна, занимающая по площади 9-е место в мире, делает многое для собственной популяризации. Тут действительно есть на что посмотреть, и путешественники не пожалеют, если вместо популярных отелей Египта (пусть и шикарных) посвятят свой отпуск знакомству с древней, самобытной и очень красивой страной.

Климатические изыски

Ехать в Казахстан лучше всего весной. Поскольку климат тут, как говорится, резко континентальный, перепады температуры очень велики. Зимой ужасно холодно, летом кошмарно жарко. Весной же самое то, что нужно, и местные жители рекомендуют май: уже греет, но еще не припекает. Правда, предупреждают сразу, что даже в пределах одних суток столбик термометра может скакать, как ненормальный: днем температура достигает 31 градуса, ночью всего плюс восемь.


как отдохнуть в казахстане в маеПеред тем как отдохнуть в Казахстане в мае, нужно хорошенько продумать свой гардероб.

Большая часть территории – первозданная степь, но пусть это не приводит путешественников в уныние: пейзаж очень красивый и живописный. В определенное время суток: утром, вечером, днем и ночью - земля и небо окрашиваются в причудливые, невероятные цвета. Если же хочется более ярких впечатлений, следует обратить свои взоры на местность поближе к горам (есть тут и такая).

Горные озера

Среди достопримечательностей, облюбованных туристами, особое место следует отдать горному озеру Каинды. Тем, кто предметно интересуется, как отдохнуть в Казахстане в мае, поездка в эти красивейшие места принесет море удовольствия и новые впечатления. Упомянутый водоем образовался (в планетарных масштабах) относительно недавно.


Землетрясение сокрушительной силы образовало в горной породе провал, который заполнила ледяная, кристально чистая вода. На дне озера сохранились практически нетронутые тленом деревья.

В связи с этим давно решено, как отдыхают в Казахстане в мае дайверы-энтузиасты. Они приезжают на озеро Каинды, чтобы полюбоваться его подводной красотой. И действительно, даже на фотографиях озеро выглядит ошеломительно.

как отдыхают в казахстане в мае

Ущелья и каньоны

Заслуживает внимания каньон Чарын. Он, конечно, поменьше своего знаменитого американского сородича, но в красоте и величественности вряд ли уступит. Здешним утесам более 12 млн лет. Вот где представляется счастливая возможность ощутить себя пылинкой во Вселенной.

Если вы еще не решили окончательно, как отдохнуть в Казахстане в мае, может, вас соблазнит древняя ясеневая роща (территория каньона), находящаяся под охраной ЮНЕСКО. Здесь растут огромные деревья, возраст некоторых достигает полусотни лет. Ученые полагают, что самой роще около 5 миллионов лет.

Сам каньон очень большой, поэтому большинство туристов ограничиваются осмотром Долины Замков – узкого (около 20 м шириной) живописного ущелья. Правда, считается, что пальму первенства в этом отношении держит Сайрам-Су. В этом горном ущелье на высоте более 2000 м есть очень красивое гитарообразное озеро, с которым связана жуткая легенда о любви, долге и родительской власти над детьми.


В принципе, если вопрос о том, как отдыхают в Казахстане (в мае или в другое время), для вас не праздный, следует знать, что история страны очень древняя, факты и легенды причудливо переплетаются, образуя местный неповторимый колорит.

как отдыхают 1 мая в казахстане

Насыщенный май

Любителей всяческого официоза и пышных празднеств в последний месяц весны порадует столица и другие большие города. Так, легендарный советский праздник трудящихся отменили, но вопрос о том, как отдыхают 1 мая в Казахстане, актуальности не утратил. В этот день страна отмечает День единства. По этому случаю проходят разнообразные шествия, на улицах столицы можно увидеть прекрасных казахских девушек в национальных костюмах. Многочисленные ярмарки, выставки и т.д. знакомят туристов с культурой страны.

Для интересующихся, как отдыхаем на 9 мая в Казахстане, двух мнений быть не может. Это День Победы, к празднованию которого подходят очень серьезно. До такой степени, что торжества обычно продолжаются два дня. Чествуют ветеранов, проходит парад. Иногда выходные продлеваются до 11 мая включительно.

Вообще, концентрация праздников в мае максимальна. По примеру многих бывших советских республик в Казахстане не отмечают День советской армии, 23 февраля. День, когда каждый казах может почувствовать себя защитником отчизны, тоже перенесли на последний месяц весны. Как отдыхаем на 7 мая в Казахстане? Каждый по-своему. В основном это зависит от женщин: кто-то поощряет своего любимого походом в кино, кто-то устраивает романтический ужин.

как отдыхаем на 9 мая в казахстане

В будущее без фанатизма

Казахстан стремится в будущее, не отказываясь от прошлого. Возможно, поэтому главная столичная достопримечательность отражает верования казахов. Стройная 97-метровая башня изображает дерево жизни, на котором разместился золотой шар. Он символизирует Солнце (яйцо священной птицы Самрук), дарящее людям жизнь и надежду.

