Кавинтон: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, лекарственная форма, аналоги

Проконсультируйтесь с врачом

Для чего назначают «Кавинтон»? Это частый вопрос. Разберемся в нем подробнее.

Он является лекарственным препаратом, предназначенным для улучшения процесса кровообращения в головном мозге. Дополнительно он может влиять на процессы склеивания тромбоцитов, а кроме того, на показатель вязкости крови. Это средство вдобавок находит применение и в офтальмологии. К примеру, данное лекарство вводят в состав комплексного лечения при сосудистой патологии глазного аппарата.

Отзывы о «Кавинтоне» имеются в большом количестве.

"Кавинтон" аналоги

Состав лекарства и форма его выпуска

В аптеках это лекарство продают в форме таблеток и ампул для капельного введения. Основным действующим компонентом таблетированного препарата выступает вещество винпоцетин. В каждой пилюле содержится 5 миллиграмм активного компонента. Дополнительными компонентами выступают кремнезем коллоидный наряду со стеаратом магния, пищевым крахмалом, медицинским тальком и лактозой. В одной упаковке препарата «Кавинтон» находится пятьдесят таблеток.


Что касается ампул, то они содержат по 10 миллиграмм винпоцетина. Их состав дополняется аскорбиновой кислотой, бензиловым спиртом, водой для инъекций, сорбитом и метабисульфитом натрия.

Терапевтическая дозировка таблеток препарата

Таблетки «Кавинтона» предназначены для перорального использования. Согласно инструкции по применению необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Усредненной суточной дозой являются 15-30 микрограмм.
  • Начинают прием этого лекарства с 15 микрограмм в сутки.
  • Суточную дозировку нужно делить на три приема.

Терапевтический эффект от «Кавинтона», как правило, проявляется через неделю после начала курсового приема. Особенностью медикамента «Кавинтон» является его неспособность накапливаться в клетках головного мозга. Такая особенность дает возможность применять это лекарство длительный период времени. При этом почти полностью исключена вероятность передозировки.


"Кавинтон" таблетки

Использование ампул

«Кавинтон», который используется в данном формате, употребляют в рамках внутривенного капельного введения. Скорость ввода составляет 80 капель в минуту. Применять этот препарат в чистом виде внутривенно или внутримышечно, не используя средств для разведения, категорически запрещается. Для того чтобы приготовить лекарство, применяется классический физиологический раствор либо препараты, которые включают в свой состав декстрозу.

Начальное суточное дозирование будет следующим: на 500 миллилитров основы используется 20 микрограмм «Кавинтона» (это две ампулы). Увеличение дозировки должно осуществляться постепенно, не более 1 микрограмма лекарства в сутки. Продолжительность терапии напрямую зависит от тяжести самой патологии.

По завершении внутривенного ввода препарата лечение продолжают с использованием таблетированной формы «Кавинтона». При этом принимают по две пилюли трижды в сутки. Длительность лечения определяется доктором.

Показания к использованию препарата

Препарат «Кавинтон» показан людям к приему при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • Наличие транзиторной ишемии.
  • Развитие ухудшения состояния на фоне состоявшегося инсульта.
  • Постинсультная реабилитация.
  • Наличие сосудистой деменции.
  • Возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах мозга.
  • Развитие гипертензивной и посттравматической энцефалопатии.
  • Появление всевозможных расстройств, сопровождающих цереброваскулярную недостаточность.
    "Кавинтон" для чего назначают?

Таблетки «Кавинтон» применяются и в рамках офтальмологической практики. В данном случае лекарство назначают к приему при наличии сосудистых патологий глазного аппарата:


  • Развитие ангиоспазма сетчатки.
  • Возникновение эмболий и тромбозов.
  • Появление вторичной глаукомы.
  • Развитие дегенеративного изменения сосудов и сетчатки.
  • Наличие атеросклероза.

