Лиана Старк - персонаж из Игры Престолов

Сегодня фэнтези - это весьма популярный жанр литературы, кинематографа и компьютерных игр. Каждому он нравится по своим причинам. Серию книг (а также сериал по их мотивам) "Игра Престолов" можно смело отнести к выдающимся образцам этого жанра. Это суровое и жестокое, но вместе с тем доброе и дающее надежду произведение, которое по своей проработанности может соперничать с такими титанами жанра, как "Властелин Колец" или "Забытые Королевства". В этой статье будет рассказано об одном из ключевых персонажей вселенной, пусть в книгах и сериале она не фигурирует и составить мнение о ней можно лишь по воспоминаниям других героев. Это Лиана Старк - девушка, которая решила судьбу Семи Королевств, сама того не желая.


Лиана Старк

Предыстория

События "Игры Престолов" разворачиваются в вымышленном мире Вестерос. Самое большое государство на его территории - это так называемые Семь Королевств. Обстоятельства таковы, что среди правящей элиты существуют большие семьи, или Дома. Они взаимодействуют, плетут интриги друг против друга в своих попытках занять Железный Трон и королевскую власть вместе с ним. Каждый Дом обладает своими гербом, девизом, личными качествами. Главных Домов в Вестеросе семь - дом Старк, дом Ланнистер, дом Таргариен, дом Баратеон, дом Тирелл, дом Грейджой и дом Мартелл. Во время жизни Лианы Старк Семью Королевствами правил вот уже много лет дом Таргариен. Королем был Эйерис Безумный, а его наследником - кронпринц Рейегар.

Жизнь и судьба Лианы Старк

Лиана была дочерью главы дома Старков - Рикарда. У нее было три брата - Брандон, Бенджен и Эддард (последний является одним из ключевых персонажей книг и сериала). Еще в раннем детстве она обладала невероятной красотой. Среди других ее качеств можно назвать чуткость, понятие чести и справедливости, решительность, смелость и сострадание. Отец Лианы, имея такую завидную невесту, решил отдать ее замуж за Роберта Баратеона (который был близким другом Эддарда). До этого времени девочка росла в родовом замке Старков - Винтерфелле.


В возрасте шестнадцати лет отец взял ее и других своих детей на королевский турнир в Харренхолл. Среди многих бойцов, которые там сражались, был и принц Рейегар. Когда он одержал победу, то на глазах у всех объявил своей королевой любви и красоты именно Лиану (несмотря на то, что он был уже помолвлен с принцессой Элией Мартелл).

Лиана Старк Игра Престолов

После того как турнир подошел к концу, Лиана загадочно исчезла. Впоследствии говорили, что ее похитил принц и увез в Башню Радости - небольшой замок на границе Семи Королевств с другим государством, Дорном. Однако существуют версии, которые говорят, что Лиана уехала с ним добровольно, поскольку ее нареченный Роберт обладал крутым характером и был падок на женщин.

Лиана Старк Игра Престолов актер

Начало гражданской войны

Узнав о таком поступке принца, Роберт был в ярости. Вскоре он начал восстание, которое переросло в гражданскую войну. Вначале она протекала нестабильно, но когда к повстанцам примкнуло несколько домов, недовольных властью Таргариенов, они стали серьезной угрозой престолу. Решающее сражение произошло на Рубиновом броду. В этой битве войско короля было разбито, а его военачальник - принц Рейегар, который спешно выехал в столицу, узнав о начале восстания, погиб.


Лиана все это время провела в башне. Когда Эддард (а он тоже примкнул к повстанцам) с верными ему людьми приехал в Башню Радости, то нашел сестру умирающей в окровавленном ложе. Перед смертью она взяла с него обет. Какой именно - так и осталось неизвестным. Впоследствии среди фанатов серии возникло несколько теорий по этому поводу.

Лиана Старк была похоронена в родовом склепе Винтерфелла.

Дальнейшее развитие событий

Впоследствии войска Роберта осадили Королевскую Гавань - столицу. Король Эйерис был убит своей же охраной. Роберт стал новым королем и женился на Серсее Ланнистер. Однако он всю жизнь вспоминал Лиану как женщину своей мечты. Тепло отзывался о ней и Эддард, который, судя по всему, сдержал данное ей перед смертью слово.

Теории

Фанаты вселенной создали теорию, согласно которой незаконнорожденный сын Эддарда, Джон Сноу, является сыном Лианы и Рейегара. Якобы Лиана попросила брата взять ее сына на воспитание, умолчав при этом о его происхождении. Эддард даже на его вопросы о матери не отвечал чего-либо вразумительного. Так что эта теория вполне может оказаться правдой.

