Больница Мечникова. Больница Мечникова - Днепропетровск. Больница Мечникова - СПб

Проконсультируйтесь с врачом

Областная больница им. Мечникова – ведущая клиника Днепропетровска. В ее стенах лечат людей с 1798 года. Сегодня в учреждении 40 специализированных отделений общей вместимостью 1175 человек. На базе больницы проводится обширная научная работа, внедряются передовые методики лечения.

больница Мечникова Днепропетровск

Статистика

Железнодорожная больница Мечникова является крупнейшим лечебным учреждением Днепропетровска и области. За прошлый год 257 000 человек получили квалифицированную консультацию, более 36 000 пребывали на стационаре, здесь выполнено 15 000 операций, 80% из которых – сложные.

В лечебнице работают свыше 2 200 сотрудников, из них:

  • врачей – 450;
  • младший медперсонал – 465 человек;
  • младших медицинских специалистов – 775.

больница Мечникова

Отделение аллергологии

Больница Мечникова может гордиться отделением аллергологии, рассчитанным на 30 коек. В нем заведует врач высшей категории, к.м.н. Маргитич Сергей Васильевич. В отделении работают врачи высшей категории, которые постоянно повышают квалификацию в ведущих клиниках и институтах усовершенствования врачей городов Киева, Донецка, Львова. Работа отделения проводится совместно с кафедрой госпитальной терапии №1 и профпатологии Днепропетровской медицинской академии.


Здесь проводится диагностика и лечение заболеваний различной степени тяжести и осложнений больных аллергологического профиля со следующими диагнозами: бронхиальная астма, поллиноз, хронический, аллергический ринит круглогодичный, хроническая рецидивирующая крапивница, дерматит, лекарственная, пищевая, инсектная аллергия, ангионевротический отек Квинке, анафилактический шок и другие.

За 13 лет работы врачами отделения совместно с сотрудниками кафедры опубликовано 48 статей в печатных изданиях Украины и Европы, проведено на телевидении 18 тематических выступлений, внедрены 37 современных методик по диагностике и лечению аллергических заболеваний. Врачи отделения являются участниками медицинских форумов.


Кардиологическое отделение

Больница Мечникова (Днепропетровск) оборудована необходимым оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие операции. Внедрены методики:

  • эндоваскулярной диагностики ИБС и лечения;
  • стентирования: простыми стентами и стентами с покрытием.

Разработана и внедрена система оказания помощи больным с мультифокальным атеросклерозом. Здесь лечат поражение коронарных артерий в головном мозгу, сосудов нижних конечностей и брюшного отдела аорты совместно с отделениями сосудистой нейрохирургии и сосудистой хирургии.

Диагностика артериальной гипертонии проводится по возможным направлениям:

  • Эндокринологические патологии как причины артериальной гипертонии.
  • Поражение почек воспалительной этиологии, аномалии сосудов почек (реноваскулярная гипертония) врожденного и приобретенного характера.
  • Определение степеней поражения «органов-мишеней» при АО с использованием современных методов диагностики: радиоизотопной ренографии, компьютерной томографии, УЗИ и эхографии сосудов почек, биопсии почек.

больница Мечникова как доехать

Отделение эндокринологии

Создано для оказания высокоспециализированной стационарной помощи больным с эндокринными патологиями (преимущественным образом патологиями щитовидной железы) и сахарным диабетом. В отделении работает четыре врача: зав. отделением Екатерина Юрьевна Маляр (областной эндокринолог) и врачи: Чукмасова Н.А., Малашенко С.Л. и Анисимова А.С.


Больница Мечникова стала инициатором создания школы самоконтроля. Ведущей целью функционирования школы является обучение больных основам самоконтроля, диетпитания и технике инъекций инсулина.

В настоящее время в больнице работают:

  • Терапевтическое и хирургическое эндокринные отделения.
  • Консультанты-эндокринологи на базе областной консультативной поликлиники и платной поликлиники.
  • Кабинет «диабетическая стопа» на базе поликлинического отделения.
  • Кабинет тонкоигольной аспирационной биопсии новообразований щитовидной железы.
  • Радиологическое отделение (гормональные исследования и проведения диагностики и лечения радиационным йодом).

Кроме основных методик лечения эндокринных заболеваний на базе отделения проводится методика мониторинга глюкозы (CGM) и проводится установление инсулиновых помп.

железнодорожная больница Мечникова

Больница Мечникова: отделение пульмонологии

Работа отделения проводится совместно с кафедрой терапии и профпатологии Днепропетровской медицинской академии (зав. проф. Курят Александр Викторович). Здесь проводятся диагностика, лечение неспецифических заболеваний бронхолегочной системы.

Врачи используют все рентгенологические методы диагностики, магниторезонансной томографии, диагностические и лечебные фибробронхоскопии, бронхографию, ультразвуковые исследования плевральной полости, ЭХО-кардиограф. Также:

  • Пациентам с неустановленной этиологией плеврита проводят торакоскопию и биопсию плевры.
  • Для диагностики тела выполняются сцинтинография, ангиопульмонография.
  • При патологии легких широко используется небулайзерная терапия обструктивного синдрома.
  • Пациентам с легочной недостаточностью проводится неинвазивная вентиляция легких с помощью концентратора кислорода. Ведется мониторинг крови кислородным пульсиксиметром.
  • Лечение бронхиальной астмы ведется согласно рекомендациям GINA. Лечение ХОБЛ – по рекомендациям GOLD.

