Мульти-табс Классик: инструкция к препарату, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Справиться с авитаминозом или заболеваниями, вызванными нехваткой витаминов, организму человека помогают комплексные витаминно-минеральные средства, содержащие в своем составе сбалансированный комплекс важных веществ. Лечение и профилактика болезней с приемом таких препаратов протекает намного эффективнее и быстрее.

Описание

Одним из представителей комплексных витаминно-минеральных препаратов является медикамент «Мульти-табс Классик», выпускаемый датской компанией «Ферросан А/С».мульти табс классик

Производится в форме круглых светло-желтых двояковыпуклых таблеток, имеющих защитную пленочную оболочку. Расфасованы в банки по 100 или 30 штук и блистеры по 15 штук. Потребительская упаковка содержит по 30 и 90 таблеток.


Основные активные компоненты

У препарата «Мульти-табс Классик» состав включает большое количество витаминных и минеральных соединений, которые оказывают активное биологическое действие на биохимические реакции и работу организма в целом.

К жирорастворимым витаминам относят: ацетат ретинола, или витамин A, в дозировке 0,8 мг, ацетат D-альфа-токоферола, или витамин Е, в количестве 0, 010 мг, холекальциферол, или витамин D, в дозе 0,005 мг.мульти табс классик отзывы

К водорастворимым витаминным веществам причисляют:

  • аскорбиновую кислоту, или витамин С, в количестве 0,06 гр.;
  • нитрат тиамина, или витамин B1, в дозе 0,0014 гр.;
  • рибофлавин, или витамин B2, в дозировке 0,0016 гр.;
  • пантотеновую кислоту в виде соли кальция, или витамин В5, в количестве 0,006 гр.;
  • гидрохлорид пиридоксина, или витамин B6, в дозе 0,002 мг;
  • фолиевую кислоту, или витамин Bc, в дозировке 0,2 мг;
  • цианокобаламин, или витамин B12, в количестве 0,001 мг;
  • никотинамид, или витамин PP, - 18 мг.

Богаты таблетки оксидом магния (0,075 гр.), фумаратом железа (0,014 гр.), сульфатом меди (0,002 гр.), оксидом цинка (0,015 гр.), сульфатом марганца (0,0025 гр.), йодидом калия (0,15 мг), селенатом натрия (0,05 мг), хлоридом хрома (0,05 мг).


Дополнительные компоненты

Витамины «Мульти-табс Классик» содержат в своем составе неактивные компоненты, гарантирующие сохранность препарата при условии его правильного хранения. К вспомогательным веществам относят:

  • целлюлозу микрокристаллическую;
  • дигидрат гидрофосфата кальция;
  • кукурузный крахмал;
  • желатин;
  • кроскармеллозу натрия;
  • кислоту аскорбиновую;
  • стеарат магния;
  • безводный диоксид коллоидный кремния;
  • 85% глицерин;
  • кислоту стеариновую;
  • воду очищенную.

Пленочную защитную оболочку образуют гидроксипропилметилцеллюлоза 3000 и 15000, 85% глицерин, тальк, диоксид титана, оксид железа желтый.мульти табс классик отзывы врачей

Активные субстанции в своем составе содержат не только витамины, но и неактивные компоненты, без которых они не могут быть стабильными и использоваться для изготовления препарата «Мульти-табс Классик».

Обычно используют сахарозу, крахмалы кукурузный и картофельный, желатин, бутилгидрокситолуол, мальтодекстрин, триглицерид, алюмосиликат натрия, гидроксипропилметилцеллюлозу, цитрат натрия, лимонную кислоту и очищенную воду.

Как действуют витамины

Влияние на организм человека таблеток «Мульти-табс Классик» инструкция обуславливает присутствием большого количества витаминных и минеральных компонентов. На каждое активное вещество имеется краткое описание его действия.


За счет витамина А организм правильно растет и развивается, формируется его иммунная система, повышается устойчивость организма к возбудителям различных заболеваний. Ацетат ретинала способствует нормализации зрительной функции глаз, участвует в антиоксидантной защите органов человека.

С помощью витамина D предотвращается остеопороз и переломы костной ткани, повышается уровень сопротивляемости к возбудителю туберкулеза.

Аскорбиновую кислоту, входящую в состав препарата «Мульти-табс Классик», инструкция относит к средствам, повышающим иммунитет и липидный метаболизм, а также нормализующим холестериновый уровень в крови. При ее участии синтезируются кортикостероиды и гормоны в щитовидной железе, которые отвечают за приспособление организма к изменениям условий окружающей среды обитания. Является важным антиоксидантом и иммуностимулятором. Под действием витамина С образуется соединительная ткань.

