Мэтт Гроунинг — гениальный мультипликатор и талантливый актер!

Мэтт Гроунинг — популярный американский мультипликатор. Пожалуй, его самая известная работа — мега успешный мультсериал "Симпсоны". В данной статье мы подробно расскажем о данной личности. Хотите узнать о жизни данного мультипликатора, его работах и так далее, тогда читайте эту статью.

Мэтт Гроунинг: биография

Мэтт Гроунинг фильмография

Родился будущий мультипликатор 15 февраля 1954 года в Портленде. Мэтт Гроунинг (фото можно увидеть выше) жил в многодетной семье, в которой было пять детей (сам он был третьим ребенком). Отец Гомер Гронинг работал режиссером и сценаристом, мать Маргарет Гронинг была учительницей.

Учился Мэтт в Вечнозеленом государственном колледже (город Олимпия, штат Вашингтон). Уже там впервые проявились его таланты к рисованию. Мэтт был главным редактором в местной университетской газете и порой рисовал иллюстрации, мини-комиксы.


Для того, чтобы заниматься литературой, Мэтт Гроунинг переехал в Лос-Анджелес (1977 год). Дабы прокормить себя, он вынужден был очень много работать. За три года, проведенные в Лос-Анджелесе, Мэтт успел побывать в шкуре курьера, журналиста, шофера и даже продавца пластинок. В свободное время мультипликатор пытался развивать свои навыки, рисуя комиксы. Несколько работ Гроунинга были опубликованы в газетах и журналах. Благодаря этому в 1982 будущему мультипликатору доверили вести колонку о рок-н-ролле в газете Los Angeles Reader. Но из-за того, что в своих статьях Мэтт частенько писал о собственном детстве и жизни, Гроунинг был отстранен.

Мэтт Гроунинг биография

В той самой Los Angeles Reader Меттью познакомился со своей будущей женой — Деборой Каплан. Она помогла опубликовать одну из первых успешных работ Гроунинга под названием "Любовь — это ад". Данное произведение представляло собой довольно объёмную книгу комиксов. Ближе к концу 1980-х Мэтт проиллюстрировал и нарисовал рекламные брошюры, плакаты для компании Apple.


Но переломный момент в жизни Гроунинга произошел в 1985 году, когда перспективным художником заинтересовался продюсер Джеймс Брукс. Именно он предложил Меттью поработать в роли мультипликатора, на что тот охотно согласился. Так и началась история легендарного мультсериала.

"Симпсоны"

Мэтт Гроунинг

Мэтт Гроунинг должен был рисовать коротенькие развлекательные зарисовки для популярной телепередачи под названием "Шоу Трейси Ульман". Именно тогда из-под пера художника вышла семейка Симпсонов. Короткометражки пришлись по вкусу многим зрителям, благодаря чему в 1987 году появилась первая полноценная тридцатиминутная серия мультсериала.

Как можно было прочитать выше, Меттью в своем творчестве частенько использует автобиографические моменты. Мультсериал "Симпсоны" не стал исключением. Так, персонажи Мардж и Гомера были названы в честь родителей мультипликатора, а Пэтти, Мегги и Лиза получили свои имена в честь сестер Мэтта.

На протяжении следующих 30 лет сериал пользовался такой популярностью, что в 2007 году даже была выпущена полнометражка под названием "Симпсоны в кино".

"Футурама"

Мультсериал "Футурама" — еще одно менее успешное детище Меттью. Все действия происходят в 300 году, а сам мультик повествует о команде "Межпланетный экспресс", которая занимается доставкой груза по всей галактике. Произведение было создано совместно с Дэйвидом Коэном (популярный телесценарист) и выходило на канале Fox с 1999 года по 2003. Спустя пару лет после официального закрытия сериала было выпущено 4 полнометражки, которые чуть позже разбили на 16 серий. А в 2010 году благодаря поддержке канала Comedy Central был выпущен новый сезон мультсериала. Но, к сожалению, все попытки возродить "Футураму" были тщетны, так как представители Comedy Central отказались продлевать контракт. В итоге на данный момент существует всего лишь 8 сезонов этого мультсериала.


