Тьяго Мотта: краткая биография и карьера известного итальянского футболиста

Тьяго Мотта – имя этого известного футболиста сегодня на слуху у всех истинных любителей данного вида спорта. Каждый знает, что этот спортсмен итальянского происхождения – прекрасный полузащитник, воспитанник “Барселоны”, за плечами у которого за его 33-летнюю жизнь скопилось уже немало достижений.

тьяго мотта

Вкратце о биографии

Тьяго Мотта – действительно интересная личность, и его биографию стоит рассмотреть подробнее. Итак, родился этот футболист в Бразилии. Из-за этого факта многие до сих пор спорят о его национальности. Хотя, в принципе, все уже давно сошлись на том, что он бразилец итальянского происхождения.

Карьеру свою Тьяго Мотта начал в каталонской “Барселоне”. Пришел он в клуб в 1999 году, а уже спустя некоторое время, в 2001-м, состоялся его полноценный дебют в первой команде. Это был матч против ФК “Мальорка”.


В Лиге Чемпионов сезона 2001/02 годов полузащитник семь раз выходил на поле. Он действительно помог своей команде выйти в полуфинал. Но, несмотря на его качественную игру, из-за плотной конкуренции спортсмен всё никак не мог закрепиться в основном составе. Лишь 13 матчей он отыграл в Чемпионате Испании 2002/03. Но в конце сезона можно было заметить, что бразилец все чаще выходит на поле, несмотря на многочисленные травмы, постоянно преследовавшие его. Но всё же он помог своей команде выиграть две Примеры и Лигу Чемпионов.

тьяго мотта футболист

Трудности в карьере

В 2007 году Тьяго Мотта завершил карьеру в “Барселоне” и перешел в мадридский “Атлетико”. За футболиста отдали два миллиона евро. Всего лишь шесть раз полузащитника выпустили на поле в том сезоне. Все дело было в травмах. Тогда ему сделали целых три операции. Все они касались его левой ноги. Трижды за полгода он ложился на операционный стол. Казалось, его карьера под вопросом. Конечно, с мадридским “Атлетико” пришлось попрощаться. Полузащитник почти перешел в “Портсмут”, однако руководству английского клуба не понравилось состояние здоровья спортсмена, поэтому контракт они решили не подписывать. Без места в новом сезоне остался Тьяго Мотта. Футболист, однако, сдаваться не собирался. И в 2008 году он заключил контакт с “Дженоа” в качестве свободного агента.


 фото тьяго

Новый этап

Футболист Тьяго Мотта, фото которого демонстрируют нам мужественного и серьезного спортсмена, претерпел на своем пути немало трудностей. И наконец в 2009 году он приобрел какую-никакую стабильность. Он начал выступать за миланский “Интер”. Там он стал забивать – сначала “Ювентусу”, а потом и “Милану”. Но, к сожалению, потом снова начались травмы, и место в основе футболист потерял. Казалось бы – опять неудачи, но… У спортсмена получилось вернуться, он даже начал конкурировать с Деяном Станковичем.

В 2012 году футболиста купил самый популярный французский клуб – “Пари Сен-Жермен”. Он заключил с парижанами контракт на 3,5 года – ему там пообещали два миллиона евро в сезон. А купили бразильца за десять миллионов. Кстати, сам футболист захотел, чтобы его продали. Интересно, что у него даже не было никаких проблем с “Интером” или его руководством. Потом Тьяго признался, что с определенными игроками ему не удалось найти общий язык. В особенности с таким спортсменом, как Эстебан Камбьяссо.


 тьяго мотта фото

Международная карьера

Фото Тьяго показывают нам интересного молодого человека, который выглядит, как обычный бразильский парень. Но на самом деле это довольно сильный игрок. Полузащитник, выступавший за титулованные клубы, а также играющий за сборную, которая не раз оказывалась лучшей на Чемпионатах Мира и Европы, Тьяго неплохо показал себя в сборной Италии, куда его пригласил Чезаре Пранделли. В 2011 году он там дебютировал, правда, во втором тайме получил желтую карточку. Но в отборочных матчах на Евро-2012 он забил несколько красивых голов, чем, к слову сказать, выручил команду.

