Мирослав Клозе: краткая биография, личная жизнь, рейтинг и матчи

Мирослав Клозе появился на свет в Польше, в спортивной семье. Его отец был футболистом, а мама – гандболисткой, которая выступала в составе национальной польской сборной в качестве вратаря. Мирослава частенько называют поляком, однако это отчасти заблуждение. Его мама действительно этническая полька, но вот отец – истинный немец. У великого футболиста в биографии есть еще масса интересных фактов. Что ж, следует рассказать подробно о них всех.

мирослав клозе

Адаптация к Германии

Мирослав Клозе в 1981-м году вместе с семьей переехал во Францию. Там на тот момент уже три года играл отец мальчика, а спустя еще шесть лет они перебрались в Германию. Мирославу пришлось нелегко. Адаптационный период для него оказался настоящим испытанием. Ему очень тяжело давался немецкий язык, и из-за этого его даже перевели во второй класс из четвертого. Даже сейчас взрослый Клозе признается, что ему намного легче разговаривать на польском, хотя и немецкий он знает хорошо. Так что дома он и его семья общаются на польском, а его сыновья-близнецы учат язык Германии в детском саду.


Мирослав Клозе, биография которого весьма интересна, все же выучил немецкий язык, а также сблизился с культурой страны и её людьми - помог именно футбол. Сверстники его заметили в школе потому, что он лучше всех проявил себя в этом виде спорта. Так у него получилось обрести товарищей. Клозе признается, что почему-то всегда знал: у него получится добиться чего-то значимого в футболе, и он обязательно будет играть за немецкую сборную. Это стало ему стимулом для всего.

 клозе мирослав статистика биография матчи

Начало карьеры

Родители мальчика настаивали, чтобы их сын получил достойное образование. Поэтому Мирослав Клозе закончил школу и поступил в училище. Мало кто знает, что ныне известнейший и величайший современный футболист Германии на самом деле учился на плотника! Однако о своем любимом занятии он не забывал. Первой командой футболиста стал клуб из Блаубаха-Диделькопфа. А ведь он был в седьмой немецкой лиге! Но Мирослав Клозе не сильно волновался об этом. Очень скоро его заметил “Хомбург” – из пятой лиги. Будучи в составе этого клуба, Миро забил 11 голов, после чего практически мгновенно привлек внимание представителей “Кайзерслаутерна”. Это – клуб не третьего дивизиона и даже не второго. “Кайзерслаутерн” был чемпионом Бундеслиги! Так что Мирослав Клозе быстро и без тени сомнений подписал со своей новой командой контракт.


Первые шаги к успеху

Как же показал себя в новом клубе Мирослав Клозе? Нападающий сначала выступал за второй состав. Он забил 11 мячей в первом сезоне. И это – за 36 матчей! Отличный показатель. Мирослав не остался без внимания после таких успехов, и главный тренер тут же привлек его к тренировкам с основным составом. А в 2000-м году Миро выпустили на поле вместе с первой командой. Он вышел на замену на 75-й минуте, и это был матч против “Айнтрахта”. Тогда клуб выиграл с минимальной победой (1:0). Это была дебютная игра для Мирослава, которая положила начало его дальнейшим успехам.

мирослав клозе нападающий

Сезон 2000/01

Можно было сказать одно, глядя на такого нападающего, как Мирослав Клозе: футбол - это явно его вид спорта. В 2000/01 сезоне тренер его стал регулярно выпускать на поле в качестве игрока “основы”. Первые матчи закончились не совсем удачно. В проигрышах обвинили тренера, которого решено было отравить в отставку. Новый руководитель поставил Мирослава в ту позицию, которая была для него привычной, и это сыграло на руку. Он вскоре стал забивать, причем часто и красивые голы. 20-го октября впервые отпраздновал свой звездный забитый мяч Мирослав Клозе. Сальто вперед – вот какое оригинальное празднование придумал футболист. С тех пор это стало его своеобразной визитной карточкой.


