Хорошие дети не плачут: персонажи, актерский состав. Хорошие дети не плачут-2 когда выйдет?

Боль и радость, отчаяние и надежду, переживания и удивление, гордость и непоколебимая вера в человечество – вот лишь малая часть спектра тех эмоций, которые вызывает этот замечательный фильм. Он еще раз доказывает всем нам, что жизнь полна неожиданностей. Иногда они приятны и трогательны, иногда подобные сюрпризы приводят нас в недоумение, а иногда – выбивают почву из-под ног.

актеры хорошие дети не плачут

Все перечисленные варианты поразительно точно находят отражение в фильме «Хорошие дети не плачут». О существовании этой ленты знает не очень много любителей кино, но те, кто посмотрел ее до конца, равнодушными не остались.

Сила воздействия на зрителя

Актеры фильма «Хорошие дети не плачут» - преимущественно представители подрастающего поколения. Возможно, именно поэтому он настолько сильно задевает зрителя. По сути, тема безнадежных заболеваний далеко не нова и многократно освещалась режиссерами всего мира с большим или меньшим успехом, тем не менее найти картину столь же сильную по воздействию будет довольно сложно.


В этом фильме гармонично абсолютно все: цветовая гамма, музыка, проблематика, актеры… «Хорошие дети не плачут» - это не очередная лента о лейкемии. Скорее, его можно назвать своеобразным манифестом человечности и веры в лучшее, силы духа и готовности пойти ради другого на все возможное и невозможное.

актеры фильма хорошие дети не плачут

Незамысловатый поначалу, несколько наивный и предсказуемый, сюжет по мере развития действия начинает по-настоящему поражать зрителя, пробуждая в его душе настолько широкую гамму эмоций, что человеку с ними достаточно сложно просто справиться. А осознать – еще сложнее.

Кто играет на струнах зрительского сердца

Конечно, лейкемия как таковая – заболевание страшное, и тот факт, что на нем строится основная сюжетная линия, говорит о мастерской работе сценаристов и режиссера. Тем не менее основное достояние этого фильма – его актеры. «Хорошие дети не плачут» - это шедевр в отношении эмоций именно благодаря великолепной передаче юными дарованиями каждого чувства вплоть до мельчайших нюансов.


То в кадре раскрывается новый смысл благодаря будто нечаянному жесту, то представление в корне меняется благодаря будто подсмотренному режиссером взгляду главного героя, то интонация, с которой сказана решающая фраза, заставляет осознать тот уровень отчаяния, храбрости и мудрости, которого достигает девочка, чья история рассказывается зрителю.

хорошие дети не плачу актеры и роли

Юные актеры фильма «Хорошие дети не плачут», казалось бы, с легкостью делают то, о чем пресловутые голливудские звезды могут только мечтать. Чистота, с которой передается каждая эмоция, точность каждого взгляда и жеста доказывают тот уровень профессионализма, который является непременным атрибутом любого фильма подобной тематики.

Сцены в сценах

Все мы знаем великую шекспировскую фразу «весь мир театр, а люди в нем актеры». «Хорошие дети не плачут» - яркое тому подтверждение, поскольку в каждой сцене этого фильма отражена настоящая жизнь в ее истинных проявлениях. Родители, не надеющиеся на положительный исход, играют роль людей, уверенных в последнем. Маленькая девочка Экки, обреченная на смерть в столь юном возрасте, до последних секунд фильма исполняет свою роль верящего в жизнь человека. Врачи всеми правдами и неправдами стараются вселить веру в своих маленьких пациентов. Каждый человек, появляющийся в кадре, вынужден играть в игру, которая и называется жизнью. Внимательный зритель это замечает и уже не может оставаться равнодушным, ведь с первой открывшейся истиной он чувствует себя одним из героев фильма.


Главная героиня

Итак, кто они – эти самые актеры? «Хорошие дети не плачут» - это фильм об ученице шестого класса по имени Экки, которая не проявляет больших успехов в учебе, однако всем сердцем любит футбол, своего кота и, конечно, друзей. Это смелая, добрая, но немного задиристая девочка, такая же, как и все в ее возрасте. У Экки есть мечты и планы, сильный характер и любимое занятие. Нет у нее только времени, и это самое страшное.