Широко используют «Кавинтон» и в рамках комплексного лечения при терапии отоларингологических патологий:

  • Присутствие понижения слуха различного происхождения.
  • Появление синдрома Меньера.
  • Развитие кохлеовестибулярного неврита.
  • Присутствие шума в ушах.
  • Появление головокружений, обусловленных воспалительным процессом лабиринта внутреннего уха.

Отзывы о «Кавинтоне» в основном положительные.

"Кавинтон" для взрослых

Противопоказания к применению

Это лекарство полностью запрещено применять в следующих случаях:

  • Наличие ишемической патологии сердца в тяжелой форме.
  • Острый период геморрагического инсульта.
  • Период вынашивания ребенка и кормления грудью.
  • Присутствие у пациента лактозной непереносимости.
  • Индивидуальная реакция у пациента на компонентный состав препарата.
  • Возраст больного до восемнадцати лет.

Назначение «Кавинтона» при гестации и грудном вскармливании

Пить «Кавинтон» при вынашивании ребенка запрещается, так как активное вещество этого лекарства способно проникнуть в кровоток плода. Значительные дозировки «Кавинтона» могут спровоцировать развитие плацентарной отслойки, что может повлечь за собой спонтанный аборт. Во время кормления грудью лечение этим медикаментом также полностью запрещено.

Аналоги «Кавинтона» должен подбирать врач.

Препарат "Кавинтон"

Взаимодействие с медикаментами

Лечение «Кавинтоном» можно сочетать с приемом таких препаратов, как лекарства из категории бета-блокаторов наряду с «Клопамидом», «Глибенкламидом», «Дигоксином», «Аценокумаролом» и «Гидрохлоротиазидом».

Совместное использование «Кавинтона» с альфа-метилдопами может послужить причиной увеличения гипотензивных свойств последних, то есть при такой комбинации возможно снижение у пациента давления. С осторожностью «Кавинтон» применяют при одновременном использовании с антиаритмическими средствами и препаратами, оказывающими влияние на нервную систему.

Развитие побочных реакций

По отзывам к «Кавинтону», при лечении этим препаратом побочные эффекты почти отсутствуют, но тем не менее все же возможны:

  • Работа сердца и сосудов. В данном случае могут быть зафиксированы отклонения при снятии электрокардиограммы. У пациентов может наблюдаться учащение пульса. Диагностироваться также может понижение давления наряду с покраснением кожного покрова из-за прилива крови. Не исключен флебит.
  • Работа нервной системы может сопровождаться проблемами со сном. На фоне приема этого медикамента у людей может развиваться бессонница наряду с дневной сонливостью. Также имеются жалобы на головокружения, головную боль и состояние недомогания.
  • Работа пищеварительной системы сопровождается развитием сухости во рту. Не исключены приступы тошноты и изжоги.

К прочим побочным эффектам относят развитие кожной аллергии наряду с активной работой потовых желез.

"Кавинтон" ампулы

Особые рекомендации

Имеются следующие рекомендации касательно применения «Кавинтона» для взрослых:

  • Курсовой прием лекарства требует обязательного проведения контроля над электрокардиограммой.
  • В состав препарата включена лактоза, что необходимо учитывать при наличии диагностированной непереносимости у пациента этого вещества.
  • В состав ампул «Кавинтона» входит сорбитол, поэтому при проблемах с сахаром требуется контроль над показателем глюкозы.
  • На фоне имеющейся у пациента непереносимости фруктозы внутривенный ввод средства запрещен.
  • Средство не вызывает гепатотоксического влияния.

Следует также иметь в виду, что вводить в курс лечения этот препарат при геморрагическом инсульте разрешено только на пятые сутки. Этот медикамент не используют в детской практике. Почечные, а, кроме того, печеночные патологии не требуют корректирования дозировки. Представленное средство нельзя комбинировать с приемом алкоголя.

Аналоги

Фармацевтическими компаниями предлагаются следующие аналоги «Кавинтона», которые обладают схожим принципом воздействия: «Винпоцетин» наряду с «Бравинтоном», «Корсавином», «Циннаризином», «Актовегином», «Мексидолом» и так далее.

