Зеленый огонек - лагерь для детей. Фото и отзывы

Жаркое лето – время отдыха для всей семьи. Родители школьников задумываются о детских лагерях. Такой отдых ребята очень любят. Школьников волнует романтика дальних странствий, дружбы и приключений.

Детский отдых – ответственность взрослых

Выбор летнего лагеря для родителей довольно труден. Надо учесть большое количество факторов: размещение, питание, пляж и многое другое. Часто взрослые обращают внимание на популярные лагеря, собирающие многочисленные положительные отзывы. Мнение родителей, чьи дети посещали то или иное оздоровительное учреждение, очень важно.зеленый огонек лагерь

Одно из популярных мест отдыха – "Зеленый огонек". Лагерь, который каждый год собирает более двух тысяч детей. Территория учреждения огромна. Она занимает около десяти гектаров. Лагерь просто утопает в зелени. Он находится в лесопарковой зоне. Для того чтобы попасть в учреждение, надо проехать 12 километров от города Туапсе.


Территория и жилые корпуса

"Зеленый огонек" – лагерь, который располагается на двух уровнях. Посетители и сотрудники называют их площадками. На верхнем уровне живут младшие дети, а на нижнем – подростки. На территории расположены:

  • футбольное поле;
  • кинотеатр;
  • библиотека;
  • столы для настольного тенниса;
  • танцевальная эстрада;
  • кафе;
  • зоны для творчества и мастер-классов.

Дети живут в кирпичных зданиях. Всего на территории находятся семь двухэтажных корпусов. Есть и небольшие дома. Ребят размещают также в четырех одноэтажных корпусах.фото лагеря зеленый огонек

Бытовые условия и питание

"Зеленый огонек" – лагерь, в котором холодная и горячая вода есть всегда. Комнаты вмещают от двух до десяти детей. Туалеты расположены в номерах или блоках. Наименее благоустроены одноэтажные корпуса. Здесь в комнатах проживают по десять детей, а туалеты находятся на улице. Душевых кабин в корпусах нет. Они находятся на территории.

"Зеленый огонек" – лагерь с пятиразовым питанием. Детям часто дают фрукты и сладкие десерты, например мороженое. В лагере есть две столовые. Это необходимо, потому что за одну смену учреждение принимает примерно 900 детей.

зеленый огонек лагерь

Соревнования, кружки по интересам и другие мероприятия

В лагере прекрасные развлечения. Например, спортивные турниры по футболу и настольному теннису. Есть кружки по интересам. Английский язык необходим детям всех возрастов. А вот астрономия, программирование и компьютерная техника заинтересуют подростков. Каждый вечер проводятся кинопоказы, театрализованные представления или дискотеки. Иногда дети вместе с вожатыми отправляются в поход. Развлечения и кружки по интересам могут меняться в зависимости от смены и наличия специалистов того или иного профиля.

лагерь зеленый огонек в туапсе

Условия для купания: плюсы и минусы

Лагерь "Зеленый огонек" в Туапсе имеет прекрасный галечный пляж. Море чистое и прозрачное. Удобный вход в воду. Однако есть одна трудность. К морю ведет лестница из 256 ступеней. Их нужно преодолевать маленьким детям, спускающимся на пляж с верхнего уровня. На море ребята ходят два раза в день. Детям придется преодолевать 1000 ступеней: 500 вверх и столько же вниз. Если ваш ребенок не любит тяжелые физические нагрузки, отдых не покажется ему веселым. Особенно следует остерегаться родителям, дети которых страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

зеленый огонек лагерь воронеж

Хранение материальных ценностей

Питание осуществляется исключительно в столовой. Детям не разрешается хранить в тумбочках скоропортящиеся продукты. В комнате можно есть только печенье или конфеты. Недалеко от жилых корпусов есть магазин. Дети вместе с вожатыми могут купить там продукты. Телефоны и деньги ребята отдают педагогам. Иначе администрация не несет ответственности за потерянные вещи и ценности.

детский лагерь зеленый огонек

Медицинское обслуживание и экскурсии

Лагерь "Зеленый огонек" в Туапсе принимает на работу в основном сотрудников с высшим образованием. Устроиться туда могут также студенты педагогических институтов и университетов. В лагере есть медицинский кабинет. Все дети проходят профилактический осмотр.

В течение смены ребята несколько раз ездят на экскурсии. Дети посещают ближайшие города – Туапсе, Геленджик и Сочи. Осматривают ребята также скалы и дольмены в лесной зоне неподалеку от учреждения.

Отзывы родителей

Детский лагерь "Зеленый огонек" ежегодно посещает более двух тысяч человек. Поэтому отзывы о нем можно легко найти в случае необходимости. Дети лагерем обычно довольны. Они описывают веселые мероприятия, развлечения, купание, прогулки с друзьями. Иногда ребята жалуются на очереди в душ и туалет. зеленый огонек лагерь отзывыОтзывы о питании положительные. Есть жалобы на санитарное состояние комнат и отсутствие необходимой мебели.

К сожалению, "Зеленый огонек" – лагерь, отзывы о котором не всегда положительные. Детей практически все устраивает. Но не их родителей. Взрослые жалуются, что дети в лагере часто болеют. В комментариях отмечены отравления, от которых ребята страдают всем отрядом. Дети кашляют, у них поднимается температура. Тяжкие впечатления оставляет подъем по лестнице. Дети возвращаются с пляжа в самое жаркое время дня. Это очень утомительно, особенно для малышей.

