Л-Аргинин: инструкция к препарату, аналоги, отзывы и формы выпуска

Проконсультируйтесь с врачом

Что представляет собой препарат «Л-Аргинин»? Ответ на поставленный вопрос вы узнаете из материалов этой статьи. В ней же мы расскажем вам о том, для чего необходимо это средство, что говорят о нем пациенты, как его следует принимать и прочее.л аргинин

Состав, упаковка и форма

Препарат «Л-Аргинин» поступает в продажу в виде капсул. Они расфасованы в стеклянные банки и картонные упаковки соответственно.

В состав этого препарата входит такое активное вещество, как l-arginine. В качестве дополнительных ингредиентов он содержит в себе микрокристаллическую целлюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу и стеарат магния.

Особенности лекарственного средства

L-Arginine - незаменимая для детей и условно незаменимая для взрослых людей аминокислота. Данное вещество вырабатывается в организме человека, но в недостаточном количестве для его полноценного функционирования. Этот элемент играет особую роль в обмене веществ. Также он усиливает процесс выработки соматотропина (или так называемого гормона роста).


Фармакологические свойства

Какими свойствами обладает препарат «Л-Аргинин»? Инструкция гласит, что эта аминокислота представляет собой основной источник выработки оксида азота, который является мощным сосудорасширяющим фактором и нейромедиатором.

Действие медикамента направлено на поддержание оптимальной концентрации холестерина в крови. Это благотворно сказывается на работе сосудов и сердца.l arginine

У представителей сильного пола на фоне приема препарата «Л-Аргинин» увеличивается объем семенной жидкости, а также усиливается приток крови к половому члену. Такое воздействие медикамента создает оптимальные условия для устойчивой и продолжительной эрекции, а также способствует нормальному состоянию предстательной железы.


Какие функции выполняет?

«Л-Аргинин», цена которого указана ниже, выполняет в организме человека множество различных функций. Рассмотрим некоторые из них:

  • вырабатывает соматотропин;
  • стимулирует синтез инсулина;
  • повышает иммунитет;
  • способствует увеличению уровня соматотропина в крови;
  • играет важнейшую роль в выработке коллагена;
  • уменьшает количество жировых отложений;
  • способствует высвобождению глюкагона, лактогенного гормона, пептидного гормона соматостатина и адреналина;
  • препятствует накоплению физической и умственной усталости;
  • активирует процессы заживления ран, а также ускоряет процессы восстановления после полученных травм;
  • расширяет коронарные артерии и действует в качестве предшественника оксида азота, который высвобождается из клеток эндотелия сосудистых стенок;
  • принимает активное участие в процессах роста клеток мышц;л аргинин в аптеке
  • способствует выведению аммиака и стимулирует детоксикацию;
  • поддерживает нормальный уровень артериального давления;
  • стимулирует синтез гликогена в печени и мышечной тканях;
  • принимает активное участие в образовании мочевины, аминокислоты орнитина и креатина;
  • обеспечивает нормальный приток крови к верхним и нижним конечностям;
  • улучшает реологические свойства крови и ее микроциркуляцию;
  • предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек.

Показания к применению

Для чего нужен препарат «Л-Аргинин»? Отзывы специалистов гласят, что это средство рекомендовано к использованию в качестве дополнительного источника одноименной аминокислоты.


Данный медикамент применяется в составе комплексной метаболической терапии, а также для профилактики различных болезней внутренних органов. Кроме этого, рассматриваемый препарат способен компенсировать дефицит полезных веществ в организме здоровых людей, которые ведут активный образ жизни.

Восполнение аминокислоты л-аргинин крайне важно для людей, которые:

  • регулярно страдают от нервных расстройств, а также от болезней сосудов и сердца, дистрофии, синдрома хронической усталости, анемии и эпилепсии;
  • восстанавливают свое физическое состояние после длительного соблюдения лечебной диеты или злоупотребления психоактивными веществами.

Также следует отметить, что одним из свойств л-аргинина является способность увеличивать уровень креатина в мышечных тканях. Это обусловливает целесообразность использования данного препарата в бодибилдинге.л аргинин отзывы

Противопоказания к применению

Препарат «Л-Аргинин» противопоказан при:

  • герпесе;
  • индивидуальной непереносимости основных веществ;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • шизофрении или других заболеваниях психического характера.

Согласно отзывам специалистов, от приема этого препарата следует воздерживаться и тем пациентам, у которых было диагностировано онкологическое заболевание, а также малышам в период активного роста. Последний запрет объясняется тем, что аминокислота оказывает прямое влияние на гормон роста. Поэтому она может спровоцировать нежелательный гигантизм.

Осторожный прием

С особой осторожностью препарат «Л-Аргинин» назначают людям с сахарным диабетом и пациентам, у которых отсутствует переносимость глюкозы. В последнем случае прием средства может стать причиной гормонального сдвига, что приведет к увеличению концентрации глюкозы в крови.

Ежедневный прием препарата в количестве 1 г в течение двух недель не вызывает у указанных групп пациентов негативных реакций. При этом сама аминокислота довольно мягко включается в метаболические процессы, протекающие в организме.

