Узнаем как изготовить лизуна из воды и шампуня в домашних условиях?

Поклонники нашумевшего в свое время красочного мультфильма «Охотники за привидениями» оценили по достоинству зеленое привидение-сорванца по имени Лизун. Субстанция была не просто забиякой, но и ужасно прожорливой, легко меняла собственное состояние, переходя из жидкого в более твердое. Привидение настолько тронуло зрителей, что многие производители выпустили на рынок своего рода прототип в виде игрушки-слима.

Творческие родители многих сорванцов придумали, как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях, упростив тем самым процесс покупки новых игрушек. Домашние прототипы легко подгоняются под любимый цвет ребенка, желаемый размер и даже структуру.

как сделать лизуна из воды и шампуня

Из шампуня

Как сделать лизуна из воды и шампуня без клея ПВА в домашних условиях? Сейчас расскажем. Но сначала подготовьте некоторые компоненты. Это:

  • 100 мл имеющегося дома шампуня;
  • полимерный качественный (главное свежий) клей тип «Титан» - 100 мл;
  • 2-4 г красителя (цвет можно подобрать разный);
  • пластиковая толстая емкость (тарелочка или судок с толстым дном);
  • палочка для размешивания.

Изготовление

Первым делом необходимо в емкость залить приготовленный шампунь, далее в его центр засыпать выбранный краситель (чтобы лизун радовал своим цветом и фактурой, лучше сыпать не менее 5-6 г на 100 мл основы). Если игрушка для девочек - вместе с красителем в шампунь можно домешать блески, мелкую россыпь бусин или блеск. Далее необходимо неспешно перемешать до полной однородности массы, щепетильное перемешивание даст лучший результат.


Как сделать лизуна из воды и шампуня без клея ПВА, знают немногие. Но лизун на полимерном клее обладает подкупающими ребенка способностями. Какими? Приятной тягучестью, своеобразной липкостью и податливостью. Многим детишкам лучше играть с игрушками на основе полимерного клея. Ведь ПВА не дает лизуну правильно тянутся. В цветную основу необходимо влить заготовленный полимерный клей. После чего сразу же начать хорошенько мешать. Основа обязана стать однородной по всей поверхности массы.

как сделать лизуна из воды и шампуня без клея пва в домашних условиях

Многие советуют не использовать клей точно по рецепту. Ведь густота и текстура шампуня могут затребовать больше загустителя. Поэтому, перемешивая основу, стоит внимательно следить за текучестью и по мере возникновения сомнений доливать небольшими частями клей. Хранить готовую игрушку стоит в закрытой баночке или пластиковой таре, так как доступ воздуха или сырости может привести к расслоению массы.


Как еще сделать лизуна без клея ПВА?

Большинство мастеров стараются избегать применения его. Ведь в последние годы качество клея не просто желает лучшего, а не удовлетворяет даже обычной функции склеивания листов. Сейчас рассмотрим другой способ изготовления тягучей игрушки.

Данный способ создания лизуна одобряют многие мамы, ведь в составе нет химических составляющих, а значит, негативного влияния на организм малыша не наблюдается. За счет простоты и доступности всех компонентов, можно не переживать о потере или засыханию игрушки. Ведь ее можно спокойно создавать ежедневно.

как сделать лизуна из воды и шампуня без клея титан

Первым делом стоит подкрасить используемую водичку. Краситель можно подбирать как стандартного для мультика зеленого цвета, а можно и решиться на более яркие и сочные оттенки. После в цветную водицу стоит запускать небольшими порциями крахмал (высыпав сразу всю сухую часть, можно не добиться однородности массы). Готовый крахмальный лизун эластичный и податливый, но прыгучестью он не отличается, поэтому такими игрушками чаще всего балуются маленькие детки, подростки постарше желают бросаться цветным слимом.


Иной вариант

А еще как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях? Сейчас рассмотрим еще один вариант изготовления. Для приготовления лизуна потребуется:

  • четверть стакана качественного однородного клея ПВА (не стоит пользоваться завалявшимся или отделившим воду составом);
  • треть стакана разведенного в теплой водице крахмала (его стоит брать тоже свежий);
  • краситель – привычная зеленка, пищевые добавки, гуашь;
  • недорогой прозрачный пакет для удобного смешения.

ак сделать лизуна из воды и шампуня без клея пва

Многие начинают процесс с клеевой основы, но лучше первым делом смешать крахмальную воду и краситель. Как это сделать? В пакет стоит залить раствор крахмала и воды и всыпать туда подготовленный краситель (можно воспользоваться еще блестками или крошкой декоративной). Всю смесь необходимо несколько раз взболтать, чтобы жидкость стала однородной и цветной (неразбитые комки красителя могут в следствии нарушить текстуру игрушки). Последним в пакет стоит влить ПВА (его можно предварительно размешать, чтобы быть уверенным в его качестве). Перемешав весь состав несколько раз, пакет стоит отправить в холодильник на 4 часа, после можно смело играть с лизуном.

Без красителей

Существует также способ, как сделать лизуна из воды и шампуня без красителя. Такая игрушка интересна тем, что ее можно спрятать в любом месте, а также наблюдать происходящие процессы внутри самого комка. Для приготовления бесцветного состава необходимо:

  • 300 г клея "Титан" (или другого полимерного) – запастись им можно в больших строительных магазинах;
  • 200 мл бесцветного, но не холодного шампуня (подобная основа может не дать необходимой однородности).

Смешивать простейшие компоненты можно в пластиковой удобной посудине, чем медленнее пройдет перемешивание, тем эффективнее будет состав. Играть таким бесцветным лизуном приятно маленьким детишкам, особенно тем, у кого наблюдается реакция на красители.

