Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления быстрого приготовления

Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто никогда не пробовал приготовить малиновый ликер в домашних условиях.

Всего по пятьсот

малиновый ликер в домашних условиях

В старину все алкогольные напитки готовили дома. Это считалось в порядке вещей. Ведь тогда не было крупных промышленных предприятий, которые могли бы снабжать население своей продукцией. Многие рецепты дошли до нас, и теперь каждая хозяйка легко может приготовить, к примеру, малиновый ликер в домашних условиях. Есть способ, который можно назвать «Все по пятьсот». Для работы понадобится только три компонента: свежая малина, сахар и водка в соотношении 1:1:1.


Способ прост, как все гениальное:

  1. Свежие ягодки сложить в двухлитровую банку. Если продукты взяты из собственного сада, то их, естественно, можно не мыть.
  2. Туда же вылить бутылку водки.
  3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на полторы недели.
  4. Затем настой процедить. Жидкую фракцию слить в отдельную посуду.
  5. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и перемолоть с помощью блендера.
  6. Массу протереть через мелкое сито, чтобы косточки не могли пройти через ячейки.
  7. Обе жидкости соединить вместе и дать им недельку настояться.

Получится чудесный малиновый ликер. В домашних условиях сделать такой напиток не составит труда.

Проще не бывает

Если нет желания обременять себя трудоемкими операциями, то можно воспользоваться более простым методом. С его помощью тоже можно сделать прекрасный малиновый ликер в домашних условиях. Правда, потребуется уже несколько иное количество продуктов: сахар, малина, водка и вода в соотношении 1:1:2:0,5.


Готовиться такой напиток тоже будет иначе:

  1. Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль и оставить ее на целый месяц в теплом месте. Один раз в неделю содержимое необходимо аккуратно встряхивать.
  2. По истечении времени сахар должен полностью раствориться. После этого содержимое бутыли надо процедить через марлю.
  3. Полученную жидкость разлить по бутылкам и дать им еще немного постоять. 6-7 дней будет вполне достаточно.

После этого продукт можно считать готовым к употреблению. Все очень просто. С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался виноделием. На вкус такой ликер ничем не отличается от того, что продают в магазинах.

Время ожидания

рецепты быстрого приготовления

Понятно, что описанные выше варианты – это не рецепты быстрого приготовления. Для каждого из них требуется немало времени. На обычной домашней кухне методом настаивания и процеживания можно приготовить даже коньяк. Только это тоже нереально сделать за считаные минуты. Вдобавок ко всему понадобится не менее семи разных компонентов. Но в жизни нет ничего невозможного, и рецепты быстрого приготовления ликеров тоже существуют. Если не утруждать себя сложностями технологии и закрыть глаза на качество, то можно попробовать один из них. Потребуется только обычная водка и малиновый сироп.

Две жидкие фракции необходимо просто соединить в рюмках. Количество каждой из них будет зависеть от того, какую крепость напитка в конечном итоге хотелось бы получить. Такой продукт можно назвать сиюминутным. Если же хочется, чтобы бутылочка такого алкоголя стояла в домашнем баре, то все равно потребуется время. Как минимум месяц нужно, чтобы оба компонента постояли вместе и пропитались друг другом.


Альтернативный способ

рецепт малинового ликера

Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю. Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром. После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.

Работа проводится в три этапа:

  1. Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
  2. После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
  3. Готовый напиток разлить в фасовочную тару.

Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

Двойной аромат

приготовление малинового ликера

Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.

Технология приготовления относительно проста:

  1. Ягоды вместе с листьями сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить треть часа на малом огне. После этого содержимое должно еще сутки постоять.
  2. На следующий день смесь надо процедить, добавить в нее сахар и медленно нагреть до полного его растворения.
  3. После остывания залить водку.
  4. Готовый состав распределить по бутылкам и поставить в бар.

Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

«Хозяин – барин»

как сделать малиновый ликер

Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.

Способ приготовления тоже очень интересный:

  1. Малину положить в кастрюльку, залить водой, нагреть и покипятить 8-10 минут.
  2. Смесь остудить, а затем тщательно процедить, чтобы в готовый продукт случайно не попали косточки или кусочки мякоти.
  3. Добавить сгущенное молоко и взбить массу при помощи миксера со специальной насадкой или блендера.
  4. Не останавливаясь, влить медленно водку.

Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом – знать норму и не переборщить с количеством.

Узнаем как сделать малиновый сироп на зиму: два разных рецепта
В знойную пору сбора ягодного урожая хочется сварить много сладкого варенья. Однако малина - ягодка, быстро зреющая, а значит, в первую очередь необходимо переработать именно ее. Малиновый сироп зимой напомнит вам о жарких летних днях с ароматами ...
далее
Узнаем как делать ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях
Одним из самых популярных напитков на земном шаре является ликер. Рецепт его приготовления известен многим народам. Однако сильно различается состав напитка, его консистенция, крепость, букет. Да и способ приготовления может разниться в зависимости ...
далее
Малиновое вино: рецепты и варианты приготовления ароматного ...
Малиновое вино, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, имеет достаточно ярко выраженный аромат, а также насыщенный цвет. В процессе выдержки такого алкогольного напитка он хорошо осветляется и становится пригодным для употребления в тот же год, ...
далее
Настойка кизиловая: лекарственный рецепт
Кизил - символ выносливости на Кавказе. Его полезные свойства известны еще с давних времен. Конечно, полезней всего употреблять свежие ягоды, но ведь поддерживать здоровье хочется круглый год. Тут и приходит на помощь приготовленная настойка ...
далее
Узнаем как сделать амаретто в домашних условиях: рецепты вкусного ...
Амаретто – это популярный итальянский ликер, произведенный на основе миндаля, пряностей и абрикосовых ядрышек. Он имеет хорошо ощутимый аромат и специфический привкус, чем-то напоминающий марципан. В сегодняшней публикации мы разберемся, как сделать ...
далее

Материалы по теме: