Отзывы владельцев электровелосипедов. Опыт эксплуатации

Настоящим велосипедистам не понять, для чего их замечательный транспорт оборудовать электродвигателем, ведь двухколёсное средство как раз и предназначено для развития ножных мышц, улучшения работы сердца, да и поднятия общего тонуса организма. А вот многие люди, не имеющие гаража, автомобиля и живущие в многоэтажном доме, без такого транспорта просто не смогут жить: работа, дача, рынок – всё только на собственном велосипеде.

отзывы владельцев электровелосипедов

В фокусе данной статьи отзывы владельцев электровелосипедов: опыт эксплуатации, рекомендации, сравнения, достоинства и недостатки. Всё, что читатель никогда не знал об электровелосипедах, он найдёт здесь.

В чём же прелести?

Если на обычный велосипед установить электродвигатель, контроллер и аккумуляторную батарею, то в результате получится электровелосипед. В отличие от того же скутера или мотоцикла, такой чудо-транспорт не привязан к одному источнику энергии, и при разрядке аккумулятора может стать обычным велосипедом, который в движение приводится вращением педалей.


Как выглядит складной велосипед Actico? Отзывы покупателей рекомендуют приобрести такую модель....

электровелосипед цена

Однако отзывы владельцев электровелосипедов уверяют, что прелести на этом не заканчиваются. Ведь, в отличие от тех же мопедов и скутеров, такому транспортному средству не нужны права и номерной знак. Малый вес, небольшие габариты, простое обслуживание – только достоинства.

Ценовая ниша на рынке двухколёсного транспорта

Для большинства россиян, которые присматривают себе в качестве транспорта электровелосипед, цена является ключевым фактором. Поэтому предстоит понять, какие устройства есть на отечественном рынке и какова их примерная стоимость.

Начальная категория (от 20 до 40 тысяч рублей) - малогабаритные велосипеды, диаметр колёс которых менее 26 дюймов. На первый взгляд они больше похожи на детские, однако, присмотревшись к описанию, покупатель обнаружит, что велотранспорт способен выдержать взрослого человека (80-110 кг).


Все очень просто: складные велосипеды, в отличие от других своих собратьев, быстро могут...

Бюджетный класс богат классическими моделями, больше похожими на обычный велосипед: дамский, шоссейный, горный, городской. Цены варьируются от 40 до 100 тысяч рублей, и в большинстве случаев на стоимость электровелосипеда уже влияют авторитет производителя, вес транспорта и установленные комплектующие.

взрослый электровелосипед

Элитные велосипеды можно подобрать, имея бюджет от 100 тысяч рублей и выше. Понятное дело, что в данной категории покупатель сможет приобрести самое лучшее, самое технологичное устройство в мире от очень известного и авторитетного производителя.

Простота и удобство для старшего поколения

Как ни странно, но именно старшее поколение (от 50 и выше) предпочитает приобретать недорогие электровелосипеды. И, судя по многочисленным отзывам владельцев, дело тут вовсе не в цене. Главным критерием тут является вес транспортного средства. Ведь взрослому человеку, в отличие от подростка, очень сложно перемещать тяжёлые предметы, а велосипед, помимо массы, обладает еще и большими габаритами.

Большинство недорогих электровелосипедов имеют складную раму, что значительно облегчает перенос транспортного средства, не говоря уже о возможности его перевоза в багажнике автомобиля, в автобусе или метро. Вес таких устройств находится в пределах двадцати килограммов, что по сравнению с любым транспортом, имеющим двигатель, является экзотикой.


Спрос на велосипеды с электрическим приводом растет из года в год. Преимуществом такого решения...

Опыт эксплуатации недорогих устройств

Самая популярная ниша недорогих электровелосипедов имеет огромное количество всевозможных моделей. Большинство из них имеют «китайские корни», а их название невозможно выговорить с первой попытки. Многим потенциальным покупателям очень интересны отзывы владельцев именно о таких электровелосипедах. Тут всё просто! Китайские устройства в первые месяцы эксплуатации практически ничем не отличаются от своих конкурентов. Проблемы возникают со временем, когда начинают выходить из строя комплектующие, и владелец обнаруживает одну странность – на российском рынке зайти необходимую деталь невозможно, и аукционы иностранные ничего предложить не могут.

