Сшить из трикотажа платье. Два способа

В трикотажном платье вам будет удобно и комфортно. Добавив аксессуары в виде пояса или бижутерии, из повседневной одежды его можно превратить в вечерний наряд. Подобрав красивый отрез, можно сшить из трикотажа платье своими руками, не имея навыков закройщика. Ниже приведены два способа пошива платья без выкройки.

Выбираем фасон

При пошиве платья нужно учитывать особенности фигуры. Если у вас имеется животик, то от облегающего платья лучше отказаться, так как трикотажная ткань лишь увеличит недостатки. Но выход из положения можно найти, пришив небольшой отрезок ткани в район талии в виде коротенькой юбочки (баски). Также такой прием поможет скрыть лишние сантиметры на бедрах. Полные руки тоже не следует обтягивать, поэтому рукав должен быть свободного кроя. Сшить из трикотажа платье.Обладательницам пышной и красивой груди рекомендуется V-образный вырез, а также можно сделать горловину на запах.


Особенности шитья трикотажа

Чтобы сшить платье из трикотажа, достаточно трех мерок. Это объем бедер, груди и обхват талии. Можно сделать выкройку на бумаге или же кроить прямо по ткани. Кроить трикотаж можно только по долевой, так как он растягивается поперечно. Для этого совмещаем кромки ткани и складываем лицевыми сторонами внутрь. Далее, чтобы сшить из трикотажа платье, на ткани рисуем выкройку, а затем скалываем оба слоя булавками и вырезаем сразу две детали. При стачивании трикотажа лучше воспользоваться оверлоком. Если данного инструмента нет, можно применить шов «зигзаг» на швейной машине. Для обработки горловины обтачку нужно проклеить флизелином, чтобы избежать излишнего растяжения. Края подола и рукавов можно подшить вручную или на швейной машине двойной иглой. Шов в таком случае получится эластичным и растяжимым. Чтобы сшить платье из трикотажа, нужно пользоваться специальными иглами, у которых конец круглый. Такая игла не прокалывает ткань, а входит в нее, раздвигая волокна.


Шьем платье по майке

Самый простой способ раскроя поможет сшить самой платье из трикотажа, не измеряя фигуру.Сшить из трикотажа платье. Хотя одну мерку все-таки снять нужно. Это будет длина изделия, мерить ее следует от плеча и до желаемой длины внизу. Для этих целей можете измерить свое платье с удобной длиной. Для пошива возьмите свою любимую футболку или майку, которая хорошо на вас сидит. Отглаживаем и раскладываем на ткани, сложенной в два слоя. Скалываем булавками майку и ткань. Обводим майку по контуру, не забывая оставлять полсантиметра по краю на припуски. Отмеряем длину. Вырезаем детали и стачиваем плечевые и боковые швы. Форму горловины можно оформить, надев недошитое платье на себя и отметив мелком, какой будет вырез. Горловину можно обработать двумя способами. Первый – это косая бейка. Ее можно приобрести готовую в магазине тканей или выкроить под углом 45 градусов из ткани для платья. Второй способ – обтачка. Для нее нужно обвести горловину со стороны спины и переда отдельными деталями и прибавить к внутренней стороне 4-5 см. Пришиваем к горловине, а с лицевой стороны отстрачиваем двойной иглой, или декоративным швом.


Кроим на ткани платье с баской

Сшить из трикотажа платье этим способом тоже легко. Нужно снять размеры обхватов груди, талии и бедер. А также расстояние от плеча до линии груди, до линии талии и бедер. Сшить самой платье из трикотажаОтрез складываем вдоль и намечаем длину изделия. Теперь все мерки размечаем на ткани и вырезаем две детали платья. Если хотите добавить к платью баску, то линию талии надо разрезать. Из трикотажа вырезаем прямоугольник длиной, равной объему талии, но увеличенной в два раза. Длина произвольная – от 10 до 20 см. Баску прошиваем на машине со слабым натяжением нити и стягиваем. Складываем верхнюю и нижнюю части платья, вставляя между ними баску, и стачиваем. Остальная часть пошива такая же, как и в предыдущем способе.

