Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты приготовления и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Полезная красная рыба

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления - когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ - когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга "сочнее не бывает"

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное - дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.


Необходимые продукты:

- два стейка семги;

- три лайма или два лимона;

- листья салата;

- соль.

Рыба жареная в аэрогриле

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.


Ингредиенты:

- филе трески (0,5 кг.);

- томаты (0,5 кг.);

- репчатый лук (2 головки);

- морковь (2 шт.);

- перец сладкий (1 шт.);

- чеснок (2 зуб.);

- оливковое масло;

- специи.

Как готовить:

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее - натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 оС на протяжении 20 минут.


Запеченная рыба с овощами

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

Приготовление:

  1. Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.
    филе форели
  2. Нарезаем рыбу на порционные куски.
    кусочки рыбы
  3. Из лимона выжимаем сок, соединяем с перцем и солью.
  4. Нанизываем куски рыбы на шпажки или шампуры аэрогриля, предварительно замоченные в холодной воде, покрываем лимонной смесью.
    мясо рыбы на шпажках
  5. Выпекаем на средней скорости (t 205 градусов) в течение 20 минут.
    шашлык из красной рыбы
  6. Подаем шашлычки с овощами, рисом или как отдельное блюдо.
    рыбный шашлычок

Карп в аэрогриле

Продукты:

- карп;

- лук;

- майонез;

- специи.

Рецептура:

Речная рыба в аэрогриле по рецепту, представленному ниже, получается очень вкусной, сочной и сытной, кроме карпа, таким образом можно запекать карася, сазана и даже окуня. В процессе приготовления промытую, почищенную и потрошеную рыбу натирают специями и в таком виде оставляют на 10-15 минут. После этого всю тушку смазывают майонезом, фаршируют луком (полукольца) и заворачивают в фольгу. Так рыбу готовят около 40 минут (260 оС) на высокой скорости вентилятора. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности фольгу с рыбы снимают.

Камбала в сметане

Для приготовления блюда потребуется:

- камбала (филе) - 400 г;

- сметана - 100 г;

- сушеная зелень петрушки - 1 ч. л.

камбала в кулинарии

Этапы приготовления:

  1. Сметану, соль, перец, петрушку смешиваем.
  2. Рыбу промываем, смазываем сметанным соусом и выкладываем на решетку аэрогриля.
  3. По рецепту рыба в этом маринаде должна запекаться 10 минут при 190 градусах, а затем еще 5 минут при 220 градусах. Но судя по отзывам, этого времени бывает не достаточно. Многие советуют ориентироваться на размеры камбалы и мощность арогриля и при необходимости увеличивать время приготовления.
  4. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или зеленым салатом.

Рыба является одним из самых полезных продуктов в рационе. Она содержит много фосфора, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Поэтому хотя бы раз в неделю в меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из этого ценного продукта.

Узнаем как запечь голец в духовке? Вкусные рецепты и полезная ...
Наверняка мало кто знает, что собой представляет рыба голец. Относится она к отряду лососевых и отличается высокими питательными свойствами. В основном ее солят, отваривают и жарят, но мы расскажем, как запечь голец в духовке. Вашему вниманию будут ...
далее
Очень вкусная рыба нерка: как будет правильно приготовить ее разными ...
Одна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, которые не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успокоить: нерка – рыба не ...
далее
Аэрогриль Redmond RAG-241: последние отзывы. Крышка-аэрогриль Redmond ...
Какими функциями обладают мультиварки? Легче ответить, чего они не могут делать. Эти кухонные помощники заменили массу разнообразных приспособлений, освободив тем самым место на кухне. Новый аксессуар – аэрогриль Redmond RAG-241 увеличил потенциал ...
далее
Рыба навага - шедевр кулинарии
Маринованная рыба навага в своё время была очень популярной традиционной русской закуской. Её очень легко приготовить и вкус получается просто божественным. Нужно обжарить рыбу, залить маринадом и настоять около трёх - четырёх дней. Употребляли такую прелесть с чёрным хлебцем и горчицей. Можно положить на хлеб ещё и солёный огурчик.
далее
Рыба навага - шедевр кулинарии
Аэрогриль VES AX 730: инструкция к препарату, отзывы
Количество электрических приборов для приготовления пищи постоянно растет. Сравнительно недавно на рынок вышли первые аэрогрили. Но на данный момент их создано так много, что разобраться в них непросто. Одна из популярных моделей – аэрогриль VES AX 730. В чем его преимущества, и есть ли недостатки?
далее
Аэрогриль VES AX 730: инструкция к препарату, отзывы
Аэрогриль Редмонд - отзывы. Крышка-аэрогриль Редмонд
Незаменимым помощником для приготовления пищи является аэрогриль "Редмонд". Отзывы о многофункциональном приборе нового поколения поражают своей многочисленностью. И это неудивительно. Ведь Redmond – это надежность, качество, внимательное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.
далее
Аэрогриль Редмонд - отзывы. Крышка-аэрогриль Редмонд