Токоферол способствует стимуляции и улучшению состояния иммунитета. Считается природным антиоксидантом, необходимым для лечения и профилактики ишемической болезни сердца и торможения процессов старения. Не дает развиваться катаракте. При его участии обеспечивается нормальная функция мышечной ткани, улучшается ее функционирование и повышается выносливость при физических нагрузках.

Тиамин в составе таблеток «Мульти-табс» инструкция характеризует как вещество, необходимое для обмена углеводов, в составе коэнзима А участвующее в декарбоксилировании кетокислот. Регулирует нервное возбуждение в синапсе, влияет на углеводный, жировой и белковый обмен.

Гидрохлорид пиридоксина нормализует работу центральной нервной системы за счет синтеза нейромедиатора, а предменструальный синдром делает менее выраженным.

Действие витамина В2 регулирует обмен углеводов, жиров и белков, участвует в образовании гемоглобина. Улучшает состояние и функционирование участков кожных покровов. Отвечает за регенерацию поврежденной ткани во время ранений и порезов, за сохранность нормальной структуры и функции клеток слизистых оболочек тела человека.мульти табс классик инструкция

Влияние никотинамида связано со снижением холестерина. Контролирует работу высшей нервной деятельности и пищеварительной системы.

С помощью пантотеновой кислоты регулируются окислительные процессы, реакции ацетилирования, углеводный и липидный обмен. Вещество улучшает заживление ранений, проводит стимуляцию синтеза антител. При приеме антибиотиков уменьшает их побочное и токсичное влияние.

Действие фолиевой кислоты связано с воспроизводством материала, несущего генетическую информацию. Она отвечает за нормальное деление клеток, особенно кровяных элементов. При ее участии синтезируются аминокислоты, нуклеиновые кислоты, пиримидины, гемоглобин эритроцитов.

Влияние макро- и микроэлементов

Важную роль в действии препарата «Мульти-табс Классик» инструкция отводит минеральным веществам. Например, ионы магния регулируют сократительную функцию миокарда, обеспечивают нормальные показатели сердечного цикла. Помогает бороться со стрессом и уменьшает депрессию.

Велико значение железа в функционировании нормального кроветворения. Улучшает клеточный и местный иммунитет.мульти табс инструкция

С помощью цинка образуются эритроциты и другие форменные элементы крови, синтезируются половые гормоны. Стабилизируется иммунитет.

Жизненно важным микроэлементом считается медь. Она влияет на процессы метаболизма в организме.

Ионы хрома задействованы в синтезе инсулина. Низкое их содержание приводит к резкому колебанию сахара, что может спровоцировать развитие диабета.

Антиоксидантные свойства селена тормозят реакции, в которых развиваются свободные радикалы, повреждающие организм.

Ионы йода присутствуют в составе щитовидных гормонов, которые влияют на мозг, нервную систему, половые и молочные железы. Нужен для роста и развития организма.

Для чего применяют

Широким спектром действия обладает препарат «Мульти-табс». Применение его целесообразно при лечении и профилактике недостатка витаминных и минеральных веществ.

Действие активных компонентов способно нормализовать обменные процессы в организме.

Таблетки подойдут для периода восстановления после длительных болезней, при умственной и физической нагрузке, во время неполноценного или несбалансированного питания и соблюдения диеты.

Как использовать

Прием препарата «Мульти-табс» инструкция рекомендует проводить вместе с пищей или сразу после еды по одной таблетке в сутки.витамины мульти табс классик

Витамины разрешены для взрослых и детей, которым исполнилось 11 лет. Обычно их проглатывают, не разжевывая, чтобы не разрушить защитную оболочку.

Особенности приема

Нельзя сочетать с другими витаминами и минералами во избежание развития переизбытка их в организме. Недопустимо превышение суточной дозы.

Кому нельзя принимать

При индивидуальной непереносимости составляющих препарата «Мульти-табс Классик» прием не рекомендуется. До 11-летнего возраста не применяется данный витаминно-минеральный комплекс.

Противопоказано средство при беременности и кормлении грудью, так как для таких состояний предусмотрены специальные препараты с правильно подобранными дозировками.

Нежелательные реакции

Иногда можно услышать негативные о таблетках «Мульти-табс Классик» отзывы, связаны они в основном с развитием аллергических реакций на один или несколько компонентов витаминов.

Мнение врачей и пациентов

Данный комплекс доступен для потребителей, его можно купить в любой аптеке или интернете. На таблетки «Мульти-табс Классик» отзывы врачей положительные, они указывают на хорошую переносимость пациентами и эффективность при устранении дефицита тех или иных витаминов.витамины мульти табс классик отзывы

Обычно результат будет ощутим уже через один месяц регулярного приема. Появится прилив сил и энергии, повысится физическая активность и жизненный тонус, а присутствующая депрессия постепенно исчезнет. Еще одним важным моментом является улучшение состояния кожных покровов, волос, зубной эмали, костной ткани и других органов человека.