Бытовые проблемы и квалификация персонала

Фото лагеря "Зеленый огонек" радуют взгляд. Там все утопает в зелени. Бытовые условия в лагере не слишком благополучные. Рекламные сайты сообщают, что вода подается круглосуточно. Однако это не так. Дети и сотрудники лагеря пишут в комментариях, что вода идет по часам. Вожатые говорят, что туалетов в корпусах нет. Большой проблемой является стирка, особенно для маленьких детей.

Многие родители отмечают, что сотрудникам лагеря не хватает квалификации. Интересно, что с этим согласны и сами вожатые. Их учат в основном развлекать детей, организовывать игры и конкурсы. Но помогать ребятам в быту умеют не все педагоги. Особенная забота нужна малышам. Ведь их нужно успокоить, ободрить, а иногда даже заплести косички или подстричь ногти.

Хочу отдыхать на речке!

Лагерь с названием «Зеленый огонек» есть не только в Туапсе, но и в Воронеже. Он расположен в сосновом лесу, в 22 километрах от города. Многие дети пишут в социальных сетях, что их любимое место в родном краю – "Зеленый огонек" (лагерь). Воронеж – областной центр. В нем живут тысячи детей школьного возраста. Каждый год некоторые из них посещают «Зеленый огонек». На территории лагеря расположены:

  • бассейн;
  • спортивный комплекс;
  • футбольное поле;
  • беседки;
  • детская площадка.

Ребята живут в двухэтажных кирпичных зданиях. Питаются они пять раз в день. Полноценный рацион включает овощи и фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты. В лагере есть медицинский кабинет и изолятор. Территория охраняется. Для ребят проводятся экскурсии. В километре от лагеря находится речка, на которую дети ходят купаться. Есть в учреждении своя полевая кухня.

Многие взрослые считают, что лучшее место для отдыха школьников – "Зеленый огонек" (лагерь). Воронеж – крупный город, и в этом оздоровительном учреждении отдыхают многие дети. Поэтому родители часто делятся информацией. Ребята в восторге от лагеря. Родители более строги в своих оценках. Многие отмечают плохие санитарные условия и недостаток педагогических знаний у персонала.

фото лагеря зеленый огонек

Полезные советы для родителей

Если у вас есть путевка в лагерь «Зеленый огонек», подготовьте своего ребенка к предстоящим сложностям:

  • Убедитесь, что он будет соблюдать личную гигиену.
  • Научите его стирать свои вещи.
  • Расскажите о пользе пшенной и перловой каш, пусть ребенок привыкнет к этой полезной еде.
  • Говорите о веселых развлечениях, друзьях, купании и других приятных вещах.
  • Убедите ребенка не зацикливаться на бытовых трудностях.
  • Научите его быть терпимым к людям.

Эти простые правила помогут детям не только в лагере. Такая жизненная мудрость пригодится в разных ситуациях. Ведь задача родителей – не только уберечь детей от проблем, но и научить их с ними справляться. Удачного вам отдыха!

Лагерь Огоньки. ДОЛ Огоньки, Шелеховский район, Иркутская область - ...
Летние детские лагеря предназначены для того, чтобы дети хорошо отдохнули за каникулы, набрались сил и новых положительных впечатлений. Из большого количества учреждений родители останавливают свой выбор на лагере «Огоньки», который находится в ...
далее
Лужский район, Ленинградская область: особенности расположения
В Лужском районе довольно хорошие жизненные условия, отлично развита инфраструктура, есть крепкая система управления. Он показывает довольно хорошие экономические показатели.
далее
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, ...
В настоящее время санаторий «Огонек» (Стрельна) позиционируется как восстановительный центр детской ортопедии, травматологии. Он имеет собственную лабораторию и клинические отделения. Есть также зал для лечебной физкультуры, физиотерапевтическое, а ...
далее
Детский оздоровительный лагерь Старая Руза - современный центр, ...
Детский оздоровительный лагерь "Старая Руза": общая характеристика лагеря, инфраструктура. Чем могут заняться дети в лагере: кружки, спортивные игры, дискотеки, просмотры кино и театральные постановки, бассейны. Зимний отдых - катание на ...
далее
Детский лагерь Зарница - отзывы и фото
Черноморское побережье по праву считается центром оздоровительного детского отдыха. В курортных пригородах обосновались лагеря для подростков, принимающие как организованные группы школьников, так и ребят по индивидуальным путевкам.
далее
Красногвардейский район (Санкт-Петербург): краткое описание, администрация, достопримечательности и отзывы
Красногвардейский район Санкт-Петербурга - один из лучших участков города для жизни. Об особенностях этой территории можно прочитать в материале.
далее
Красногвардейский район (Санкт-Петербург): краткое описание, администрация, достопримечательности и отзывы
Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: исторические факты, адрес и фото
Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге — это и старейшая в стране оранжерея, и музей, и исследовательская станция одновременно. Его история насчитывает более 300 лет. Нынешний облик сада был заложен еще в 19 веке.
далее
Ботанический сад Петра Великого в Санкт-Петербурге: исторические факты, адрес и фото
Детский лагерь Град Детинец в Ленинградской области: отзывы
Детский лагерь "Град Детинец" - это сравнительно новое учреждение, в которое принимаются дети от 7 и до 16 лет.
далее
Детский лагерь Град Детинец в Ленинградской области: отзывы
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще нужно для восстановления сил?
далее
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?