Бирюзовая Катунь - база отдыха, интересные места

Бирюзовая Катунь - база отдыха, интересные места

Каждый год тысячи туристов России и зарубежья при выборе места для отдыха отдают предпочтение Алтаю. Там находят развлечения по вкусу самые различные путешественники. Это может быть рыбалка, пешие горные походы, осмотр природных достопримечательностей и многое другое.

Специализированная зона

Прекрасным местом для семейного отдыха является комплекс «Бирюзовая Катунь». База отдыха в этом месте не одна. Они представлены в большом количестве и имеют разные ценовые категории. Для проживания предлагается весь спектр услуг - от кемпинговой зоны для установки палатки до комфортабельных коттеджей европейского уровня.

бирюзовая катунь база отдыха

По многим причинам привлекательна туристическая зона «Бирюзовая Катунь». База отдыха, где можно расположиться, как правило, находится в лёгкой доступности от всех интересных объектов. Конечно, самым привлекательным моментом в отдыхе на Алтае является сама природа. Горные пейзажи, петляющая среди холмов река, леса, чистый воздух – всё это оставляет много впечатлений, восстанавливает физическое здоровье и нервную систему.


Располагается данная система в Алтайском крае на правом берегу Катуни, граничит с республикой Алтай. Благодаря развитой инфраструктуре туда легко добраться и организовать досуг.

Водоёмы

На этой территории находиться искусственное озеро. Вода в нем тёплая, а берега представляют собой песчаные пляжи. Это имеет ключевое значение в комплексе «Бирюзовая Катунь». База отдыха, приглашающая отдыхающих, как правило, делает акцент на возможности насладиться полноценным купанием и солнечными ваннами в привычных условиях.Бирюзовая Катунь Алтай

Камышлинский водопад – ещё одна достопримечательность, до которой можно добраться пешком с местных точек размещения. В том же районе находится пресноводное озеро Ая. Об этом гидрониме есть интересная, красивая легенда. Говорят, что давным-давно луна спустилась в долину и схватила там людоеда Дельбегена, чтобы спасти людской род. Потом на этом месте образовалась вмятина и возникло озеро. Сегодня Ая очень популярно как среди местных жителей, так и у гостей региона.

Река Катунь - самая большая в районе горного Алтая. Вода в ней всегда холодная, потому что она образуется от таяния ледников. От насыщенно-голубого цвета пошло название местной зоны отдыха - «Бирюзовая Катунь». Фото этих мест демонстрируют крутые берега речных долин, водопадов, озёр, горные виды. На верхнем и среднем участках река имеет быстрое течение, нередко встречаются пороги. В низовье же Катунь разливается спокойной лентой.

бирюзовая Катунь база отдыха

Достопримечательности

Также привлекательны для путешественников Тавдинские пещеры. Они формировались много тысячелетий в скальных массивах под воздействием проточных вод. Там древние люди устраивали жилища и святилища. Карстовая арка – самое известное звено всей системы. В настоящее время этому объекту присвоен статус памятника природы.

Так, не затрачивая много времени и усилий, можно посетить это уникальное место, находясь в границах комплекса «Бирюзовая Катунь». База отдыха, где вы решите остановиться, может располагаться в пределах нескольких километров от достопримечательности.

Здесь же для любителей истории и просто просвещающихся людей студентами и преподавателями Алтайского государственного университета организован парк «Перекрёсток миров». Там можно увидеть реконструкции костюмов и быта местного населения, стоянки древних людей.

 бирюзовая катунь фото

Осмысленный выбор

«Бухта», «Гелион», «Манжерок», «Талда» и многие другие турбазы предлагают своим гостям номера различных уровней комфорта в зоне отдыха «Бирюзовая Катунь». Алтай славится прекрасными местами, но не все готовы проводить время в «спартанских» условиях. Так, одним достаточно поставить палатку, другие хотели бы проживать в летних дачных домиках, а кто-то не представляет полноценного отдыха без кондиционера, мягких перин и санузла.

Усадьба Саржевских, Горный Алтай: краткое описание комплекса, отзывы
«Усадьба Саржевских» - это загородный отельный комплекс, который находится на территории турбазы «Бирюзовая Катунь» в Горном Алтае. Она известна красивым ландшафтным дизайном и комфортными условиями проживания. Этот гостевой дом открылся в 2007 ...
далее
Небывалый заряд бодрости от отдыха - Голубые озера Луховицы
В России есть множество красивых и умиротворяющих мест, и москвичам необязательно ехать далеко, чтобы насладиться отдыхом на природе. Голубые озера в Луховицах - отличное место, чтобы провести время с семьей или друзьями.
далее
Горнолыжные курорты Алтая: фото и отзывы
Горный Алтай – жемчужина Сибири, край величественных хребтов. Известные мировому сообществу горнолыжные курорты Алтая рассредоточились среди могущественных вершин, живописных долин с бурными реками и обширных котловин.
далее
Горный Алтай, озеро Ая: базы отдыха
Горный Алтай всегда манил своими красотами россиян. И не зря. В горах Алтая великий художник Николай Рерих искал волшебную шамбалу, Роберт Рождественский посвящал стихи этому дивному краю, а Михаил Евдокимов воспевал его в своих композициях. Лучшее ...
далее
Базы отдыха Горного Алтая зимой. Активный отдых
С Горным Алтаем по красоте не сравнится ни одно место на Земле. Не зря его считают жемчужиной Сибири. Сказочное великолепие этого края, созданное природой, привлекает в эти места огромное количество туристов. Здесь есть и заснеженные горные вершины, ...
далее
Гостиница Турист, Барнаул: фото и отзывы
Едете в Барнаул и хотите, чтобы поездка запомнилась надолго? Устали от скучных серых стен и похожих друг на друга отелей? Тогда гостиница "Турист" (Барнаул) создана для того, чтобы вы в ней остановились! Почему этот отель заслуживает особого внимания, читайте ниже.
далее
Гостиница Турист, Барнаул: фото и отзывы
Озеро Апрелька (Кемерово): где находится, как проехать
Озеро Апрелька расположено в Гурьевском районе Кемеровской области, в 150 километров от города Кемерово. Своим названием данный водоем обязано деревне, близ которой он расположен.
далее
Озеро Апрелька (Кемерово): где находится, как проехать
Титановая долина. Особые экономические зоны
В апреле 2012 года управляющей компанией под названием «Титановая долина» было получено разрешение Министерства архитектуры и строительства Свердловской области на старт работ по созданию ОЭЗ производственно-промышленного типа.
далее
Титановая долина. Особые экономические зоны
Турбазы Горного Алтая: последние отзывы отдыхающих и фото
Горный Алтай — идеальное место для отдыха всей семьей. Турбазы предлагают уютные номера со всеми удобствами. Какой из них отдать предпочтение? Для этого стоит заранее изучить отзывы туристов.
далее
Турбазы Горного Алтая: последние отзывы отдыхающих и фото
Манжерок: турбазы и их описание
В данном материале рассказано о турбазах Горного Алтая, расположенных вблизи поселка Манжерок и Манжерокского озера.
далее
Манжерок: турбазы и их описание