СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?

Сдать на права кажется не таким уж сложным делом: выучил – сдал. Однако для того, чтобы получить долгожданные корочки, необходимо знать тонкости работы экзаменационного отдела в своем городе.

В Санкт-Петербурге много отделений, например ГАИ на шоссе Революции, 85.

экзамен гаи на шоссе революции

Данное отделение является главным по городу и области. В том случае, если срок проживания в Санкт-Петербурге меньше 3 лет или нужно заменить права, полученные в другом населенном пункте, это можно сделать только в данном МРЭО.

Для того чтобы безболезненно пройти процедуру сдачи экзаменов и документов, нужно внимательно изучить, в какое окно обратиться в первую очередь и где получить права.

Режим работы

Чтобы не попасть в отделение во время очередного ремонта или каких-либо других форс-мажорных обстоятельств, необходимо позвонить по телефону +7(812)573-27-5232 и уточнить данную информацию.


Обычный рабочий день начинается в ГАИ на шоссе Революции в 8 часов утра и заканчивается в 7:30 вечера. Есть перерыв на обед - с часу до двух. Учреждение работает каждый день, однако во время государственных праздников отдыхает. В последнюю среду каждого месяца экзаменационное отделение не ведет прием.

Что принести

С собой нужно обязательно взять документы:

  • Для замены:

- старое удостоверение;

- медицинскую справку и копию (с двух сторон) – водительскую медкомиссию можно пройти рядом с ГИБДД, ксерокопию - сделать на первом этаже в здании МРЭО;

- паспорт (и военный билет – мужчинам);

- карточки из автошколы (на всякий случай);

- квитанцию – госпошлину можно оплатить заранее по реквизитам в банке или на втором этаже в специальных автоматах, где комиссия составляет 40 рублей, а сдача зачисляется на сотовый.

гаи на шоссе революции

- паспорт и военник (для водителей мужского пола);

- медицинскую справку на тех же условиях, что и для замены;

- карточки из автошколы (обязательно);

- квитанцию об оплате госпошлины.

Куда идти

По приходе сразу нужно занять очередь в окошки № 1–4. Это находится на третьем этаже, во втором зале слева. Документы принимают до 18:30. В окно № 4 могут вызвать тех, кому нужны справки об отсутствии штрафов.


Больше никаких очередей занимать не нужно. Людей вызывают по громкой связи.

Может быть еще очередь в терминал оплаты, но большинство граждан заранее стремятся уплатить госпошлину, поэтому, как правило, людей там немного.

После сдачи документов в окнах с 1-го по 3-е в ГАИ на шоссе Революции выдается направление на сдачу теории и практики, а также экзаменационный лист.

Когда сдавать

Теоретический экзамен проходит в кабинете на втором этаже, и его можно пройти сразу в этот же день (до 18 часов). Необходимо отдать направление инспектору и подождать, пока вызовут.

Практический экзамен ГАИ на шоссе Революции можно сдавать во вторник и воскресенье, с 9 до 18. Для этого нужно подойти к площадке для сдачи вождения, отдать направление инспектору и ждать, пока он вызовет новоиспеченного водителя. Один из маршрутов, по которому должен проехать испытуемый - ниже на фото.


гаи на шоссе революции 85

Сколько платить

Медицинскую комиссию можно пройти в любом аккредитованном учреждении или же рядом со зданием МРЭО. Стоимость процедуры – около 1100 рублей (зависит от организации и скорости прохождения).

Госпошлина за водительское удостоверение составляет 2000 рублей (национальное) или 1600 рублей (международное). Сами экзамены сдаются совершенно бесплатно. Многие автошкольные инструкторы берут, к сожалению, предоплату за «успешную сдачу» экзамена в МРЭО.

Если необходимо сделать ксерокопию, нужно заплатить около 30 рублей.

Без автошколы

Есть вариант сдать экзамен самостоятельно, забрав документы из автошколы, если нет желания связываться с недобросовестными сотрудниками. Однако полный курс обучения придется пройти. Для этого нужно обратиться в ГАИ на шоссе Революции в справочную на третьем этаже и написать заявление о том, что требуется открепление от автошколы и сдача вождения на машине ГИБДД.

Если обучение проходило на автомобиле с МКПП, то учреждение предоставит машину, если с АКПП – необходимо найти вариант для сдачи, так как с «автоматом» транспортных средств может не быть.

После этого назначается экзамен на определенный день. Порядок оплаты и сдачи теории ничем не отличается от обычных правил.

ДТП на парковке: действия водителя, штраф
ДТП на парковке считается достаточно распространенным происшествием. Каждый автовладелец должен знать, как классифицируется такая авария. В статье рассказывается, какими способами могут участники происшествия оформить аварию. Приводятся правила ...
далее
Этапы замены водительского удостоверения в Санкт-Петербурге. Правила ...
Иметь водительские права должен каждый гражданин, планирующий водить авто. Как заменить этот документ? Где это сделать в Санкт-Петербурге? Обо всех особенностях замены удостоверения водителя можно узнать по этой статье!
далее
Куда сдавать права после решения суда? Лишение права управления ...
Лишение водительских прав может произойти по разным причинам. Чаще всего это связано с несоблюдением ПДД, а также с другими проступками.
далее
Узнаем как международные права получить? Где можно получить ...
Статья содержит описание международного водительского удостоверения, порядок его оформления в ряде городов РФ, перечень документов, необходимых для получения МВУ
далее
Пересдача экзамена в ГИБДД: краткое описание процедуры, требования и ...
Вопрос о пересдаче экзаменов в ГИБДД сегодня актуален, как никогда. Статистика последних месяцев свидетельствует от том, что не более 30% обучающихся проходят все испытания с первого раза. Статья посвящена остальным 70%. Итак, что собой представляет ...
далее
Узнаем где можно поменять права по истечении срока действия?
Водительское удостоверение, или, по-простому, права, имеет свой срок действия. По истечении данного срока его необходимо заменить. Сделать это можно в специальных организациях.
далее
Узнаем где можно поменять права по истечении срока действия?
Езда без прав после лишения прав. Узнаем как восстановить права?
В данной статье будет рассказано о том, что делать после лишения водительского удостоверения. Что грозит за управление авто без этого документа? Как его восстановить?
далее
Езда без прав после лишения прав. Узнаем как восстановить права?
Узнаем можно ли сдать на права без автошколы: исполнение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и запрет на получения прав без обучения в автошколе
На сегодняшний день сложно представить жизнь без автомобиля. Любое передвижение, будь то по городу либо на дачу, не может обойтись без железного друга. Разумеется, молодое поколение рвется первым в кандидаты водителя и уже заранее задаются вопросом: “Можно ли сдать на права без автошколы?”.
далее
Узнаем можно ли сдать на права без автошколы: исполнение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и запрет на получения прав без обучения в автошколе
Узнаем что нужно, чтобы поменять права в связи со сменой фамилии?
Смена водительского удостоверения - операция довольно простая. Но как ее провести? Что потребуется для обмена прав при смене фамилии?
далее
Узнаем что нужно, чтобы поменять права в связи со сменой фамилии?
Эвакуация машины: правила, штраф
Эвакуация машины – это распространенная практика, однако не все водители понимают правила принудительной эвакуации и условия, при которых ее можно применять. Давайте разберемся, когда вообще законна эвакуация и что делать в том случае, если машину забрали незаконно.
далее
Эвакуация машины: правила, штраф