Самые необычные велосипеды мира . Необычные велосипеды своими руками

Самые привычные вещи, встречающиеся в повседневной жизни чуть ли не каждый день, иногда просто поражают воображение. "Не надо изобретать велосипед", - говорят ханжи и зануды, но дизайнеры и техники их, к счастью, не слушают и шокируют мир все новыми и новыми изобретениями. И сегодня речь пойдет именно об этом - будем рассматривать самые необычные велосипеды мира. А еще станем удивляться, недоумевать и восхищаться ими.

Деревянный "японец" от Oshima

Когда-то давно из дерева делали абсолютно все велосипеды. Потом этот дорогой и довольно тяжелый материал был вытеснен легким алюминием и пластиком. Но однажды японскому дизайнеру Йохиро Ошима (Yojiro Oshima) пришла в голову мысль о хорошо забытом старом, нередко дающем новую жизнь. Так и появился его удивительный велосипед, полностью изготовленный из древесины.


необычные велосипеды

Конечно, этот фантазер из Страны Восходящего Солнца был не единственным, кто рискнул создавать необычные велосипеды из дерева. И кроме его знаменитого на весь мир байка существует и множество других.

Велосипед-самокат Pibal

О вкусах, как говорится, не спорят. Кто-то обожает велосипеды, а кому-то больше по душе гонять на самокате. Ну а что же делать тем, кто без ума и от того, и от другого? Всё просто - о них позаботился Филипп Старк, французский разработчик, подаривший миру велосипед-самокат. Переводить это транспортное средство из одного положения в другое можно легким движением ноги.

необычные велосипеды фото

Новый транспорт по достоинству оценили не только любители всего необычного, но и спортсмены. Солидарны с ними и врачи - ведь такие необычные велосипеды-самокаты позволяют задействовать при езде самые разнообразные группы мышц, равномерно распределяя нагрузку и предоставляя возможность отдыха. Опция регулировки седла по высоте позволяет прокатиться на этом транспорте и мужчинам, и женщинам, и подросткам.


Самодельный велосипед Sawyer

Дизайнер Юрген Кейперс подарил велолюбителям удивительную возможность - создавать необычные велосипеды своими руками. Его изобретение покорило сердца не только спортсменов, но и членов престижного международного конкурса в Тайбэе, за что Кайперсу досталось почетное первое место.

необычные велосипеды своими руками

Необычные велосипеды от Юргена поступают в продажу в коробках и снабжаются подробными инструкциями по сборке. Кстати, некоторые их детали тоже изготовлены из дерева.

Складной велосипед Mobiky

Не стоит думать, что этот велик - просто несерьезная игрушка. Весит он не больше детской коляски (12 кг), зато может спокойно катать пассажира весом в целый центнер! А его маленькие колеса позволяют проехать то же расстояние на одном обороте педали, что и полноразмерные. Вот такие необычные велосипеды, эти Mobiky...

самые необычные велосипеды

Но главное их чудо, разумеется, в возможности сборки. Сложенный велик можно закинуть на плечо, запрыгнуть с ним в электричку и укатиться навстречу приключениям. Ведь не каждый имеет возможность объехать все интересные места, бесконечно крутя педали? У кого-то времени в обрез, а кому просто не хватает терпения, чтобы покрыть самостоятельно весь путь. Для таких и были разработаны Mobiky.


Велосипед AUDI Worthersee с электроприводом

"Ауди" умеет делать надежные авто, в которых всё до мелочей продумано ради комфорта водителя и пассажиров. Похоже, эта выработанная годами привычка легла и в основу разработки велосипеда. Иначе для чего AUDI Worthersee лишает пилота необходимости крутить педали? Да еще и разгоняться при этом до скорости в 80 км\ч, совершенно не напрягаясь!

необычные велосипеды мира

Эти необычные велосипеды, фото которых больше похожи на кадры из футуристических фильмов о мотоциклах, оснащены пятью режимами езды и девятью скоростными режимами.

Lamborghini

Когда речь заходит о лучшем в мире транспорте, как же можно обойтись без Lamborghini? Конечно, этот легендарный производитель не оставил без внимания и велосипеды, выпустив в честь своего юбилея лимитированную серию.

необычный велосипед

Что можно сказать об этих велосипедах? Натуральная кожа, высококачественная фирменная краска, уникальная система надежных тормозов, лучшие шины, самые качественные материалы - Lamborghini не изменяет себе ни в чем.

Противоугонный велик от Кевина Скотта

Надоело таскаться с замками и цепями, но и бросать своего любимца на парковке без присмотра не хочется? Спокойно, Кевин Скотт уже все придумал!

самый необычный велосипед

Берем велосипед, сгибаем пополам, оборачивая раму вокруг столба. Закрываем защелку, и вуаля! Двухколесный друг надежно прикован к столбу и непременно дождется вас в целости и сохранности. Разобрать его, кстати, так же легко. Разумеется, необычные велосипеды от Кевина Скотта умеют не только здорово парковаться, но и ездить. Мощный протектор, надежная система тормозов, эргономичный руль и удобное спортивное сиденье - о чем еще можно мечтать?

