Смартфон «Леново К920»: полный обзор, технические характеристики, отзывы

Большая диагональ экрана, стильный дизайн и производительная аппаратная начинка – это «Леново К920». Именно данный флагманский девайс будет детально и поэтапно рассмотрен в рамках нашего материала. Также будут указаны его сильные и слабые стороны, приведены отзывы владельцев. На основании всей указанной информации будут даны рекомендации относительно приобретения этого устройства.

Ниша данного гаджета

До сентября 2014 года смартфоны компании «Леново» успешно продавались в сегментах начального уровня и среднего класса. А вот флагманского решения у китайского производителя не было. По крайней мере, такого, который мог бы на равных соперничать с аналогичными гаджетами других производителей. Именно для решения этой непростой проблемы и был выпущен «К920».


леново к920

Его характеристики в большинстве своем были на уровне всех тогдашних флагманов, а в некоторых случаях (например, диагональ дисплея) превосходили их. Именно за счет такого гармоничного сочетания цены, характеристик и качества этот девайс достаточно успешно потеснил многих своих прямых конкурентов.

Комплект

Комплект поставки у этого фаблета следующий:

  • Сам гаджет с интегрированной батареей на 4000мАч.
  • Зарядное устройство.
  • Скромная акустическая система начального уровня.
  • Интерфейсный шнур.
  • Очень краткое руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.
  • Скрепка для извлечения слотов установки СИМ-карт.

Большинство любителей качественного звука будут расстроены возможностями комплектной стереогарнитуры. Чтобы этого не произошло – покупаем отдельно добротные наушники и наслаждаемся качеством звука. Также новоиспеченному владельцу такого фаблета сразу же необходимо приобрести защитный чехол и пленку для лицевой панели. Все это позволит в дальнейшем защитить смартфон от возможных повреждений.


Внешний вид

В каждом элементе дизайна этого фаблета чувствуется его премиальность. Большую часть поверхности лицевой панели гаджета занимает качественный 6-ти дюймовый дисплей, который защищен ударопрочным стеклом «Горилла Глаз» 3-го поколения. Слева и справа от края смартфона его отделяет всего 3 мм, сверху – 10 мм, а снизу –13. В последнем случае из-за такой небольшой толщины нижней части девайса возможно случайное нажатие кнопок нижней панели управления. Как и у большинства аналогичных устройств, их здесь всего три.

леново к920 фото

Сверху же на тонкой полоске в 10 мм сгруппированы разговорный динамик, сенсоры и фронтальная камера. На левой грани аппарата расположена кнопка блокировки и слот для установки СИМ-карт. На правую сторону «умного» телефона выведены качели регулировки уровня громкости. В итоге управлять одной рукой этим устройством практически невозможно. На верхнем ребре девайса находится аудиопорт. Снизу же выведены порт micro-USB и отверстие микрофона. Здесь же находится громкий динамик. Кстати, все боковые грани вместе с задней крышкой смартфона изготовлены из металлического листа. На тыльной стороне гаджета расположилась основная камера, двойная подсветка, отверстия для микрофона шумоподавления и записи звука во время съемки видео.


Чип и его возможности

Как и большинство флагманских смартфонов второй половины 2014 года, «Леново К920» построен на базе чипа «Снапдрагон 801» с маркировкой MSM8974AC. Это высокопроизводительный процессор, разработанный компанией «Куалком» и состоящей из 4-х модулей архитектуры «Краит 400». Каждый из них в режиме наибольшей нагрузки может выдать 2,5 ГГц. Высоким уровнем энергоэффективности он не моет похвастаться – архитектура ЦПУ ориентирована на решение наиболее сложных задач. Но все же, если в процессе работы какое-то ядро не задействовано, то оно автоматически выключается.

леново к920 технические характеристики

Изготавливается данный полупроводниковый кристалл в соответствии с нормами 28 нм техпроцесса. Также в его состав входит трехуровневый кэш. Первый его уровень разделен на область данных и область команд, каждая из которых равна 4 кб. Второй устроен аналогично, но его область данных и область инструкций увеличены уже до 16 кб каждая. Ну а третий уровень кэша может хранить одновременно инструкции и данные, а его объем равен 2 Мб. Можно отметить, что этот чип даже сейчас, спустя год после старта продаж гаджета, позволяет с легкостью решать практически все задачи. Проблемы у него будут с наиболее свежими 64-х разрядными программами. Сам ЦПУ может обработать 32 бита информации за один такт своей работы. Отсюда и возникают проблемы с новым софтом. Но подобный переход происходит достаточно медленно, и таких программ сейчас считанные единицы.

