Оздоровительный лагерь Борок: последние отзывы, ценообразование

С приходом летних каникул родители часто задаются вопросом о том, как организовать отдых своего школьника. Причем, чтобы он был полезным для организма и общего развития. Удачный и довольно доступный для бюджета вариант – детский оздоровительный лагерь. В нем ребятам предлагается увлекательный и разнообразный досуг: различные мероприятия, спортивную подготовку, кружки. Одним из таких заведений является детский лагерь «Борок». Отправив свое чадо сюда, родители могут быть уверены том, что сын или дочь проведет каникулы с пользой и удовольствием.

Общая информация о лагере

Детский оздоровительный лагерь «Борок» расположен в Воложинском районе Минской области», в деревне Борок. Он ведет свою историю с 1968 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших и лучших подобных заведений в Беларуси. Территория лагеря занимает площадь около десяти гектаров.


Нередко для того чтобы как можно больше времени ребенок провел у моря, мы отправляем его в детский...

лагерь борокОтдых здесь организован в четыре смены. Первая из них открывается в начале июня, а последняя закрывается к концу августа. Общая продолжительность смены составляет восемнадцать дней.

Одновременно заведение может принять в свои стены 560 детей. Лагерь «Борок» работает только в летнее время и приглашает на отдых ребят возрастом от шести до восемнадцати лет. В педагогический состав входят студенты-вожатые с многолетним стажем подобной деятельности, а также опытные воспитатели и медицинские работники.

Условия размещения и питание

В лагере дети живут в уютных кирпичных двухэтажных корпусах. Младшие школьники размещаются в комнатах, рассчитанных на четырех человек. Для старших ребят предусмотрены отдельные корпуса. В этих комнатах могут жить восемь ребят.


В настоящее время санаторий «Огонек» (Стрельна) позиционируется как восстановительный центр детской...

Условия размещения соответствуют всем санитарным и гигиеническим нормам. Здесь есть все удобства, отопление, холодная и горячая вода. Территория лагеря огорожена крепким забором и охраняется милицией. Поэтому родителям не придется беспокоиться о безопасности своих детей.

Что касается питания, то оно здесь четырехразовое. Лагерь «Борок» предлагает ребятам только вкусную, разнообразную и диетическую пищу. В меню всегда есть свежие фрукты и овощи, а также соки. Как описывают свои впечатления родители, кормят здесь хорошо и дети всегда сыты и довольны разнообразием. Также в лагере есть буфет, где ребята могут самостоятельно приобрести свежую выпечку, воду, сок.

оздоровительный лагерь борок

Оздоровительные мероприятия

Оздоровительный лагерь «Борок» находится в живописном районе, среди удивительной природы, неподалеку от реки Ислочь. С детьми регулярно проводятся экологические прогулки в лес и на водоем, где можно позагорать и насладиться красивейшими видами.

Воспитанники лагеря проходят ежедневный медосмотр, где самым внимательным образом оценивается самочувствие и состояние ребенка. Обширная территория лагеря позволяет вместить два футбольных поля, волейбольную и баскетбольную площадки. Также здесь есть настольный теннис и современный тренажерный зал. В лагере каждый день проводятся масштабные спортивные мероприятия, что благотворно влияет на самочувствие и настроение детей.


Заботливые родители всегда жаждут, чтобы их сын или дочь с пользой и весело провели каникулы....

Кроме того, в лагере работает кабинет психолога – опытный специалист поможет ребятам привыкнуть к новому коллективу и разрешит проблемные ситуации.

детский оздоровительный лагерь борок

Организация досуга

Досуг в лагере организован таким образом, что дети не успевают заскучать. Для всех желающих организуются различные кружки по интересам: лепка, роспись по дереву, рисование, студия мягкой игрушки и другие.

Самым маленьким посетителям лагеря предлагаются игровые комнаты в спальных корпусах. Для ребят постарше обустроена летняя эстрада и танцевальная площадка, где по вечерам проводятся дискотеки.

Дети находятся под постоянным присмотром. Опытные воспитатели и вожатые могут найти увлекательное занятие для всех и подобрать ключик к любому ребенку.

Однако лагерь «Борок» - это не только развлечения. Для детей работает обширная библиотека, где можно найти книги на любой вкус. Смены организованы тематически и регулярно проводятся различные культурные мероприятия. В лагере есть большой зал для просмотра кинофильмов и проведения концертов.

За почти пятидесятилетнюю историю в лагере появилось множество интересных традиций. Одной из них является веселая ярмарка мягких игрушек и поделок, созданных руками самих ребят из самых разнообразных материалов. В течение смены дети могут заработать местные деньги. А на ярмарке, которая проводится в лагере уже семь лет, за них можно купить эти милые игрушки и сувениры.

детский лагерь борок

Стоимость пребывания

Стоимость пребывания в лагере зависит от возраста ребенка. Чем младше школьник, тем дешевле отдых. Так, для самых маленьких отдыхающих – от шести до десяти лет – стоимость смены составит 3 231 000 белорусских рублей. Для ребят до тринадцати – 3 313 000. Чтобы отправить ребенка в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, нужно будет заплатить 3 366 000 белорусских рублей.

В эту сумму входит и проживание, и питание, и всевозможные оздоровительные и развлекательные мероприятия. Так что можно смело отправлять ребенка в лагерь «Борок», цены на отдых здесь вполне доступны для семейного бюджета.