Мэтт Гроунинг: фильмография

Мэтт Гроунинг фото

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Так, Мэтт Гроунинг является не только восхитительным мультипликатором, создателем "Симпсонов" и "Футурамы", он также может похвастаться недюжим актерским талантом. В данной части статьи мы поговорим об основных ролях Гроунинга в кинематографе.

Меттью довольно часто играл в различных американских телесериалах ("Бешеные псы", "Ежедневное Шоу", "Культурное Шоу", "Космический призрак" и т.д.). Что касается крупных кинокартин, то Гроунинг засветился в таких фильмах, как "Дьявол и Дэниэл Джонстон", "Peefeeyatko", "Седьмой питон" и прочие. Помимо этого, аниматор довольно часто посещает такую передачу, как "Шоу Опры Уинфри".

Американский художник-мультипликатор Мэтт Грейнинг: краткая ...
Инфантильный неудачник Фрай, грубоватый весельчак Гомер, отъявленный хулиган Барт – за виртуальной жизнью этих популярных «мультяшных» героев следят миллионы жителей нашей планеты. Всех их создал один человек – Мэтт Грейнинг. О нем мы и расскажем в ...
далее
Гордон Ньюфелд и его теория привязанности
Гордон Ньюфелд - канадский психолог, который предложил взглянуть на мир и наши привязанности по-другому. Попробуем вместе?
далее
Что это - каминг-аут? Каминг-аут: значение
Что такое каминг-аут? Как и когда лучше его совершать? Самые яркие и шокирующие признания последних лет, а также каминг-ауты, оставившие свой след в истории.
далее
Гроулинг. Гроулинг для начинающих: как научиться? Гроулинг и скриминг ...
Сегодня мы с вами нырнём глубже в океан музыки: узнаем, что такое гроулинг. Кто впервые начал петь в такой манере? Можно ли ей научиться? Чем отличается скриминг и гроулинг? Ответы на эти вопросы также содержатся в этой публикации.
далее
Футбольный клуб Манчестер Юнайтед: исторические факты, рекорды и ...
Новый состав футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», который сформировал тренер Мэтт Басби в 1952 году, вывел команду на высокий, доселе невиданный для неё уровень. Благодаря этому в 1956 году был завоёван чемпионский титул, а через год ещё один.
далее
Ведущие Топ Гир: имена, фото
Шоу Top Gear получило статус культового, а ведущие «Топ Гир» стали невероятно популярными личностями. Их узнают в лицо в любой стране мира, их безмерно обожают и с нетерпением ждут появления на экране.
далее
Ведущие Топ Гир: имена, фото
Уходит ли Айвен Муди из Five Finger Death Punch?
Агрессивный и взрывной фронтмен группы Fife Finger Death Punch балансирует на грани всемирной популярности и забытьи в алкоголе. Что ждет дальше поклонников его творчества?
далее
Уходит ли Айвен Муди из Five Finger Death Punch?
Little Greene - краска c английским качеством
Английские краски Little Greene уже несколько веков продолжают радовать своих покупателей качеством и глубоким цветом. Компания работает с 1773 года, и на сегодняшний день ее успех складывается из многолетнего опыта, традиционных материалов и современных технологий.
далее
Little Greene - краска c английским качеством
Краска Beckers: инструкция, специфические особенности применения, отзывы
В последнее время все более актуальными и распространенными становятся товары, изготовленные из экологически чистого сырья. Это обусловлено тем, что люди, проживающие в мегаполисах, загазованных и заполненных вредными выбросами, хотят оградить себя от негативного воздействия хотя бы в стенах своего дома. В особенности это касается лакокрасочных материалов, которые могут выделять вредные вещества при нанесении и в процессе высыхания.
далее
Краска Beckers: инструкция, специфические особенности применения, отзывы
Лучшие цитаты Гомера Симпсона: полный обзор, особенности и отзывы
Уже почти три десятилетия на экранах демонстрируется американский мультсериал "Симпсоны". И хотя за эти годы многое поменялось, зрительская любовь к нему продолжает оставаться прежней. Во многом этому способствует главный герой проекта Гомер Джей Симпсон - типичный американец, алкоголик и лентяй. Давайте узнаем немного о нем и о самых лучших фразах, произнесенных им.
далее
Лучшие цитаты Гомера Симпсона: полный обзор, особенности и отзывы