Сенсорный экран

Диагональ дисплея в 6 дюймов – это один из основных плюсов «Леново К920». Характеристики его действительно впечатляют. Его разрешение – 2560х1440, а плотность пикселей на поверхности равна 490 ppi. Матрица этого экрана изготовлена по технологии «ИПС». Углы обзора у него действительно близки к 180 градусам, и картинка при этом точно не искажается. Качество дисплея действительно феноменальное, и по своим возможностям смартфон не уступает прошлогодним флагманам «Айпл» и «Самсунг». Все это ставит данный гаджет в один ряд с флагманскими решениями этих производителей. Однако стоимость у такого решения значительно меньше.

леново к920 характеристики

Графический акселератор

«Леново К920» оснащен высокопроизводительным графическим ускорителем «Адрено 330». Данный полупроводниковый кристалл функционирует на частоте 450 МГц и может решать любые задачи. Его вычислительных возможностей вполне достаточно для запуска наиболее сложных 3Д-игрушек. Он идеально подходит для вывода изображения в разрешении 2560х1440. При этом каких-то проблем с плавностью работы интерфейса точно не будет.

Камеры

Отличная основная камера в «Леново К920». Фото, получаемые с ее помощью, действительно хорошего качества. У нее сенсор на 16 Мп, есть система автофокусировки, оптической стабилизации картинки, и присутствует двойная светодиодная подсветка. Все это практически в любой ситуации позволяет получить отменные снимки. Видео, в свою очередь, она может записывать в формате 2160 рублей. При этом картинка будет обновляться 30 раз в секунду. У фронтальной камеры сенсор на 5 Мп. Это позволяет получать отличные «селфи» и совершать видеозвонки.

Память

Внушительный объем ОЗУ и солидная емкость интегрированного накопителя в «Леново К920». Технические характеристики у него в этом плане такие: 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенного хранилища данных и программ. Часть из них, конечно, занята системными процессами. Например, в ОЗУ сама операционная система занимает менее 1 Гб, а остальное пользователь может использовать на свое усмотрение. Увеличить емкость интегрированного накопителя путем установки флеш-карты не получится. Необходимого для этих целей слота в этом устройстве нет.

леново к920 отзывы

Наиболее простым решением вопроса является покупка OTG-кабеля и подключение к гаджету с его помощью обычного флеш-накопителя. Еще один способ решения нехватки памяти – использование облачных сервисов хранения информации. Но в любом случае емкости встроенного хранилища в 32 Гб будет более чем достаточно для решения всех задач на сегодняшний день.

Батарея фаблета

Смартфон «Леново К920» комплектуется батареей на 4000 мАч. Сразу стоит отметить, что она несъемная. Такое конструктивное решение обеспечивает безупречное качество корпуса. Но, с другой стороны, при поломке аккумулятора самостоятельно его заменить будет достаточно трудно. С учетом технических спецификаций (производительный процессор, большая диагональ дисплея) заявленной емкости точно хватит на 2 дня работы в режиме средней нагрузки.

Если же запустить на смартфоне любую требовательную игрушку (например, «Асфальт 8»), то можно рассчитывать на 6 часов работы. А вот в случае превращения гаджета в обычную «звонилку» (то есть будет использоваться только для звонков и СМС), одной зарядки может хватить на 4-5 дней автономной работы.

Обмен данными

Набор интерфейсов в «К920» следующий:

  • Передатчик Wi-Fi поддерживает все стандарты этого беспроводного способа обмена информацией.
  • Смартфон может работать со всеми сотовыми сетями (LTE, 3G и GSM).
  • «Блютуз» позволяет подключить к гаджету различные периферийные устройства (фитнес-браслеты, беспроводные наушники или схожие гаджеты для обмена информацией).леново к920 обзор
  • Технология NFC позволяет обмениваться данными в любом объеме со схожими девайсами за считанные минуты.
  • Навигационный модуль отлично работает с двумя основными системами: GPS и «ГЛОНАСС».
  • Для подключения проводной акустики в смартфоне есть 3,5 м аудиопорт.
  • Micro-USB может использоваться для зарядки батареи или для подключения к ЭВМ.

Программная составляющая

Телефон «Леново К920» изначально работает под управлением «Андроида» версии 4.4. Но сейчас доступна более свежая прошивка системного софта. В основе ее лежит уже версия 5.0. Поверх системного софта проинсталлирована типичная для большинства гаджетов этого производителя программная оболочка. В остальном же набор предустановленного программного обеспечения стандартный: утилиты от «Гугла», системные приложения и клиенты соцсетей.

За сколько его можно купить

Год назад необходимо было выложить 950 долларов за «Леново К920». Обзор же существующих предложений указывает на то, что купить подобный смартфон можно за 350 у. е. Эта цена справедлива для версии данного девайса в черном корпусе. А вот более продвинутая его модификация в золотом исполнении обойдется значительно дороже – в 410 долларов. Технические спецификации у них идентичные, но вот последний вариант считается более стильным и, как результат, стоит больше.