Препарат очень удобен в применении, достаточно выпить одну таблетку, а в результате получишь целый комплекс важных активных веществ и элементов, необходимых организму. Одной баночки хватит на целых три месяца.

О вкусе таблеток «Мульти-табс Классик» отзывы оставляют хорошие. Благодаря защитной оболочке они приятны на вкус, нет ужасного привкуса витаминов, если их не разламывать и не разжевывать.

Для некоторых пациентов недостатком препарата является отсутствие таких важных элементов, как кальций и калий. При необходимости приходится докупать отдельные медикаменты, содержащие их, что не очень удобно и не экономично. Иногда пациенты и вовсе, изучив состав, не покупают этот медикамент.

Не всем могут подойти витамины «Мульти-табс Классик», отзывы людей указывают на отсутствие каких-либо изменений в самочувствии, нет заметных результатов в повышении внутренней энергии и укреплении иммунитета. В таком случае следует попробовать для себя другие витаминно-минеральные комплексы.

Витамины Мульти-табс: последние отзывы и врачей
Чтобы быть во всеоружии и повысить сопротивляемость организма инфекциям, нужно принимать витамины. “Мульти-Табс” – это не только отличный источник необходимых организму веществ, но и большая линейка средств, позволяющих выбрать препарат в ...
далее
Какой лучший мультивитаминный комплекс: название, описание, состав, ...
Найти лучший мультивитаминный комплекс, чтобы он подходил абсолютно всем, независимо от возраста, состояния здоровья человека, активности и т. д., непросто. Даже в одной и той же категории людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни, ...
далее
Мульти-Табс Малыш: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Детский возраст - одна из наиболее активных фаз развития человека. Ребенок затрачивает огромное количество энергии, а его иммунная система крайне восприимчива к различным вредоносным факторам. Именно поэтому многие мамы прибегают к использованию ...
далее
Комбилипен: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Для лечения различных неврологических заболеваний врачи нередко назначают «Комбилипен». Это современный препарат, имеющий несколько форм выпуска. Ниже описаны ситуации, при которых назначается «Комбилипен», инструкция по применению, аналоги, ...
далее
Медикамент «Иммуно плюс мульти-табс» - богатый витаминный комплекс
Витамины «Мульти-табс иммуно плюс» являются ценным комплексом, который эффективно укрепляет иммунную систему, восстанавливает естественные защитные силы организма, особенно после применения антибиотиков и других лекарств.
далее
Витаминно-минеральный препарат Мульти-табс В-комплекс: инструкция к препарату, состав, отзывы
"Мульти-табс В-комплекс" - это сбалансированный препарат, который в основном содержит витамины группы В. Как известно, их недостаток в организме человека приводит к ухудшению самочувствия, истощается нервная система, нарушается работа внутренних органов.
далее
Витаминно-минеральный препарат Мульти-табс В-комплекс: инструкция к препарату, состав, отзывы
Что за фрукт этот кабачок-спагетти? Как правильно готовить кабачки-спагетти?
Осень богата на самые разные бахчевые культуры: арбузы, кабачки, дыни и тыквы. Их тушат, запекают, делают с ними заготовки на зиму и просто блюда на каждый день. Казалось бы, удивить тут уже не чем. Но это до тех пор, пока неизвестен кабачок-спагетти. Рецепты с этим овощем могут быть самыми разными, только опознать в них именно его удается далеко не сразу. А все потому, что на вид и вкус он совсем не похож на кабачок.
далее
Что за фрукт этот кабачок-спагетти? Как правильно готовить кабачки-спагетти?
Мультиварка с функцией хлебопечки - это удобно!
На данный момент множество пользователей отдали свои голоса за кухонный агрегат от фирмы «Редмонт» RMC-М4502. Модель стоит около 6500 рублей, имеет 16 программ (в том числе выпечку), 5-ти литровую чашу с тефлоновым покрытием, таймер на 24 часа, 18 программ с настройками вручную, подогрев и отложенный старт, защиту от включения без чаши. Мультиварка с функцией хлебопечки при всем многообразии её функций не займет много места, т.к. ее ширина и высота составляют соответственно 0,31 и 0,24 метра.
далее
Мультиварка с функцией хлебопечки - это удобно!
Узнаем как изготовить вкусное овощное рагу в мультиварке Поларис?
Овощное рагу в мультиварке «Поларис» хорошо получается как с использованием мяса, так и без него. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для его приготовления понадобится гораздо меньше времени и продуктов.
далее
Узнаем как изготовить вкусное овощное рагу в мультиварке Поларис?
Мультитач - определение. Мультитач - система. Сенсорный мультитач
В статье объясняются особенности технологии устройства сенсорных экранов – мультитач. Материал знакомит с историей ее возникновения, применением в современной электронике и перспективами развития.
далее
Мультитач - определение. Мультитач - система. Сенсорный мультитач