Еврокубки, гостевые и домашние матчи Бундеслиги – Клозе забивал всегда и везде. Он не раз и не два выручал свою команду, спасая от поражения и выводя клуб вперед. Он забивал красивые голы, оформлял дубли, делал на поле просто невероятные вещи. За это его любили все – тренер, одноклубники, фанаты. Он стремительно взлетел на Олимп Славы. Его называли надеждой немецкого футбола, и, надо сказать, сегодня мы можем видеть, что это было пророчеством. Только за один сезон зарплата Мирослава возрасла в 10 раз, как и сумма трансфера.

Дебют в национальной сборной

Не нужно долго думать, чтобы понять, как показал себя в немецкой футбольной сборной Мирослав Клозе. Биография рейтинг нам демонстрирует весьма впечатляющий. Однако о нем стоит поговорить попозже. Для начала – пару слов о его дебюте. Вообще, очень интересная получилась ситуация. Сначала Мирославу поступило приглашение от польской сборной. Главный тренер команды даже приехал в Германию для того, чтобы уговорить нападающего согласиться. Однако мечтой Мирослава всегда была одна цель – добиться места в сборной Германии. И она сбылась. Уже 24-го марта 2001-го года Клозе впервые вышел в составе немецкой команды против греческой сборной и выиграл 2:1. Да, он забил гол! Мирослава Клозе тогда, можно сказать, все приняли в сборную окончательно – и пораженные фанаты, и благодарные игроки, и радостный тренер. Последний восхищенно хвалил юного игрока сборной, утверждая, что Миро имеет все необходимые для успешного футболиста качества: и высокую скорость, и великолепную игру головой, и технику. Не удивительно, что Клозе был незамедлительно включен в заявку команды на Чемпионат Мира.

мирослав клозе биография рейтинг

Дальнейшая карьера

В первом же матче Чемпионата Мира 2002-го года Мирослав оформил хет-трик в игре с Саудовской Аравией. Вообще, в этом турнире нападающий продемонстрировал великолепную игру. Не удивительно, что им после этого заинтересовались многие, более уважаемые клубы, чем “Кайзерслаутерн”. Дортмундская “Боруссия”, мюнхенская ”Бавария”, ”Манчестер Юнайтед”, туринский ”Ювентус”… все хотели заполучить талантливейшего игрока себе. У его предыдущего клуба были крупные финансовые проблемы, так что они хотели его продать в связи с этим. Но покинул ряды “Красных чертей” Мирослав лишь в 2004-м, перейдя в “Вердер”. С этим клубом Клозе тоже многого добился. Так, в сезоне 2005/06 годов он стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, оформив 27 голов. Дубли, хет-трики, красивая игра – Мирослав продолжал поддерживать репутацию хорошего футболиста.

Охота на нападающего

Выступая за немецкую сборную, радовал фанатов. Так, в день своего рождения, в ворота Коста-Рики в рамках Чемпионата Мира 2006 он оформил дубль. Играя за сборную, он стал абсолютным лидером в рейтинге голеадоров, когда забил против команды Эквадора два гола. После этого чемпионата все именитые клубы стали охотиться на такого футболиста, как Клозе Мирослав. Статистика, биография, матчи, его успехи и настоящий футбольный дар – всё это вызывало невероятный аппетит у разных клубов на нападающего. Но Мирослав из уважения к “Вердеру” сдержал обещание и отыграл положенный срок. А в 2007-м фанаты немецкого футбола увидели его в рядах самого великого клуба Германии – в мюнхенской “Баварии”.

мирослав клозе сальто

Чемпионат Мира 2010 и мюнхенская “Бавария”

В этом клубе Мирослав провел больше всего времени. И, кстати, сам он заявляет, что годы, проведенные с “Баварией”, навсегда останутся в его памяти как самые теплые и светлые. Не удивительно, ведь половина состава, играющего за мюнхенский клуб – это игроки национальной сборной Германии.