Как добраться в лагерь?

Лагерь расположен в сорока километрах от Минска, поэтому добраться до него оттуда не составит никакого труда. Доехать можно как рейсовым автобусом, так и личным автотранспортом. В любом случае время в пути составит не более полутора часов. А поездка по живописным местам оставит только приятные впечатления.

лагерь борок отзывы

Отзывы о лагере «Борок»

Своими впечатлениями о лагере делятся как школьники, посетившие лагерь, так и их родители. Дети и подростки в основном пишут о развлекательной программе, мероприятиях, дискотеках. Старшее поколение гораздо больше беспокоят вопросы, связанные с бытом и питанием, а также отношением сотрудников лагеря к отдыхающим.

Можно отметить, что в большинстве случаев отзывы содержат слова благодарности и признательности. Особенно подчеркиваются комфортные условия, качественное питание и внимание к детям. Немаловажно и то, что расписание дня в лагере построено таким образом, что ребенок почти никогда не остается без занятия.

Справедливости ради стоит сказать, что есть и недовольные родители. Но, если говорить про лагерь «Борок», отзывы такого характера касаются в основном пребывания в заведении младших школьников, которые еще не вполне готовы к самостоятельному отдыху и банально скучают по дому. А детям старшего возраста все очень нравится. Поэтому многие ребята приезжают сюда отдыхать на протяжении долгих лет и возвращаются с огромным удовольствием.

Нужно ли отпускать ребенка в детский лагерь

Многие родители беспокоятся, не рано ли ребенку отправляться в лагерь, будет ли он там в безопасности и сможет ли сам о себе позаботиться. Как правило, эти страхи оказываются беспочвенными. Ведь в лагере школьник учится самостоятельности и умению полноценно общаться со сверстниками. А о его безопасности и здоровье позаботятся опытные и квалифицированные педагоги и медицинские работники.

лагерь борок ценыПоэтому детский лагерь «Борок» - это отличный вариант и для самого ребенка, и для его родителей. Здесь ребенок сможет не только укрепить здоровье на весь учебный год, но и приобрести множество незабываемых и ярких впечатлений и найти новых друзей.

ДОЛ «ОРГРЭС»: последние отзывы детей и родителей
Ежегодно тысячи детей и подростков по всей стране отправляются в летние оздоровительные лагеря. Одним из них является подмосковный ДОЛ "ОРГРЭС". Здесь ребята могут провести свои летние каникулы, найти новых друзей и научиться чему-то ...
далее
«Ислочь», санаторий: контакты, фото, отзывы
Белорусская земля привлекает к себе путешественников не только своим гостеприимством, спокойствием и радушием, заповедными зонами и известными достопримечательностями, но и качественным лечением в санаторно-курортных учреждениях по доступным ценам. ...
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Куда поехать на выходные из Санкт-Петербурга?
Чтобы путешествие доставило максимум удовольствия, желательно заранее продумать, какие места лучше всего посетить. Экскурсионная индустрия предлагает массу возможностей. В Санкт-Петербургских бюро путешествий и экскурсий всегда расскажут про лучшие ...
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и ...
Таврический сад в Санкт- Петербурге активно используется в качестве прекрасного досугового местечка.
далее
Пансионат Ольшаники (Ленинградская область, Выборгский район)
Жители мегаполиса стремятся провести свои выходные вдали от загазованного воздуха, побыть поближе с природой и насладиться покоем и тишиной. По-настоящему расслабиться и набраться сил приглашает загородный пансионат "Ольшаники". Здесь гармонично сочетаются комфорт, уединенность и живописные пейзажи.
далее
Пансионат Ольшаники (Ленинградская область, Выборгский район)
Для чего нужен распорядок дня в лагерях?
Нередко для того чтобы как можно больше времени ребенок провел у моря, мы отправляем его в детский оздоровительный лагерь. Перечислять плюсы подобного отдыха можно долго: тут и общение со сверстниками, и чистый воздух, и здоровое питание, но самое главное – режим. Именно он приучает с малых лет человека к тому, что свое время необходимо расписывать по часам и не терять ни минуты.
далее
Для чего нужен распорядок дня в лагерях?
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, питание, терапия и отдых. Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии
В настоящее время санаторий «Огонек» (Стрельна) позиционируется как восстановительный центр детской ортопедии, травматологии. Он имеет собственную лабораторию и клинические отделения. Есть также зал для лечебной физкультуры, физиотерапевтическое, а также отделения биомеханики, функциональной и лучевой диагностики.
далее
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, питание, терапия и отдых. Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии
Лагерь Купалинка в Радошковичах
Заботливые родители всегда жаждут, чтобы их сын или дочь с пользой и весело провели каникулы. Отличной идеей является отправить ребенка в лагерь «Купалинка» в Радошковичах. Здесь ребенок сможет оздоровиться и отдохнуть на полную катушку. Профессиональный персонал не дает детишкам скучать ни единой минутки.
далее
Лагерь Купалинка в Радошковичах
База отдыха Ладожские шхеры. Узнаем как добраться на рыбалку?
Предлагаем отправиться в Ладожские шхеры, полюбоваться красотой местного пейзажа, поближе познакомиться с царством воды и камней. Увлекательная и познавательная прогулка поможет пересмотреть свое мнение в отношении северного региона.
далее
База отдыха Ладожские шхеры. Узнаем как добраться на рыбалку?