Прочитав данную статью, вы сможете сшить из трикотажа платье для себя или для дочки. Успехов!

Фасоны платьев из трикотажа. Вечернее платье из трикотажа
В гардеробе современной женщины обязательно есть трикотажные платья. Этот материал помогает создавать наряды самых разных стилей.
далее
Построение выкройки: платье из трикотажа. Построение выкройки
Самая удобная одежда – трикотажная. С этим материалом легче работать, чем со многими другими тканевыми полотнами, и все современные швейные машинки подходят для работы с ним. Благодаря своему разнообразию ткань трикотаж подходит для пошива как ...
далее
Простейшее платье сделать самому своими руками: выкройки
О красивых, притягивающих взгляды нарядах мечтает каждая девушка. Однако позволить себе купить ту вещь, которую хочется, не всегда получается возможным — то нет размера, то покрой не подходит. Но огорчаться не стоит — можно попробовать создать ...
далее
Вытачки на платье. Выкройки платьев для начинающих. Виды вытачек на ...
Мода день за днем шагает вперед, меняется стиль и фасон женских платьев. Новые модели немного приукрашены, но основа выкройки остается прежней.
далее
Узнаем как много ткани нужно на платье? Фасон и размер платья, ширина ...
К радости наших бесценных мужчин, женственность снова в моде. Милые дамы с удовольствием меняют мальчуковые джинсы на романтичные платья и легкие сарафаны. Непрактичный, как многим кажется, женский гардероб постепенно возвращается к ...
далее
Построение выкройки длинного платья. Пошив длинного платья своими руками
Хотите почувствовать себя модельером? Мечтаете сшить себе эксклюзивный наряд? В статье представлена выкройка длинного платья в нескольких вариантах. Взяв за основу любую и распечатав ее в нужном масштабе, вы сможете сразу использовать ее или усовершенствовать на свое усмотрение.
далее
Построение выкройки длинного платья. Пошив длинного платья своими руками
Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и способы, фото, советы мастеров
Пожалуй, всем и каждому нужна реконструкция, особенно если это касается платья. Село после стирки, неудобное в носке, порвался подол, старому платью хочется дать вторую жизнь – причин может быть много. Как удлинить платье эффектно и стильно? Вопрос, решение которого требует только вашего желания сотворить себе обновку.
далее
Удлинить платье: идеи для разных фасонов, способы и способы, фото, советы мастеров
Шьем без выкроек: интересные идеи, рекомендации и специфические особенности
Для большинства начинающих портних наибольшую трудность представляет построение технического рисунка изделия и лекал, по которым будут создаваться его элементы. Но на самом деле можно шить легко и без выкроек или с с помощью элементарных схем, создать которые смогут даже первоклашки. В этой статье мы как раз и поговорим о том, что могут смастерить своими руками даже неопытные кутюрье. Итак, сегодня мы шьем без выкройки простые платья, юбки, штаны и даже сумки.
далее
Шьем без выкроек: интересные идеи, рекомендации и специфические особенности
Свободный крой платья. Платье свободного кроя своими руками: фото, схема выкройки
Свободный крой платья таит в себе следующие достоинства: скрывает недостатки женской фигуры в виде лишних килограммов, особенно в области бедер и живота; платье свободного кроя, своими руками сшитое, подчеркивает привлекательность ног, а модель без рукавов покажет изящество рук; фасон является очень удобным и никоим образом не стесняет движений; модель настолько универсальна, что подойдет абсолютно для любого мероприятия.
далее
Свободный крой платья. Платье свободного кроя своими руками: фото, схема выкройки
Свободное платье своими руками: построение выкройки, фото. Как сшить свободное платье?
Свободное платье уже который сезон подряд является хитом. Меняются лишь плотность материала, декор, и вносятся некоторые моделирующие моменты, но в основном крой остается неизменным. Выкройка свободного платья достаточно проста в построении, поэтому справится с пошивом такого изделия даже самая неопытная швея. Конечно же, можно без проблем пойти в магазин и купить готовое изделие. Но самостоятельный пошив имеет массу преимуществ.
далее
Свободное платье своими руками: построение выкройки, фото. Как сшить свободное платье?