Казни в Сирии: кто устраивает и для чего?

Казни в Сирии уже известны по всему миру. Видеозаписи распространяются через средства массовой информации (без цензуры).

Предпосылки. Война в Сирии

Одной из причин казней и публичных издевательств в Сирии является накал тамошней гражданской войны. Всё началось в 2011 году, когда ряд прозападных активистов устроил акции протеста против правительства партии Баас и президента Башара Асада. Уличные столкновения и террористические атаки на лидеров правительства привели к росту напряжения и появлению первых вооружённых отрядов. Оппозиционные силы с первых дней противостояния поддерживались США и ЕС. Им оказывалась материальная, техническая, политическая поддержка. Вскоре от оппозиции отделилось несколько радикальных исламистских группировок, также конфликт привлёк тысячи джихадистов из разных стран.


На данный момент можно выделить 5 основных сил. Джебхат ан-Нусра ‒ это объединение радикальных исламистов. "Фронт ан-Нусры" включает в себя несколько организаций джихадистского толка.

"Умеренная" оппозиция фактически самая слабая сторона в конфликте. Де-факто она существует только на бумаге. Подконтрольным оппозиции войскам подчинены несколько городов на юге Сирии. Но люди, которые в западных СМИ называют "повстанцами", спонсируются США, поэтому имеют некий вес.

Армия Сирии, подконтрольная Башару Асаду, воюет против всех антиправительственных сил. На её стороне также сражаются некоторые парамиллитаристские формирования (Хезболла и другие).

Ополчение Курдистана, именуемое "Пешмергой", воюет против всех исламистов и лояльно относится к режиму Ассада. Вместе с курдами воюет множество добровольцев со всех стран мира преимущественно левых взглядов.


Одно из самых влиятельных образований ‒ ИГИЛ. Это ультраисламистская группировка, которая известна своей жестокостью. На подконтрольной территории они образовали квази-государство по нормам шариата. За отступление от этих правил полагаются различные наказания.Сирия война казни Именно ИГ устраивает жестокие казни в Сирии. Известность о них распространилась далеко за пределы Ближнего Востока.

Сирия: казни людей

В 2014 году мировое сообщество было шокировано ужасающими кадрами казни американского журналиста. Процесс был тщательно спродюсирован и снимался на профессиональную камеру. На фоне песчаной пустыни боевик ИГ, одетый в чёрное, произнёс речь, тыча ножом в камеру. Затем стоящему на коленях в оранжевой робе журналисту отрезали голову.

После этого было выпущено ещё несколько аналогичных роликов. Казни в Сирии записывались на плёнку с добавлением звуковых и визуальных эффектов. Боевики убили нескольких граждан Японии, Казахстана, Англии и многих других стран. Отличительной чертой таких видео являлось спокойствие казнимых. Как сообщил после сбежавший от ИГ переводчик, перед непосредственно убийством было несколько инсценировок, так что пленный не знал, когда конкретно его казнят.

Изощрения ИГИЛ

В 2015 году в сети был опубликован очередной ролик ИГ.Казни в Сирии Казни в Сирии на нём были сняты также профессионально и характеризовались значительной незаурядностью. Видеозапись блокировалась сразу после появления, но её посмотрело огромное количество людей. Часть сирийских солдат армии Асада посадили в автомобиль, а потом выстрелили в него из РПГ. Ещё одну группу заперли в клетке и опустили краном в воду. Наиболее жестоким было убийство с помощью тротиловой ленты. Пленных поставили на колени, а к шеям привязали ленту. Затем она взорвалась, и головы отсоединились от тела.

Влияние казней

Казни в Сирии снимаются видеостудией и имеют огромный пропагандистский эффект. Видео, на которых пленные безучастно стоят на коленях, ожидая своей неотвратимой участи, производят серьёзное впечатление на врагов ИГИЛ и воодушевляют их сторонников.Сирия казни людей
Сжигание людей, разрушение древних скульптур, чёрная одежда формируют чуть ли не нон-конформистский имидж Исламского государства в мире. Поэтому Сирия (война, казни) постоянно в центре внимания СМИ.

Гражданская война в Сирии
Война в Сирии продолжается более пяти лет. Началась она с восстания против режима Башара Асада весной 2011 года. Со временем в конфликт были вовлечены различные военно-политические группировки и международные организации. Аналитики полагают, что от исхода войны в Сирии зависит положение на Ближнем и Среднем Востоке и возможности борьбы с международным терроризмом.
далее
Гражданская война в Сирии
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Если на теле появляется фурункул, это доставляет человеку серьезное неудобство. В народе это образование называют чиреем. Как минимум это очень некрасиво. А кроме того, фурункул является очень болезненным образованием. Проходит довольно много времени, пока воспалительный процесс завершится, гной выйдет и начнется заживление. И даже после этого оставшийся шрам не будет слишком радовать. Но хуже всего, если вскакивает фурункул на интимном месте.
далее
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Наступление сирийской армии. Спецоперации в Сирии
30 сентября 2015 года в ответ на официальную просьбу правительства Сирии во главе с президентом Башаром аль-Асадом воздушно-космические силы России начали наносить удары по позициям группировки ИГИЛ. После подрыва боевой мощи исламистов вследствие этих ударов на их позиции в разных частях страны началось наступление сирийской армии, продолжающееся по настоящее время.
далее
Наступление сирийской армии. Спецоперации в Сирии
Узнаем чем оправданы казни женщин и мужчин?
Казни женщин в случае их беременности откладывались до сорок первого дня после родов. Интересен также обычай лечить приговоренного и вести на эшафот только после того, как он выздоровеет.
далее
Узнаем чем оправданы казни женщин и мужчин?