Лиана Старк фото

Поскольку создатели сериала не дают никаких изображений, которые могли бы передать, как выглядела внешне Лиана Старк (фото актрисы тоже отсутствуют), то представляет ее каждый по-разному. Вполне возможно, что Джон похож именно на нее, поскольку никаких признаков Таргариена (характер, светлые волосы) у него нет.

Итоги

Среди всех героинь "Игры Престолов" нет другой такой, которая страдала так же, как Лиана Старк. "Игра Престолов" богата на реалистичные отображения жизненных реалий. А поскольку в настоящей жизни много загадок, то и в книге загадку Лианы предстоит разгадать еще не скоро.

Нет в сериале другого персонажа, который оказал бы такое влияние на ход событий, как Лиана Старк (Игра Престолов). Актер на главную мужскую роль, да и исполнители других ролей - это действующие персонажи. А вот о Лиане зрителю не удастся составить визуальное впечатление. Единственное, что напоминает о героине в сериале - это статуя в склепе Винтерфелла и воспоминания героев.

Теон Грейджой – жизненный путь
Теон Грейджой попал в семью Старков не просто так. Его отец был разгромлен, а он оказался настоящим заложником. Вот только Эддард Старк не видел угрозы в десятилетнем мальчике, он позволил парню жить с родными детьми. Это была глобальная ошибка, за ...
далее
Отель Bella Elena Apartments 3* (Крит): описание, особенности, отзывы
В трехзвездочном отеле Bella Elena, судя по отзывам, предусмотрено все для комфортного отдыха. В номерах установлена добротная новая мебель, есть холодильник, полностью оборудованная кухонная зона с чайником, посудой и кофеваркой, телевизор.
далее
Эйрис Таргариен: исторические факты правления Безумного Короля
Он остался в истории известным как Безумный Король, но вначале сын Джейхейриса II не был таким. Его звали Эйрисом из дома Таргариенов, вторым своего имени, Королем Андалов, Ройнар и Первых людей, Лордом и Защитником Семи Королевств. Его династия ...
далее
Русский контр-адмирал Старк Георгий Карлович: краткая биография, ...
Известный русский контр-адмирал Георгий Старк прошел все войны начала XX столетия. Он стал последним морским офицером, который ушел в плавание под Андреевским стягом. Он был вынужден спустить его только в 1923-м - на Филиппинах. Именно туда он увел ...
далее
Кто такой Лорес Тирелл из Игры Престолов?
В первом сезоне "Игры престолов" на турнире Десницы некий сир Тирелл Лорес дарит Сансе Старк красную розу, в то время как остальные девушки получают розы белого цвета. Прочитав эту статью, вы узнаете каким образом сложилась судьба этого ...
далее
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо
Таргариены, девиз которых у всех на устах, были весомыми правителями ещё в Валирии. В статье мы поговорим о целой Вселенной Дж. Мартина, которая успешно воплотилась в телевизионном сериале. Поговорим обо всех подробностях и тонкостях могущественного рода. Так окунемся же во Вселенную «Игры престолов»!
далее
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо
Какие наиболее лучшие книги Даниэлы Стил: список
Маленькие девочки обожают сказки о принцессах, волшебных феях и романтике. Повзрослевшие женщины, за редким исключением, тоже не перестают мечтать, но встретить в реальной жизни “принца на белом коне” удается лишь единицам.
далее
Какие наиболее лучшие книги Даниэлы Стил: список
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки общепринятым законам и традициям рискнули бороться за свои чувства? Эти влюбленные – Джейме и Серсея Ланнистеры из популярного телесериала «Игра престолов».
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Кейтилин Старк – мать-героиня
Сериал «Игра престолов» обретает все больше фанатов. Этот проект стал одним из самых успешных за последние пять лет. За судьбой каждого героя следят зрители по всему миру. Нельзя не сказать про мать героиню, которая родила королю Эддарду Старку пятерых детей. Кейтилин Старк – это сильная женщина, которая отдала свою жизнь за правду.
далее
Кейтилин Старк – мать-героиня
В британских колониях лоялисты.
Война за независимость в США 1775–1783 гг. это не только борьба колоний с метрополией. Раскол произошел еще и в сообществе колонистов. Наметившиеся противоборствующие стороны назвали патриоты и лоялисты. О том, кто это такие, чьи интересы выражали, чего добивались, пойдет речь в статье.
далее
В британских колониях лоялисты.