Владельцы об этом фаблете

Практически нет минусов в «Леново К920». Отзывы лишь указывают на такие его недостатки:

  • Некачественная запись звука во время съемки видео (решается путем обновления системного софта).
  • Плохое качество сотового сигнала в зоне неуверенного приема (опять-таки, обновление прошивки решает этот вопрос).

В остальном же остаются лишь только плюсы. Это и производительная аппаратная платформа, и большой, качественный дисплей, и хорошо организованная подсистема памяти, и отличная степень автономности, и плавность работы интерфейса.

телефон леново к920

Итоги

«Леново К920» – это первый флагманский смартфон китайского производителя. Этот девайс по своим техническим спецификациям на порядок лучше большинства своих тогдашних конкурентов. При этом стоимость у него значительно ниже. Все это в сумме делает его покупку вполне оправданной.

Простые способы: как на «Леново» сделать скриншот экрана
Наверняка все владельцы компьютеров, телефонов и прочих гаджетов сталкивались с ситуацией, когда необходимо создать фотографию текущего состояния экрана телефона или монитора, проще говоря, сделать скриншот. И если с компьютерами более или менее все ...
далее
Автомобиль Понтиак Вайб: последние отзывы, характеристики и фото
Pontiac Vibe является одной из самых популярных иномарок нашего времени. Автовладельцы ставят транспортному средству высокие оценки в своих отзывах благодаря динамичному внешнему виду, вместительному салону и неплохим ходовым характеристикам.
далее
Смартфон Lenovo Vibe Z2: краткое описание, характеристики и отзывы
Сегодня мы будем обсуждать телефон под наименованием Lenovo K920 Vibe Z2. Это творение китайского производителя появилось на рынке мобильных устройств не так уж давно. И Lenovo Vibe Z2 Pro продолжает оставаться наиболее доступным среди своих ...
далее
Lenovo Vibe Z2 Pro (K920): последние отзывы, характеристики, прошивка
Выбрать себе смартфон сейчас - огромная проблема. Иногда приходится изучать обзоры многих моделей. Например, стоит обратить внимание на Lenovo Vibe Z2 Pro (K920).
далее
Lenovo K910: обзор модели, последние отзывы и экспертов
Lenovo K910 продолжает линейку смартфонов от китайского производителя. Сможет ли он повторить успех своего предшественника? И стоит ли он своих денег? Все это и многое другое вы узнаете из данной статьи.
далее
Смартфон Lenovo Vibe P1m: последние отзывы, характеристики, описание и особенности
Смартфон Lenovo Vibe P1M, отзывы о котором быстро распространились в международной сети, вряд ли сможет претендовать на звание заслуженного флагмана. Однако, как утверждают простые пользователи, он способен приятно удивить потенциальных покупателей. Давайте же попробуем найти эти параметры и рассмотреть остальные.
далее
Смартфон Lenovo Vibe P1m: последние отзывы, характеристики, описание и особенности
Фаблет: определение. Фаблеты Samsung, Lenovo, Nokia
Статья о том, что такое фаблет. Обзор некоторых наиболее известных устройств, относящихся к данному классу, а также преимущества и недостатки фаблетов.
далее
Фаблет: определение. Фаблеты Samsung, Lenovo, Nokia
Нокиа Х6: характеристики, инструкция, фото
"Нокиа Х6" является закономерным продолжением 5800, но со своими специфическими характеристиками. В этом обзоре давайте попытаемся рассмотреть их.
далее
Нокиа Х6: характеристики, инструкция, фото
Мобильный телефон LeEco Le 2 - обзор, характеристики и отзывы
Героем данной статьи стал мобильный телефон LeEco Le 2. В продажу поступило сразу несколько модификаций: X520, X527, X620. Давайте рассмотрим, какими характеристиками обладает этот гаджет. Обсудим его сильные и слабые стороны. А также обратим внимание, с какими проблемами могут столкнуться владельцы, эксплуатируя данный смартфон больше одного года?
далее
Мобильный телефон LeEco Le 2 - обзор, характеристики и отзывы
Смартфон Леново К900: последние отзывы, фото, характеристики
Стильное и производительное флагманское решение 2013 года, которое и на сегодняшний день остается актуальным, – это «Леново К900». Отзывы об этом умном телефоне, его характеристики и спецификации будут далее детально рассмотрены, приведены его сильные и слабые стороны. Также будут даны рекомендации относительно покупки этого гаджета.
далее
Смартфон Леново К900: последние отзывы, фото, характеристики