Раф-кофе: определение и как его приготовить

Раф-кофе... Что это такое? Что за необычный напиток скрывается за коротким названием? Кофе с нежным сливочным вкусом и приятной пышной консистенцией порадует своим вкусом любителей эспрессо. Интересно, что большинство признанных вариантов варки кофе пришло из-за рубежа, и только раф имеет русские корни. История изобретения этого напитка очень интересна.

История создания

Раф-кофе - что это такое? Как он появился? Этот напиток впервые изготовлен в московском кафе под названием Caffee Bean в 1996 году. Новые (необычные на то время) кафетерии предлагали огромное количество всевозможных вариантов кофе. И вот один из постоянных посетителей этого заведения как-то сказал, что ему не очень нравится кофейный вкус. Чтобы постараться угодить клиенту и не упасть в грязь лицом, бариста этого кафе придумал рецепт, в котором сочетались кофе, сливки и сахар. В результате получился очень оригинальный коктейль, который и преподнесли капризному клиенту. Этого человека звали Рафаэль, или сокращенно Раф.


Через некоторое время, глядя на своего друга, который с удовольствием попивает необычный напиток, друзья Рафа тоже захотели его попробовать, и начали просить такое же кофе, как у Рафа. Так и появилось название - раф-кофе.

Несмотря на то что этот напиток появился уже почти 20 лет назад, его нечасто встретишь в местных кофейнях. Его можно попробовать только в некоторых заведениях Москвы и Санкт-Петербурга. Непременно попробуйте когда-нибудь раф-кофе. Что это такое, вы уже знаете.

Из чего состоит напиток?

Состав у него очень простой. В классическом варианте, представленном на суд Рафаэлю, было всего несколько ингредиентов. На сегодняшний день в разных кафе предлагаются вариации с различными сиропами. Вот эти компоненты:


  • 25 мл классического эспрессо;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 10 грамм ванильного сахара или смесь ванильного и обычного в процентном соотношении 50 на 50.

Раф-кофе, рецепт которого подразумевает смешивание компонентов на начальном этапе приготовления, получается очень вкусным.

Способ приготовления

Во-первых, приготовьте классический эспрессо. Для этого возьмите 7 грамм мелкомолотых зерен и залейте 30 мл холодной воды. Нагревайте его на медленном огне до появления пены. Снимите с плиты.

Во-вторых, смешайте сливки с сахаром и нагрейте их до горячего состояния и растворения сахара.

раф кофе что это такоеСмешайте эспрессо и сливочную массу и взбейте смесь при помощи венчика или блендера для коктейлей. Особенный вкус придает именно стойкая пенная масса, которая образуется за счет тщательного взбивания. Подавать напиток лучше всего в прозрачных бокалах.

Теперь вы все знаете о раф-кофе, что это такое и как его приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Узнаем как будет правильно организовать кофе-брейк. Пример ...
Если планируете провести конференцию, выставку, семинар, экскурсию, деловую встречу, тренинги или презентации, то без кофе-брейка вам не обойтись. Необходимо продумать все детали организации мероприятия. В данной статье вы узнаете нюансы проведения ...
далее
Узнаем чем отличается эспрессо от американо: что крепче, рецепты ...
Приготовление кофе - это отдельный вид искусства, со своими тонкостями и нюансами. Все разновидности кофе так или иначе связаны между собой и имеют схожести во вкусе. Чем отличаются эспрессо и американо? Напитки имеют множество отличий: техника ...
далее
РАФ-2203: последние отзывы, технические характеристики, фото
"Рафик 2203" - любимец многих автолюбителей, он и сегодня вызывает в их душах ностальгические нотки. И даже сейчас, когда этой модели давно уже нет в производстве, этот микроавтобус остаётся ценным раритетным экземпляром для любителей ...
далее
Суаре (кофе): краткое описание, виды, отзывы
Выбор кофе является делом сугубо индивидуальным. Многие любители ароматного и бодрящего напитка победителем в этом отборе считают кофе «Суаре» - продукт компании ЗАО "Московская кофейня на паяхъ".
далее
Калорийность кофе с сахаром
Кофе – символ бодрости и хорошего самочувствия. Многие и вовсе не представляют плодотворное утро без чашки бодрящего напитка. Однако сейчас в моде здоровый образ жизни и стройное тело. Поэтому каждый второй человек бросает все силы на борьбу с ...
далее
Каким должен быть сироп для кофе: последние отзывы и рекомендации
Как начинается наше утро? Заваривание кофе, поджаривание тостов. Чашечка с напитком, круассан да утренняя газета – вот так начинается обычный будний день. А ведь так хочется праздника! Чтобы разнообразить любимый напиток, стоит только добавить в него сироп для кофе. Ваш рабочий день получит новую и яркую окраску. Каждое утро станет незабываемым.
далее
Каким должен быть сироп для кофе: последние отзывы и рекомендации
Какие наиболее лучшие кофейни в Москве. Где самый вкусный кофе в Москве?
Лучшие кофейни Москвы, с их серьезным подходом к отбору кофейных зерен, полноценным обучением персонала и инвестированием в дорогую технику, мало-помалу учат гостей отличать вкус действительно качественного кофе от подделки.
далее
Какие наиболее лучшие кофейни в Москве. Где самый вкусный кофе в Москве?
Кофе латте: рецепт в домашних условиях
Кофе латте, рецепты которого будут рассмотрены в данной статье, является кофейным напитком итальянского происхождения. Смесь кофейного напитка состоит из кофе эспрессо (одна часть), молока (три части) и небольшой пенки. Этот слоистый коктейль приготовить не так уж и сложно. Вы сами можете в этом убедиться, ознакомившись с рецептами кофе латте в домашних условиях.
далее
Кофе латте: рецепт в домашних условиях
Узнаем чем отличается капучино от латте: основные моменты
Изысканный вкус латте и ароматная крепость капучино знакомы многим людям. Но, к сожалению, немногие знают, чем отличается капучино от латте. Если вы нечасто пьете кофе, то легко сможете спутать эти два напитка, а для настоящего баристы разница очевидна. Чтобы точно знать, какой напиток вам нравится больше, рассмотрим, чем отличаются эти два вида кофе.
далее
Узнаем чем отличается капучино от латте: основные моменты
РАФ-977: характеристики, фото, тюнинг и отзывы
Многие из тех, кто родились и выросли в Советском Союзе, наверное помнят небольшие микроавтобусы, а может быть и минивэны – РАФ-977. У этой модели интересная история, сейчас их практически нет, а восстановленные экземпляры стоят в гаражах коллекционеров.
далее
РАФ-977: характеристики, фото, тюнинг и отзывы