Здание привлекательно для туристов: на подземных уровнях находятся многочисленные кафе и рестораны, небольшой музей. Есть и панорамный зал с глобусом, символизирующим религиозную терпимость, а также отпечаток руки президента страны, Нурсултана Назарбаева. Отношение к этому государственному мужу очень почтительное (по крайней мере, с официальной стороны). Вам обязательно скажут, что если вложить свою руку в отпечаток, можно загадать желание, которое непременно будет услышано. Попробовать можно, кто его знает, как работают эти таинственные небесные сферы?

Астана – огромный современный мегаполис, и все-таки есть шатер. Это стилизованное ультрасовременное здание, в котором каждый найдет себе занятие, вполне традиционное для европейца: шопинг, кино, кафе и рестораны.

как отдохнуть в казахстане в мае

Многоликий Казахстан

Если вы уже только и мечтаете о том, как отдохнуть в Казахстане в мае, то вот еще один аргумент: национальная кухня. Вегетарианцам, конечно, тут делать нечего, потому что (по вполне понятным причинам) основное место занимает мясо. Славятся казахи и умением обращаться с молоком. Казахский айран выше всяких похвал, да и фан-клуб кумыса тоже вполне многолюден. Попробовать блюда с экзотическими названиями вроде бешбармак (ничего общего с Макдональдсом) или куырдак - само по себе приключение.

как отдыхаем на 7 мая в казахстанеКазахстану есть что предложить даже любителям морских волн. Пляжи здесь очень чистые, погода на побережье сухая. В мае температура воды в Каспийском море достигает 22 градусов, так что искупаться можно. Единственное замечание: очень злое солнце, нужно беречь тело от ожогов.

Вот такой он – Казахстан. Древний, современный, самобытный, ждущий своих исследователей.

Какие наиболее лучшие курорты Казахстана. Курорты в Казахстане на ...
Казахстан – неизведанный для многих туристов край, в котором есть курорты для любого вида отдыха. Путешествуя по разным регионам страны, можно найти пустыни, степи и леса, есть более десятка заповедников, кардинально отличающихся друг от друга. ...
далее
Туризм Казахстана: достопримечательности, особенности, различные ...
Мы так привыкли путешествовать по самым отдаленным уголкам планеты, что практически не знаем мест, которые находятся от нас в предельной близости. Совсем рядом с нами располагаются невероятной красоты озера, величественные седые горы, бурные реки и ...
далее
Казахстан - отдых. Каспийское море - отдых (Казахстан)
Отпуск, проведенный в своей стране, уже не впечатляет, а далекие поездки обходятся слишком дорого. Идеальная альтернатива - недорогой отдых в Казахстане.
далее
Национальный парк Бурабай: расположение, описание, история основания, ...
Казахская Швейцария – так называют туристы и местные жители «Бурабай» - национальный парк в Казахстане. Здесь уникальная природа, сочетающая горы с заснеженными вершинами, прозрачные чистые озера и высокие сосны, наполняющие воздух целебным ...
далее
Куда сходить в Алматы: полезные советы и описание интересных мест
Прекрасный зеленый город – Алматы. По-другому его называют «городом-садом», и совершенно не зря. Широкие улицы, красивые здания, многочисленные парки, скверы и фонтаны – все это утопает в зелени.
далее
Отдых на Каспийском море в Астраханской области: краткое описание, особенности и отзывы
Отдых на Каспийском море в Астраханской области часто выбирают любители ярких эмоций, обожающие девственную природу и умиротворенное времяпрепровождение. Так давайте выясним, какой отдых предлагает Каспийское море.
далее
Отдых на Каспийском море в Астраханской области: краткое описание, особенности и отзывы
Узнаем как провести майские выходные
Майских выходных ждут с нетерпением многие россияне, ведь это время можно провести с пользой и весело. Обычно они выпадают таким образом, что практически вся страна отдыхает несколько дней подряд. Поэтому в это время можно не просто побыть дома с семьей, но и куда-нибудь выехать с друзьями или близкими. Место, где провести майские выходные, каждый выбирает сам, в зависимости от материальных возможностей и собственных предпочтений.
далее
Узнаем как провести майские выходные
Горнолыжные курорты Казахстана – отличный вариант для недорогого отдыха в любое время года
Казахстан только набирает популярность в туристической сфере, оставаясь для многих терра инкогнита. Огромный потенциал круглогодичного отдыха дарят великолепные озера, целебные источники, приморские зоны. Но самыми известными для туристов являются горнолыжные курорты Казахстана.
далее
Горнолыжные курорты Казахстана – отличный вариант для недорогого отдыха в любое время года
7 мая в Казахстане праздник – День защитника Отечества
7 мая в Казахстане праздник официальный и выходной день. Жители страны будут в этом году отмечать торжество уже 24 раз подряд. Праздник был учрежден президентом Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году.
далее
7 мая в Казахстане праздник – День защитника Отечества