Валерий Асратян - маньяк по прозвищу Режиссер

Проконсультируйтесь с врачом

Самых кровожадных и отчаянных серийных убийц мы привыкли называть маньяками. Злодеяния многих из них пугают и вводят в недоумение спустя десятилетия. Зачастую кровавая слава таких убийц пугает многие поколения после их смерти. Именно к этой категории преступников относится Валерий Асратян – сексуальный маньяк, совершавший свои преступления с 1988 по 1990 год.

Краткая биография убийцы

Валерий асратянВалерий Асратян родился в Ереване в 1958 году в полной, благополучной по всем меркам семье. Мальчик рос в любви и никогда не подвергался насильственным действиям. Однако некоторые отклонения в развитии были заметны уже в дошкольном возрасте. В детском саду он склонял девочек-ровесниц к игре в доктора, в которой роль специалиста исполнял он, а пациентки должны были раздеваться и проходить «осмотр». Сексуальную жизнь будущий маньяк начал вести рано и достаточно активно. Однако это не помешало ему окончить педагогический институт, жениться и перебраться вслед за женой – коренной москвичкой - в столицу.


Преступления «Режиссера»

В 1982 году Валерий Асратян совершил свое первое изнасилование (жертвой стала несовершеннолетняя девочка), но тут же был пойман и осужден на 2 года. Однако уже через год после освобождения преступник совершает еще одно изнасилование и попадается снова. После отбывания второго срока в местах не столь отдаленных от преступника уходит жена, но он достаточно быстро начинает сожительствовать с другой женщиной, имеющей дочь-подростка 14 лет. Валерий Асратян склоняет к интимной близости свою падчерицу. Посредством угроз он заставляет новую семью - гражданскую жену и ее дочь - помогать ему в совершении преступлений. В 1988-1990 годах маньяк придумал новую стратегию совершения изнасилований, он знакомился с девушками на улицах и представлялся кинорежиссером. После чего приглашал к себе домой для проведения проб и угощал кофе, в который заранее подмешивал сильнодействующие психотропные препараты. Боясь поимки, в скором времени маньяк начал убивать своих жертв.


Арест и приговор

Валерий асратян маньяк

Валерий Асратян – маньяк, который, казалось бы, продумал все заранее до мельчайших подробностей. Убийства он совершал различными методами, с расчетами на то, что их невозможно будет связать в единую серию. Однако оперативники устроили «охоту на живца», и совсем скоро душегуб предложил сняться в кино сотруднице правоохранительных органов. Оказавшись снова пойманным, Асратян меньше всего хотел попасть еще раз в колонию, так как прекрасно знал, как там относятся к насильникам. Он признался в совершении трех убийств и не менее 10 изнасилований. На суде маньяк просил высшей меры – расстрела, эта просьба была удовлетворена. Валерий Асратян получил высшую меру наказания, и приговор привели в исполнение.

Симонов Павел Васильевич: краткая биография и научная деятельность ...
Павел Васильевич Симонов - личность в советской и российской науке значительная. Его труды по нейрофизиологии и психологии ценятся во всем мире. Узнать о великом академике, его ученой деятельности и фактах из биографии можно, прочитав эту статью!
далее
Сергей Уманов: путь к зрителю
Судьба каждого актера терниста и не похожа на другие судьбы, ведь каждый из них идет своим сложным путем к славе и признанию. Самое главное для каждого артиста - добиться своей планки в искусстве и быть понятым зрителем.
далее
Актерский состав, умершие от рака: имена и фото
Актеры, умершие от рака, пытались до последнего бороться с болезнью. Победить ее оказалось под силу далеко не всем. К сожалению, сегодня медицина не всегда в состоянии излечить рак.
далее
Альберт Попков: краткая биография. История проекта Одноклассники.ру
Альберт Попков: биография. Появление "Одноклассников" и их развитие. Новые проекты программиста. Рост "Одноклассников".
далее
Генерал Шпигун Геннадий Николаевич: краткая биография, деятельность и ...
Геннадий Николаевич Шпигун был одним из немногих людей, преданных своему делу. Похищение, а затем и кончина Геннадия Шпигуна наглядно продемонстрировали руководству Российской Федерации, что с боевиками следует общаться лишь с позиции силы.
далее
Александр Феклистов: фильмы, краткая биография и личная жизнь
Многие, видя замечательную игру актера на сцене или на телеэкране, задумываются о том, каким человеком этот актер является в реальной жизни? Чем он занимается, и какие люди его окружают? Одним из таких актеров, жизнь которых интересна многим зрителям, является Феклистов Александр. Биография, фильмография, интересные факты и эпизоды из жизни этого потрясающего актера собраны в данной статье.
далее
Александр Феклистов: фильмы, краткая биография и личная жизнь
Анатолий Дзиваев: роли, краткая биография, фильмы
Анатолий Дзиваев – актер и режиссер. Уроженец Северо-Осетинской АССР. Часто исполнял роль Иосифа Сталина в исторических кинолентах и сериалах. Сыграл в 36 проектах, среди которых: «Похороните меня за плинтусом», «Жуков», «Громовы», «Умножающий печаль». По знаку зодиака Близнецы. Умер в Москве 17 ноября 2016 года в возрасте 70 лет. Играл в фильмах таких жанров: драма, детектив, мелодрама. Первую кинематографическую роль сыграл в 1970 году.
далее
Анатолий Дзиваев: роли, краткая биография, фильмы
Анатолий Мотылев. Биография, личная жизнь. Президент банка Глобэкс
Он всегда считался «белой вороной» на банковском рынке. Ему отказывались занимать крупнейшие кредитные учреждения.
далее
Анатолий Мотылев. Биография, личная жизнь. Президент банка Глобэкс
Тонька-пулеметчица: краткая биография с фото
В этой статье речь пойдет о женщине, которая служила у гитлеровцев палачом ради спасения своей жизни. Главный персонаж нашего рассказа - Тонька-пулеметчица. Биография этой женщины, настоящее имя которой - Антонина Макарова, представлена в статье. Она около 30 лет выдавала себя за героиню Великой Отечественной войны.
далее
Тонька-пулеметчица: краткая биография с фото
Юрий Каморный – актёр, ушедший в рассвете сил
Каморный Юрий Юрьевич, личная жизнь которого будет описана ниже, был талантливым советским актёром театра и кино. Наиболее известен зрителям по серии фильмов «Освобождение». В этой статье вам будет представлена его краткая биография.
далее
Юрий Каморный – актёр, ушедший в рассвете сил