Актерский состав Санта-Барбары тогда и сейчас

«Санта-Барбара» — самая долгоиграющая мыльная опера из тех, которые приходилось смотреть российскому зрителю. В США сериал транслировался на телеканале NBC на протяжении 9,5 лет (с июля 1984 г. по январь 1993 г.). Всего было снято 9 сезонов, общее количество серий в которых составило 2137. В нашей стране «Санта-Барбару» показывал телеканал РТР с 1992 по 2002 годы. Целое десятилетие отечественные зрители наблюдали за перипетиями, происходящими в семействах Кэпвеллов, Локриджей, Перкинсов и прочих персонажей сериала. Сиси, Мариса, Иден, Минкс стали для многих телезрителей чуть ли не членами семьи. Сегодня мыльную оперу потеснили другие сериалы, однако интерес к ней не угас. Давайте посмотрим, что стало с актёрами «Санта-Барбары» спустя годы после окончания съёмок.


актеры санта барбары

Джед Аллан

Сложно определить, кто является главным героем сериала, ведь его основное действие разворачивалось вокруг нескольких семей. Но как бы ни развивался сюжет, в конечном результате все дороги приводили к семейству Кэпвеллов. Главным представителем этого рода был СиСи. На протяжении сериала его играло 6 актёров. Больше всего зрителям запомнился СиСи №6 в исполнении Джеда Аллана. Тем, кого интересуют актёры "Санта-Барбары", любопытно будет познакомиться с его дальнейшей судьбой и посмотреть, как он выглядит сейчас.

санта барбара актеры и роли

Джед Аллан сегодня находится в солидном возрасте (в начале весны 2015 года ему исполнилось 78 лет). Сиси в его исполнении стал самым запоминающимся, ведь этот образ актёр воплощал на экране гораздо дольше своих предшественников. После «Санта-Барбары» лицо Аллана мелькало в «Беверли Хиллз», «Крутом Уокере», «Арлетт», «Подозрительном убийстве» и многих других американских фильмах и мыльных операх. Последней работой актёра является сериал «Залив» (2010 г.), в котором он играет Гарольда Джонсона.


Джед Аллан вдовец, у него трое взрослых сыновей. Сейчас он живёт в небольшом калифорнийском городке Палс-Дезерт. Сегодня актёр уже далеко не тот красавец, которым был в «Санта-Барбаре». Глядя на его фото, понимаешь, что годы берут своё. Однако у актёра по-прежнему молодой взгляд, поражающий окружающих оптимизмом и неуёмной жизненной энергией.

Мэрси Уолкер

Сериал «Санта-Барбара», актёры и роли которого стали культовыми для нескольких поколений людей, приковывал к себе внимание телезрителей закрученным сюжетом с неожиданными поворотами событий. Любимицей многих поклонников мыльной оперы стала старшая дочь СиСи, красавица Иден. Её сыграла Мэрси Уолкер — актриса, которая прославилась на весь мир своими работами в мыльных операх. Она была единственной исполнительницей роли Иден. После окончания съёмок в «Санта-Барбаре» Уолкер была занята в сериалах «Направляющий свет» и «Все мои дети».

актеры санта барбары сейчас

Сейчас 53-летняя Мэрси в фильмах не снимается. В 2005 г. она закончила свою работу в проекте «Все мои дети» и объявила о завершении актёрской карьеры. Сегодня женщина занимает должность пастора христианской церкви в городке Оклахома. Она постарела, располнела и мало чем напоминает ту красавицу, которой была в мыльной опере.


Эй Мартинес

Некоторые актёры «Санта-Барбары» сейчас выглядят почти так же, как и много лет назад. Взять, к примеру, Эя Мартинеса, игравшего возлюбленного богачки Иден Круза Кастильо. Недавно мужчине исполнилось 67 лет, а он практически такой же, как и во времена «Санта-Барбары».

санта барбара фото актеров

Мартинес — актёр мексиканского происхождения. Роль Круза принесла ему всемирную известность, востребованность и престижную кинопремию «Эмми». После «Санта-Барбары» он стал непрерывно сниматься в кино. Самыми известными работами с его участием являются «Главный госпиталь», «Закон Лос-Анджелеса», «Профайлер», «Хафф», «Терминаторы».

Эй известен в США не только как актёр, но и как исполнитель рок-песен. В 2003 г. он презентовал поклонникам свой диск под названием «Fragrance and Thom». Мартинес живёт со своей семьёй в Малибу. Его супруга Лесли Брайанс не имеет отношения к кино. Она родила ему троих детей. Сегодня Эй Мартинес утверждает, что он доволен своей судьбой, ведь она подарила ему любимую работу и прекрасную семью.

