Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace

Рестораны на крышах Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у местных жителей и гостей города. Они дарят незабываемые эмоции, а также возможность насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем о нескольких таких заведениях, расположенных в Северной столице.Рестораны на крышах санкт-петербурга

Terrassa

Хотите посетить ресторан на крыше в Санкт-Петербурге в центре? Рекомендуем вам заведение под названием Terrassa. Это небольшой уголок Европы в центральном районе Питера.

Интерьер

Как и другие рестораны на крышах Санкт-Петербурга, Terrassa может похвастаться великолепным панорамным видом. Заведение представляет собой большой открытый зал со стеклянной крышей. Деревянные столики, мягкие диванчики, приглушенный свет – все это создает уютную и по-домашнему теплую атмосферу.


Так хочется, чтобы счастье всегда было рядом. Оказывается, что это вполне возможно. Кафе «Счастье»...

Ресторан находится на крыше одного из самых высоких зданий в Санкт-Петербурге. Отсюда открывается прекрасный вид на такие достопримечательности, как канал Грибоедова, Казанский собор и так далее.

Меню

Чем кормит гостей местный шеф-повар? Он готовит блюда японской, французской, китайской, итальянской и европейской кухонь. Особой популярностью у посетителей пользуются панна-котта, устрицы, медальоны с горгонзолой и окорошка на квасе.

Адрес: ул. Казанская, д. 3а.Ресторан на крыше санкт-петербурга

Luce - ресторан (на крыше) Санкт-Петербурга

Желаете насладиться средиземноморской кухней? И отдохнуть от городской суеты? Тогда идеальным для вас вариантом станет ресторан Luce. Он находится по адресу: ул. Итальянская, д. 15.

Интерьер

Ресторан открыт на последнем этаже галереи бутиков Grand Palace. Из его окон открывается неповторимый вид на Спас на Крови, площадь Искусств и крыши старинных домов Петербурга.

Для создания интерьера использовались натуральные материалы, являющиеся экологически безопасными. К их числу относятся лен, дерево, кожа и другие. Зал обставлен удобными креслами и круглыми столами. Особую атмосферу создают растения в напольных горшках, винтажные артефакты и фотографии в рамочках, развешанные на стенах.


«Паруса на крыше» - ресторан, расположившийся на десятом этаже одного из наиболее высоких строений...

Меню

Рестораны на крышах Санкт-Петербурга предлагают своим гостям изысканное меню. Luce не стал исключением. Повар, работающий в этом заведении - настоящий кулинар и знаток итальянской кухни. В меню представлены такие блюда, как карпаччо с мраморной говядиной, спагетти с лососем, домашняя паста, а также черная треска с ананасовой сальсой. Посетителям предлагаются благородные блюда, оригинальные коктейли и прохладительные напитки.Ресторан на крыше в санкт-петербурге с видом на исаакиевский собор

Ресторан на крыше в Санкт-Петербурге с видом на Исаакиевский собор

А вы знаете, какую достопримечательность чаще всего хотят увидеть люди, приехавшие в Северную столицу? Правильно, Исаакиевский собор. Можно просто записаться на экскурсию. Но есть другой вариант – посетить ресторан на крыше в Санкт-Петербурге. Он называется «Мансарда». Отсюда вы увидите собор и другие достопримечательности, расположенные в исторической части города.

Интерьер

«Мансарда» находится на последнем этаже бизнес-центра Quattro Corti. Над оформлением ресторана работали лучшие дизайнеры. Для отделки стен и пола они использовали натуральные материалы (тик, сосну, дуб). Повсюду расставлены стулья со спинками, а также столы квадратной и круглой формы. Живые растения, элементы декора, подушки и белоснежные скатерти – все это создает уютную обстановку.


Рестораны на Петроградке хорошо знакомы и любимы не только местными жителями, но и многочисленными...

Меню

На кухне ресторана «Мансарда» хозяйничает шеф-повар Александр Белькович. Он создает настоящие кулинарные шедевры по рецептам азиатской, европейской и русской кухонь. Чаще всего посетители заведения заказывают:

  • севиче из гребешка;
  • ромовую бабу;
  • грин-салат;
  • филе косули, приготовленное на гриле;
  • ризотто с говядиной и трюфельным тартаром.

Адрес: ул. Почтамтская, д. 3 (5 этаж).Ресторан на крыше в санкт-петербурге в центре

Ресторан «Небо»

Название данного заведения говорит само за себя. Когда заходишь в этот ресторан (на крыше) Санкт-Петербурга, то возникает ощущение, что попал на небо. Отсюда город виден как на ладони.

Интерьер

Главная изюминка заведения – панорамные окна длиной в 30 м. Они не только позволяют увидеть достопримечательности Питера, но и создают легкую и воздушную атмосферу в ресторане. Зал освещают десятки маленьких светильников, вмонтированных в стены под потолком. Гости могут расположиться на удобных диванах, обтянутых натуральной кожей.

Меню

В ресторане подают блюда европейской и азиатской кухонь. В меню всегда есть суши, салаты, супы, холодные закуски, рыбные и мясные деликатесы, а также десерты. Винная карта представлена благородными напитками, привезенными из Чили, Аргентины, Италии и других стран.

