Самогон из груш. Несколько рецептов браги

Существует множество рецептов выгонки крепких напитков из фруктов, ягод и их отходов. Абрикосовый, яблочный, персиковый, вишневый, сливовый – все они имеют яркий характер и достаточно узнаваемы. Вот и самогон из груш сохраняет свой нежный характерный аромат, даже пройдя процесс дистилляции. Душистый и вкусный по-настоящему, он обладает естественной умеренной сладостью и порадует хозяина дома и гостей в холодный зимний вечер. В общем, наша статья посвящена тому, как сделать самогон из груш. Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления этого яркого и крепкого напитка.

самогон из груш

Самогон из груш. Рецепт №1

Хорошо, если у вас есть собственный сад, где растет несколько грушевых деревьев. Но если вы не обладаете такой роскошью, то не беда. В конце лета – начале осени на любом базарчике этих плодов полно, и их можно купить буквально за копейки (особенно если отъехать чуть подальше от городских дорогих рынков). Желательно брать уже поспевшие полностью, мягкие, сладких сортов, ведь чем слаще плоды, тем вкуснее будет самогон из груш, и тем его получится больше на выходе.


Колпачковые колонны обладают более простой конструкцией, в связи с чем они получили широкое...

Ингредиенты

  • Груши – 12 килограммов.
  • Дрожжи сухие – 100 граммов.
  • Сахар – 5 килограммов.
  • Вода – 20 литров.

самогон из груш рецепт

Как приготовить бражку

  1. Конечно же, перед тем как дистиллировать, нужно правильно приготовить брагу – основное сырье. Плоды груш хорошенько промываем и нарезаем дольками, убирая сердцевину и плодоножку. Некоторые предпочитают и кожицу очищать, но мы этого делать не станем, так как в ней очень много всяческих полезностей содержится.
  2. У кого есть в хозяйстве такая полезная штука, как блендер, можно ею воспользоваться для приготовления массы. Если нет – на терке или в мясорубке приготавливаем кашицу из плодов.
  3. Заливаем смесь в подготовленную большую емкость для брожения. Можно взять традиционную стеклянную. Сейчас многие используют посудины из пищевого пластика с крышками, предназначенные для питьевой воды. Они тоже очень хорошо подходят для наших целей.
  4. Добавим в емкость 10 литров чистой (можно родниковой) воды. Если вы ее используете из-под крана, то предварительно очистите при помощи фильтрации.
  5. Еще 10 литров отдельно подогреваем (примерно градусов до 30) и высыпаем туда сахар. Размешиваем до полного его растворения. А затем полученный сироп выливаем в основную емкость со смесью.
  6. Дрожжи разминаем и разводим в теплой воде (обычно на пачке есть инструкция, как это правильно сделать). Горячую воду не используем, иначе дрожжи могут погибнуть!
  7. Добавляем дрожжи в основную емкость, перемешиваем и закрываем крышечкой. Убираем бутыль для брожения в темное и теплое место.
  8. Процесс брожения длится 7–10 дней. В процессе на самой поверхности образуется корковый слой из элементов смеси. И чтобы бражка не прокисала, нужно этот слой периодически разрушать, перемешивая массу не менее одного раза в сутки. По окончании брожения отцеживаем осадок – его, кстати, можно будет использовать для следующих порций – и перегоняем бражку при помощи дистилляции, чтобы получить самогон из груш. Для этого достаточно иметь традиционный самогонный аппарат, самый простой, покупной или самодельный. Из вышеперечисленного количества ингредиентов обычно получается не менее 5 литров хорошего вкусного самогона. Не забываем убирать так называемые головы и хвосты у дистиллируемой жидкости и проверять крепость. В случае необходимости можно сделать самогон двойной перегонки (еще раз проведя полный процесс), его получится меньше, но зато он будет максимально очищен.

самогон из груш в домашних условиях


Виноград дает вкусные и полезные ягоды, которые даже по названию предполагают применение их в...

Самогон из груш в домашних условиях. Рецепт №2

Есть более давний и, так сказать, природный метод производства бражки и самогона – без дрожжей. Для тех, кто считает обязательным приготовление напитка только из диких дрожжей, которые находятся на кожице плодов. Такой чистый самогон из груш в русской деревне называют «грушовка». Конечно, выход готового продукта будет меньше, чем в предыдущем варианте, но спецы утверждают, что таким образом выгнанный самогон из груш намного вкуснее и полезнее. Ну что, давайте сравнивать?

Ингредиенты для бражки

Все, что понадобится, чтобы приготовить самогон из груш в домашних условиях по данному рецепту – сами плоды и вода. Ни дрожжей, ни сахара дополнительно в этот раз не используем.самогон из груш без сахара


Домашнее вино из груш – вот то, что обязательно поразит всех членов семьи и гостей. Это прекрасный...