По уже устоявшейся традиции, в самом первом матче Клозе оформил дубль. Это была игра против “Ганзы”, состоявшаяся 11-го августа. Вообще, в Мюнхене Клозе продемонстрировал себя очень хорошо, по-настоящему профессионально, забив 20 мячей за свою новую команду.

В 2007-м году Мирослав впервые вышел на поле в составе сборной с повязкой капитана и, конечно же, забил гол. Немецкий нападающий продолжал радовать фанатов. Но в 2010-м году матч с сербами проиграли 0:1. Самого Клозе удалили с поля. Отборочный тур вышел очень нервным. Да и 1/8 – не легче. Зато вот ¼ помог преодолеть своим коллегам по команде именно Клозе, добив аргентинскую сборную. Тот матч они выиграли со счетом 4:0, выйдя в полуфинал. Но, к сожалению, в том чемпионате они заняли лишь третье место. И тогда Мирослав сказал такую фразу: “Я считаю, что и по сию пору способен играть на достойном уровне и оформлять голы. Мне всего лишь 32 года, так что почему бы и не выступить в Бразилии”. Ну а результат 2014-го года нам всем хорошо известен. Однако эта тема самая интересная, её нельзя опускать. Вот только сначала стоит рассказать про то, как сложилась клубная карьера футболиста после ухода из “Баварии”.

 мирослав клозе личная жизнь

Переезд в Италию

Нападающий хотел остаться в “Баварии”. Однако с руководством не удалось договориться об условиях, так что летом 2011-го Миро перешел в “Лацио”. Римляне пообещали немецкому нападающему зарплату в два миллиона евро за сезон. И игрок, и тренер остались довольны совершенной сделкой. Руководитель “Лацио” поделился, что ему нужен был именно такой футболист. 16-го июля он уже дебютировал в составе новой команды и забил в ворота “Ауронцо ди Кадоре” пять голов. Это был феерический результат, которым тренер и все остальные остались, естественно, довольны. В том сезоне футболист отыграл 27 матчей, оформив 12 голов и 5 результативных передач. За счет таких успехов “Лацио” оказался на четвертом месте в рейтинге клубов “Серии А”. Пусть Клозе и планировал отыграть за римлян до 2014-го года, но вот уже на дворе почти что конец 2015-го, а он до сих пор выступает за итальянцев. Что ж, это радует.

Мирослав Клозе: личная жизнь великого футболиста

У немецкого нападающего есть своя дружная семья. Их, так же как и футбол, очень любит Мирослав Клозе. Жена и двое мальчиков-близнецов всегда следят за его достижениями и поддерживают в трудную минуту.

Вообще, интересно отметить несколько других фактов, довольно занимательных. Так, например, во всех матчах, где забивал голы Клозе, немецкая сборная ни разу не проигрывала. Еще однажды ему удалось путем убеждений уговорить арбитра не ставить пенальти в ворота своих же соперников. Потом ему за это вручили приз как самому честному игроку Бундеслиги. Потом, будучи игроком “Лацио”, он убедил арбитра не засчитывать команде тот гол, который у него получилось отправить в ворота соперников рукой. А еще он вместе с Марио Гомесом и Филиппом Ламом принял участие в съемках клипа группы Room 77 под названием Hope.

У Клозе – 21 личная награда. Даже не стоит все перечислять, чтобы понять – он действительно лучший. Ведь, глядя на его игру, это можно понять с первых минут.

мирослав клозе биография

2012-й и 2014-й года

Чемпионаты Европы и Мира – последние турниры международного масштаба для Мирослава. Грустно, но нападающий не сильно переживал, так как настроен был решительно. Он продолжал забивать голы, оформил хет-трик в ворота сборной Казахстана на европейском Чемпионате, потом в другом туре забил дубль. В шести матчах он оформил 9 мячей! Каждый гол Мирослава Клозе был чем-то феерическим и особенным. Не без его помощи немцам удалось пройти в финал Чемпионата Европы, завершив победами все 12 матчей. Правда, в полуфинале они все равно проиграли, вновь заняв уже ставшее привычным третье место.