В фильме «Хорошие дети не плачут» актеры и роли распределены удивительно точно – юная Ханна Оббек прекрасно справляется со своей работой. Зритель проникается симпатией к девочке-сорванцу в ее исполнении буквально с первых минут фильма. Некоторые поступки Экки он осуждает, другими восхищается – героиня кажется настолько живой, что равнодушным к ней оставаться совершенно не получается.

хорошие дети не плачут актеры фото

Несмотря на блестящую работу в этой картине, Ханну Оббек сложно назвать востребованной актрисой – за свою карьеру она успела сняться только в девяти фильмах. В этом, пожалуй, самый большой недостаток «неголливудского кино» - подобные таланты остаются скрытыми от зрителя по причине отсутствия громкого имени. Ярким примером этого и является фильм «Хорошие дети не плачут» - актеры, блестяще справляющиеся со сложными, многогранными ролями, не выходят на достаточно высокий уровень, когда о них мог бы говорить весь мир.

Другие дети в фильме

Как уже говорилось ранее, большую часть состава этой ленты образуют именно дети, поскольку мир формируется вокруг главной героини. Каждый из представленных зрителю школьников обладает своим собственным характером, талантами, недостатками и достоинствами, что особенно важно для формирования реализма картины.

Йоэп (герой Нильса Веркоохена), к примеру, вызывает и раздражение, и восхищение, что уже может служить довольно весомым аргументом в пользу качества фильма. Брам Флик, исполнивший роль Лоуренса, от коллеги не отстает и вызывает порой настолько сильные эмоции, что это даже немного сбивает с толку и без того ошарашенного зрителя.

Следует отметить еще одну характерную особенность фильма «Хорошие дети не плачут». Актеры (имеется в виду молодое их поколение) порой будто бы переигрывают, однако даже это выглядит некоторой тонкостью, наивностью детского сознания и ничуть не диссонирует с общим восприятием картины.

Образ родителей

По сути, именно его можно назвать одним из наиболее спорных в этой картине о жизни и смерти. На просторах интернета можно встретить самые разные отзывы на этот счет. Одни ценители кинематографа называют родителей непростительно равнодушными к судьбе своего ребенка. Другие, наоборот, ставят их в пример в отношении силы духа и готовности принять завтрашний день таким, каким ему суждено быть.

актеры хорошие дети не плачут биография

Йоханна тер Стехе и Рейну Буссемакер не основные актеры. «Хорошие дети не плачут» - биография маленькой девочки, в мире которой существуют ее родители. Они попадают в кадр ровно настолько, чтобы этого было достаточно для формирования полной картины. Внимание зрителя на них не акцентируется, однако при этом образ дает благодатную почву для рассуждений и внутренних дилемм, что можно особенно подчеркнуть, говоря о качестве этого фильма.

Усатый доктор и персонал больницы

Героя Лука Петерса можно назвать одним из центральных образов этой картины. Именно он первым вселяет надежду в сердце зрителя. Ему же приходится ее и разрушать. Усатый доктор определенно вызывает симпатию, несмотря на то что ему не удается спасти маленькую бунтарку Экки.

По большому счету именно героя Лука Петерса можно назвать одним из самых ярких, завершенных и обдуманных образов всего фильма. «Усатый доктор без усов» - это именно та деталь, назначение которой – перевернуть весь внутренний мир зрителя, сформированный во время просмотра этой картины.

актеры хорошие дети не плачут 2

Что же касается остального персонала больницы, ее обитатели, если можно так сказать, являются одним из факторов, утверждающих веру в человечество. В способность находить силы там, где их попросту не может быть.

Школа

Учительница Инна в исполнении неподражаемой Евы ван дер Гюхт – это квинтэссенция самой жизни в фильме. Порой кажется, что именно вокруг нее строится тот теплый, солнечный и добрый мир, в котором просто не может быть ни лейкемии, ни даже простого дождя. Она учит детей справляться с самой жизнью, делать правильный выбор и всегда верить только в лучшее.

Танцы на уроках, футбольные соревнования, дружеские визиты в больницу – все это формируется вокруг этого наполненного добром и светом персонажа.