Робин Райт

Кроме Иден у СиСи Кэпвелла была ещё одна дочь — Келли. С 1984 по 1988 годы её играла Робин Райт. Для молодой и никому не известной актрисы эта роль стала дебютной. Она открыла ей дорогу в мировой кинематограф. Сегодня на счету у актрисы 35 ролей в фильмах. Среди них «Форрест Гамп», «Белый Ореандр», «Постовой на перекрёстке», «Бастион», «Вторжение», «Карточный домик». Последней работой актрисы является фильм 2015 года «Эверест», в котором она сыграла роль Пич Уизерс.

сериал санта барбара актеры и роли

Робин Райт — бывшая жена Шона Пенна. Она прожила с ним в браке 14 лет и родила ему двоих детей. Сегодня женщина, которой в апреле 2015 года исполнилось 49 лет, одна из наиболее востребованных и узнаваемых актрис Голливуда.

Лэйн Дэвис

Мейсон — сын СиСи Кэпвелла. Он постоянно соперничал со своим отцом и был неравнодушен к спиртному. Но, несмотря на это, он стал одним из наиболее симпатичных персонажей мыльной оперы. Его образ воплотил на экране Лэйн Дэвис. Как и некоторые другие актёры «Санта-Барбары», он не смог продержаться в сериале на протяжении всех 9 сезонов, поэтому в 1989 году его сменил Терри Лестер. Однако Мейсон в исполнении Лэйна Дэвиса запомнился зрителям лучше всего.

что стало с актерами санта барбары

После завершения своей работы в «Санта-Барбаре» актёр продолжает сниматься в фильмах, выпускает альбом с песнями в собственном исполнении, основывает театры. Являясь большим поклонником творчества Шекспира, он выступает в качестве режиссёра к спектаклям, созданным на основе его пьес. Из наиболее заметных работ Дэвиса на большом экране можно выделить такие фильмы, как «Лоис и Кларк», «Вавилон-5», «Русские в городе ангелов». В 2015 году состоялась премьера азербайджанского фильма «Кровавый январь», где Лэйн Дэвис исполнил роль иностранного журналиста.

Кроме съёмок в фильмах 65-летний актёр занимается сегодня общественной деятельностью. Он является вице-президентом международной федерации фестивальных организаций «ФИДОФ».

Джудит Макконнелл

Какими персонажами ещё запомнилась "Санта-Барбара"? Актёры и роли в этом сериале мелькали перед глазами зрителей сотнями. Героиней, особенно полюбившейся поклонникам мыльной оперы, стала София — вторая жена Сиси. Её роль досталась красавице Джудит Макконнелл. Она является известной в Америке актрисой сериалов. За свою долгую карьеру Макконнелл успела сняться в нескольких десятках мыльных опер.

актеры санта барбары

Актриса была занята в «Санта-Барбаре» на протяжении всего периода съёмок сериала. После его окончания её приглашали в другие долгоиграющие проекты. Джудит Макконнелл засветилась в «Беверли Хиллз», «Мелроуз Плейс», «Любовницах», «Военно-юридической службе». Актёрская карьера 71-летней актрисы продолжается и сегодня. В 2015 году вышло сразу 2 сериала с её участием — «Мыслить как преступник» и «Город хищниц».

Личная жизнь актрисы сложилась не так блестяще, как карьера. Джудит никогда не выходила замуж. У неё есть дочка Гвендолин, которую ей выносила суррогатная мать.

Николас Костер

На протяжении многих сезонов сериала СиСи враждовал с представителем семейства Локриджей Лайонелом. Этого персонажа сыграл актёр Николас Костер. После участия в «Санта-Барбаре» он снялся ещё в нескольких нашумевших фильмах, среди которых «Большой бизнес», «На рассвете», «Зловещее отражение».

актеры санта барбары

Сейчас Костеру 80 лет. Первой его женой была актриса Кендесс Хиллигосс. Не так давно он женился во второй раз. Новой супругой Костера стала москвичка Елена Бородулина, которая младше своего звёздного мужа на 43 года. Вместе с молодой женой он сейчас живёт на яхте. О будущем молодожёны не задумываются и просто наслаждаются обществом друг друга.