Для чего назначают препарат?

Отзывы о «Кавинтоне»

Отзывы о данном лекарственном средстве в своем большинстве положительные. Пациентами отмечаются следующие преимущества:

  • Средство прекрасно справляется с нарушениями работы нервной системы.
  • Эффект проявляется уже спустя неделю после регулярного приема.
  • Имеются разные форматы выпуска, позволяющие сделать оптимальный выбор в рамках лечения.
  • Доступность препарата (стоимость составляет приблизительно двести рублей).

К минусам люди относят то, что у этого препарата отсутствует мгновенный эффект, и он не всегда устраняет повышенную возбудимость. К тому же люди жалуются на некоторые побочные эффекты, преимущественно на головные боли и тошноту.

Для чего назначают «Кавинтон», теперь понятно.

Винпоцетин Форте: инструкция к препарату, описание препарата, отзывы
Нарушения мозгового кровообращения, от которого страдали раньше только старики, сейчас все чаще встречается у молодежи. Они могут вызвать серьезные заболевания и отклонения в состоянии здоровья.
далее
Винпоцетин: последние отзывы, показания к применению, инструкция, ...
«Винпоцетин» - лекарственный препарат для коррекции нарушений мозгового кровообращения. Он оказывает воздействие на сосуды и метаболические процессы в тканях головного мозга, а потому применяется для решения многих неврологических проблем, а также ...
далее
Аналоги Кавинтона: цена и инструкция к препарату. Что может заменить ...
Какие аналоги «Кавинтона» существуют на фармацевтическом рынке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует выяснить, для чего необходим данный препарат, каковы его фармакологические свойства, показания к применению и т. д. Помимо этого, вашему ...
далее
Узнаем как ие таблетки помогают от шума в голове? Препараты и ...
Прежде чем пытаться самостоятельно разобраться с тем, какие таблетки помогают от шума в голове, желательно проконсультироваться с врачом. Ведь важно выявить, что именно стало причиной его появления. Сам по себе шум - это не заболевание, а симптом ...
далее
Лекарственный препарат Стугерон: показания к применению, цена и ...
Современный человек подвержен самым различным заболеваниям. Не последнее место занимают патологии, связанные с нарушенным головным кровообращением. Сигнализировать о подобных проблемах могут частые головокружения, тошнота, шум в ушах, головные боли, ...
далее
Кавинтон: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
«Кавинтон» является высокоэффективным средством, которое применяется для улучшения кровообращения в мозге. Механизм его воздействия направляется на расширение сосудов, что ведет к повышению кислородной насыщаемости тканей, а кроме того, к улучшению усвоения глюкозы. Описываемое лекарство рекомендуют применять только по врачебной рекомендации, так как существует возможность появления нежелательных эффектов.
далее
Кавинтон: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Авастин: последние отзывы пациентов, инструкция к препарату, побочные эффекты
Препарат "Авастин" считается противоопухолевым средством, которое относится к моноклональным антителам. Во время применения лекарства происходит снижение метастатического прогрессирования патологии и микрососудистой проницаемости при разного рода злокачественных новообразованиях, особенно касающихся молочной железы у женщин, ободочной кишки, а также поджелудочной и предстательной желез.
далее
Авастин: последние отзывы пациентов, инструкция к препарату, побочные эффекты
Раствор для инъекций Мексидол: последние отзывы, инструкция к препарату и состав
Препарат «Мексидол» (отзывы отмечают, что медикамент помогает снять нервное напряжение, убрать головные боли и снизить холестерин) является современным антиоксидантом. Применяется для стимуляции мозгового кровообращения, положительно влияет на память. Организм после лечения «Мексидолом» становится более устойчив к недостатку кислорода. Используется для лечения взрослых, пожилых людей и детей.
далее
Раствор для инъекций Мексидол: последние отзывы, инструкция к препарату и состав