Банковские доходные карты: рейтинг, виды, условия и отзывы

Многие люди думают, что современными банками предоставляются только дебетовые или же кредитные карты, но на самом деле есть и такие, которые предусматривают постоянное начисление процентов, и называются они «доходные». Карты такого типа сегодня предлагаются достаточно большим количеством банков, и при этом каждый выдвигает свои условия сотрудничества. Именно по этой причине многие люди начинают задумываться над тем, как правильно выбирать карты и использовать их в дальнейшем.

Что это?

доходные карты

Доходные карты – это счета, на которые банк постоянно будет начислять проценты в зависимости от того, сколько денег осталось на счету. Стоит отметить, что сама по себе такая карта является кредитной или же дебетовой, но при этом начисление процента на остаток осуществляется исключительно в случае с кредитным счетом.


Какие выбрать?

На сегодняшний день доходные карты предлагают самые разнообразные схемы начисления процентов. Рассмотрим их ниже.

Ежемесячный бонус

доходные карты банков

Ставка в данном случае будет непосредственно зависеть от общего размера неснижаемого остатка на момент окончания месяца, а также от того, какой именно вид карты рассматривается.

Процентная ставка, а также требования к остатку являются достаточно разнообразными и непосредственно зависят от того, какому банку вы отдали свое предпочтение. Таким образом, к примеру, в соответствии с условиями "Промсвязьбанка" данный минимум составляет 15 000 рублей, за которые клиенту будет предоставлен бонус в виде 4.5%, в то время как "Бинбанк" предоставляет возможность держать у себя на счете до 10 000, и при этом делает фиксированную ставку в 5%. На этом примере можно предельно ясно понять, как изменяются доходные карты в зависимости от заведения, в котором вы предпочли их оформлять.


Ежедневный бонус

доходная карта сбербанка

В данном случае минимальная сумма остатка должна соблюдаться ежедневно для того, чтобы человеку зачислялся бонус. В данном случае размер процентов в преимущественном большинстве случаев колеблется между показателями в 8% и 10% годовых.

В чем выгода для клиента?

доходные дебетовые карты

В первую очередь доходные карты банков представляют собой своеобразную альтернативу современным условиям краткосрочных депозитов, при этом имея весьма и весьма приятную процентную ставку. Помимо этого, в отличие от стандартного банковского вклада, у вас всегда есть возможность снимать деньги с собственного счета для того, чтобы тратить их на свои нужды.

Сами клиенты в своих отзывах часто говорят о том, что доходные дебетовые карты или же кредитные всегда имеют определенные условия, которым не всегда получается соответствовать для того, чтобы иметь достойный доход, но при этом полученных средств в преимущественном большинстве случаев вполне хватает для того, чтобы полностью покрывать расходу на обслуживание или же оплату мобильного банка.

Далее мы рассмотрим наиболее оптимальные варианты от банков для того, чтобы каждый пользователь самостоятельно мог провести сравнение существующих предложений. В данном случае использовался, чтобы выбрать доходные карты, рейтинг, построенный на отзывах пользователей.


"Промсвязьбанк"

доходная карта бинбанка

"Промсвязьбанк" предлагает своим клиентам карту под названием "Все включено", но на самом деле далеко не знают о том, какие условия предлагаются в данном варианте и соответствуют ли они своему названию.

Сами по себе доходные кредитные карты от этого банка не предоставляются, и в соответствии с этим предложением карта может быть расчетной или дебетовой. При этом в карте используется технология бесконтактных платежей и дополнительный чип, предназначенный для обеспечения повышенной безопасности. Стоит отметить тот факт, что несмотря на то что по этой карте не предусматривается кредитный лимит, есть возможность получения нескольких приятных бонусов, позволяющих получить приятный доход.

Что это за бонусы?

В первую очередь стоит отметить cash back, размер которого составляет 5%. Конечно, такой возврат осуществляется далеко не на любые безналичные покупки, а только на те приобретения, которые делаются в определенной категории. При необходимости можно изменить категорию, он такая процедура проводится не чаще, чем раз в три месяца. Предельно возможная сумма вознаграждения составляет 1 000 рублей на протяжении календарного месяца.

Для тех, кто получил данную карту до 1 ноября, предусматривается возможность начисления процентов на остаток. Все остальные могут отдельно открывать накопительный счет в данном банке, после чего постоянно получать 6 % на ту сумму, которую они разместили в рублях.