Также следует отметить, что с особой осторожностью это средство показано к применению людям с патологиями почек и нарушенным электролитным балансом.л аргинин инструкция

Способы применения

Как принимать «Л-Аргинин»? Согласно инструкции, суточная доза этого препарата для взрослого человека составляет 3 грамма. Ее делят на 3 приема.

Применение капсул должно совпадать с приемом пищи. Длительность терапии составляет – 2-4,5 недели. Повторный курс возможен через 30-60 дней.

Как принимать в бодибилдинге

Для спортсменов суточная доза этого препарата составляет 3-9 г. Несмотря на то что и высокие дозировки дают выраженный результат, опытные культуристы не рекомендуют использовать более 10 г медикамента в день, так как это может спровоцировать тошноту, гипотензию, рвоту, диарею или слабость.

Некоторые специалисты рекомендуют рассчитывать дозировку препарата самостоятельно. Для этого необходимо придерживаться формулы: 115 мг на 1 кг веса. Если такое применение вызывает хотя бы одно из вышеперечисленных явлений, то дозу уменьшают.

Капсулы «Л-Аргинин» необходимо запивать большим количеством жидкости. Допустим прием препарата вместе с креатином.л аргинин цена

Использовать это средство следует непосредственно перед тренировкой (за 60 минут до начала). По прошествии часа уровень оксида азота становится достаточным, чтобы мышцы начали насыщаться кислородом, анаболическими гормонами и аминокислотами.

Препарат желательно принимать натощак. Ни в коем случае его нельзя сочетать с жирной пищей, так как это ухудшит его усвоение и негативно скажется на эффективности медикамента.

Эксперты утверждают, что для полного усвоения аминокислоты требуется, чтобы со времени последнего употребления жирных продуктов прошло не менее 5 часов.

Цена препарата

«Л-Аргинин» в аптеке (50 капсул) можно приобрести за 850 рублей. При покупке 90 капсул вам придется отдать около 1800 рублей.

Отзывы о лекарственном средстве

Найти негативные отзывы об этом препарате очень сложно. Это связано прежде всего с тем, что без этой аминокислоты организм человека не может нормально функционировать.

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что после приема рассматриваемого препарата у них заметно улучшается общее самочувствие и повышается настроение.

Что касается специалистов, то они довольно часто включают «Л-Аргинин» в программу терапии бесплодия у женщин и мужчин.как принимать

Для представителей сильного пола это - эффективное средство для нормальной работы предстательной железы, а для представителей слабого — отличный помощник в борьбе с лишним весом.

Вазотон: инструкция к препарату, показания
Что представляет собой такой препарат, как «Вазотон»? Инструкция по применению, аналоги и его свойства представлены ниже.
далее
Гель Волюпта: последние отзывы медиков и потребителей
Гель "Волюпта" (Volupta), выпускаемый компанией "ТианДе" создавался для улучшения качества сексуальной жизни женщин. Но в результате многие благодарны этому средству за решение многих проблем со здоровьем.
далее
Аминокислоты: список, формулы, характеристики. Роль аминокислот в ...
Всем известно еще из уроков химии, что аминокислоты являются «кирпичиками» для построения белков. Есть аминокислоты, которые наш организм способен самостоятельно синтезировать, а есть такие, которые поставляются только извне, вместе с питательными ...
далее
Простатилен: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска
Он представляет собой лекарственное средство, обладающее регенеративным и противовоспалительным влиянием на видоизмененную предстательную железу. Благодаря родству белков медикамента с клетками железы, осторожно восстанавливаются функции и структура ...
далее
Академия Вагановой: последние отзывы, как добраться, поступление. ...
Несколько веков назад в Петербурге Анна Иоанновна открыла в старинном здании танцевальную школу. В ней, по задумкам, иностранные учителя должны были обучать детей иноземной поступи.
далее
Елагинский дворец в Санкт-Петербурге: история и различные факты
Один из островов современного Санкт-Петербурга часто менял свои названия по имени владельцев. Так в начале XVIII века Петр I подарил Мишин остров дипломату Шафирову, а тот продал его знаменитому генерал-прокурору Ягужинскому. В 1771 г. хозяином острова стал президент камер-коллегии Мельгунов и остров стал Мельгуновым.
далее
Елагинский дворец в Санкт-Петербурге: история и различные факты
Левоцетиризин: инструкция к препарату, аналоги
Замучила аллергия? На помощь придет доступное по цене средство "Левоцетиризин". Использовать медикамент необходимо строго по инструкции. Его аналоги также описаны в статье.
далее
Левоцетиризин: инструкция к препарату, аналоги
Аргинин: последние отзывы и аналоги
Аминокислоты очень важны для нашего организма, но какое влияние они могут оказать на волосы? Согласно отзывам, аргинин в составе шампуня может восстановить их структуру и ускорить рост, так ли это на самом деле?
далее
Аргинин: последние отзывы и аналоги
Свечи Нео-Пенотран: последние отзывы, инструкция к препарату
Было бы неверно считать молочницу только женским заболеванием, поскольку она не обязательно локализуется на половых органах женщины. Патология может возникнуть практически на каждой слизистой оболочке, в некоторых случаях даже на эпидермисе. При поражении молочницей внешних половых органов наилучшим методом избавления будет локальное действие посредством вагинальных суппозиториев.
далее
Свечи Нео-Пенотран: последние отзывы, инструкция к препарату