Солнечный ELE Solar

Самые необычные велосипеды на планете в абсолютном большинстве являются экологичными и не вредят окружающей среде. Уникальность ELE Solar заключается в том, что, обладая этим преимуществом, он все-таки использует энергию. Правда, солнечную, благодаря чему его экологичность и безопасность для окружающих совершенно не страдают. Для генерации энергии используются лучи солнечного света, которые аккумулируются с помощью встроенных в колеса пластин. В зависимости от положения небесного светила плоскость пластин можно поменять на свое усмотрение, развернув их поверхности в направлении источника света и тепла.

фото необычного велосипеда

Кроме того, он обладает совершенно невероятной внешностью. Да от него же просто глаз не оторвать!

Taga Bike - транспорт для спортивных мам

Да и для пап, разумеется, эти необычные велосипеды тоже подходят. И для прочих родственников, влюбленных в велоспорт.

необычные детские велосипеды

Этот удивительный транспорт оснащен не только водительским седлом, колесами и педалями, а еще удобным и безопасным детским креслом или даже двумя! Теперь малыши, достигшие шестимесячного возраста, могут смело отправляться в путешествие вместе с родителями.

Italtrike для маленьких пилотов

А на чем же будут ездить те, кто привык с младенчества в спорту и ветру? Возможно, им придутся по вкусу итальянские красавцы Italtrike Evolution или Oko - яркие трехколесные велики, снабженные удобными сиденьями с регулировкой наклона, надежными рамами, солнцезащитными капюшонами, можными колесами и родительскими ручками.

необычные детские велосипеды

Эти необычные детские велосипеды выпускаются в разных цветах, имеют отличную управляемость и совсем немного весят.

Cykno Electric для любителей ретро-стиля

Этот необыкновенный велосипед снабжен аккумулятором, способным помочь преодолеть расстояние в 60 км. В основе его конструкции - инновационное углеволокно. Вот уж где не стоит верить внешности - с виду-то он настоящий старичок.

самые необычные велосипеды в мире

Оттенить ретро-стиль помогает не только форма, но и использование качественной натуральной кожи. Дополняют образ и колеса, так похожие на спицованные.

Самые лучшие горные велосипеды двухподвесы: специфические ...
Профессиональные спортсмены и любители настоящего экстрима всегда трепетно относятся к своему транспорту. Для них важна надежность и качество средства передвижения, поэтому чаще всего эти люди обращают внимание на горные велосипеды двухподвесы. Они ...
далее
Фэтбайк: последние отзывы, описание моделей, производители
Сегодня на улицах наших городов все чаще можно встретить велосипеды, которые привлекают взгляд прохожих своими необычно большими колесами. Порой создается впечатление, что шины этих байков буквально плывут над местностью. Ездок без всяких проблем и ...
далее
Узнаем как выбрать складной велосипед с маленькими колесами?
К категории складных относятся велосипеды, которые обладают трансформирующейся конструкцией рамы. Данная особенность повышается удобство транспортировки и хранения двухколесного транспорта.
далее
Узнаем как из велосипеда сделать мопед: особенности процесса
Сейчас многие мастера интересуются тем, как из велосипеда сделать мопед. В принципе, для тех, кто хоть немного разбирается в технике, ничего страшного в этом нет.
далее
Самодельные велосипеды. Как изготовить велосипед
С наступлением теплой погоды все более актуальными становятся велосипедные прогулки на свежем воздухе. Приятно наблюдать, когда в выходной день целые семьи колесят на своих железных друзьях по парковой зоне и велодорожкам. Катание на велосипеде ...
далее
Разновидности велосипедов без спиц
Металлический обод, спицы и втулка – это основные части каждого колеса. Такая система проверена столетиями. Она довольно прочная и надежная. Но инженеры решили бросить вызов классике и создать что-то новое – велосипед без спиц в колесах.
далее
Разновидности велосипедов без спиц
Электровелосипед сделать самому своими руками за 30 минут. Самодельный электровелосипед
Популярность такого компактного, легкого и безопасного вида транспорта, как складной электровелосипед, растет из года в год. Как сделать такую конструкцию своими руками, чтобы сэкономить на покупке?
далее
Электровелосипед сделать самому своими руками за 30 минут. Самодельный электровелосипед
Необычный велосипед с мотором
Из данной статьи вы узнаете, что такое велосипед с мотором, какие бывают виды такого транспорта и чем они отличаются от обычных велосипедов.
далее
Необычный велосипед с мотором
Узнаем как выбрать безопасные детские сидения на велосипед?
Детские сидения на велосипед сегодня очень популярны. Выбрав подходящее изделие, можно отправляться на прогулку всей семьей.
далее
Узнаем как выбрать безопасные детские сидения на велосипед?
Грузовые велосипеды: удобный транспорт для малого бизнеса и физических лиц
Вряд ли кто-то будет спорить, что наши соотечественники, в отличие от тех же американцев, любят ко всему относиться с душой: если уж отмечать праздник, то по полной программе, а если делать что-то для себя или для своего бизнеса, то только на совесть, выкладываясь на 120%. И в этом плане велосипед взрослый грузовой может составить неплохую альтернативу легковому автомобилю.
далее
Грузовые велосипеды: удобный транспорт для малого бизнеса и физических лиц