Зато Чемпионат Мира, проходивший в 2014-м году в Бразилии, стал самым значимым событием для Клозе. Тогда он забил два гола. И последний из них, отправленный в ворота хозяев Чемпионата, был поистине важнейшим в его жизни. Потому что это был 16-й гол за все финальные стадии Чемпионатов Мира. Клозе побил рекорд Роналдо - “Зубастика”, установив абсолютный показатель успеха. И, конечно, самая лучшая награда, которой такой футболист достоин, – победа родной сборной на самом значимом чемпионате мирового уровня. Это была мечта Мирослава. И она сбылась. Футболист завершил карьеру в сборной счастливым и довольным своим результатом и достижениями своей команды.

Лучшие футболисты в истории. Самый лучший бомбардир за всю историю ...
Лучшие бомбардиры футбола в истории – это люди, которые достойны уважения и восхищения. Почему? По одной простой причине – практически каждую игру они совершали невероятное, добиваясь победы для своей национальной команды. Чтобы их родная сборная ...
далее
Самый быстрый пента-трик в истории футбола
Пента-трик - это такое явление в футболе, которое не способно не вызывать восторг. Потому что пять голов подряд может забить далеко не каждый игрок, даже опытный. Тем не менее в истории футбола таких случаев немало. Что ж, стоит поведать о наиболее ...
далее
Спортивный интерес: в какой стране самые лучшие футболисты?
Вопрос, в какой стране самые лучшие футболисты, интересует многих людей. Хотя на самом деле однозначный ответ на него дать невозможно. Но есть статистика, и по ней можно судить.
далее
Какое значение имени Мирослава – в чем его тайна?
Значение имени Мирослава может много рассказать о человеке. Ведь это имя – достаточно редкое и красивое. Кроме того, оно имеет древние корни и наделяет свою обладательницу массой интересных черт характера.
далее
История чемпионатов мира по футболу: победы и разочарования
Трудно найти на нашей планете спортивную игру, которая могла бы соперничать по популярности с футболом. Являясь одним из самых доступных видов спорта для любых слоёв общества, он интересен людям как далеким от состязаний, так и болельщикам на любом ...
далее
Мирослав Скорик. Композитор
Мирослав Скорик - это небезызвестный музыковед и композитор, родом из Украины. Скорик внес огромный вклад в развитие как отечественного, так и мирового искусства. За свои достижения он было награжден уймой престижнейших премий. Хотите узнать о творчестве и жизненном пути данного композитора поподробнее? Добро пожаловать в данную статью!
далее
Мирослав Скорик. Композитор
Донован Лэндон - лучший форвард MLS
Донован Лэндон – легендарный футболист США, член символической сборной MLS всех времен, семикратный лучший футболист своей сборной, лучший бомбардир (144 мяча) и лучший распасовщик (136) за всю историю MLS.
далее
Донован Лэндон - лучший форвард MLS
Популярные женские польские имена
Польская культура питалась всегда многими источниками. С одной стороны, это были славянские верования, обычаи и традиции, с другой - влияние западноевропейских стран и восточных соседей (Украины, Литвы, России), с третьей - христианство в римско-католической традиции (и, как следствие - влияние латинского языка). Именно поэтому женские польские имена представляют особый интерес для исследователя языка.
далее
Популярные женские польские имена
Роза Кордана: уход в домашних условиях
Роза Кордана - классические розы в миниатюре. Как ухаживать за розой Кордана правильно, чтобы растение пышно цвело и не болело. Все ответы в статье
далее
Роза Кордана: уход в домашних условиях
Скотт Мехловиц: краткая биография, карьера и личная жизнь
Скотт Мехловиц – американский актер еврейского происхождения. У этого красавчика тысячи поклонников по всему миру. Вы тоже относите себя к их числу? Хотите узнать, где он родился и учился? Как попал в киноиндустрию? Тогда рекомендуем прочесть статью от первого до последнего абзаца.
далее
Скотт Мехловиц: краткая биография, карьера и личная жизнь