У футболиста много достижений. С “Барселоной” он дважды становился чемпионом Испании, обладателем Суперкубка страны и главного трофея Лиги Чемпионов в 2006-м. С “Интером” он занял первое место в Серии А, выиграл дважды Кубок Страны и Суперкубок единожды. Опять-таки победил в Лиге Чемпионов и в Клубном чемпионате мира. С “ПСЖ” он трижды стал чемпионом Франции, обладателем Кубка французской лиги и Суперкубка страны. А со сборной Италии вышел в финал Евро-2012. Как можно видеть, насыщенная карьера получилась у известного футболиста. И, скорее всего, это еще далеко не конец.

Узнаем что скрывается за торговым знаком «Антонио Бьяджи»?
Антонио Бьяджи – известный европейский бренд обуви и аксессуаров. Сеть работает по всем странам Европы и Азии, насчитывая более 50 магазинов. Продукция отличается высоким качеством, модным дизайном и доступными ценами.
далее
Каролина Дикманн: краткая биография, фильмы и интересные факты
Уже больше десяти лет Каролина Дикманн возглавляет перечень бразильских секс-символов. На студии телесериалов «Глобо» эту женщину величают наследницей несравненной суперзвезды Веры Фишер.
далее
Вальтер Беньямин - одинокий бунтарь
Имя немецкого философа, марксиста, эстетика, критика и переводчика Вальтера Беньямина все чаще вспоминают нынешние культурологи. Цитировать его нынче стало модным. Так же, как и многих его современников, таких как Ортега-и-Гассет или Бертольт Брехт.
далее
Мальдини Чезаре - легенда мирового футбола на все времена
Мальдини Чезаре - человек, биография которого заслуживает самого пристального внимания со стороны подрастающего поклонения. о нем и поговорим.
далее
Ариэль Ортега: спортивная карьера
Ариэль Ортега появился на свет в городе Ледесма, который находится в Аргентине, в 1974 году, 4 марта. Ему до сих пор стараются подражать многие как начинающие, так и уже зрелые футболисты. Ведь он умел решать любые задачи, возникающие на поле, а его ...
далее
Атлетико Минейро: всё самое интересное о популярном бразильском клубе
“Атлетико Минейро” – популярный спортивный клуб из Бразилии, который наиболее известен благодаря выступлениям своей футбольной команды. Это традиционно один из сильнейших ФК во всей стране. Так что стоит о нем рассказать поподробнее.
далее
Атлетико Минейро: всё самое интересное о популярном бразильском клубе
Актерский состав сериала Во имя любви (1997): Г. и Р. Дуарте, А. Фагундес, М. и Б. Мота
«Во имя любви» – название нескольких сериалов производства Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Проект с одноименным названием выпустила даже Армения, а уж фильмов «Во имя любви» насчитывается еще шесть: два из них сделали в США, еще два в Индии, по одному в Индонезии и Гонконге.
далее
Актерский состав сериала Во имя любви (1997): Г. и Р. Дуарте, А. Фагундес, М. и Б. Мота
Гаиска Мендьета: карьера футболиста
Гаиска Мендьета – испанский профессиональный экс-футболист, игравший в качестве центрально полузащитника. В период своей карьеры выступал за именитые такие клубы, как «Валенсия», «Лацио», «Барселона» и «Мидлсбро». В период с 1999 по 2001-й входил в состав национальной сборной Испании. Дважды признавался лучшим полузащитником европейского сезона 1999/00 и 2000/01 по версии УЕФА. Гаиска Мендьета признан лучшим исполнителем пенальти за всю историю профессионального футбола.
далее
Гаиска Мендьета: карьера футболиста
Латиноамериканские актерский состав: фото, фильмы, роли
В последние два десятилетия двадцатого века миллионы российских телезрителей засматривались сериалами заокеанского шоу-бизнеса. Они сопереживали героям, которых сыграли популярные латиноамериканские актеры и актрисы, погружаясь с ними в мир любовных страстей, подлых интриг и предательств, неожиданных поворотов судьбы. Эти герои покорили сердца многих поклонников, навсегда оставаясь в сердцах телезрителей.
далее
Латиноамериканские актерский состав: фото, фильмы, роли
Исабель Маседо. Жизнь и творчество
В этом году аргентинская актриса Исабель Маседо разменяла пятый десяток. Самое время подбить итоги и посмотреть, чего же добилась красавица за сорок лет.
далее
Исабель Маседо. Жизнь и творчество