В заключение

Вот так сейчас живут некоторые актёры «Санта-Барбары». Для многих из них участие в сериале стало стартом для дальнейшей, ещё более успешной, кинокарьеры. Мыльная опера принесла им популярность, узнаваемость и востребованность, о которых так мечтают все актёры кино. Надеемся, статья помогла вам узнать больше о любимых героях сериала «Санта-Барбара». Фото актёров, представленные в ней, позволят вам увидеть, как они выглядят сегодня.

Кто играл Келли Кэпвелл? Актриса Робин Райт: фото, биография, фильмы
Название этого сериала стало уже афоризмом. "Санта-Барбара" занесена в книгу рекордов как самый "долгоиграющий" сериал, а ее герои полюбились и запомнились многим. Среди них и нежная романтичная Келли Кэпвелл, младшая дочь того ...
далее
Мейсон Кэпвелл – вымышленный персонаж американской мыльной оперы ...
С распадом СССР на голубых экранах стали все чаще демонстрировать телесериалы зарубежного производства. Поначалу это была «Рабыня Изаура» и другие продукты телевидения различных стран Южной Америки. Однако вскоре зрителям стали показывать ...
далее
Актер Лэйн Дэвис: краткая биография, личная жизнь. Лучшие роли
Поклонники знаменитого сериала «Санта-Барбара», первая серия которого вышла еще в 1984 году, наверняка помнят такого яркого героя, как Мэйсон Кепвелл. Лэйн Дэвис – первый актер, сыгравший эту непростую роль. Именно благодаря его обаянию и таланту ...
далее
Узнаем как много серий в «Санта-Барбаре» - история знаменитого сериала
Ответ на вопрос, сколько серий в «Санта-Барбаре», в свое время надеялись узнать миллионы телезрителей России. Далеко не все досмотрели этот американский сериал до конца. Ведь транслировался он более 10 лет! Но всему приходит конец. И «Санта-Барбара» ...
далее
Робин Райт: фильмы, краткая биография, фото
Существует мнение, что актриса не может совмещать успешную карьеру с созданием семьи. Опровержение этому - судьба Робин Райт. Фильмография её включает в себя множество успешных проектов. При этом она стала счастливой матерью двоих детей.
далее
Грейс Забриски: краткая биография, фильмы
Сегодня мы поговорим о талантливой актрисе Грейс Забриски, снявшейся не только в сериале «Санта-Барбара», но и во многих захватывающих картинах. Родилась будущая актриса в Новом Орлеане в 1941 году. Ее отец был владельцем бара и кафе на Бурбон-Стрит, поэтому семью часто навещали такие знаменитости, как Теннеси Уильямс, Гор Видал и Труман Капоте.
далее
Грейс Забриски: краткая биография, фильмы
Пол Йоханссон - американский актер, сын легендарного спортсмена Эрла Йоханссона
Пол Йоханссон - американский актер, сценарист, режиссер. Родился в 1964 году, 26 января. Является сыном легендарного хоккеиста Эрла Джонсона, который сменил свою фамилию на Йоханссон, чтобы подтвердить шведское происхождение.
далее
Пол Йоханссон - американский актер, сын легендарного спортсмена Эрла Йоханссона
Ночной клуб Санта-Барбара (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы
Не важно, кто вы, если вам нужно забыть о проблемах, отдохнуть от рутины и серых будней, и нет ничего лучше, чем яркая и запоминающаяся ночь, проведенная в клубе. Собирайте друзей, вас ждет зажигательная музыка и масса впечатлений.
далее
Ночной клуб Санта-Барбара (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы
Краснодарский край, поселок Джубга: последние отзывы, достопримечательности, что посмотреть обязательно
На берегу Черноморской бухты разместилось маленькое село, утопающее в зелени смешанных лесов. Джубга считается традиционным курортным городком, который притягивает путешественников своим очарованием. Большие песчаные пляжи никогда не бывают безлюдными. Сюда съезжаются путешественники для отдыха из разных уголков России. Отзывы о Джубге и о ее достопримечательностях различные и поэтому, разберемся, кому же подходит это местечко.
далее
Краснодарский край, поселок Джубга: последние отзывы, достопримечательности, что посмотреть обязательно
Наташа Ричардсон: короткая жизнь киноактрисы
Наташа Ричардсон (полное имя Наташа Джейн Ричардсон) - американская актриса театра и кино, родилась 11 мая 1963 года в Лондоне. Отец Наташи, кинорежиссёр Тони Ричардсон, скончался в 1991 году. Мать - известная актриса Ванесса Редгрейв.
далее
Наташа Ричардсон: короткая жизнь киноактрисы