Узнаем как выбрать пароизоляционный материал: полезные советы экспертов и отзывы. Пароизоляционные материалы для стен

Как выбрать пароизоляционный материал: советы экспертов и отзывы. Пароизоляционные материалы для стен

Пароизоляционный материал наиболее часто используется в сырых и теплых помещениях. Это касается отапливаемых подвалов и бань.

Необходимость использования

пароизоляционный материал

Применяются данные материалы в помещениях, которые располагаются ниже уровня земли, а также в тех, что особенно подвержены появлению сырости. Внутри таких помещений происходит обильное образование пара, который представляет собой теплый воздух с частицами воды. Для таких условий необходимы пути выхода влаги из помещения. Этими путями становятся потолок и стены. Парообразование представляет собой процесс, который губительно сказывается на строительных конструкциях и материалах. Его воздействие становится причиной разрушения сооружения. Для того чтобы предотвратить подобные явления, осуществляется устройство пароизоляционного слоя, в качестве которого могут быть использованы всевозможные материалы.


Как правило, гидроизоляционная пленка используется для внешней изоляция строений: гидроизоляция...

Материалы для пароизоляции

гидро пароизоляционные материалы

Пароизоляционный материал вовсе не должен обладать качествами полной паронепроницаемости. Современные материалы по типу мембран способны обеспечить прохождение некоторого количества воздушного потока. Это гарантирует отсутствие так называемого парникового эффекта. Излишнее количество влаги задерживается данным материалом, тогда как освобождённый от неё воздух уже не способен нанести вред материалам стен.

Разновидности пароизоляционных материалов и отзывы о них

пароизоляционные материалы для кровли

Если вы решили выбрать пароизоляционный материал, то стоит воспользоваться отзывами потребителей. Наиболее часто сегодня они выбирают традиционный для этого материал, в качестве которого выступает полиэтилен. При его монтаже необходимо соблюдать осторожность, так как сильное натягивание способно повредить пленку. При ее натяжении пленки, когда на материал воздействуют температурные вариации при смене сезонов, риск ее повреждения значительно возрастает. Но это не единственный недостаток материала.


Кровельный рулонный материал - это удобное и надежное покрытие, позволяющее своевременно защитить...

Как утверждают домашние мастера, если используется неперфорированный полиэтилен, то он не будет пропускать ни пара, ни воздуха. А значит, комфортный микроклимат с помощью такого материала создать будет невозможно. Именно поэтому его не используют для пароизоляции. Некоторые потребители, выбирая пароизоляционный материал, приобретают полиэтиленовую пленку, которую потом пытаются перфорировать самостоятельно. Делают они это с помощью валика, в которой предварительно вбиваются гвозди или иные острые элементы. Такая модернизация полиэтилена не способна будет обеспечить пароизоляцию теплоизоляционного строя и строительных конструкций. Мембранные материалы обладают схожим с полиэтиленовой пленкой качеством, однако кардинально отличаются многослойной структурой.

Мастики

пароизоляционные материалы для стен

Когда выбираются пароизоляционные материалы для стен, некоторые домашние мастера приобретают специально разработанные для этого мастики. Если нанести подобную смесь на поверхность потолка или стены, то она будет пропускать сквозь себя воздух и задерживать влагу. Применяются такие смеси при обработке поверхностей до момента укладки или монтажа финишного декоративного слоя.

Мембранные пленки и советы специалистов

пароизоляционные материалы для потолка

В продаже представлены пароизоляционные материалы для кровли. Среди них можно выделить мембранные пленки. Такие материалы используются в качестве паропроницаемой подкровельной гидроизоляции. Помимо своих основных функций, как утверждают специалисты, такая пароизоляция способна теплоизолировать помещение. Она превосходно защищает от снега, дождя, пыли и копоти. Применяют ее при необходимости защитить конструкцию от воздействия ветра. Эксперты рекомендуют ее как материал, отличающийся отличной паропроницаемостью.


Основываясь на сведениях из различных источников, а также учитывая практический опыт владельцев...

Мембраны можно назвать универсальными материалами, это указывает на то, что их допустимо использовать с любыми утеплительными материалами. Довольно часто такие гидро-, пароизоляционные материалы состоят из трех слоев. Каждый из них обеспечивает прочность, изоляционные качества и защиту от негативных воздействий. Укладывать слой такой мембраны, по советам опытных строителей, можно непосредственно на теплоизоляцию или другую основу, которая закрывает несущую конструкцию кровли. Подобный мембранный слой отличается универсальностью, так как его при необходимости можно применять при внешнем утеплении вертикальных стен построек любого назначения.

Разновидности рулонной пароизоляции

пароизоляционные материалы цена

Если вы выбираете пароизоляционные материалы, цена их вас должна заинтересовать. Она будет зависеть от разновидности и производителя. Если говорить о пергамине, который использовался раньше в роли пароизоляции, то его цена равна 100 рублям за 1 рулон. В настоящее время профессиональные строители и частные мастера используют не только его, но и более современные материалы. Среди них можно выделить однослойные пленки, в основе которых - полиэтилен низкой плотности. Данный материал отличается достаточно неплотной структурой и обладает дефектами.

Можно выделить и армированные полиэтиленовые пленки, которые тоже поставляются в рулонах толщиной в 50 мкм. При устройстве холодной крыши сегодня используются мешочные ткани, несмотря на то что они обладают не столь внушительными пароизоляционными качествами.

В продаже есть и комбинированные материалы, паропроницаемость которых может варьироваться от 15 до 25 грамм на метр квадратный в сутки. Такой материал допустимо использовать исключительно для монтажа холодных кровель, так как он не обладает необходимыми качествами пароизоляции. Если вас интересуют пароизоляционные материалы для потолка бани, то можно выбрать алюминиевую или любую другую металлическую фольгу. Паропроницаемость этого материала равна нулю, именно поэтому его используют при отделке парилок.

Заключение

В строительных магазинах сегодня можно найти пароизоляционные материалы в большом ассортименте, среди них есть пленочные фольгированные, которые обладают комбинированной структуры. Как утверждают строители, их следует использовать в помещениях, условия которых отличаются высоким уровнем влажности и обычным температурным режимом. Это касается бассейнов, саун и душевых. Потребители положительно отзываются и о картоне, который ламинирован с одной стороны полиэтиленом. Его применяют для пароизоляции помещений, в которых подключено цикличное отопление. Показатель паропроницаемости такого картона равен пределу от 3 до 5 грамм на метр квадратный в сутки.