недорогие электровелосипеды

Если потенциальному покупателю хочется приобрести недорогое устройство, которое имеет сервисный центр в нашей стране и любые детали к которому можно купить без проблем, то рекомендуется присмотреться к известным во всём мире брендам. Электровелосипед Wellness, Volteco, Velectric System не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Бюджетная ниша: один из способов выделиться из толпы

Данная категория практически ничем не отличается от обычных велосипедов с механическим приводом от вращения педалей. Те же рамы, колёса, всевозможные комплектующие от именитых брендов и большой выбор аксессуаров. Разве что вес «взрослый» электровелосипед будет иметь поболее своего оппонента из-за наличия аккумулятора и электродвигателя.

Характеристики бюджетных устройств достойные, практически все модели на рынке имеют схожие данные и именно этим привлекают внимание будущих владельцев. Максимальная скорость движения от электродвигателя находится в пределах 25-40 км/час. Расстояние пробега на одном заряде – 35-60 километров. Максимальный угол подъёма – 12 градусов.

Активный рынок бюджетных устройств

Самым популярным на российском рынке является велосипед GIANT Dual Drive 1500W. Это одно из немногих устройств, которое способно удовлетворить потребности покупателя по критерию «цена-качество». Стоимость популярного на рынке транспорта колеблется в пределах 80-90 тысяч рублей, что вполне приемлемо для данной ценовой ниши. А вот технические характеристики не оставят равнодушным ни одного потенциального покупателя: две лошадиные силы электродвигателя (ведь мощность аккумулятора 1500 Ватт) способны разогнать электровелосипед по прямой до 50 км/час. Двойной амортизатор Shimano, круиз-контроль, дисковые тормоза и множество других полезных функций обязательно понравятся будущему владельцу.

Не стоит забывать и про электровелосипед "Титан Раптор", который в последние несколько лет считается самым продаваемым устройством на рынках постсоветского пространства. Виной тому низкая стоимость – 40-50 тысяч рублей. Производитель не стал гоняться за скоростными характеристиками (максимальная скорость всего 25 км/час). Внимание было уделено расстоянию пробега – почти 60 километров на одной зарядке. Это очень высокий показатель среди конкурентов.

электровелосипед 9000w

Проблемы владельцев и их решение

В средствах массовой информации можно встретить многочисленные отзывы владельцев электровелосипедов о низком сервисе или полном его отсутствии в большинстве городов России для данного вида транспорта. Вся проблема в том, что рынок таких устройств в нашей стране слишком молод и многие производители пока что не готовы открывать свои представительства в России. Поэтому многие специалисты рекомендуют всем покупателям делать упор не на цену, а на сервисное обслуживание, о котором многие вообще не задумываются до момента поломки.

Не нужно бросаться на электровелосипеды, которые комплектуются большим количеством дополнительных элементов и аксессуаров (фонари, багажники, подножки, грипсы, рожки, осветительные ленты и тому подобные элементы). Очень часто продавец именно этими приятными подарками отвлекает покупателя от некачественного товара. В процессе эксплуатации ремонт поломки основного механизма выйдет намного дороже всех подарков, взятых вместе.

Элитный класс электровелосипедов

Если покупателя интересует электровелосипед, цена которого не является основным критерием выбора, то профессионалы рекомендуют начать обзор с самого технологичного устройства в мире под названием Grace. В первую очередь немецкий производитель подумал о владельце, сделав двухколёсный транспорт самым лёгким в мире – 23 килограмма. Максимальная скорость разгона всех электровелосипедов марки Grace ограничена 50 км/час (видимо, безопасность не на последнем месте). Запас хода - 50 километров, а время зарядки АКБ - около полутора часов. И, естественно, сервисный центр с двухлетней гарантией, который предоставляет продавец, являясь официальным дистрибьютором.