Обслуживание карты осуществляется полностью или же практически бесплатно. Полностью бесплатное обслуживание предусматривается в том случае, если постоянный баланс на вашей карте составляет более 50 000 рублей или же вы ежемесячно делаете покупки на сумму более 30 000 рублей. При этом стоит отметить, что за обслуживание плата вносится каждый месяц или же один раз в год в зависимости от того, какой вариант для вас является более приемлемым. К примеру, если доходная банковская карта оплачивается сразу на год вперед, но при этом в среднем вы имели нужные расходы или же баланс, то в таком случае автоматически для вас следующий ход становится бесплатным.

Каждый владелец такой карты автоматически становится участником бонусной программы PSBonus. За каждые потраченные 150 рублей вам предоставляется 10 баллов, эквивалентных одному дополнительному рублю. Потратить полученные баллы можно будет после того, как вы потратите 7000 баллов, которые используются для оплаты не более чем 90% от общей стоимости покупки в одной из компаний, являющихся партнером данного банка. Помимо всего прочего, можно использовать также бонусные деньги для последующей оплаты ежемесячного обслуживания карты.

Есть возможность абсолютно бесплатно выпустить две карты для родственников, и при этом всем будет предоставлено бесплатное СМС-информирование.

Rocketbank

доходная банковская карта

Предложение от Rocketbank входит в лучшие доходные карты среди всех предложенных на сегодняшний день. Данная карта выпускается от банка "Интеркоммерц", и именно на этой карте будут храниться все деньги, которые вы будете зачислять на карту. Стоит отметить, что именно на этом этапе полностью заканчивается участие данного банка, вследствие чего работает уже отдельная специализированная команда IT-специалистов. Качественное приложение для смартфона первоначально представляло основное преимущество, которым отличался данный банк, однако с течением времени было добавлено еще несколько достаточно весомых плюсов для данной карты. Несмотря на то что при помощи данной карты невозможно получить кредит, она представляет собой одно из наиболее оптимальных предложений для выбора.

Стоимость

Как бы удивительно это ни звучало для других стран, но в России по сегодняшний день берут деньги за то, чтобы человек мог хранить собственные средства в банке, но в этом плане «Рокетбанк» предлагает также массу полезных функций и бонусов. При этом следует отметить тот факт, что обслуживание данной карты может быть абсолютно бесплатным в том случае, если пользователь подключается к тарифу «Лайт», и ежемесячно будет проводить операции на сумму более 30 000 рублей. Все остальные платят 75 или же 290 рублей ежемесячно.

Выбирая тариф «Лайт», вам предоставляется пять бесплатных снятий в банкоматах, а также возможность проведения внешних переводов с комиссией до 0.5%. Помимо этого, со всех покупок, проведенных по безналичному расчету, клиенту предоставляется flash back в размере 1%.

Если используется тариф «Все включено», стоимость которого составляет 290 рублей, 10 раз деньги снимаются без комиссии и точно так же без комиссии отправляются в другие банки, в то время как вознаграждение за проведенные покупки достигает 1.5%. Таким образом, если по карте вы тратите более 58 тысяч рублей каждый месяц, то увеличение «кешбека» на 0.5% позволит вам полностью перекрывать данную комиссию.

Та же доходная карта "Сбербанка" дает всего лишь 3.5% на остаток, но при этом здесь полностью отсутствует какой-либо cashback.

Доход на остаток

Условия данной карты позволяют получать доход на остаток, размер которого составляет 9% годовых, но при этом на счете должно присутствовать 30-300 тысяч рублей. Ограничение минимальной суммы является не таким привлекательным, так как у большинства других банков оно отсутствует, но в то же время по сравнению со своими прямыми конкурентами «Рокет» дает несколько больше, поэтому формируется взаимовыгодное предложение.

Опять же, с каждой покупки вы будете получать определенную часть обратно, если вы будете проводить их по безналичному расчету. При этом стоит отметить тот факт, что данная карта предоставляет вам 1% с любых покупок, в то время как другие карты позволяют экономить до 5%, но только с определенного круга категорий или же с принудительной необходимостью покупки в определенных компаниях.

Приблизительно схожей по годовой ставке является доходная карта Бинбанка, но опять же, в ней нет такой приятной функции cashback, что является достаточно важным с точки зрения экономичности.

