Рост Лукашенко - президента Белоруссии

Если вы следите за мировой политикой и новостями на TV, но наверняка замечали, как белорусский президент выделяется на фоне других глав государств. Рост Лукашенко вам известен? Если нет, то необходимую информацию вы найдете в статье.Рост лукашенко

Краткая биография

О том, какой рост у Лукашенко, мы расскажем чуть позже. А пока давайте обратимся к его биографии. Президент Белоруссии появился на свет 30 августа 1954 года в городке Копысь (БССР). После окончания средней школы он поступил в Могилевский пединститут. Затем он решил отдать долг Родине. Рост Лукашенко и его вес были подходящими для службы в армии. Высокого и коренастого парня отправили в Пограничные войска КГБ СССР. За короткий срок наш герой из рядового превратился в инструктора политотдела.


Какой рост у лукашенко

Вернувшись на «гражданку», Лукашенко решил получить еще одно высшее образование. В 1985 году Александр Григорьевич получил диплом об окончании сельхозакадемии.

Колхозный период

В 1985 году Александр Григорьевич возглавил совхоз «Городец», расположенный в Шкловском районе. Так он начал работать по одной из полученных в вузе профессий. Всего за 9 лет Лукашенко удалось превратить убыточный колхоз в передовой. Наш герой проявлял себя не только как организатор, но и как великолепный оратор. В конце 80-х его избрали в члены райкома КПСС.

В 1990 году Александра Григорьевича выдвинули в качестве народного депутата от Шкловского округа. Он жестко критиковал Верховный совет, правительство Белоруссии и представителей других структур власти. Можно сказать, что в те времена Лукашенко возглавлял оппозицию. В глазах народа он был защитником, борцом с несправедливостью. В 1993 году его назначили председателем антикоррупционной комиссии.


Первая роль

10 июля 1994 года А. Г. Лукашенко стал президентом республики Беларусь. Почти 80% граждан отдали за него свои голоса. Получив такую высокую должность, Александр Григорьевич вплотную занялся благоустройством страны. Он объявил о том, что отныне русский язык будет вторым государственным. Также Лукашенко выступил за интеграцию с РФ и создание Союзного государства.

Рост лукашенко в см

В декабре 2010 года белорусский президент был переизбран на четвертый срок. За его кандидатуру проголосовало 65% граждан. За время своего правления А. Лукашенко принес немало пользы родной Белоруссии. Но в ближайшие годы предстоит сделать еще больше.

Каков рост Лукашенко в см?

Президент Белоруссии обладает массивной фигурой. У него широкая спина и плечи. Рост А. Лукашенко составляет 190 см, а вес - 78 кг. Несмотря на такие параметры, глава соседней республики всерьез увлекается хоккеем, хотя для его роста больше подходит баскетбол.

Личная жизнь

Со своей женой Галиной Родионовной белорусский президент живет почти 40 лет. У них трое сыновей и семеро внуков. Супруга до сих пор помнит день, когда они с Александром познакомились. Высокий рост Лукашенко и его густые черные усы – вот что ее подкупило. Она влюбилась с первого взгляда. И чувства Галины оказались взаимными.

В заключение

Теперь вам известен рост Лукашенко. Но не только это отличает Александра Григорьевича от других политиков. Мужская харизма, твердый характер и мастерство оратора – вот его главные достоинства.

Лукашенко Александр Григорьевич. Президент Республики Беларусь. Фото, ...
Первый и единственный президент Белоруссии Лукашенко Александр Григорьевич для каждого гражданина своей страны является примером и большим авторитетом. За что его так любят? Почему народ доверяет управление государством одному и тому же человеку вот ...
далее
Абельская Ирина: краткая биография с фото
Никогда нельзя предсказать, как и когда могут закончиться отношения мужчины и женщины. Неблагодарное это дело! Тем более, если он президент, а она – доктор, хотя и личный. Будет это счастливая история или трагическая, покажет время.
далее
Шейман Виктор Владимирович: как военный стал другом президента
Бывший глава администрации президента Республики Беларусь Виктор Шейман – очень загадочный человек. Несмотря на то что он все время находится под прицелом журналистов, о нем нет практически никаких данных. Однако даже официального досье и нескольких ...
далее
Пенсионный возраст в Белоруссии. Поэтапное повышение пенсионного ...
Уровень рождаемости падает, а средний возраст пожилых людей растет – это среднемировая тенденция. Общее количество рабочих рук сокращается, численность же пенсионеров неуклонно возрастает. Конечно, можно порадоваться росту продолжительности жизни, ...
далее
Белорусские автомобили. Новый белорусский автомобиль Geely
Белорусские автомобили марки Geely являются совместной разработкой белорусского и китайского предприятий. Президент Белоруссии лично протестировал новую марку авто и оценил ее качество.
далее

Материалы по теме: