Канализационные трубы ПВХ: размеры и правила выбора

Канализационные трубы ПВХ, размеры которых будут рассмотрены в данной статье, нашли широкое распространение при укладке системы. Их используют сегодня довольно часто, заменяя традиционные металлические изделия. Этот материал устойчив к воздействию агрессивных веществ, которые находятся в стоках бытовых и производственных магистралей. Если говорить о качественной пластиковой трубе, то она должна обладать идеально гладкой поверхностью, что практически исключает засорение.

Описание пластиковых труб

канализационные трубы пвх размеры

Канализационные трубы ПВХ, размеры которых вам будет необходимо знать перед приобретением, изготавливаются с использованием самых современных технологий. Это гарантирует изделиям долговечность, а также надежность. Монтировать их достаточно просто, при этом не придется тратить много сил, что касается проведения внутренних и наружных работ. Они обладают превосходными пропускными способностями и легко сгибаются под разными углами. Они отличаются разумной ценой, длительным сроком жизнедеятельности, который не ограничивается 50 годами, а также не требуют постоянного обслуживания. Их выбирают за отличную устойчивость к коррозии, а также к воздействию химических агрессивных веществ. Системы, обустроенные с помощью этих труб, обладают низкой теплопроводностью, что препятствует замерзанию стоков. Производить монтажные работы достаточно просто по причине незначительного веса. В качестве приятного бонуса выступает наличие защитного покрытия, которое надежно защищает от развития и распространения вирусов, а также бактерий.


Размеры пластиковых труб

канализационные трубы пвх каталог размеры фото

Малый диаметр используется при низких нагрузках. Если изделие обладает большим радиусом, то оно рассчитано на значительную нагрузку, его можно использовать в коттеджах или многоквартирных домах, а также на социальных объектах. Что касается диаметра в 200 миллиметров, то его выбирают для обслуживания больниц, саун и гостиниц. Промышленность обслуживается трубами, размер которых достигает 300 миллиметров. При проведении индивидуального строительства необходимо использовать небольшой радиус, таким образом, стояк, диаметр которого равен 150 миллиметрам, не будет полностью задействован, если в доме всего лишь 4 санузла. Квадратное сечение выбирают только лишь для орошения приусадебных участков.


Особенности выбора диаметра

канализационные трубы пвх для внутренней канализации размеры

Когда выбираются канализационные трубы ПВХ, размеры необходимо узнать заранее. Это позволит уточнить перед приобретением, какие изделия должны использоваться, например, для отведения стоков от унитазов. В этом случае используется диаметр, эквивалентный 110 миллиметрам. От сантехнических приборов по типу раковин и ванн нечистоты отводятся с помощью трубы, размер которой составляет 75 миллиметров. Для организации дворовой системы канализации используется труба в 300 миллиметров. Следует помнить перед покупкой, что толщина стенки и радиус являются взаимозависимыми показателями. Если диаметр равен 150 миллиметрам, что толщина стенок эквивалентна 3,9 миллиметров, тогда как при 110 миллиметрах этот показатель равен 3 миллиметрам.


Особенности выбора полиэтиленовых труб

канализационные трубы пвх для наружной канализации размеры

Канализационные трубы ПВХ для наружной канализации, размеры которых были упомянуты выше, могут быть гофрированными. Они изготавливаются из двухслойного полиэтилена, а также обладают высоким качеством, химически устойчивы и активно используются в современном строительстве. В процессе производства удается добиться превосходной кольцевой жесткости, что позволяет производить скрытый монтаж на глубине от 1 до 20 метров.

Напорные трубы

трубы канализационные пвх внутренние размеры

Если вам нужны канализационные трубы ПВХ, каталог, размеры, фото помогут вам разобраться с выбором. Современная промышленность выпускает напорные изделия, которые предназначены для использования в условиях высокого и низкого давления. Они выбираются для наиболее агрессивных сред, но очень часто их используют для укладки водопроводов. Несмотря на то, что размеры труб могут быть разными, диапазон габаритов подобных изделий варьируется от 10 до 1200 миллиметров.

Трубы ПНД

трубы канализационные пвх наружные размеры

Если вы решили приобрести канализационные трубы ПВХ, каталог, размеры, фото представлены в магазине поставщика. Там вам предложат и трубы из полиэтилена низкого давления. Этот материал обладает высокими качествами прочности. Он способен демонстрировать большую сопротивляемость агрессивной среде. Подобные изделия наиболее часто используются для укладки водопровода.

Информация о внутреннем диаметре

фасонные части канализационных труб пвх размеры

Когда выбираются трубы канализационные ПВХ, внутренние размеры тоже должны учитываться. Шкала внутренних диаметров составляется в зависимости от места и роли изделия в системе канализации. Таким образом, диаметр отвода от стиральной или посудомоечной машины должен быть равен 25 миллиметрам. Этот показатель для душевой кабинки или сифона эквивалентен 32 миллиметрам. Что касается трубной разводки системы в квартире, то упомянутая цифра должна варьироваться в пределах от 40 до 50 миллиметров. При укладке наружной канализации принято использовать трубы наиболее внушительного диаметра, который достигает показателя в 160 и 200 миллиметров.