Основное преимущество

Несмотря на то что и по своим условиям данная карта является достаточно выгодной, как говорилось выше, ее преимуществом является возможность управления собственными средствами через стандартный iPhone.

При помощи специализированного приложения можно будет группировать собственные расходы по категориям, и потом уже безо всякого труда наблюдать за тем, куда используется ваш бюджет. При этом у пользователя есть все возможности для того, чтобы самостоятельно проставлять теги, которые для него будут наиболее оптимальными. Помимо всего прочего, есть также функция совместного бюджета, когда несколько карт объединяются в полноценную сеть.

Также данным банком предлагается абсолютно уникальная система переводов, когда вы просто выбираете имя в записной книжке, после чего вбиваете сумму и отправляете средства. Затем получателю приходит СМС-сообщение, при помощи которого он сам может решить, куда будет зачислена полученная сумма –а на банковский счет или же на телефон. Если клиент платит 290 рублей в месяц, для него такие сообщения являются абсолютно бесплатными.

Другие варианты

лучшие доходные карты

Помимо этих карт в других банках присутствует достаточно большое количество других предложений. Данные карты входят в список наиболее оптимальных вариантов среди всех существующих на сегодняшний день, однако, возможно, в предложениях других банков вы найдете для себя больше выгоды.

Банковские карты с начислением процента на остаток собственных средств
Накапливать средства при помощи депозитных и сберегательных счетов удобно и выгодно. Правда, в расчет эти деньги не возьмешь: они становятся доступными лишь через определенный промежуток времени. Чтобы средства всегда были под рукой, да еще ...
далее
Узнаем чем дебетовая карта отличается от кредитной: основные моменты
Банковские карты бывают разными. В данной статье будут описаны основные отличия дебетового пластика от кредитки. На что обратить внимание в первую очередь?
далее
Валютная карточка какого банка лучше всего?
Популярность безналичных расчетов с каждым днем увеличивается. Пластиковой картой можно оплачивать счета в магазине, кафе, ресторане, на АЗС, в медицинских центрах и т. д. Для расчетов на территории России открывается счет в рублях. К нему ...
далее
Накопительная карта: достоинства и недостатки
Как показывает практика, доверие вкладчиков к банковским депозитным вкладам в период кризисов резко падает. Чтобы не терять своих клиентов, они создали новый финансовый инструмент – накопительную карту. О том, что такое накопительная карта, а также ...
далее
Узнаем как ие виды банковских карт могут оформляться российскими ...
Все виды банковских карт, которые предлагаются российскими кредитно-финансовыми учреждениями, можно классифицировать по нескольким признакам: по области применения, по типу карточного счета и даже в зависимости от того, кто является держателем ...
далее
Какими бывают и чем отличаются друг от друга банковские карты
Уже давно банковские карты стали неотъемлемым атрибутом современного человека. Существует несколько их разновидностей, которые довольно серьезно отличаются друг от друга в первую очередь предназначением.
далее
Какими бывают и чем отличаются друг от друга банковские карты
Дебетовые карты Промсвязьбанка: специфические особенности, тарифы, лимиты и отзывы
Дебетовые карты для осуществления безналичных расчетов предлагаются практически всеми финансовыми организациями. В рамках же данной статьи будут рассмотрены продукты, которые имеются в банке "Промсвязьбанк".
далее
Дебетовые карты Промсвязьбанка: специфические особенности, тарифы, лимиты и отзывы
Cash Back - определение. Возврат наличных денежных средств покупателю
Статья, в которой приводится характеристика сервисов, основанных на модели Cash Back. В статье расписано, что это - возврат наличных денежных средств покупателю.
далее
Cash Back - определение. Возврат наличных денежных средств покупателю
Банковский мост в Санкт-Петербурге: как добраться, описание, история
Санкт-Петербург - город мостов и одновременно музей под открытым небом. Обе эти характеристики справедливо связывать с одним из красивейших петербургских мостов - Банковским, перекинутым через Екатерининский канал и украшенный уникальными скульптурами грифонов.
далее
Банковский мост в Санкт-Петербурге: как добраться, описание, история
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге, это такая же достопримечательность, как местные дворцы и храмы. Постараемся разобраться в истории возникновения данного архитектурного феномена и раскрыть все тайны, связанные с этими необычными двориками. Также специально для наших читателей укажем адреса самых популярных "колодцев".
далее
Дворы-колодцы в Санкт-Петербурге: адреса, история