электровелосипед титан

Популярен на нашем рынке и американский представитель Electra Townie Balloon, который имеет очень привлекательную цену и великолепные технические характеристики. Элитный двухколёсный транспорт вряд ли сможет разогнаться свыше 25 километров в час, однако запаса хода на одной зарядке ему хватает на 95-105 километров (в зависимости от погодных условий).

Самый быстрый в мире велосипед

В средствах массовой информации не утихают споры вокруг самого быстрого, самого технологичного и самого популярного двухколёсного транспортного средства в мире. Электровелосипед "Шторм Титан 9000W" способен за десять секунд развить максимальную скорость порядка 105 км/час. Транспорт может преодолеть на одной зарядке около 150 километров (правда, на крейсерской скорости 50 км/час). Действительно, потенциальный покупатель, приобрев его, может на собственном опыте убедиться, что заявления производителей не являются вымыслом.

Только есть и обратная сторона медали. Во-первых, мощность, которой обладает электровелосипед (9000W), является пиковой, то есть кратковременной. На самом деле мощность аккумулятора составляет 3000 Ватт, а это значит, что насладиться максимальной скоростью владельцу удастся лишь несколько секунд. Остановить покупателя может и цена: полмиллиона рублей - довольно серьёзный аргумент.

Отличное предложение от автопроизводителей

Отзывы владельцев электровелосипедов уверяют, что приобретаемое двухколёсное транспортное средство должно быть под очень серьёзным и авторитетным брендом. Например, BMW, Audi, Ford, Mersedes, Ferreri и тому подобные марки известных автомобильных концернов. Ведь на российском рынке достаточно много велосипедов и электровелосипедов, которые продаются в автомобильных центрах. По всей видимости, производитель желает заработать в столь молодой и интересной нише.

электровелосипед шторм

Естественно, покупателю, пожелавшему приобрести электровелосипед авторитетного производителя, не стоит беспокоиться о качестве и аксессуарах, ведь именно эти устройства имеют ручную сборку и проходят множество видов контроля качества, прежде чем выйти на рынок. Это лицо производителя, и если оно даст сбой, то может пострадать весь бизнес в целом. Поэтому, если потенциальный покупатель будет находиться перед выбором, отдать ему предпочтение элитному американскому устройству с неизвестным названием или купить одноимённый электровелосипед в концерне BMW, выбор он сделает, однозначно правильный.

Странности в ремонте

По отзывам многих владельцев элитных двухколёсных транспортных средств, ремонт электровелосипедов данной категории осуществляется не на территории России. То есть поломанная техника изымается у владельца и отправляется непосредственно на завод, где было изготовлено транспортное средство (со слов продавца). Ремонт очень часто затягивается на 3-6 месяцев, да и стоимость его очень высокая.

Авторитетные производители уверяют, что данная процедура описывается в документации, которая предоставляется владельцу вместе с транспортным средством в момент покупки. Мало того, любой мелкий ремонт либо модернизация должны также выполняться только специалистами компании. Любое вмешательство владельца в работу механизма недопустимо.

Та же документация, предоставляемая продавцом, регламентирует следующее: после изъятия транспортного средства у владельца продавец обязан предоставить замену на весь срок ремонта. Это значит, что владельцу поломанного электровелосипеда продавец должен выдать рабочий экземпляр. Однако многие производители (кроме автомобильных концернов) идти на такой шаг не спешат.

В заключение

Опыт эксплуатации многих владельцев электровелосипедов подсказывает, что покупка данного вида транспорта не всегда является правильной. В гонке за удобством, покупатель забывает о том, что устройство необходимо постоянно заряжать от розетки (4-8 часов, в зависимости от аккумулятора). Простота передвижения по городу и за его пределами требует наличия мускулатуры (не каждый сможет занести в лифт 25-40 килограмм).

