Группа Рамштайн - история возникновения и развития. Rammstein сегодня

Музыка – это часть нашего духовного развития, и музыканты пытаются всеми возможными способами создавать шедевры, которые действительно можно слушать до бесконечности. Группа "Рамштайн" – это сила, мощь и суровый характер в одном лице. Знаменитая немецкая рок-группа завоевала популярность практически на всех континентах и сегодня занимает лидирующие позиции в рок-музыке. Кто стал легендой и когда образовалась группа? Какие композиции покорили мир и за что так полюбились песни Rammstein (немецкой легенды)?

История возникновения

Группа "Рамштайн" была образована уже более 20 лет назад, в 1994 году. Музыканты смогли достичь вершин карьеры, всемирного признания и миллионов фанатов по всему миру. Состав группы "Рамштайн" – это набор действительно квалифицированных музыкантов и исполнителей:состав группы рамштайн


  1. Richard Z. Kruspe (гитара);
  2. Till Lindemann (вокал);
  3. Oliver Riedel (бас-гитара);
  4. Christoph Schneider (ударные);
  5. "Flake" Lorenz (клавишные);
  6. Paul Landers (гитара).

Сегодня эти имена узнаваемы, но свою работу в совместном проекте музыканты вели еще задолго до 1994 года. Ранее, в 1993, они летом смогли выиграть на Берлинском рок-фестивале право на запись музыки в профессиональной студии. Именно этот момент стал точкой отсчета, и с этого временного места начинается жизнь Rammstein.

Выбор названия не случайный!

Группа "Рамштайн" исполняет музыку особого класса: резкую, порывистую, мощную и экстравагантную. Суровый стиль и созданный образ полностью оправдываются композициями группы. Rammstein в переводе с немецкого языка означает "таранный камень". Сами же исполнители утверждают, что это название – исключительная случайность, которая может объединять трагедию, случившуюся в 1988 году. Тогда катастрофа, произошедшая во время показательных полетов на базе NATO, привела к громадным потерям: столкнулись два самолета, которые обрушились прямо на зрителей. В тот день не менее 50 человек сгорели заживо, и еще 20 тяжелораненых скончалось в реанимации. После того момента вышла композиция группы Ohne Dich, что в переводе «Без тебя». Группа "Рамштайн" – это заметная фигура в музыкальной индустрии, которая до сих пор радует новыми композициями на различных рок-фестивалях и, в частности, в сольных выступлениях главного солиста Till Lindemann.группа рамштайн



Тилль Линдеман – это особый хриплый, резкий голос, который до этого года пел исключительно на немецком. Первый же сольный альбом вышел на английском, чем и поразил фанатов. Менее чем за две недели с момента выхода клипа на канале Youtube Till Lindemann собрал более двух миллионов просмотров.

Музыка и песни группы

Тем, кто имеет краткое представление, что исполняют немецкие музыканты Rammstein, будет понятно основное настроение этих композиций, их стиль. Песни группы "Рамштайн" – это резкие, мотивационные и даже порой провокационные композиции. Их переводы с немецкого языка порой впечатляют: «Как об этом вообще можно петь???» Так, например, достаточно прочесть перевод песни Mutter, суть которой «Я из пробирки», чтобы понять, насколько резки композиторы этой группы в высказываниях. Хотя для нас это исполнение покажется эпатажным, именно эта песня стала настоящей легендой, узнаваемой мелодией этой легендарной немецкой рок-группы. Самыми известными песнями группы считаются такие композиции, как Du hast, Rosenrot, Sonne.

песни группы рамштайн

Видеоклиппы Rammstein

Трудно не заметить такую важную часть карьеры группы, как видеоклипы. Им, как и музыке, уделялось особое внимание. Песни группы "Рамштайн", такие как Mutter, Amerika имеют часто "неприличный" подтекст, и видеоклипы полностью соответствуют таким же характеристикам. Некоторые «приличные» альбомы и видеозаписи к песням - записи с фестивалей или концертов, но чем старше становится группа, тем «нереальнее» снимаются видеоклипы. Главный солист Till Lindemann появляется в некоторых песнях полностью обнаженным. На многих экранах страны такие видеоклипы запрещены или показываются только в ночное время. Режиссура дает «вызывающие» сценарии, которые, возможно, отражают дух Rammstein – жесткий, мощный и сильный..

немецкая группа рамштайн

Till Lindemann – лицо, значимая фигура, которая также прекрасно занимается своим телом – регулярные походы в зал позволяют певцу выглядеть даже в свои 52 года подтянуто и мужественно. Остальные участники группы не отстают и потому в видеоклипах явно демонстрируют свои тела и даже неидеальные участки.

