Инсулиновый индекс продуктов питания: таблица. Продукты для диабетиков

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Больные сахарным диабетом должны с ответственностью и пониманием относиться к своему питанию. Дело в том, что гормон инсулин провоцирует накопление в организме жировой ткани, а также препятствует быстрому сжиганию жира.инсулиновый индекс продуктов питания таблица

Таблица инсулинового индекса пищевых продуктов

В нашей статье мы привели наиболее подходящие для страдающих сахарным диабетом продуты. Также вашему вниманию предлагается инсулиновый индекс продуктов питания. Таблица построена относительно порции хлеба из пшеничной муки, весом в 20 г, энергетической ценностью в 240 калорий и содержанием углеводов – 12 г. Этому же количеству калорий и углеводов соответствует 26 г хлеба из ржаной муки. 20 г хлеба – это половина кусочка, толщиной, примерно, 1,2 см, отрезанного от обычной прямоугольной буханки. Инсулиновый индекс – это число, показывающее, сколько инсулина выработает организм в ответ на углеводы, полученные из одной порции данного продукта. Избыток инсулина трансформируется в жировую ткань.


Инсулиновый индекс продуктов питания
арахис20
творог30
птичьи яйца31
каша из плющенного овса40
макароны из пшеничной муки, типа дурум40
коровий сыр45
смесь для мюсли46
постная говядина51
лактоза50
воздушная кукуруза54
хлеб цельнозерновой56
горох и чечевица58
яблоки, типа антоновки59
рыба, типа тунца59
цитрусовые60
чипсы из картофельной массы61
тёмный рис62
жареные в масле булочки из дрожжевого теста74
жареный в масле картофель74
хлопья из кукурузной муки75
слоёные булочки с начинкой79
шлифованный рис79
бананы81
кондитерские изделия из бисквитного теста82
виноград82
печенье к пиву87
мороженое сливочное89
молоко цельное90
выпечка из песочного теста92
хлеб из ржаной муки96
кисломолочные продукты98
хлеб из пшеничной муки100
кисломолочные напитки115
суп из фасоли120
картофель отварной121
шоколадные конфеты122
карамель160
Гликемический индекс и калорийность продуктов питания: таблица, расчет
Современное общество несет как знамя следующие идеи: как заработать больше денег, как стать здоровее и как сбросить лишний вес. По первому пункту мы вам, к сожалению, не ответим, а вот два последних рассмотрим, основываясь на таких понятиях, как ...
далее
Гликемический индекс винограда
В статье рассказывается об особенностях винограда. Также рассмотрен гликемический индекс и калорийность винной ягоды.
далее
Гликемический индекс фиников. Можно ли финики диабетикам? Пищевая ...
Финики - одни из самых сладких и питательных фруктов. Это восточное лакомство содержит огромное количество полезных веществ, но подходит далеко не всем. Каков гликемический индекс этих плодов? Стоит ли диабетикам и людям с лишним весом есть финики?
далее
Гликемический индекс молока и молочных продуктов. Молоко коровье: ...
Люди, которые следят за своим питанием, должны знать, что при употреблении продуктов нужно учитывать не только их калорийность, но и гликемический индекс. Речь в статье пойдет о гликемическом индексе молока и молочных продуктов.
далее
Список фруктов с низким гликемическим индексом
Фрукты - это важная составляющая нашего рациона. Существует показатель - гликемический индекс. Сегодня поговорим про фрукты с низким гликемическим индексом.
далее
Гликемический индекс творога, калорийность, полезные и вредные свойства
Творог - это кисломолочный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью и массой полезных свойств. Он богат кальцием, который поддерживает зубы и кости в нормальном здоровом состоянии, а также белком, который задействован в основных процессах, протекающих в организме. За счет высокого содержания протеинов он считается альтернативой мяса, при этом его усвоение происходит лучше.
далее
Гликемический индекс творога, калорийность, полезные и вредные свойства
Авокадо: гликемический индекс, калорийность, химический состав. Польза авокадо для организма
Статья расскажет о гликемическом индексе авокадо, его химическом составе, калорийности, пищевой ценности и в целом о его пользе для здоровья. А также в статье будут описаны некоторые рецепты с авокадо, которые можно приготовить на собственной кухне.
далее
Авокадо: гликемический индекс, калорийность, химический состав. Польза авокадо для организма
Осторожно: продукты с высоким гликемическим индексом!
Если вы следите за своим питанием, ведете здоровый образ жизни, то, безусловно, уделяете внимание качеству, количеству и калорийности съеденного. Но достаточно ли этого, чтобы контролировать свой вес? Оказывается, что на похудение влияют не только содержащиеся в пище калории, но и ее гликемический индекс. О нем тоже важно знать, чтобы правильно составить свою диету. Какие продукты с высоким гликемическим индексом стоит исключить или свести к минимуму, чтобы поддерживать идеальную фигуру?
далее
Осторожно: продукты с высоким гликемическим индексом!
Дыня: гликемический индекс, калорийность, польза для организма
Дыня - сладкий, внешне привлекательный плод, имеющий особый нежный вкус. Представительница Азии обладает полезными микроэлементами и витаминами. Природные сахариды легко усваиваются организмом, поэтому калорийность ее невелика. Но вот диабетикам противопоказана дыня, гликемический индекс у нее достаточно высок. Экзотический спелый продукт чаще употребляют в свежем виде. Самыми популярными сортами в России являются Колхозница и Торпеда.
далее
Дыня: гликемический индекс, калорийность, польза для организма
Продукты с низким гликемическим индексом: список
Официальный раздел диетологии считает потребление продуктов с низким гликемическим индексом таким же важным, как с низкой калорийностью. Это необходимо как с целью похудения, так и для поддержания нормальной жизнедеятельности больных сахарным диабетом.
далее
Продукты с низким гликемическим индексом: список