Рекомендации по выбору ПВХ-труб

Если вы решили приобрести трубы канализационные ПВХ, наружные размеры должны быть обязательно учтены. Стоит внимательно рассмотреть и другие параметры, которые касаются длины секций, внутреннего диаметра и запаса прочности. В числе дополнительных особенностей можно выделить наличие защиты при укладке электрических кабелей, что предполагает наличие способности к самозатуханию. Можно поинтересоваться, имеют ли трубы сертификат качества, в котором должен быть указан ГОСТ. Только так вы сможете приобрести изделия, при производстве которых соблюдались все правила и нормы. Трубы должны соответствовать стандартной маркировке, а также иметь качественную упаковку. Канализационные трубы ПВХ для внутренней канализации, размеры которых были упомянуты выше, должны пройти обязательное испытание на последнем этапе производства. Именно так оцениваются эксплуатационные характеристики. Важно произвести транспортировку по правилам и стандартам, так вы сможете исключить возможность повреждения материала.

Недостатки ПВХ-труб

Если вами будут приобретаться канализационные трубы ПВХ для внутренней канализации, размеры вы можете узнать, прочитав данную статью. Однако важно еще учесть некоторые отрицательные стороны данных изделий. Использовать их можно при температуре не выше 40 градусов, в противном случае материал может начать деформироваться, что значительно уменьшает срок его эксплуатации. В крайних случаях возможно воздействие на стенки жидкости, которая обладает температурой до 80 градусов. Однако такое взаимодействие не должно длиться в течение внушительного времени.

Фасонные элементы

Канализационные трубы ПВХ, размеры которых помогут сделать правильный выбор, используются в тандеме с фасонными частями. Их диаметр должен соответствовать самим изделиям, эти составляющие могут подразделяться в зависимости от назначения. В условиях завода производятся углы, которые могут быть равны 45, 90 и 120 градусам. Можно приобрести и гибкий отвод, наиболее часто используемый при обустройстве внутренней канализации. Он необходим тогда, когда нет возможности использовать стандартные части. Тройник позволит осуществить отвод от главного трубопровода. Он может быть прямым, тройным, одноплоскотным или в виде крестовины. Фасонные части канализационных труб ПВХ, размеры которых эквивалентны самим изделиям, продаются на рынке в широком ассортименте.

Размеры труб. Какие трубы используются для канализации
В статье приведена таблица соотношения разных видов труб и их обозначения. Какие трубы необходимо использовать для ванны, какие для унитаза, а при помощи труб какого диаметра можно вывести канализационные стоки подальше от дома. Практические советы ...
далее
Поливинилхлоридные трубы: особенности установкаа, характеристики и ...
Поливинилхлоридные трубы благодаря незначительному весу и множеству других технических характеристик выступают одним из лучших решений для прокладки систем разного назначения. Работы по монтажу не сопровождаются сложностями, но необходимо знать, ...
далее
Труба для наружной канализации: специфические особенности
Труба для наружной канализации на данный момент чаще всего выполняется из поливинилхлорида. Этот материал зарекомендовал себя достаточно хорошо, благодаря чему его стали все активнее использовать во многих отраслях. Этот материал существенно ...
далее
Выбираем наружные канализационные трубы
Без качественной канализационной системы обеспечить надлежащий уровень комфорта современного жилища попросту нереально. Но если вы сэкономите на ее строительстве, то обеспечите себя целым выводком проблем, так что все элементы сливной системы должны ...
далее
Гофрированная труба (гофра): размеры, виды, назначение
Какие размеры гофрированных труб продаются в магазинах. Виды труб, их назначение. Достоинства и недостатки труб. Из чего изготавливают гофрированные трубы. Для чего нужно усиливать защиту водопроводной трубы. Что такое гофра, область ее применения.
далее
Канализационные ПВХ-трубы: полезнейшее изобретение
Для монтажа канализационных трубопроводов в прошлом веке использовалось несколько типов труб. Обычно это были бетонные или чугунные трубы, гораздо реже использовались керамические. На данный момент особой популярностью пользуются канализационные ПВХ-трубы. Что собой представляет данный материал и как с ним работать?
далее
Канализационные ПВХ-трубы: полезнейшее изобретение
Законность установки заглушки на канализацию для должников
Несмотря на то что в законодательстве установлена обязанность граждан оплачивать коммунальные услуги, далеко не все стремятся ее выполнять. Соответственно, возникает задолженность, достигающая порой огромных сумм. В таких ситуациях обслуживающим компаниям приходится предпринимать радикальные меры.
далее
Законность установки заглушки на канализацию для должников
Напорная канализация: трубы, принцип работы
Напорная канализация работает по определенному принципу: она предусматривает поступление отработанной жидкости от нескольких или одного жилого дома через систему трубопроводов, которые идут в колодец или другой сборник сточных вод.
далее
Напорная канализация: трубы, принцип работы
Этапы замены канализационной трубы: этапы проведения работ, необходимые материалы
Если вы решили осуществить замену канализационных пластиковых труб, то следует подумать о том, какой материал выбрать. Это может быть металл или керамика. Последний вариант стоит довольно дорого. Среди достоинств таких систем следует выделить их устойчивость к агрессивным средам. А вот полимерные изделия обладают гладкими поверхностями, поэтому предотвращают образование засоров и не зарастают со временем. Они могут быть выполнены из поливинилхлорида или полипропилена.
далее
Этапы замены канализационной трубы: этапы проведения работ, необходимые материалы
Канализационная ревизия: виды, предназначение и порядок установкаа
Канализационная ревизия как неотъемлемый элемент системы трубопроводов. Описание эксплуатационных особенностей и конструкции данного приспособления помогут в выборе оптимальной модели. Правильно установленная канализационная ревизия улучшит параметры всей системы.
далее
Канализационная ревизия: виды, предназначение и порядок установкаа