Rammstein – легенда, которая еще с нами

Немецкая группа "Рамштайн" уже немолода, но до сих пор радует своих фанатов новыми композициями и регулярно демонстрирует то, что хиты, прозвучавшие практически 20 лет назад, все так же актуальны в рок-культуре. Rammstein - легенда, рок-группа, добившаяся успеха большим и упорным трудом. Каждый фестиваль, каждый новый концерт – это испытание. Публика, приходящая на их выступления, частенько выплескивает свои эмоции негативным методом (флаеры, нецензурные лозунги). Till Lindemann - главный солист группы, который до сих пор радует слушателей своим голосом, но при этом уже участвует в создании своего собственного сольного альбома. Rammstein - это настоящий рок, слушать который - одно удовольствие для ценителей этого музыкального течения.

Дискография Rammstein. История и фото группы
В мире тяжелой музыки немецкая группа Rammstein стала одним из самых удивительных явлений последних десятилетий. И наверное, сегодня не отыщется ни одного человека, который бы о ней не слышал. Дискография Rammstein очень разнообразна, а тексты ...
далее
Rammstein: дискография. История немцев, покоривших мир
Наверное, не нужно говорить, что любой почитатель современной музыки, даже скептически относящийся к жанрам Heavy Metal или Industrial, слышал о таком уникальном явлении, как Rammstein. Дискография группы хоть и насчитывает порядка десятка студийных ...
далее
Группы, похожие на Рамштайн по стилю или звучанию
Rammstein приобрели огромную популярность в середине девяностых годов, завоевав умы и сердца людей, далеких от жанра индастриал-метала, к которому группа себя относит. Для таких людей составлен этот небольшой список групп, творчество которых ...
далее
Кристиан Лоренц: краткая биография и группа
Сегодня мы расскажем, кто такой Кристиан Лоренц. Возраст его по состоянию на 2016 год – 49 лет. Речь идет о немецком музыканте. Он наиболее известен в качестве клавишника индастриал-метал-группы Rammstein. Родился будущий музыкант в ГДР, в 1966 ...
далее
Вернер Линдеманн: краткая биография, книги
Отцом вокалиста знаменитой группы Rammstein является человек по имени Вернер Линдеманн. Но известен он на родине не только благодаря музыкальному творчеству сына. Немало художественных произведений для детей и взрослых написал Вернер Линдеманн. ...
далее
Группа Кувалда: Бетономешалка - единичный хит
Появилась данная группа в начале двухтысячных годов. Название вполне себя оправдывает, так как стиль трэш-дэт-метал сильно бьет по голове, а вкупе с оригинальными и просто "зверскими" текстами просто сражает наповал. Достаточно оригинальное сочетание западного стиля игры и исполнения с текстами, которые можно отнести к социально-общественным с русским привкусом, делает группу неповторимой. Итак, "Кувалда" ("Бетономешалка" - самая знаменитая их песня) в действии!
далее
Группа Кувалда: Бетономешалка - единичный хит
Всемирно известная группа Europe
Их хиты узнаваемы с первых нот. Их музыка заставляет сердце биться чаще. Мелодии захватывают дух и держат слушателя в своих тисках до конца композиции. В этой статье вы сможете узнать о любимых старичках немного больше.
далее
Всемирно известная группа Europe
Знакомьтесь, Unreal! Группа, разрушающая стереотипы о русском роке
Unreal - группа, разрушающая стереотипы о русском роке. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно просто познакомиться с творчеством коллектива. Чего стоит одна только песня "Демон", за основу которой взят текст одноименной поэмы М. Ю. Лермонтова... Но обо всем по порядку.
далее
Знакомьтесь, Unreal! Группа, разрушающая стереотипы о русском роке
Тиль Швайгер: фильмы и биография. Актер Тиль Швайгер и его лучшие фильмы
Талантливый актер, режиссер и продюсер, красивый и сексуальный мужчина – все это Тиль Швайгер. Фильмография звезды насчитывает не так много работ, но большинство из них удачные и получили положительные отклики как со стороны зрителей, так и от критиков. Швайгер играл второстепенных персонажей, главных героев, занимался озвучиванием, также у него есть фильмы собственного производства.
далее
Тиль Швайгер: фильмы и биография. Актер Тиль Швайгер и его лучшие фильмы
Дарон Малакян, гитарист рок-группы System of a Down: краткая биография, личная жизнь
Рок-квартет SOAD известен во всем мире. Каждый из его членов занимает особое положение в мире рок-музыки. Дарон Малакян является гитаристом группы System of a Down и участником (фронтменом) Scars on Broadway.
далее
Дарон Малакян, гитарист рок-группы System of a Down: краткая биография, личная жизнь