Адрес: ТЦ ПИК, ул. Ефимова, д. 2, 5 этаж.Ресторан на крыше в санкт-петербурге

Sky Terrace

Совсем недавно на крыше бизнес-центра «Толстой сквер» открылся стильный и уютный ресторан. Он называется Sky Terrace. Заведение разделено на несколько зон: мини-сад, открытая площадка, бар и большая терраса. Над созданием дизайна трудился владелец ресторана Михаил Орлов. В открытых интерьерах используется садовая мебель из дерева. А закрытая зона обставлена мягкими диванами, обтянутыми кожей и дорогими тканями. В Sky Terrace создана уютная обстановка: на стенах развешаны картины, на полу стоят кадки с цветами и хвойными растениями.

Меню

В Sky Terrace можно попробовать следующие блюда:

  • щучьи котлеты;
  • тартар из тунца;
  • морковный торт;
  • рыбную солянку;
  • лазанью с ягненком;
  • спагетти карбонара.

Из напитков доступны соки, лимонады, виски, джин, вода, несколько видов чая и кофе.

Адрес: ул. Льва Толстого, д. 9.

В заключение

Мы перечислили самые популярные рестораны на крышах Санкт-Петербурга. Обстановка, условия обслуживания и предлагаемое в данных заведениях меню – все это, безусловно, достойно вашего внимания!

Кафе и рестораны с панорамным видом (СПб): список, описание и отзывы
Кафе и рестораны с панорамным видом, пожалуй, можно приравнять к числу еще одних достопримечательностей города. Это непередаваемое сочетание эстетического и физического наслаждения. Где еще можно одновременно любоваться потрясающими видами ночного ...
далее
Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и ...
Ищете какое-нибудь интересное место для отдыха в Санкт-Петербурге? С хорошим интерьером, уютное, атмосферное? И чтобы было вкусно и недорого? Думаете, это фантастика? А вот и нет. Предлагаем вам посетить один из ресторанов из подборки и убедиться в ...
далее
Ресторан Терраса, Санкт-Петербург: фото, ценообразование и отзывы
Если составить рейтинг видовых ресторанов Санкт-Петербурга, то “Терраса”, пожалуй, займет одну из лидирующих позиций. Идея его основания принадлежит международному холдингу Ginza project – одной из самых успешных ресторанных компаний в России. ...
далее
Какие наиболее лучшие новые рестораны СПб
В Санкт-Петербурге находится огромное количество различных ресторанов; кафе; баров и других заведений общественного питания. С каждым днем их число только увеличивается. Предлагаем информацию о том, какие новые рестораны СПБ, заслуживают внимания ...
далее
Кафе Троицкий мост - уютное место в центре Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге очень важно знать адреса приятных и бюджетных заведений общественного питания. Особенно это актуально в центре города. Прогулявшись по его набережным и налюбовавшись историческими и культурными памятниками, очень хочется ...
далее
Кафе на крыше - ценность романтизма
Одним из самых наиболее выгодных вариантов заработка в наше время считается открытие своего бизнеса. Под термином "открытие своего бизнеса" подразумевается основание собственного предприятия или же инвестирование финансов в одно из удачных предприятий с целью получения конкретной выгоды.
далее
Кафе на крыше - ценность романтизма
Кафе Счастье (Санкт-Петербург): домашняя кухня и сладости из детства
Так хочется, чтобы счастье всегда было рядом. Оказывается, что это вполне возможно. Кафе «Счастье» (Санкт-Петербург) каждый день доказывает жителям и гостям города, что подарить немножко тепла и радости близким – это просто.
далее
Кафе Счастье (Санкт-Петербург): домашняя кухня и сладости из детства
«Паруса на крыше» - ресторан для настоящих ценителей отдыха
«Паруса на крыше» - ресторан, расположившийся на десятом этаже одного из наиболее высоких строений Санкт-Петербурга. Открытие заведения состоялось осенью 2014 года.
далее
«Паруса на крыше» - ресторан для настоящих ценителей отдыха
Какие наиболее лучшие рестораны на Петроградке в Санкт-Петербурге
Рестораны на Петроградке хорошо знакомы и любимы не только местными жителями, но и многочисленными приезжими. Это интересный и привлекательный район Санкт-Петербурга поразит каждого не только достопримечательностями и великолепной архитектурой, но и удивительными заведениями общественного питания, которые смогут поразить даже самого изысканного гурмана.
далее
Какие наиболее лучшие рестораны на Петроградке в Санкт-Петербурге
Загородные рестораны СПб - обзор, рейтинг и отзывы
Санкт-Петербург славен не только своими музеями, дворцами, архитектурными памятниками, но также заведениями общественного питания. В городе представлена кухня самых разных народов и национальностей. Так что каждый житель и туристы могут выбрать ресторан себе по душе. Хорошие заведения есть не только в самом Санкт-Петербурге, но также за городом. Сегодня мы вам о них расскажем. Далее будет представлен рейтинг и обзор лучших загородных ресторанов СПб.
далее
Загородные рестораны СПб - обзор, рейтинг и отзывы