Будет ли продолжение истории

Печаль и радость, переживания и надежды, грусть и вера в лучшее – все это «Хорошие дети не плачут». Актеры, фото которых можно видеть в этой статье, превзошли голливудских звезд в уровне профессионализма. Казалось бы, закономерно возникает вопрос: «Будет ли продолжение истории?»

С одной стороны, жизнь Экки уже открыта зрителю полностью, а другой герой, поставленный в центр повествования, образует собой совершенно отдельную историю. С другой же – фильм оказался настолько хорош, что не грех придумать и дополнительную сюжетную линию на базе предыдущей.

актеры хорошие дети не плачут

Итак, что же думают по этому поводу режиссер, сценаристы, в конце концов, актеры? «"Хорошие дети не плачут – 2" пока снимать не собираемся», - говорит на эту тему Деннис Ботс – создатель шедевральной картины. Среди поклонников же на эту тему ведутся споры, что вполне оправданно – ведь хороший конец всегда лучше любого другого и, возможно, настоящая история маленькой бунтарки до конца еще не рассказана….

Нидерландская актриса Ханна Оббек
В статье рассказывается о молодой перспективной актрисе кино из королевства Нидерланды, которую зовут Ханна Оббек. В тексте содержится информация о ее биографии, фильмографии, а также интересные факты.
далее
Барбара Космаль: жизнь талантливой красавицы
Барбара Космаль родилась в 1973 году во втором браке популярной артистки и обычного врача. Ее мать считала рождение дочки настоящим чудом, ведь она долго не могла выносить ребенка. Настоящая красавица, которую все ласково называли Бася, удивляла ...
далее
Знаменитые лесбиянки зарубежного шоу-бизнеса
В мире шоу-бизнеса есть множество странных звезд. Кто-то отличается неординарной внешностью, кто-то - необычным голосом, кто-то - эпатажным стилем. Однако наибольшее внимание обычных людей и прессы привлекают к себе девушки с нетрадиционной ...
далее
Мурило Эндрес: краткая биография волейболиста
В статье пойдет речь о знаменитом бразильском волейболисте Мурило Эндресе. Рассказ - о всех его спортивных достижениях, а также о личной жизни: любящей жене, обстоятельствах их знакомства и о маленьком сыне.
далее
Малышка на миллион: актерский состав с громкими именами
В истории «Малышка на миллион» актеры воплощают руками своих режиссеров чистый фатализм в поступках героев. Остаться на нищенской работе или выйти в ринг? Медленно «затухать» от старости или вложить душу в новую воспитанницу? Каждый из героев исходит из принципа – хуже не будет.
далее
Малышка на миллион: актерский состав с громкими именами
Сюжет и актерский состав фильма Хороший мальчик
Среди актеров фильма "Хороший мальчик" оказалось много звезд. О самых ярких из них расскажем в этой статье.
далее
Сюжет и актерский состав фильма Хороший мальчик
Фильмы про больных раком никого не оставят равнодушным
Фильмы про больных раком раскрывают истории простых людей, в чью жизнь ворвалось это страшное известие. Как страшно героям знать о том, что скоро жизнь продолжится без них. Как чувствуют себя эти люди? Как чувствуют себя те, кому они дороги? Профессиональные команды пытаются передать все это зрителю.
далее
Фильмы про больных раком никого не оставят равнодушным
Сюжет и актерский состав фильма «Детка»
Вот откуда Меган было знать, что ее друзья так быстро повзрослеют? Что сначала пропадут общие интересы, затем у каждого появится своя семья и им больше некогда будет встречаться. Но Меган меняться не спешит, тем более что она еще не решила, чего хочет от жизни. В статье будут рассмотрены сюжет, актеры фильма «Детка» (с Кирой Найтли) и роли, которые они исполнили.
далее
Сюжет и актерский состав фильма «Детка»
А коты плачут?
Животные переживают эмоции, так же как и люди. Они могут быть веселыми или грустными, активными или пассивными. Но интересным является вопрос: "А коты плачут?". Может ли такое быть, и что означают кошачьи слезки?
далее
А коты плачут?