Поэтому, чтобы не разочароваться в своей первой покупке, стоит обратить внимание на дешёвые электровелосипеды. Лишь накатавшись вдоволь и поняв все достоинства и недостатки устройства, можно делать шаг к покупке достойного устройства своей мечты.

Вся правда о велосипедах LTD
Тем, кто самостоятельно пытался выбрать свой первый байк, наверное, приходилось сталкиваться с велосипедами LTD. По техническому описанию можно узнать параметры, но если вы до сих пор не определились с выбором из-за недопонимания и специфики работы ...
далее
Велосипед с планетарной втулкой: складной, городской, дорожный или ...
Велосипед с планетарной втулкой – это достаточно сложный механизм, который состоит более чем из 40 деталей и узлов. Первые транспортные средства такого типа были разработаны еще в начале прошлого века компанией SACHS и завоевали популярность ...
далее
Фэтбайк: последние отзывы, описание моделей, производители
Сегодня на улицах наших городов все чаще можно встретить велосипеды, которые привлекают взгляд прохожих своими необычно большими колесами. Порой создается впечатление, что шины этих байков буквально плывут над местностью. Ездок без всяких проблем и ...
далее
Новый вид транспортного средства - электровелосипед. Отзывы ...
Еще в начале двадцатого века проводились первые эксперименты по постановке на велосипед различных двигателей. Но только в 1994 году японской компанией «Ямаха» было налажено производство моделей, оснащенных электромоторами.
далее
Моноколесо: последние отзывы, достоинства, недостатки, критерии выбора
Часто моноцикл вызывает изумленные взгляды у тех, кто никогда его не видел. Действительно, человек на колесе напоминает артиста цирка, но при этом катание явно дается ему легко и приносит удовольствие. Сразу возникает вопрос: трудно ли освоить ...
далее
Велосипед Btwin: преимущества и недостатки
Фирма Btwin выпускает качественные велосипеды для разных возрастов. Причем весь транспорт имеет доступную стоимость. Если хочется выбрать надежную вещь, то следует обратить внимание на эту марку.
далее
Велосипед Btwin: преимущества и недостатки
Складной велосипед Actico: последние отзывы, характеристики, модели и специфические особенности
Как выглядит складной велосипед Actico? Отзывы покупателей рекомендуют приобрести такую модель. Ведь она компактная и недорогая. Внешний вид, дизайн велосипеда обусловлен его конструкцией. Бренд "Актико": особенности, преимущества, недостатки, отзывы.
далее
Складной велосипед Actico: последние отзывы, характеристики, модели и специфические особенности
Складные велосипеды Shulz: характеристики, специфические особенности, плюсы
Все очень просто: складные велосипеды, в отличие от других своих собратьев, быстро могут превратиться в компактный железный блок, который будет занимать довольно-таки мало места. Его можно хранить даже у себя под офисным столом. Это потому, что складные велосипеды могут с помощью специального крепления складываться пополам. Именно благодаря этой особенности велосипеды Shulz могут стать очень полезными для тех, кто решился оставить автомобиль в пользу ежедневных велопробежек.
далее
Складные велосипеды Shulz: характеристики, специфические особенности, плюсы
Комплект для электровелосипеда: обзор популярных моделей
Спрос на велосипеды с электрическим приводом растет из года в год. Преимуществом такого решения выступает отсутствие необходимости в затрате значительных усилий при езде на дальние расстояния. При наличии специального комплекта для электровелосипеда переделать в самоходный транспорт можно практически любой байк.
далее
Комплект для электровелосипеда: обзор популярных моделей
Электрический мопед: краткое описание, характеристики, модели и отзывы
Все, что нужно знать об электрических мопедах: преимущества и недостатки в использовании, сравнение с бензиновыми аналогами и стоимость такого агрегата. Краткое описание нескольких самых распространенных моделей электрических мопедов.
далее
Электрический мопед: краткое описание, характеристики, модели и отзывы