Приготовление

  1. Перед тем как готовить самогон из груш без сахара, плоды в количестве 10 килограмм подвергаем предварительной обработке: удаляем плодоножки, косточки.
  2. Внимание: груши должны быть собраны в сухую погоду и их нельзя мыть ни в коем случае! Ведь на поверхности фруктов живут дикие дрожжи, а если их смыть, то и бражка не забродит. Если фрукты грязные, можно их протереть сухой тряпочкой.
  3. Измельчаем плоды до однородной кашицы (можно использовать блендер или мясорубку – без разницы, хоть терку). Массу помещаем в емкость и отставляем в теплое место, перевязав горлышко посудины марлей (на три дня примерно).
  4. За это время должны появиться явные признаки брожения: шипение, запах, пенка.
  5. Перемещаем сусло в основную емкость для брожения и разбавляем 10-ю литрами воды.
  6. Устанавливаем на горлышке бутыли гидрозатвор (он не даст браге прокисать). Оставляем бродить в теплом месте на 15 дней примерно (иногда меньше или больше – зависит от многих условий, к примеру от сорта груши).
  7. Признак, что брожение окончено – в гидрозатвор перестает выделяться воздух, образуется осадок, а жидкость становится кисловатой на вкус.как сделать самогон из груш
  8. После этого брагу сливаем, отделяя от осадка, и перегоняем в самогон из груш. Рецепт, как видим, также не отличается особой сложностью, однако, в отличие от первого варианта, надо внимательно следить, чтобы при брожении в емкость не попадал кислород, иначе сусло превратится в уксус.

Грушевая настойка в домашних условиях: рецепт, правила приготовления
Обычно этот крепкий алкогольный напиток готовится путем настаивания водки, самогона, спирта на плодах с пряностями, с душистыми целебными травами. Свежие фрукты помещают в спиртосодержащую жидкость до того момента, пока биологически активные эфирные ...
далее
Узнаем как правильно приготовить яблочное вино из жмыха в домашних ...
Так сложилось, благодаря природным условиям произрастания лозы, что виноград – удел людей, живущих ближе к югу. Многим кажется, и совершенно беспочвенно, что и домашнее вино более северным обитателям страны также недоступно: мол, сырья для его ...
далее
Питьевая брага: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления
Питьевая брага – это один из самых необычных напитков, придуманных человеком. Брага берет начало своей истории еще с древних времен. Первые рецепты по приготовлению браги были созданы в Вавилоне (Египет). Изначально ее готовили по стандартному ...
далее
Бражка в домашних условиях: рецепты
Брага как самостоятельный напиток давно была знакома человечеству. Неизвестно, кто первый придумал таким способом перерабатывать продукты. Скорее всего, саму идею возможности брожения подсказала природа, а люди лишь подсмотрели и использовали для ...
далее
Самогон: состав, ингредиенты, сахар, дрожжи, добавки, специфические ...
Самогоном называют домашний спиртной напиток, полученный в результате перегонки пищевых продуктов. Впервые письменные упоминания о нем появились в конце IX века. С тех пор самогоноварение приобрело чрезвычайную популярность, а разнообразные рецепты ...
далее
Наливка из груш - вкусно и ароматно!
Сей ароматный и вкуснейший напиток получается красивого желтовато-зеленого или же золотистого оттенка крепостью в пределах 25-30 градусов. Наливка из груш хорошо пьется охлажденной, подается к десертным, сладким блюдам. В данной статье мы расскажем, как делать домашнюю наливку из груш сразу по нескольким рецептам.
далее
Наливка из груш - вкусно и ароматно!
Колпачковые колонны: устройство и принцип работы
Колпачковые колонны обладают более простой конструкцией, в связи с чем они получили широкое распространение. Современные колпачковые колонны могут быть изготовлены из металла или стекла.
далее
Колпачковые колонны: устройство и принцип работы
Брага из винограда: интересный результат
Виноград дает вкусные и полезные ягоды, которые даже по названию предполагают применение их в виноделии. С учетом того, что ареал распространения такого растения сейчас очень широк, даже владелец небольшой плантации винограда может задуматься о винах, настойках и наливках из собственного урожая. Тем более что для их производства подойдет любой виноград — даже мелкий и кислый.
далее
Брага из винограда: интересный результат
Готовим вино из груш в домашних условиях
Домашнее вино из груш – вот то, что обязательно поразит всех членов семьи и гостей. Это прекрасный десертный напиток с благородным нежным вкусом и сладким ароматом. Такое вино отлично подойдет практически к любому блюду. И приготовить его совсем несложно.
далее
Готовим вино из груш в домашних условиях
Секреты приготовления домашней водки: как будет правильно поставить брагу из зерна или ягод
Если вы когда-нибудь пили самогон, выгнанный из виноградного жмыха, из вишен или слив, яблок или айвы – наверняка не забудете его тонкий приятный аромат и отличный вкусовой букет. После возлияний голова не болит, похмельный синдром отсутствует, а вот положительные ощущения остаются. И потому вас наверняка заинтересовал вопрос о том, как правильно поставить брагу, чтобы получить аналогичный напиток.
далее
Секреты приготовления домашней водки: как будет правильно поставить брагу из зерна или ягод