Без клея "Титан"

как сделать лизуна из воды и шампуня без красителя

А как сделать лизуна из воды и шампуня без клея "Титан"? Сейчас раскажем. Ведь зачастую такого рода клеи дома не стоят и за ними необходимо отправляться в ближайший магазин. Для приготовления лизуна без «Титана» потребуется:

  • ½ чайной ложки буры (тетрабората натрия);
  • 100 мл бесцветного клея;
  • 2 стакана теплой (40-50 ºС) воды;
  • две прочные пластиковые емкости (лучше брать с мерными показателями);
  • краситель.

Ополоснув емкости, можно начинать процесс создания лизуна. Первым делом стоит в одну налить стакан водички и домешать в нее буру. Чтобы смесь стала максимально однородной, ее необходимо перемешать. Во второй емкости необходимо смешать 100-120 мл тепленькой воды и 30-40 г прозрачного клея, краситель стоит всыпать небольшими частями, следя за насыщенностью цвета.

Далее стоит соединить жидкости – лучше всего это сделать, выливая воду с бурой во вторую смесь, так процесс перемешивания будет более эффективный. Вот и все, игрушка для ребенка готова.

Из соды

Теперь вы знаете, как сделать лизуна из воды и шампуня. Но изготовить подобную игрушку можно и из соды. Как именно? Мы сейчас расскажем. Для приготовления потребуется:

  • 50 мл моющего безопасного средства;
  • чайная ложка обычной соды;
  • полстакана теплой водички;
  • любой натуральный краситель – 5-6 г.

как сделать лизуна из воды и шампуня в домашних условиях

Первым делом в посудину лучше залить моющее средство - оно станет удобной основой для будущего состава. Далее черед водички и самого красителя. Состав необходимо перемешать. И только потом добавлять соду. После тщательно перемешивания его нужно отставить на несколько часов и уже потом начинать игру.

Заключение

Теперь понятно, как сделать лизуна из воды и шампуня и других компонентов. А значит, вы сможете порадовать малыша игрушками, сделанными своими руками.

Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция
Давайте поговорим о любимой всеми детьми игрушке – о лизуне! Игрушка с таким малопривлекательным названием представляет собой липковато-мокроватую, напоминающую желе массу яркого цвета и без запаха. Лизун не лепится, как пластилин, хоть и обладает ...
далее
Узнаем как изготовить лизуна без клея ПВА в домашних условиях?
Обеспечьте ребенку положительные эмоции, подарив ему лизуна – игрушку, прототипом которой является призрак из популярного фильма конца прошлого века «Охотники за привидениями». Как и то забавное приведение, слим растягивается, растекается и не имеет ...
далее
Узнаем как правильно приготовить лизуна в домашних условиях: ...
Лизун - вязкая масса, принимающая любую форму. Каждому из нас знакома эта замечательная игрушка-антистресс. Однако в состав покупного лизуна входят вредные для организма элементы. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить лизуна в домашних ...
далее
Узнаем как изготовить лизуна различными способами?
Одной из самых любимых детских игрушек является лизун. Он способен менять форму, прилипать к дверям и стенам, при этом не оставляя следов на них. Однако многие подобные игрушки, которые продаются в магазинах, не соответствуют всем стандартам ...
далее
Узнаем как делают хендгамы? Узнаем как изготовить хендгам из шампуня ...
Хендгам – прекрасное подобие героя мультипликационного фильма. В России этот вид развлечения приобрёл невероятную популярность в девяностые годы. Но подобные «удовольствия» могли оставить после себя такие жирные пятна, которые ничем нельзя было ...
далее
Жвачка для рук сделать самому своими руками
Жвачка для рук (хендгам) — популярная игрушка, помогающая развить мелкую моторику и снять стресс, похожая на пластилин, потому её часто называют «умный пластилин». Под воздействием тепла она начинает менять свои свойства, становится мягкой и податливой, чем напоминает тесто для лепки. Но существует и несколько отличий жвачки для рук от обычного пластилина: пластичная масса быстро теряет форму, но не сохнет и не липнет к рукам, а также не пачкает одежду.
далее
Жвачка для рук сделать самому своими руками
Хендгам: как изготовить в домашних условиях без клея ПВА из шампуня?
Что такое «хендгам»? Такое название многие, наверное, слышат впервые. Но если вспомнить известный и нашумевший в свое время американский сериал «Охотники за привидениями», сразу придет на ум кличка одного из представителей потустороннего мира – Лизуна.
далее
Хендгам: как изготовить в домашних условиях без клея ПВА из шампуня?
Узнаем как изготовить слизь для лизуна из доступных компонентов
Лизун – эта та игрушка, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка. Впервые такая слизь появилась в американских магазинах примерно в 70-х годах прошлого столетия. Поначалу игрушка не особо понравилась детям. На рекламу продукта американская компания потратила огромную сумму. Однако успех пришел только в 90-х. При желании изделие можно создать самостоятельно. Итак, из чего и как сделать слизь лизуна в домашних условиях?
далее
Узнаем как изготовить слизь для лизуна из доступных компонентов
Уроки Самоделкина: как изготовить лизуна из воды и краски
Лизун полюбился многим малышам. Детишки не отказались бы иметь у себя среди игрушек образчик этого поедателя гамбургеров. Как только мульт обрел популярность, лизуны заполонили прилавки киосков со всякой импортной мелочью. Сейчас игрушка встречается довольно редко. Потому попробуем «сфабриковать» это аморфное существо, легко принимающее самый разный вид, своими, так сказать, руками.
далее
Уроки Самоделкина: как изготовить лизуна из воды и краски