больница им Мечникова

Отделение эндокринной хирургии

Больница Мечникова оснащена современным хирургическим оборудованием. В отделении на 30 коек проводится диагностика и лечение патологии желез внутренней секреции по украинским и мировым стандартам, выполняются все протоколы и стандарты по рекомендациям ВОЗ и Европейской и Американской ассоциаций. Ежегодно проводится более 500 операций при патологии щитовидной железы. Хирургами отделения освоена методика верхней стернотомии при загрудинных опухолях щитовидной железы. Процент осложнений составляет всего 0,74% - рекордный для Европы показатель.

С 2009 года освоены и проводятся методики хирургии опухолей надпочечников. За последние годы проведено уже 24 адреналектомии, 20 из них - по лапароскопическим методикам, в том числе и при раковых и гормонактивних опухолях надпочечников.

Ежегодно увеличивается количество больных, пролеченных малоинвазивными способами (что позволило в 90% случаев избежать открытого хирургического вмешательства). Только в днепропетровской клинике на Украине реализована и успешно проводится программа комбинированного лечения запущенного рака щитовидной железы.

Специалисты отделения ежегодно принимают участие с докладами в международных конференциях и конгрессах. Отделение имеет 22 публикации, в том числе в международных журналах, 2 патента Украины на изобретения.

Больница Мечникова: как доехать

Учреждение расположено в центральной части Днепропетровска, в 150 метрах от железнодорожной станции "Проспектная". Удобнее всего до больницы добираться на трамвае №1, он останавливается около клиники (остановка «Больница Мечникова»). Недалеко расположены остановки «Школа №23» и «Проспект К.Маркса».

Адрес: Днепропетровск, Украина. 49005, ул.Октябрьская-14.

Телефоны:

  • Справочная больницы – 380(56)713-5115, 380(562)47-36-16.
  • Справочная поликлиники – 380(562)46-53-96.
  • Кадровая служба: 380(56)373-0968.

больница Мечникова Спб

Международное сотрудничество

Лечебное учреждение активно сотрудничает с украинскими коллегами и зарубежными партнерами, среди которых российская «родственница» – больница Мечникова СПб (Санкт-Петербург). Врачи обмениваются опытом, делятся важными сведениями, статистическими данными. Специалисты проходят совместную стажировку, участвуют в международных научных проектах, что помогает внедрять наиболее современные и эффективные методики лечения.

Клиническая больница Мечникова, Пискаревский 47: как доехать, ...
Одним из самых крупных государственных медучреждений Санкт-Петербурга является больница Мечникова (Пискаревский, 47). Как доехать до клиники, какие услуги оказывают в клинике и что думают о работе специалистов пациенты.
далее
Челюстно-лицевая хирургия в Санкт-Петербурге: куда обратиться за ...
В данной статье рассмотрены основные учреждения челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербурге, расположенные в разных районах города.
далее
Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова ...
Северо-западный государственный медицинский университет им. Мечникова, расположенный в Санкт-Петербурге, был основан 12 октября 2011 года. Университет создан на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и ...
далее
Центр Алмазова, Санкт-Петербург: как добраться, отделения, врачи, ...
Центр Алмазова (Санкт-Петербург) – это федеральное медицинское исследовательское учреждение. Оно по праву занимает ведущее место в списке самых крупных научно-лечебных учреждений РФ. Центр Алмазова (Санкт-Петербург) предоставляет своим пациентам ...
далее
Гомеопатическая поликлиника на Пражской улице. Санкт-Петербург
Описание гомеопатической поликлиники на улице Пражская в Санкт-Петербурге: услуги и отзывы об учреждении.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Клиника Алмазова находится в Санкт-Петербурге. Сюда приезжают со всей России, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Метро у Финляндского вокзала в Петербурге
Сеть петербургского метрополитена - одна из самых разветвленных в архитектуре метро крупных российских городов. Станция метро у Финляндского вокзала занимает в ней важное место и является одной из самых известных и проходимых.
далее
Метро у Финляндского вокзала в Петербурге
Путешествие в будущее: станция метро Горный институт
В Санкт-Петербурге в XXI веке функционирует достаточно крупная и разветвленная сеть городской подземки. Многие станции метро появились еще в советское и постсоветское время. Одой из старейших станций является "Василеостровская". Эта станция обеспечивает доставку людей на весь Васильевский остров - самый большой остров дельты Невы. Из его сердца достаточно долго добираться в его отдаленные части. Так когда откроют станцию метро у Горного института? И нужна ли эта станция городу?
далее
Путешествие в будущее: станция метро Горный институт
Исторические уголки СПб: площадь Ленина
Площадь Ленина находится на Выборгской стороне и является памятным местом для петербуржцев, связанным с историей революционного движения, историей железных дорог и возникновением и развитием промышленности. И до сих пор территория площади Ленина и вокруг сохраняет многие исторические сооружения и старейшие заводы города.
далее
Исторические уголки СПб: площадь Ленина
Больница Покровская. Городская Покровская больница, Санкт-Петербург: фотографии и последние отзывы
Больница Покровская на Васильевском острове в Санкт-Петербурге лечит пациентов более 150 лет. Сегодня это одна их крупнейших многопрофильных клиник города, где оказываются услуги лечения, консультирования и высокотехнологичной диагностики.
далее
Больница Покровская. Городская Покровская больница, Санкт-Петербург: фотографии и последние отзывы